Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - July 2021 - PDF

Page 9 : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুলাই ২০২১

১৬১. কেন্দ্র সরকার মেডিক্যাল কোর্সে OBC দের জন্য কত শতাংশ সংরক্ষণের ঘোষণা করেছে?

(A) ২৩ শতাংশ
(B) ২৪ শতাংশ
(C) ২৫ শতাংশ
(D) ২৭ শতাংশ

উত্তর :
(D) ২৭ শতাংশ
মেডিকেল ও ডেন্টাল কলেজে OBC দের জন্য ২৭ শতাংশ এবং EWS দের জন্য ১০ শতাংশ সংরক্ষণের ঘোষণা করেছে কেন্দ্র সরকার ।

১৬২. প্রথম কোন অসমীয়া ক্রীড়াবিদ একটি অলিম্পিক পদক নিশ্চিত করেছেন ?

(A) মিরাবাই চানু
(B) মেরি কম
(C) লাভলিনা বোরগোহেন
(D) হিমা দাস

উত্তর :
(C) লাভলিনা বোরগোহেন
২৩ বছর বয়সী বক্সার লাভলিনা বোরগোহেন টোকিও অলিম্পিকে একটি পদক নিশ্চিত করেছেন।

১৬৩. সম্প্রতি কোন রাজ্যের জেলাগুলিতে পানীয় জল সরবরাহ করার জন্য NABARD ৪৪৬ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে ?

(A) রাজস্থান
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(B) পাঞ্জাব
পাঞ্জাবের ফাজিলকা, ফিরোজপুর, রূপনগর, এবং হোশিয়ারপুর জেলাগুলিতে পানীয় জল সরবরাহ করার জন্য NABARD ৪৪৬ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে ।

১৬৪. সম্প্রতি বাল্টিক সাগরে ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ নৌসেনা মহড়া INDRA অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) রাশিয়া
(B) ইরান
(C) ফ্রান্স
(D) উজবেকিস্তান

উত্তর :
(A) রাশিয়া
ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে যৌথ নৌসেনা মহড়া INDRA অনুষ্ঠিত হলো বাল্টিক সাগরে । INDRA সামরিক মহড়ার ১২তম এই সংস্করণে ভারতের পক্ষ থেকে অংশ নিয়েছিল INS Tabar যুদ্ধজাহাজটি ।

১৬৫. ভারতের একমাত্র কোন শহরটি USAID দ্বারা প্রকাশিত ‘International Clean Air Catalyst Programme’ এ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে ?

(A) গুরুগ্রাম
(B) ইন্দোর
(C) চণ্ডীগড়
(D) নয়ডা

উত্তর :
(B) ইন্দোর
The U.S Agency for International Development (USAID) দ্বারা প্রকাশিত এই রিপোর্টে একমাত্র ভারতীয় শহর হিসেবে ইন্দোরের নাম রয়েছে ।

১৬৬. ভারতের কোন ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রটি Earth Guardian ক্যাটেগরিতে ২০২১ সালে Natwest Group Earth Heroes Award পেয়েছে ?

(A) সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ
(B) কানহা টাইগার রিজার্ভ
(C) সারিস্কা টাইগার রিজার্ভ
(D) ইন্দ্রাবতী টাইগার রিজার্ভ

উত্তর :
(A) সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ
মধ্য প্রদেশের সাতপুরা টাইগার রিজার্ভ এই পুরস্কার জিতে নিয়েছে ।

দেখে নাও ভারতের ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রের তালিকা – Click Here


১৬৭. কোন মহিলা দাবাড়ু ২০২১ সালের জাতীয় মহিলাদের অনলাইন দাবা খেতাব (National Women Online Chess title ) জিতে নিলেন ?

(A) অর্পিতা মুখার্জি
(B) বন্তিকা আগরওয়াল
(C) নিহাল সারিন
(D) সৃজা সেশাদ্রি

উত্তর :
(B) বন্তিকা আগরওয়াল
বন্তিকা আগরওয়াল জাতীয় মহিলাদের অনলাইন দাবা খেতাব জিতলেন। পশ্চিমবঙ্গের অর্পিতা মুখোপাধ্যায় দ্বিতীয় এবং তামিলনাড়ুর শ্রীজা শেশাদ্রী প্রতিযোগিতায় তৃতীয় স্থান অধিকার করেছেন।

১৬৮. কোন দেশের প্রথম অলিম্পিক পদকজয়ী পোলিনা গুরয়েভা (Polina Guryeva )

(A) আফগানিস্তান
(B) পাকিস্তান
(C) তুর্কমেনিস্তান
(D) কিরগিজস্তান

উত্তর :
(C) তুর্কমেনিস্তান
তুর্কমেনিস্তানের প্রথম অলিম্পিক পদকজয়ী ভারোত্তোলক পোলিনা গুরয়েভা (Polina Guryeva ) । সোভিয়েত ইউনিয়ন থেকে স্বাধীনতা লাভের পর এই প্রথম অলিম্পিকে কোনো পদক পেয়েছে তুর্কমেনিস্তান ।

১৬৯. ‘E-Naira’ নামক ক্রিপ্টো কারেন্সি শুরু করতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) ফিলিপিন্স
(B) নাইজেরিয়া
(C) নামিবিয়া
(D) তুর্কমেনিস্তান

উত্তর :
(B) নাইজেরিয়া

নাইজেরিয়া

  • রাজধানী- আবুজা
  • মুদ্রার নাম- নাইরা

১৭০. ২০২১ সালের BIMSTEC Summit কোন দেশে আয়োজিত হতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) চীন

উত্তর :
(C) শ্রীলঙ্কা
২০২১ সালের BIMSTEC Summit আয়োজন করতে চলেছে শ্রীলঙ্কা।

শ্রীলংকা

  • রাজধানী- শ্রী জয়াবর্ধেনেপুরা কোট্টে
  • মুদ্রা নাম- রুপি
  • রাষ্ট্রপতি- গোতাবায়া রাজাপক্ষ
  • প্রধামন্ত্রী- মহিন্দ রাজাপক্ষ

Download Section :

Download Current Affairs MCQ for July 2021 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for July 2021 Click Here 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Telegram

Related Articles

5 Comments

  1. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

  2. sir আমি আগে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর প্রত্যেক মাসের pdf গুলি download করতাম কিন্তু বর্তমানে কোন কিছু pdf download হচ্ছে না।এতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে।।দয়া করে problem টা solved করে দিন।।তাতে খুব উপকৃত হবো।।ধন্যবাদ।।

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!