Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২৩, ২৪, ২৫– ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 23rd, 24th, 25th March – 2020

১. বিদ্যুৎ উৎপাদনে ভারত বিশ্বে কত নম্বর স্থানে রয়েছে ?

(A) দ্বিতীয়
(B) তৃতীয়
(C) চতুর্থ
(D) পঞ্চম

উত্তর

(B) তৃতীয়

১ – চীন , ২ – আমেরিকা , ৩ – ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. আন্তর্জাতিক বন দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৮
(B) মার্চ ২১
(C) মার্চ ১৯
(D) মার্চ ২২

উত্তর

(B) মার্চ ২১

২১ মার্চ ‘আন্তর্জাতিক বন দিবস’। ‘বন ও জীববৈচিত্র্য মূল্যবান অতি, হারালে অপূরণীয় ক্ষতি’ এই প্রতিপাদ্যকে সামনে রেখে এবার দিবসটি পলিত হচ্ছে। ১৯৯২ সালে ‘রিও ঘোষণা’য় বন সৃজন ও রক্ষার্থে কার্যকর পদক্ষেপ গ্রহণে জাতিসংঘ সিদ্ধান্ত নেয়। এরপর ২০১২ সালে অনুষ্ঠিত জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের সভায় বন ও বনভূমির নিরাপত্তা রক্ষার্থে ২১ মার্চকে বিশ্ব বন দিবস ঘোষণা করা হয়। সেই থেকে ২১ মার্চকে বিশ্ব বন দিবস হিসেবে পালন করা হচ্ছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বিশ্ব কাব্য দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ১৯
(B) মার্চ ২০
(C) মার্চ ২১
(D) মার্চ ২২

উত্তর

(C) মার্চ ২১

প্রতি বছর ২১শে মার্চ বিশ্ব কাব্য দিবস পালন করা হয়।  এটি ইউনেস্কো দ্বারা ১৯৯৯ সালে ঘোষণা করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের মার্চে প্রকাশিত ওয়ার্ল্ড হ্যাপিনেস রিপোর্টে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A) ১০১
(B) ১০২
(C) ১০৪
(D) ১৪৪

উত্তর

(D) ১৪৪

শীর্ষে রয়েছে ফিনল্যাণ্ড , ভারত রয়েছে ১৪৪ স্থানে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ৭টি মহাদেশের প্রত্যেকটির সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি জয় করা প্রথম ভারতীয় হিসাবে তাঁর অসাধারণ কৃতিত্বের জন্য সম্মিলিত লিমকা বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ডসের জন্য কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) মোহন সিং কোহলি
(B) এইচ পি এস আহলুওয়ালিয়া
(C) দীপঙ্কর ঘোষ
(D) সত্যরূপ সিদ্ধান্ত

উত্তর

(D) সত্যরূপ সিদ্ধান্ত

বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ পর্বতারোহী হিসেবে সাতটি পর্বতশৃঙ্গ ও সাতটি আগ্নেয়গিরি জয়ের নজির স্থাপন করছেন বাঙালি পর্বতারোহী সত্যরূপ সিদ্ধান্ত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. নিম্নলিখিত কোন দিনটি শহীদ দিবস  হিসাবে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ২১
(B) মার্চ ২২
(C) মার্চ ২৩
(D) মার্চ ২৪

উত্তর

(C) মার্চ ২৩

২৩শে মার্চ ব্রিটিশরা ভগত সিং, শিবরাম রাজগুরু এবং সুখদেব থাপারকে ফাঁসি দিয়েছিলো । সেই দিনটিকে স্মরণ করার জন্য ২৩শে মার্চ শহীদ দিবস পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের বিশ্ব জল দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Leaving no one behind
(B) Nature for Water
(C) Water and Climate Change
(D) Wastewater

উত্তর

(C) Water and Climate Change

বিশ্ব জল দিবস হল জলের গুরুত্বকে তুলে ধরার জন্য জাতিসংঘ কর্তৃক বার্ষিকভাবে উদযাপিত একটি দিন (সর্বদা ২২ মার্চ)। ১৯৯৩ সালে জাতিসংঘ সাধারণ সভা ২২ মার্চ তারিখটিকে বিশ্ব জল দিবস বা বিশ্ব পানি দিবস হিসেবে ঘোষণা করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের বিশ্ব আবহাওয়া দিবসের থিম কি ছিল ? 

(A) The Sun, the Earth and the weather
(B) Climate and Water
(C) Weather-ready, climate-smart
(D) Understanding Clouds

উত্তর

(B) Climate and Water

১৯৫১ সাল থেকে সারাবিশ্বে ২৩ মার্চ বিশ্ব আবহাওয়া দিবস পালিত হয়ে আসছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. COVID-19 এর  উচ্চ-ঝুঁকির কেসের ক্ষেত্রে  জাতীয় টাস্ক ফোর্স কোন ওষুধ দিয়ে চিকিৎসা করার পরামর্শ দিয়েছে ?

(A) এ্যাসিটামিনোফেন
(B) ডক্সিসাইক্লিন
(C) লোরাজেপাম
(D) হাইড্রো ক্লোরোকুইন

উত্তর

(D) হাইড্রো ক্লোরোকুইন

‘ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অব মেডিক্যাল রিসার্চ’ বা আইসিএমআর কোভিড-১৯ ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়তে ঝুঁকিপূর্ণ মানুষজনকে হাইড্রো অক্সি-ক্লোর-কুইন জাতীয় ওষুধ গ্রহণে সুপারিশ করেছেন। এ ছাড়া আক্রান্তদের শারীরিক সমস্যা কমাতে কিছু ওষুধ ব্যবহার করেও কিছু কিছু ক্ষেত্রে ভাল ফল পাওয়া যাচ্ছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. COVID-19 -এর প্রাদুর্ভাবের পরে চীনে যে নতুন ভাইরাস দেখা দিয়েছে তার নাম কী ?

(A) এডিনোভাইরাস
(B) হান্তা ভাইরাস
(C) মেগা ভাইরাস
(D) এপস্টাইন–বার ভাইরাস

উত্তর

(B) হান্তা ভাইরাস

চীনের উহান প্রদেশে ভয়াবহ করোনাভাইরাস প্রাদুর্ভাবের পরে এবার ইউনান প্রদেশে আতঙ্ক ছড়াচ্ছে ‘হান্তা ভাইরাস’।

চীনের রোগ নিয়ন্ত্রণ ও প্রতিরোধ কেন্দ্রের মতে- “হান্তা ভাইরাস ভাইরাসের একটি পরিবার, যা মূলত ইঁদুর দ্বারা ছড়িয়ে পড়ে এবং সংক্রমিত লোকেরা বিভিন্ন ধরনের উপসর্গ অনুভব করতে পারে। যেকোনো হান্তা ভাইরাস সংক্রমণের ফলে মানুষের মধ্যে হান্তা ভাইরাস রোগ দেখা দিতে পারে।”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন  :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২০, ২১, ২২– ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৪, ১৫, ১৬ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker