Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - July 2021 - PDF

Page 2 : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১

২১. সম্প্রতি কোন কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক জয়ী ভারতীয় কুস্তিগীরকে ডোপিংয়ের অভিযোগে ২ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে UWW ?

(A) সাজান প্রকাশ
(B) ভিনেশ ফোগাত
(C) সাক্ষী মালিক
(D) সুমিত মালিক

উত্তর :
(D) সুমিত মালিক
ডোপ পরীক্ষায় ধরা পড়ে দুই বছরের জন্য নির্বাসিত হলেন ভারতীয় কুস্তিগীর সুমিত মালিক। বি স্যাম্পেলেও ডোপ নেওয়ার প্রমাণ থাকায় ইউনাইটেড ওয়ার্ল্ড রেস্টলিং তাকে দুই বছরের জন্য নির্বাসিত করেছে।

২২. প্রতিবছর কোন দিনটিতে স্বামী বিবেকানন্দের মৃত্যু বার্ষিকী পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১২
(B) জুলাই ৪
(C) জুলাই ৬
(D) অক্টোবর ২

উত্তর :
(B) জুলাই ৪
প্রতিবছর ৪ই জুলাই স্বামী বিবেকানন্দের মৃত্যুবার্ষিকী হিসাবে পালন করা হয় ।

দেখে নাও স্বামী বিবেকানন্দ কুইজ সেট – Click Here


২৩. ভারতের প্রথম অস্থায়ী প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

(A) ভি পি সিং
(B) গুলজারিলাল নন্দ
(C) এই কে গুজরাল
(D) চৌধুরী চরণ সিং

উত্তর :
(B) গুলজারিলাল নন্দ
ভারতের প্রথম অস্থায়ী প্রধানমন্ত্রী ছিলেন গুলজারিলাল নন্দ । ৪ই জুলাই প্রতিবছর তাঁর জন্মবার্ষিকী পালন করা হয়। ১৯৯৭ সালে তিনি ভারতরত্ন সম্মান সম্মানিত হয়েছিলেন।

২৪. “Nathuram Godse: The True Story of Gandhi’s Assassin” বইটি লিখেছেন –

(A) ধাভাল কুলকার্নি
(B) অরুন্ধতি রায়
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) অমিতাভ বাগচী

উত্তর :
(A) ধাভাল কুলকার্নি
বইটি ২০২২ এ প্রকাশ করবে Pan Macmillan। ধাভাল কুলকার্নির লেখা কিছু বিখ্যাত বই –

  • “The Cousins Thackeray: Uddhav, Raj and theShadow of Their Senas”
  •  “The Bawla Murder Case: Love, Lust and Crime in Colonial India”.

২৫. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) আগস্ট ৪
(B) জুলাই ৪
(C) মে ৪
(D) জুন ৪

উত্তর :
(B) জুলাই ৪
২০২১ সালে মার্কিন রক্তরাষ্টের ২৪৫তম স্বাধীনতা দিবস পালন করা হলো।

২৬. সম্প্রতি BCCI কোন রাজ্যকে ১০০ কোটি টাকা অনুদান দিয়েছে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম তৈরি করার জন্য ?

(A) গুজরাট
(B) মহারাষ্ট্র
(C) রাজস্থান
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(C) রাজস্থান
Board of Control for Cricket in India (BCCI) সম্প্রতি রাজস্থানকে ১০০ কোটি টাকা অনুদান দিয়েছে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম তৈরি করার জন্য। এটি বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম হতে চলেছে – মোতেরা ও মেলবোর্নের পরেই জায়গা পাবে এই স্টেডিয়াম। প্রায় একশ একর জমিতে নির্মিত স্টেডিয়ামটির কাজ আড়াই থেকে তিন বছরে শেষ হবে। এই স্টেডিয়ামটি নির্মিত হবে জয়পুরে।

২৭. মঙ্গোলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার “দ্য অর্ডার অফ পোলার স্টার” সম্মানে সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন –

(A) আর কে সবরওয়াল
(B) ভি কল্যাণ রাম
(C) মনোজ জৈন
(D) সুভাষ কুমার

উত্তর :
(A) আর কে সবরওয়াল
ইঞ্জিনিয়ার্স ইন্ডিয়া লিমিটেড এর চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর আর কে সবরওয়াল সম্প্রতি মঙ্গোলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার “দ্য অর্ডার অফ পোলার স্টার” সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।

২৮. কোন ব্যাংককে তার সাইবার সুরক্ষা কাঠামোর অবমাননা করার জন্য ২০২১ সালের জুলাই মাসে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ২৫ লক্ষ টাকা জরিমানা করেছে?

(A) পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংক
(B) এক্সিস ব্যাংক
(C) ইউনাইটেড ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
(D) বন্ধন ব্যাংক

উত্তর :
(A) পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংক
ব্যাংকার Cyber security framework সঠিক ভাবে প্রয়োগ না করার জন্য ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংককে ২৫ লক্ষ টাকা জরিমানা করেছে।

২৯. LIC এর চেয়ারম্যানের অবসরের নতুন বয়সসীমা হলো

(A) ৬০ বছর
(B) ৬২ বছর
(C) ৬৫ বছর
(D) ৭০ বছর

উত্তর :
(B) ৬২ বছর
Life Insurance Corporation (LIC) of India (Staff) Regulations, 1960 এর সংশোধন করে LIC এর চেয়ারম্যানের অবসরের নতুন বয়সসীমা ৬০ থেকে বাড়িয়ে ৬২ বছর করা হয়েছে ।

LIC

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দ
  • সদর দপ্তর : মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • বর্তমান চেয়ারম্যান : এম আর কুমার

৩০. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন দেশটিকে ম্যালেরিয়া মুক্ত ঘোষণা করেছে ?

(A) ভিয়েতনাম
(B) থাইল্যান্ড
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন
গত তিনবছরে চিনে একটিও ম্যালেরিয়া কেস ধরা পড়েনি।

৩১. কল্পনা চাওলার পরে দ্বিতীয় কোন ভারতীয় মহিলা মহাকাশে পারি দিতে চলেছেন ?

(A) সিরিশা বান্দলা
(B) সুনিতা উইলিয়ামস
(C) শওনা পান্ড্য
(D) উপরের কেউ নন

উত্তর :
(A) সিরিশা বান্দলা
অন্ধ্রপ্রদেশের গুন্টুর জেলায় জন্ম গ্রহণ করা সিরিশা দ্বিতীয় ভারতীয় মহিলা যিনি কল্পনা চাওলার পর মহাকাশে যেতে চলেছেন। ভারতীয় হিসেবে রাকেশ শর্মা মহাশূন্যে যাত্রা করা প্রথম ভারতীয়। অন্যদিকে সিরিশার আগে কল্পনা চাওলা এবং ভারতীয়-আমেরিকান নভোচারী সুনিতা উইলিয়ামস মহাকাশে যাত্রা করেছিলেন।

৩২. ভারতীয় সেনাবাহিনী প্রধান এমএ ম নারভানে নিম্নোক্ত কোন দেশে ভারতীয় সৈন্যদের জন্য একটি যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ উদ্বোধন করতে চলেছেন ?

(A) ইতালি
(B) স্পেন
(C) পর্তুগাল
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(A) ইতালি
ইতালির ক্যাসিনো টাউনে ভারতীয় সৈন্যদের জন্য একটি যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ উদ্বোধন করতে চলেছেন তিনি ।

৩৩. নিচের কোন সংস্থা ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিন তৈরির লাইসেন্স পেয়েছে?

(A) Aditya Biologicals
(B) Balaji Biotech
(C) Panacea Biotec
(D) Cadila Pharmaceuticals

উত্তর :
(C) Panacea Biotec
Drugs Controller General of India (DCGI) সম্প্রতি Panacea Biotec কে ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিন তৈরির লাইসেন্স দিয়েছে। হিমাচলপ্রদেশের বাড্ডি ফেসিলিটি থেকে এই ভ্যাকসিন তৈরী করা হবে ।

৩৪. নিম্নলিখিত ভারতীয় শহরগুলির মধ্যে কোনটিতে ড্রোন বিক্রয়, সঞ্চয় এবং ব্যবহার নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) নয়াদিল্লি
(B) লখনউ
(C) সিমলা
(D) শ্রীনগর

উত্তর :
(D) শ্রীনগর
জম্মু কাশ্মীর অ্যাডমিনিস্ট্রেশন সম্প্রতি শ্রীনগরে ড্রোন ও কোনোরুপ মানবচালক বিহীন বায়ুযানের বিক্রয়, সঞ্চয়, পরিবহন এবং ব্যবহার নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ।

৩৫. মহিলা ক্রিকেটারদের মধ্যে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সব ফরম্যাটে সবথেকে বেশি রান করেছেন –

(A) মিতালি রাজ
(B) বেদা কৃষ্ণমূর্তি
(C) হরমনপ্রীত কৌর
(D) স্মৃতি মান্ধনা

উত্তর :
(A) মিতালি রাজ
সম্প্রতি মেয়েদের ক্রিকেটের সর্বোচ্চ রানের মালিক হয়েছেন ভারত অধিনায়ক মিতালি রাজ। ক্রিকেটে ব্যাটসম্যান হিসেবে মিতালি আইসিসি র‌্যাঙ্কিং-এর শীর্ষে পৌঁছে গেলেন। ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে ব্যাট হাতে মিতালির অসাধারণ পারফরম্যান্সের কারণেই শীর্ষে পৌঁছে গিয়েছেন তিনি। তাঁর ২২ বছরের ক্রিকেট জীবনে এই নিয়ে ৮ বার শীর্ষস্থানে জায়গা করে নিলেন ৩৮ বছরের মিতালি।

৩৬. কিংবদন্তি অভিনেতা দিলীপ কুমার সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। নিম্নলিখিত কোন চলচ্চিত্রে তিনি অভিনয় করেছিলেন ?

(A) মাদার ইন্ডিয়া
(B) মোগল-ই-আজম
(C) সাহেব বিবি অর গোলাম
(D) গাইড

উত্তর :
(B) মোগল-ই-আজম

দেখে নাও দিলীপ কুমার সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – Click Here


৩৭. মাছ চাষীদের শিক্ষিত করার জন্য কোন মোবাইল অ্যাপ চালু করা হয়েছে?

(A) ত্রিবেণী
(B) মানু
(C) সপ্তর্ষি
(D) মৎস্য

উত্তর :
(D) মৎস্য
কেন্দ্রীয় মৎস্য ও পশুপালন মন্ত্রী গিরিরাজ সিং সম্প্রতি মাছ চাষীদের জন্য একটি অনলাইন কোর্সের মোবাইল অ্যাপ “মৎস সেতু” চালু করেছেন।

৩৮. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ১৯শে জুলাই থেকে লকডাউন সহ মাস্ক ব্যবহার এবং সামাজিক দুরুত্ব বজায় রাখার নিয়ম তুলে নিতে চলেছে ?

(A) ফ্রান্স
(B) ব্রিটেন
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর :
(B) ব্রিটেন
ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বোরিস জনসন সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

৩৯. কোন রাজ্য সরকার তিনটি ব্রাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রকে যুক্ত করতে সম্প্রতি একটি করিডোর স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) আসাম
(B) রাজস্থান
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(B) রাজস্থান
সম্প্রতি রাজস্থানে রামগড় বিষধারী অভয়াৰণ্যকে জাতীয় উদ্যানের তকমা দেওয়া হয়েছে। এর পরেই রাজস্থান সরকার ঘোষণা করেছে যে রাজ্যের তিনটি ব্রাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রকে যুক্ত করতে একটি করিডোর স্থাপনা করা হবে।

দেখে নাও,

  • ভারতের জাতীয় উদ্যানের তালিকা – Click Here 
  • ভারতের ব্যাঘ্র প্রকল্পের তালিকা – Click Here 

৪০. টোকিও অলিম্পিকের সূচনা অনুষ্ঠানে ভারতের হয়ে পতাকা বহন করতে চলেছেন –

(A) সাক্ষী মালিক ও বিজেন্দ্রর সিং
(B) যোগেশ্বর দত্ত ও পিটি ঊষা
(C) মেরি কম ও মনপ্রীত সিং
(D) পিভি সিন্ধু ও দ্যুতি চাঁদ

উত্তর :
(C) মেরি কম ও মনপ্রীত সিং
উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বক্সার মেরি কম এবং হকি খেলোয়াড় মনপ্রীত সিং ভারতীয় কন্টিনজেন্টের পতাকা বহন করতে চলেছে। সমাপনী অনুষ্ঠানে কুস্তিগীর বজরঙ্গ পুনিয়া ভারতের পতাকা বহন করবেন।

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9Next page
Telegram

Related Articles

5 Comments

  1. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

  2. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!