For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

24th – 25th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

24th – 25th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪ থেকে ২৫ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 24th – 25th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কোন দেশ কৃষিকার্যের জন্য ভারত থেকে উপকারী ন্যানো নাইট্রোজেন তরল সার পেয়েছে?

(A) নেপাল
(B) শ্রীলংকা
(C) ভুটান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :

(B) শ্রীলংকা
শ্রীলংকার রাষ্ট্রপতি রাজাপাকসে সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে শ্রীলংকাতে কৃষিকাজ সম্পূর্ণ জৈব সার ব্যবহার করে করা হবে। চীন থেকে আমদানি করা সারে ক্ষতিকর রাসায়নিক পাওয়ার পরে চীন ভারত থেকে জৈব সার আমদানি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

২. ইউরোপীয় ইউনিয়নের শীর্ষ মানবাধিকার পুরস্কার – সাখারভ পুরস্কার (Sakharov Prize ) এ সম্মানিত হলেন –

(A) ভ্লাদিমির পুতিন
(B) আলেক্সি নাভালনি
(C) গোটাবায়া রাজাপাকসে
(D) নরেন্দ্র মোদী

উত্তর :

(B) আলেক্সি নাভালনি
রাশিয়ার কারাবন্দি বিরোধী নেতা আলেক্সি নাভালনি সম্প্রতি ইউরোপীয় ইউনিয়নের শীর্ষ মানবাধিকার পুরস্কার – সাখারভ পুরস্কার (Sakharov Prize ) এ সম্মানিত হয়েছেন ।

৩. সম্প্রতি মাউন্ট আসো থেকে অগ্ন্যুৎপাত হয়েছে। মাউন্ট আসো কোন দেশে অবস্থিত?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ফিলিপাইন
(C) জাপান
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর :

(C) জাপান
মাউন্ট আসো জাপানের বৃহত্তম সক্রিয় আগ্নেয়গিরি, এবং এটি বিশ্বের অন্যতম বড় একটি আগ্নেয়গিরি। এটি কিউশু দ্বীপে অবস্থিত এবং এর শিখরটি সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ১৫৯২ মিটার উপরে অবস্থিত।

৪. সম্প্রতি খবরে আসা তালপিওট কবরস্থানটি কোন দেশে অবস্থিত?

(A) রাশিয়া
(B) ইসরাইল
(C) ইতালি
(D) USA

উত্তর :

(B) ইসরাইল
ভারতের বিদেশমন্ত্রী এস জয়শঙ্কর সম্প্রতি তার পাঁচ দিনের ইজরায়েল সফরে তালপিওট কবরস্থানটি ঘুরে এসেছেন।

৫. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি গ্রামীণ অভিযোগের প্রতিকারের জন্য ‘প্রশাসন গাঁও কে সঙ্গ ( ‘Prashasan Gaon ke Sang ) ‘ নামক একটি প্রচারাভিযান শুরু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) হরিয়ানা
(D) রাজস্থান

উত্তর :

(D) রাজস্থান
এই ক্যাম্পেইনটি ২শরা অক্টোবর থেকে ১৭ই ডিসেম্বর পর্যন্ত চলবে ।

৬. Indo-Tibetan Border Police (ITBP) Raising Day প্রতি বছর কবে উদযাপন করা হয়?

(A) অক্টোবর ২৩
(B) অক্টোবর ২৪
(C) অক্টোবর ২৫
(D) অক্টোবর ২৬

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২৪
ITBP ১৯৬২ সালের ২৪শে অক্টোবর প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

৭. ২০২১ সালের টমাস কাপ জিতে নিয়েছে কোন দেশ ?

(A) ডেনমার্ক
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) চীন
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর :

(B) ইন্দোনেশিয়া
ব্যাডমিন্টনে চীনকে ৩-০ তে হারিয়ে এই প্রথমবারের জন্য ২০২১ সালের টমাস কাপ জিতে নিয়েছে ইন্দোনেশিয়া।

৮. ২০২১ সালের অক্টোবরে, উত্তরপ্রদেশ সরকার ফৈজাবাদ রেলওয়ে স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে নতুন কি নাম রাখার শিক্ষান্ত নিয়েছে ?

(A) পি দীন দয়াল উপাধ্যায় জংশন
(B) বীরাঙ্গনা লক্ষ্মীবাই রেলওয়ে স্টেশন
(C) মা বারাহী দেবী ধাম রেলওয়ে স্টেশন
(D) অযোধ্যা ক্যান্ট রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর :

(D) অযোধ্যা ক্যান্ট রেলওয়ে স্টেশন
উত্তরপ্রদেশ সরকার ফৈজাবাদ রেলওয়ে স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে নতুন অযোধ্যা ক্যান্ট রেলওয়ে স্টেশন (Ayodhya Cantt railway station ) রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।

উত্তর প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ।
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।
  • জেলার সংখ্যা – ৭৫।
  • লোকসভা আসন – ৮০ টি।
  • রাজ্যসভার আসন – ৩১ টি।

৯. প্রতি বছর বিশ্ব পোলিও দিবস কবে পালিত হয়?

(A) অক্টোবর ৫
(B) অক্টোবর ২৪
(C) অক্টোবর ২১
(D) অক্টোবর ২৯

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২৪

পালিত দিবস সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নাও – Click Here

১০. প্রতি বছর বিশ্বজুড়ে জাতিসংঘ দিবস কবে পালিত হয়?

(A) অক্টোবর ২৩
(B) অক্টোবর ২৪
(C) অক্টোবর ২৫
(D) অক্টোবর ২৬

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২৪

দেখে নাও জাতিসংঘ সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

দেখে নাও জাতিসংঘ দিবস সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

১১. বিশ্ব তথ্য উন্নয়ন দিবস (World Development Information Day ) প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালিত হয়?

(A) অক্টোবর ২৩
(B) অক্টোবর ২৫
(C) অক্টোবর ২৮
(D) অক্টোবর ২৪

উত্তর :

(D) অক্টোবর ২৪
২০২১ সালের থিম ছিল – ‘Action for Sustainable Development Goal’.

১২. “Sir Syed Ahmad Khan: Reason, Religion And Nation” – বইটি লিখেছেন

(A) ভিএস শ্রীনিবাসন
(B) শাফে কিদওয়াই
(C) কাভরি বামজাই
(D) সুধা মূর্তি

উত্তর :

(B) শাফে কিদওয়াই
বইটি স্যার সৈয়দ আহমেদ খান সম্পর্কিত। স্যার সৈয়দ আহমেদ খান মহামেডান এংলো ওরিয়েন্টাল কলেজ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ।

১৩. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতীয় ভারোত্তোলন ফেডারেশনের (IWLF) এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) এস.এইচ. আনন্দ গৌড়া
(B) নরেশ শর্মা
(C) রাকেশ গুপ্ত
(D) সহদেব যাদব

উত্তর :

(D) সহদেব যাদব
সহদেব যাদব ভারতীয় ভারোত্তোলন ফেডারেশনের (IWLF) এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন|

১৪. ৬৭তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারে (National Film Awards ) সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার কে জিতলেন ?

(A) কঙ্গনা রানাউত
(B) দীপিকা পাড়ুকোন
(C) কারিনা কাপুর
(D) আলিয়া ভাট

উত্তর :

(A) কঙ্গনা রানাউত
নতুন দিল্লিতে অনুষ্ঠিত ৬৭তম জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারে (National Film Awards ) সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার জিতে নিলেন কঙ্গনা রানাউত। ‘Manikarnika -The Queen of Jhansi’ এবং ‘Panga’.চলচিত্রদুটির জন্য তিনি এই পুরস্কার জিতে নিয়েছেন ।

১৫. ২০২১ সালের অক্টোবরে, কে ইউনাইটেড স্টেটস গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২১ জিতে নিলেন ?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) সার্জিও পেরেজ
(C) ড্যানিয়েল রিকিয়ার্ডো
(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

উত্তর :

(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
২৪শে অক্টোবর ইউনাইটেড স্টেটস গ্র্যান্ড প্রিক্স ২০২১ জিতে নিলেন ম্যাক্স ভার্স্টাপেন। এই টুর্নামেন্ট দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন লুইস হ্যামিল্টন।

১৬. ২০২১ সালের অক্টোবরে, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি থেকে প্রধানমন্ত্রীর আত্মনির্ভর স্বাস্থ্য ভারত যোজনা (PM-ASBY) চালু করলেন ?

(A) গুজরাট
(B) তামিলনাড়ু
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :

(C) উত্তর প্রদেশ
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২৫শে অক্টোবর ২০২১-এ উত্তর প্রদেশের বারাণসী থেকে প্রধানমন্ত্রী আত্মনির্ভর স্বাস্থ্য ভারত যোজনা (PM-ASBY) চালু করলেন ।

১৭. আন্তর্জাতিক ফিচার ফিল্ম বিভাগে ২০২২ সালের অস্কারের জন্য ভারত থেকে কোন চলচ্চিত্রটি নির্বাচিত হয়েছে?

(A) জাল্লিকাট্টু
(B) কুজাঙ্গাল
(C) নায়াত্তু
(D) ম্যান্ডেলা

উত্তর :

(B) কুজাঙ্গাল
২০২২ সালে অস্কারের মঞ্চে ভারতীয় ছবি হিসেবে প্রতিনিধিত্ব করবে তামিল ছবি ‘কুজাঙ্গাল’।

১৮. সম্প্রতি কোন রাজ্য “কিত্তুর রানী চেন্নামা জয়ন্তী” উদযাপন করলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) তেলেঙ্গানা
(C) গুজরাট
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর :

(A) কর্ণাটক
কর্ণাটক ২৩শে অক্টোবর, ২০২১ -এ “কিত্তুর রানি চেন্নাম্মা জয়ন্তী” উদযাপন করেছে।
কিত্তুর চেন্নাম্মা ২৩শে অক্টোবর, ১৭৭৮ সালে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। তিনি ছিলেন কর্নাটকের একটি রাজ্য কিত্তুরের রানী।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!