Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - March 2021 - PDF

Rate this post

১৪১. নিম্নলিখিত কোনটি ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) দলের ফ্র্যাঞ্চাইজি রয়েল চ্যালেঞ্জার্স বেঙ্গালুরুর সাথে তিন বছরের অংশীদারিত্ব স্বাক্ষর করেছে?

(A) Nike
(B) Puma
(C) Adidas
(D) Reebok

উত্তর :
(B) Puma
Puma

১৪২. ২০২১ সালের মার্চ মাসে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশন ১ ট্রিলিয়ন টাকা ছাড়িয়ে গেলো ?

(A) Ajanta Pharma
(B) Tata Power
(C) Aegis Logistics Ltd.
(D) Adani Transmission Ltd

উত্তর :
(D) Adani Transmission Ltd
₹1.01 trillion মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশন – Adani Transmission Ltd এর

১৪৩. প্রতি বছর কোন দিনটিতে রাজস্থান দিবস পালন করা হয় ?

(A) ২৭ মার্চ
(B) ২৮ মার্চ
(C) ২৯ মার্চ
(D) ৩০ মার্চ

উত্তর :
(D) ৩০ মার্চ
১৯৪৯ সালের ৩০শে মার্চ রাজপুতানার নাম পরিবর্তিত হয়ে রাজস্থানের সৃষ্টি হয়।

১৪৪. গণতান্ত্রিকভাবে নির্বাচিত সরকার ফিরে আসার আগে পর্যন্ত আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র “২০১৩ সালের বাণিজ্য ও বিনিয়োগ চুক্তির অধীনে” কোন দেশের সাথে ব্যবসা-বাণিজ্য স্থগিত করেছে?

(A) ভুটান
(B) লাওস
(C) কম্বোডিয়া
(D) মায়ানমার

উত্তর :
(D) মায়ানমার
মায়ানমার:
রাজধানী – নেপিডো ।
মুদ্রা – বার্মিজ কিয়াত।
রাষ্ট্রপতি – উইন মিন্ট ।

১৪৫. ২০২১ সালের মার্চ মাসে কোন দেশের জাতীয় বনভূমিতে দাবানল সেই দেশের বাস্তুসংস্থায় বিরূপ প্রভাব ফেলেছে?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) মায়ানমার
(D) লাওস

উত্তর :
(B) নেপাল
নেপাল:
রাজধানী – কাঠমান্ডু।
মুদ্রা – নেপালি রুপী।
রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী।
প্রধানমন্ত্রী – কেপি শর্মা অলি।

১৪৬. ২০২১ সালের মার্চ মাসে কোন দেশের সশস্ত্র বাহিনীর তিনটি শাখার প্রধানই যৌথভাবে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) তুরস্ক
(B) ব্রাজিল
(C) ইরান
(D) আর্জেন্টিনা

উত্তর :
(B) ব্রাজিল
ব্রাজিলের সশস্ত্র বাহিনীর তিনটি শাখার প্রধানরা সম্মিলিতভাবে রাষ্ট্রপতি জায়ের বোলসোনারোর দ্বারা প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর পরিবর্তনের পরে পদত্যাগ করেছিলেন।
২০২১ সালের ৩০ শে মার্চ সেনাবাহিনী, নৌ ও বিমানবাহিনী প্রধানরা নতুন প্রতিরক্ষামন্ত্রী জেনারেল ওয়াল্টার সুজা ব্রেগা নেটোর সাথে সাক্ষাতের পরে এই ঘোষণা করেছেন।

১৪৭. নিচের কোনটি বেঙ্গালুরু-ভিত্তিক রিটেল প্রযুক্তির স্টার্ট-আপ Perpule কে প্রায় ১০৭.৬ কোটি টাকায় অধিগ্রহণ করেছে?

(A) Flipkart
(B) Amazon Technologies
(C) Myntra
(D) Ajio

উত্তর :
(B) Amazon Technologies

১৪৮. ২০২১ সালের মার্চ মাসে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেট একটি বিল পাস্ করে করে প্রাপ্তবয়স্কদের গাঁজা (marijuana ) এর ব্যবহার বৈধ করেছে ?

(A) ক্যালিফোর্নিয়া
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) ফ্লোরিডা
(D) ইন্ডিয়ানা

উত্তর :
(B) নিউ ইয়র্ক
৩০শে মার্চ ২০২১ সালে নিউ ইয়র্ক এই বিল পাস্ করেছে ।

১৪৯. ইংলিশ ফুটবল লিগের ম্যাচে প্রথম মহিলা রেফারির দায়িত্ব পেলেন কে?

(A) রেবেকা ওয়েলচ
(B) শার্লট জ্যাকসন
(C) ফার্নান্দা কলম্বো
(D) বিবিয়ানা স্টেইনহাউস

উত্তর :
(A) রেবেকা ওয়েলচ
রেবেকা ওয়েলচ একটি ইংলিশ ফুটবল লিগের ম্যাচে নিযুক্ত হওয়া প্রথম মহিলা রেফারি হয়েছেন।

১৫০. কে ২০২১ সালের মার্চ মাসে Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) -এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অশিম খুরানা
(B) সোমা মন্ডল
(C) এ ভট্টাচার্য
(D) ব্রজরাজ শর্মা

উত্তর :
(B) সোমা মন্ডল
Steel Authority of India Limited (SAIL) এর চেয়ারম্যান সোমা মন্ডল সম্প্রতি Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) -এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন

১৫১. রাশিয়ার স্পুটনিক ভি করোনভাইরাস ভ্যাকসিন কেনার জন্য একটি গোপন চুক্তি দ্বারা পরিচালিত রাজনৈতিক সংকটের কারণে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি পদত্যাগ করেছেন?

(A) চেক প্রজাতন্ত্র
(B) হাঙ্গেরি
(C) স্লোভাকিয়া
(D) অস্ট্রিয়া

উত্তর :
(C) স্লোভাকিয়া
স্লোভাকিয়ার প্রধানমন্ত্রী ইগর মাতোভিচ এবং তাঁর সরকার রাশিয়ার স্পুটনিক ভি করোনাভাইরাস ভ্যাকসিন কেনার জন্য একটি গোপন চুক্তি দ্বারা পরিচালিত রাজনৈতিক সঙ্কট এর কারণে পদত্যাগ করেছেন।

১৫২. ডেভিড ফিশার ঘোষণা করেছেন যে তিনি ২০২১ সালের শেষের দিকে তার ফার্ম ছেড়ে যাবেন। তিনি নিচের কোনটির Chief Revenue Officer ?

(A) Twitter
(B) Snapdeal
(C) Facebook
(D) LinkedIn

উত্তর :
(C) Facebook

১৫৩. সম্প্রতি ‘Tribal TB Initiative’ লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী?

(A) ধর্মেন্দ্র প্রধান
(B) স্মৃতি ইরানি
(C) ড. হর্ষ বর্ধন
(D) নরেন্দ্র সিং তোমার

উত্তর :
(C) ড. হর্ষ বর্ধন
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড. হর্ষ বর্ধন সম্প্রতি ‘Tribal TB Initiative’ লঞ্চ করলেন ।

১৫৪. সম্প্রতি কোন দেশের Mount Merapi আগ্নেয়গিরিটি থেকে অগ্নুৎপাত হয়েছে ?

(A) নরওয়ে
(B) জাপান
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :
(D) ইন্দোনেশিয়া
ইন্দোনেশিয়ার Mount Merapi আগ্নেয়গিরিটি থেকে সম্প্রতি অগ্নুৎপাত হয়েছে।

১৫৫. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক .‘Asia money Best Bank Awards 2021’ সম্মান অর্জন করলো ?

(A) SBI
(B) HDFC Bank
(C) ICICI Bank
(D) IDBI Bank

উত্তর :
(B) HDFC Bank
HDFC Bank – হেডকোয়ার্টার- মুম্বাই , প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৯৪ ; বর্তমান CEO- শশীধর জগদিশন |

১৫৬. উত্তরপ্রদেশের কোথায় সম্প্রতি ‘শহীদ আশফাক উল্লা খান জ্যুলজিকাল পার্ক’-এর উদ্বোধন করলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ?

(A) ঔরঙ্গাবাদ
(B) লক্ষ্নৌ
(C) গোরখপুর
(D) কানপুর

উত্তর :
(C) গোরখপুর
গোরখপুরে সম্প্রতি ‘শহীদ আশফাক উল্লা খান জ্যুলজিকাল পার্ক’-এর উদ্বোধন করলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ।

১৫৭. সম্প্রতি ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশনে পাওয়া একটি ব্যাকটেরিয়ার নামকরণ করা হয়েছে কোন ভারতীয় বৈজ্ঞানিকের নামানুসারে ?

(A) প্রফুল্ল চন্দ্র রায়
(B) জগদীশচন্দ্র বসু
(C) আজমল খান
(D) হরগোবিন্দ খোরানা

উত্তর :
(C) আজমল খান
এই ব্যাক্টেরিয়াটির বিজ্ঞানসম্মত নাম দেওয়া হয়েছে – ‘Methylobacterium ajmalii

১৫৮. নিউ জলপাইগুড়ি ও ঢাকার মধ্যে “মিতালী এক্সপ্রেস” এর উদ্বোধন করলেন নিম্নলিখিত কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) নির্মলা সিতারমন
(B) পিযুষ গোয়েল
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর :
(C) নরেন্দ্র মোদী
ভারতের প্রধানমন্ত্রী মোদি ও বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ভার্চুয়ালি এই ট্রেন উদ্বোধন করেন।

১৫৯. “দেখো আপনা প্রদেশ” নামক ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(C) অরুণাচল প্রদেশ
অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্দু সম্প্রতি এই ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছেন ।

১৬০. সম্প্রতি চিত্রা নায়েক কোন কোম্পানির ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) IQON
(B) HPCL
(C) TCS
(D) Infosys

উত্তর :
(D) Infosys
Infosys – হেড কোয়ার্টার- ব্যাঙ্গালোর, প্রতিষ্ঠা- ১৯৮১ সালের ৭ই জুলাই, বর্তমান CEO – সলিল পরেখ |

১৬১. আবহাওয়াগত পরিবর্তনের সমাধান খুঁজতে “অ্যাটমোসফেরিক অবজারভেটরি” তৈরি করলো কোন প্রতিষ্ঠান?

(A) IIT Bombay
(B) IIT Kanpur
(C) IIT Delhi
(D) IIT Mumbai

উত্তর :
(C) IIT Delhi

Download Current Affairs MCQ for March 2021 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for March 2021 Click Here 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8
Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022