Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - July 2021 - PDF

Page 5 : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১

৮১. কোন দেশ ভারতের BHIM-UPI গ্রহণকারী দ্বিতীয় দেশ হয়ে উঠেছে ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) মালদ্বীপ
(C) মরিশাস
(D) ভুটান

উত্তর :
(D) ভুটান
সিঙ্গাপুরের পর এবার ভুটান BHIM-UPI গ্রহণকারী দেশ হয়ে উঠেছে । কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন এবং ভুটানের অর্থমন্ত্রী লিয়ানোপো নামগে শেরিং একটি ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানে সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

৮২. সম্প্রতি কোন দেশের সংসদ অপরাধী নির্যাতন এবং পুলিশি হেফাজতে অপরাধীদের হত্যার বিরুদ্ধে একটি বিল পাস করেছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) মায়ানমার
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর :
(A) পাকিস্তান
সম্প্রতি পাকিস্তানের পার্লামেন্টে পাস্ হয়েছে Torture and Custodial Death (Prevention and Punishment) Bill, 2021 ।

৮৩. ২০২১ সালের জুলাই মাসে শের বাহাদুর দেউবা কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছে?

(A) আফগানিস্তান
(B) ভুটান
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল

উত্তর :
(D) নেপাল
নেপালের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ পেয়েছেন শের বাহাদুর দেউবা। তাকে নিয়োগ দিয়েছেন প্রেসিডেন্ট বিদ্যা দেবী ভাণ্ডারি।

৮৪. বিশ্বের প্রথম কমার্শিয়াল ছোট মডুলার চুল্লী ‘লিঙ্গলং ওয়ান (Linglong One )’ নির্মাণ করতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) জাপান
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) সিঙ্গাপুর
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন
চীন লিঙ্গলং ওয়ান নামে বহুমুখী মডুলার মিনি-রিঅ্যাক্টরগুলির বিকাশের কাজ করে চলেছে ।

৮৫. ২০২৬ সালের বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করতে চলেছে নিম্নোক্ত কোন দেশ ?

(A) চীন
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মালয়েশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত
Badminton World Federation সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে ।

৮৬. আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেটে দ্রুততম ১৪টি সেঞ্চুরি করলেন কোন ব্যাটসম্যান ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) জনি বেয়ারস্টো
(C) বাবর আজম
(D) এভিন লুইস

উত্তর :
(C) বাবর আজম
৮১ টি ইনিংস খেলে পাকিস্তানের বাবর আজম ১৪টি সেঞ্চুরি করে রেকর্ড সৃষ্টি করলেন ।

৮৭. “The Long Game: How the Chinese Negotiate with India” বইটি লিখেছেন

(A) এন.এস. শ্রীনিবাস মুর্তি
(B) বিজয় কেশব গোখলে
(C) প্রণয় ভার্মা
(D) রুদ্রেন্দ্র ট্যান্ডন

উত্তর :
(B) বিজয় কেশব গোখলে
বইটি লিখেছেন ভারতের প্রাক্তন ফরেন সেক্রেটারি বিজয় কেশব গোখলে।

৮৮. জাতীয় পুরষ্কারপ্রাপ্ত অভিনেত্রী সুরেখা সিক্রি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। নিম্নলিখিত বিখ্যাত টিভি শোগুলির মধ্যে তিনি কোনটিতে এক অবিচ্ছেদ্য ভূমিকা পালন করেছিলেন?

(A) বালিকা বধু
(B) না আনা ইস দেশ লাডো
(C) ফুলওয়া
(D) উত্তরণ

উত্তর :
(A) বালিকা বধু
তিনি রাত্রিকালীন সোপ অপেরা বালিকা বধূ-এ অভিনয় করেন ২০০৮ সালে শ্রেষ্ঠ খল অভিনয়শিল্পী বিভাগে ইন্ডিয়ান টেলি অ্যাওয়ার্ড এবং ২০১১ সালে শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেত্রী বিভাগে ইন্ডিয়ান টেলি অ্যাওয়ার্ড অর্জন করেন। সাম্প্রতিককালে মুক্তিপ্রাপ্ত বাধাই হো (২০১৮) চলচ্চিত্রে তার অভিনয় দর্শক ও সমালোচকদের নিকট প্রশংসিত হয়।

৮৯. বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১৫
(B) জুলাই ১৬
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ১৯

উত্তর :
(A) জুলাই ১৫
২০১৪ সালে অনুষ্ঠিত জাতিসংঘ সাধারণ সভায় প্রতি বছর জুলাই মাসের ১৫ তারিখকে ‘বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস’ হিসেবে উদযাপন করার ঘোষণা দেওয়া হয়। এরই প্রেক্ষিতে প্রতিবছর ১৫ জুলাই সারাবিশ্বে দিবসটি উদযাপন করা হচ্ছে।

৯০. জুলাই ১৭ থেকে কোন হাইকোর্ট ভার্চুয়াল মোডে বিচারের প্রসিডিংস সরাসরি লাইভ স্ট্রিমিং করতে চলেছে ?

(A) দিল্লি হাইকোর্ট
(B) বোম্বে হাইকোর্ট
(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(D) গুজরাট হাইকোর্ট

উত্তর :
(D) গুজরাট হাইকোর্ট
গুজরাট হাইকোর্ট এই উদ্যোগ নিয়েছে । এর ফলে ইচ্ছুক দর্শক সরাসরি লাইভ স্ট্রিমিং এর সাহায্যে বিচারের প্রসিডিংস দেখতে পাবে ।

৯১. পুলিৎজার বিজয়ী ভারতীয় ফটো সাংবাদিক দানিশ সিদ্দিকি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন সংবাদ সংস্থার হয়ে কাজ করতেন ?

(A) আল জাজিরা
(B) রয়টার্স
(C) এএফপি
(D) বিবিসি

উত্তর :
(B) রয়টার্স
কান্দাহরে খবর সংগ্রহে গিয়ে গুলিতে মৃত্যু পুলিৎজার জয়ী ভারতীয় সাংবাদিক দানিশ সিদ্দিকির। সংবাদসংস্থা রয়টার্সের হয়ে কাজ করতেন দানিশ। আফগানিস্তানের লাগাতার সংঘর্ষের কভারেজে গিয়েছিলেন দানিশ।

৯২. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ২৬ লক্ষ রেজিস্টার্ড নির্মাণকর্মীকে ওমপ্রতি ৩৮৫ কোটি টাকা বিতরণ করেছেন?

(A) রাজস্থান
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(D) ওড়িশা
সম্প্রতি ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক রাজ্যের ২৬ লক্ষ রেজিস্টার্ড নির্মাণকর্মীদের ৩৮৫ কোটি টাকার কোভিড সহায়তা বিতরণ করেছেন। এই উদ্যোগের অধীনে, রাজ্য থেকে প্রতিটি নিবন্ধিত নির্মাণকর্মী সরাসরি তাদের অ্যাকাউন্টে ১৫০০ টাকা করে পাবেন।

৯৩. ভারতের প্রথম শস্য এটিএম (‘Grain ATM’ ) নিম্নলিখিত কোন শহরে শুরু হয়েছে ?

(A) গুরুগ্রাম
(B) দিল্লি
(C) পুনে
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর :
(A) গুরুগ্রাম
হরিয়ানা সরকার সম্প্রতি গুরুগ্রামে “অন্নপূর্তি ” নামক শস্য এটিএম (‘Grain ATM’ ) শুরু করেছে।

৯৪. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ঐতিহ্যবাহী উৎসব “আশা বনালু” পালিত হলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) বিহার

উত্তর :
(C) তেলেঙ্গানা
হায়দ্রাবাদের গোলকোন্ডা দুর্গতে এই উৎসব পালিত হয়েছে ।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যে পালিত উৎসবের তালিকা – Click Here


৯৫. ভারতের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের একটি সরকারি বিদ্যালয় একটি কৃত্রিম উপগ্রহ নির্মাণ করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) কর্ণাটক

কর্ণাটকের মল্লেশ্বরমের একটি স্টোন বিল্ডিং কলেজের একটি সরকারি বালক বিদ্যালয় এই কৃত্রিম উপগ্রহ নির্মাণ করেছে । ITCA এবং ISRO এটি নির্মাণে সহায়তা করেছে ।  


৯৬. ২০২৬ থেকে কার্বন বর্ডার ট্যাক্স শুরু করতে চলেছে –

(A) United Kingdom
(B) United States of America
(C) European Union
(D) Russia

উত্তর :
(C) European Union
European Union ২০২৬ থেকে কার্বন বর্ডার ট্যাক্স শুরু করতে চলেছে ।

৯৭. ভারতের Internet and Mobile Association এর চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) অজিত মোহন
(B) ধ্রুব শৃঙ্গি
(C) অমিত আগরওয়াল
(D) সঞ্জয় গুপ্ত

উত্তর :
(D) সঞ্জয় গুপ্ত
ভারতের Internet and Mobile Association এর চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন সঞ্জয় গুপ্ত। তিনি গুগল ইন্ডিয়ার ভাইস-প্রেসিডেন্ট হিসেবে কর্মরত ।

৯৮. নেলসন ম্যান্ডেলা আন্তর্জাতিক দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১৬
(B) জুলাই ১৭
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ১৯

উত্তর :
(C) জুলাই ১৮

প্রতিবছর ১৮ই জুলাই নেলসন ম্যান্ডেলা আন্তর্জাতিক দিবস পালন করা হয় ।


৯৯. Cow Protection Bill 2021 উপস্থাপন করা হয়েছে কোন রাজ্যের বিধানসভায় ?

(A) গুজরাট
(B) আসাম
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(B) আসাম
আসাম বিধানসভায় সম্প্রতি Cow Protection Bill 2021 উপস্থাপন করা হয়েছে।

আসাম

  • রাজধানী- দিসপুর
  • রাজ্যপাল- জগদীশ মুখী
  • মুখ্যমন্ত্রী- হিমন্ত বিশ্ব শর্মা

১০০. সম্প্রতি সংযুক্ত আরব আমিরাতের গোল্ডেন ভিসা পেলেন কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) সানিয়া মির্জা
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) মিতালি রাজ্

উত্তর :
(B) সানিয়া মির্জা
ভারতের টেনিস তারকা ও ছয়বারের গ্রান্ডস্লাম জয়ী সানিয়া মির্জা ও তার স্বামী পাকিস্তানি ক্রিকেট তারকা শোয়াইব মালিক আরব আমিরাতের গোল্ডেন ভিসা পেয়েছেন। এর আগে এই গোল্ডেন ভিসা পেয়েছেন ভারতীয় অভিনেতা সঞ্জয় দত্ত এবং ওড়িয়া আর্টিস্ট বিশ্বরূপা মোহান্তি।

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9Next page
Telegram

Related Articles

5 Comments

  1. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

  2. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!