Exam Answer KeyExam News

WBCS Preliminary Examination 2021 Solved Question Paper – Bengali Version

WBCS Prelims 2021 Answer Key

Rate this post

WBCS Preliminary Examination 2021 Solved Question Paper – Bengali Version

WBCS Preliminary Examination 2021 Solved Question Paper – Bengali Version | ২০০টি প্রশ্নের সমস্ত উত্তর দেওয়া রইল।

WBCS Preliminary 2021 Question PaperDownload
WBCS Preliminary 2021 Official Answer KeyDownload

Also Check :

WB Police Wireless Operator 2021 Question Paper PDF Download

WBCS 2020 Mains Question Paper PDF Download

Related Articles

WBP Constable Recruitment Exam 2021 – Questions Paper and Answer Key

WBCS Prelims 2021 Answer Key – Page 1/4

১. The word ‘claustrophobia’ means

(A) fear of darkness
(B) fear of crowds
(C) fear of confined spaces
(D) fear of water

উত্তর :
(C) fear of confined spaces

২. The past tense of rewind is

(A) rewinded
(B) rewounded
(C) rewound
(D) None of the above

উত্তর :
(C) rewound

৩. The synonym of supercilious is

(A) officious
(B) superficial
(C) delicious
(D) haughty

উত্তর :
(D) haughty

৪. Select the correct spelling:

(A) Accommodition
(B) Accommodation
(C) Accomodation
(D) Acommodation

উত্তর :
(B) Accommodation

৫. Choose the right word for love of oneself.

(A) Hedonism
(B) Masochism
(C) Narcissism
(D) Sadism

উত্তর :
(C) Narcissism

৬. To ‘feel under the weather’ means

(A) feel depressed
(B) feel uncomfortable
(C) feel unwell
(D) feel uncertain

উত্তর :
(C) feel unwell

৭. Fill in the blank with the suitable preposition:
He presided ____ the meeting

(A) over
(B) in
(C) at
(D) for

উত্তর :
(A) over

৮. The idiomatic expression ‘make both ends meet’ means

(A) get by
(B) get over
(C) get done
(D) get well

উত্তর :
(A) get by

৯. Fill in the blank with the suitable option:
She _____ from the bus and walked to the back-gate.

(A) boarded
(B) stepped
(C) moved
(D) alighted

উত্তর :
(D) alighted

১০. The expression ‘holier than thou’ means

(A) pure
(B) religious
(C) moralistic
(D) sanctimonious

উত্তর :
(D) sanctimonious

১১. Choose the right option:
While I _____ in the library, someone threw a ball through the window.

(A) was sitting
(B) was seated
(C) had been sitting
(D) am sitting

উত্তর :
(A) was sitting

১২. The serenity of the place overwhelmed me.
Replace the underlined word with a suitable word.

(A) Noiselessness
(B) Calmness
(C) Isolation
(D) Seclusion

উত্তর :
(B) Calmness

১৩. A place where bees are kept-

(A) Aviary
(B) Abattoir
(C) Granary
(D) Apiary

উত্তর :
(D) Apiary

১৪. Fill in with a suitable preposition:
He is taller than ___ you two inches.

(A) with
(B) of
(C) in
(D) by

উত্তর :
(D) by

১৫. Which is the correct sentence?

(A) An one-eyed person was seen roaming about the streets
(B) A one-eyed person was seen roaming about the streets
(C) The one eyed person was seen roaming about the streets
(D) One-eyed person was seen roaming about the streets

উত্তর :
(B) A one-eyed person was seen roaming about the streets

১৬. Convert the given sentence into an interrogative sentence:

(A) Where will you meet me?
(B) How will you meet me?
(C) Will you meet me?
(D) When will you meet me?

উত্তর :
(D) When will you meet me?

১৭. The word ‘officious’ means

(A) self-important
(B) official
(C) serious
(D) enterprising

উত্তর :
(A) self-important

১৮. Add a suitable prefix to form the opposite of the word ‘capable’.

(A) Uncapable
(B) Noncapable
(C) Ill-capable
(D) Incapable

উত্তর :
(D) Incapable

১৯. Select the correct answer to fill in the blank.
The ship, with its crew _____ lost.

(A) were
(B) was
(C) were getting
(D) was being

উত্তর :
(B) was

২০. The antonym of the word superficial is

(A) Deep
(B) Artificial
(C) Apparent
(D) True

উত্তর :
(A) Deep

২১. The word vicissitude means

(A) change
(B) stagnation
(C) uniformity
(D) stability

উত্তর :
(A) change

২২. Fill in the blank with the right option:
He was offended ___ me unjustly.

(A) at
(B) for
(C) with
(D) towards

উত্তর :
(C) with

২৩. The antonym of the word weird is

(A) Normal
(B) Casual
(C) Tired
(D) Worried

উত্তর :
(A) Normal

২৪. ‘La Gioconda’ (Mona Lisa) is __ unique work of art.
Fill in the blank with the suitable article.

(A) the
(B) an
(C) a
(D) this

উত্তর :
(C) a

২৫. The idiomatic expression, “once in a blue moon”, means

(A) rarely
(B) frequently
(C) regularly
(D) never

উত্তর :
(A) rarely

২৬. ভারতে টাকার নােট ছাপানাের দায়িত্ব আছে –

(A) অর্থমন্ত্রক এর
(B) প্রধানমন্ত্রী অফিস-এর
(C) রিজার্ভ ব্যাংক এর
(D) স্টেট ব্যাংক-এর

উত্তর :
(C) রিজার্ভ ব্যাংক এর

২৭. কে কলকাতায় এশিয়াটিক সােসাইটি প্রতিষ্ঠা করেন?

(A) আলেকজান্ডার ক্যানিংহ্যাম
(B) জন স্টুয়ার্ট মিল
(C) উইলিয়াম জোনস
(D) ডেভিড হেয়ার

উত্তর :
(C) উইলিয়াম জোনস

২৮. হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত হন

(A) প্রধানমন্ত্রীর দ্বারা
(B) রাষ্ট্রপতির দ্বারা
(C) সুপ্রীম কোর্টের প্রধান বিচারপতির দ্বারা
(D) ক্যাবিনেট-এর দ্বারা

উত্তর :
(B) রাষ্ট্রপতির দ্বারা

২৯. কোনাে দোলনায় বসে থাকা লােকটি উঠে দাঁড়ালে দোলনার পর্যায়কাল

(A) বাড়বে
(B) একই থাকবে
(C) কমবে
(D) শূন্য হবে

উত্তর :
(C) কমবে

৩০. ভারতের রাজধানী নতুন দিল্লি লর্ড আরউন উদ্বোধন করেন

(A) 1905 সালে
(B) 1911 সালে
(C) 1931 সালে
(D) 1947 সালে

উত্তর :
(C) 1931 সালে

৩১. June, 2021 হিসেবে ভারতের বর্তমান মুখ্য নির্বাচনী কমিশনার কে?

(A) অনিল চৌহান
(B) সুশীল চন্দ্র
(C) সুনীল চন্দ্র
(D) অনিল মালহােত্রা

উত্তর :
(B) সুশীল চন্দ্র

৩২. কোন সুলতান সিংহাসনে আরােহণ করার আগে দাস ছিলেন না?

(A) কুতুবউদ্দিন আইবক
(B) ইলতুতমিস
(C) আলাউদ্দিন খিলজি
(D) বলবন

উত্তর :
(C) আলাউদ্দিন খিলজি

৩৩. একটি ব্যাটারিতে 10টি কোষ আছে যার প্রতিটির তড়িৎচ্চালক বল হল 1V। যদি 2টি কোষ ভুলভাবে সংযুক্ত থাকে, তাহলে ব্যাটারির তড়িৎচালক বল হবে

(A) ৪V
(B) 10V
(C) 6V
(D) 12V

উত্তর :
(C) 6V

৩৪. কে কোন প্রতিষ্ঠান সম্পর্কে ‘সেফটি ভাব তত্ত্ব’ প্রচার করেছিলেন?

(A) এ. ও. হিউম, ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস সম্পর্কে
(B) লর্ড ডাফরিন, ভারত সভা সম্পর্কে
(C) চার্লস্ টেগার্ট, জমিদারী সম্পর্কে
(D) লর্ড মেকলে, ব্রিটিশ-ইন্ডিয়া লীগ সম্পর্কে

উত্তর :
(A) এ. ও. হিউম, ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস সম্পর্কে

৩৫. চিপকো আন্দোলন ____ হিসাবে পরিচিত।

(A) নারীবাদী আন্দোলন
(B) উপজাতীয় আন্দোলন
(C) রাজনৈতিক আন্দোলন
(D) জাতশত আন্দোলন

উত্তর :
(A) নারীবাদী আন্দোলন

৩৬. ‘সন্ধ্যা’ শীর্ষক জাতীয়তাবাদী সংবাদপত্রের সম্পাদক কে ছিলেন?

(A) সতীশ চন্দ্র মুখোপাধ্যায়
(B) ব্রহ্মবান্ধব উপাধ্যায়
(C) শিশির কুমার ঘােষ
(D) ভূপেন্দ্রনাথ দত্ত

উত্তর :
(B) ব্রহ্মবান্ধব উপাধ্যায়

৩৭. পশ্চিমবঙ্গে ‘Export Processing Zone (EPZ)-এর কার্যাবলির সূত্রপাত ঘটে

(A) রায়চকে
(B) ফলতায়
(C) কাকদ্বীপে
(D) হলদিয়ায়

উত্তর :
(B) ফলতায়

৩৮. সিয়াচেন হিমবাহ নিম্নলিখিত পর্বতশ্রেণিতে অবস্থিত ?

(A) কারাকোরাম
(B) জাস্কর
(C) পীরপাঞ্জাল
(D) শিবালিক

উত্তর :
(A) কারাকোরাম

৩৯. তাপীয় পরিবাহিতা (k) এবং তড়িৎ পরিবাহিতা (

(A) নিম্ন k ও উচ্চ
(B) উচ্চ k ও নিম্ন
(C) উচ্চ k ও উচ্চ
(D) নিম্ন k এবং নিম্ন

উত্তর :
(B) উচ্চ k ও নিম্ন

৪০. রামচরিতমানস-এর রচয়িতা হলেন

(A) হরিসেন
(B) হর্ষবর্ধন
(C) তুলসীদাস
(D) জয়দেব

উত্তর :
(C) তুলসীদাস

৪১. কোন ভারতীয় জাতীয়তাবাদী নেতাকে গ্র্যান্ড ওল্ড ম্যান অফ ইন্ডিয়া’ বলা হয় ?

(A) বদরউদ্দিন তৈয়বজী
(B) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী
(C) গােপালকৃষ্ণ গােখলে
(D) দাদাভাই নৌরজী

উত্তর :
(D) দাদাভাই নৌরজী

৪২. নিম্নলিখিত কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী সশস্ত্র বিপ্লবী জাতীয়তাবাদে বিশ্বাসী ছিলেন না?

(A) বীণা দাস
(B) শান্তি ও সুনীতি
(C) মাতঙ্গিনী হাজরা
(D) কল্পনা দত্ত

উত্তর :
(C) মাতঙ্গিনী হাজরা

৪৩. কার্লাইল সার্কুলার কী এবং কবে তা ঔপনিবেশিক ভারতে প্রবর্তিত হয় ?

(A) একটি ডিক্রি যা প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় রাজনৈতিক সম্মেলন নিষিদ্ধ করে।
(B) একটি নীতি যার দ্বারা 1857-র পরে বিদ্যালয়ে ইংরেজী শিক্ষার প্রচলন ঘটে।
(C) একটি ডিক্রি যা 1919-এর পর ঔপনিবেশিক ভারতে অস্ত্রের ব্যবহার সীমিত করে।
(D) একটি ডিক্রি যার বলে বঙ্গভঙ্গ বিরােধী জাতীয়তাবাদী আন্দোলনে ছাত্রছাত্রীদের অংশগ্রহণ রােধ করবার উদ্যোগ নেওয়া হয়।

উত্তর :
(D) একটি ডিক্রি যার বলে বঙ্গভঙ্গ বিরােধী জাতীয়তাবাদী আন্দোলনে ছাত্রছাত্রীদের অংশগ্রহণ রােধ করবার উদ্যোগ নেওয়া হয়।

৪৪. গান্ধিজি প্রভাবিত হয়েছিলেন

(A) টলস্টয় দ্বারা
(B) ডিকেন্স দ্বারা
(C) মার্ক দ্বারা
(D) লিংকন দ্বারা

উত্তর :
(A) টলস্টয় দ্বারা

৪৫. Joseph Robinette Biden Jr. হলেন যুক্তরাষ্ট্রের ৪৬তম রাষ্ট্রপতি। তিনি যে দলের প্রতিনিধিত্ব করছেন

(A) রিপাবলিকান পার্টি
(B) লেবার পাটি
(C) ডেমােক্র্যাটিক পার্টি
(D) ন্যাশনালিস্ট পার্টি

উত্তর :
(C) ডেমােক্র্যাটিক পার্টি

৪৬. ভারতের আদমশুমারি 2011 অনুসারে, নিম্নলিখিত কোন্ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সর্বাধিক লিঙ্গ অনুপাত রয়েছে?

(A) চণ্ডীগড়
(B) পুদুচেরি
(C) লাক্ষাদ্বীপ
(D) দমন ও দিউ

উত্তর :
(B) পুদুচেরি

৪৭. পশ্চিমবঙ্গ সরকারের স্বাস্থ্য-সাথী প্রকল্পের বীমা প্রিমিয়ামের কত শতাংশ রাজ্য সরকার বহন করে?

(A) 50%
(B) 75%
(C) 100%
(D) উপরের কোনােটিই নয়

উত্তর :
(C) 100%
WBPSC Official Answer Key অনুযায়ী উত্তর A দেওয়া থাকলেও সঠিক উত্তর C

৪৮. মার্চ, 2012 সালে বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য ভারত আন্টার্কটিকায় যে স্টেশনটি বানিয়েছে তার নাম –

(A) প্রিয়দর্শিনী
(B) ভারতী
(C) মৈত্রী
(D) দক্ষিণ গঙ্গোত্রী

উত্তর :
(B) ভারতী

৪৯. ভারতে আমদানীকৃত পণ্য দ্রব্যের মধ্যে কোন দ্রব্যটির স্থান প্রথমে ?

(A) সােনা
(B) প্লাটিনাম
(C) পেট্রোলিয়াম পণ্য
(D) অশােধিত পেট্রোলিয়াম পণ্য

উত্তর :
(D) অশােধিত পেট্রোলিয়াম পণ্য

৫০. 1857-এর পরে প্রথম কোন রাজনৈতিক হত্যাটি ভারতের সশস্ত্র জাতীয়তাবাদী সংগ্রামের সূচনা করে?

(A) চাপেকর ভ্রাতৃদ্বয়ের ব্রিটিশ শাসক ডা. সি. রান্ড-কে হত্যা
(B) মদনলাল ধিংড়া কর্তৃক উইলিয়াম হাট কার্জন উইলি-কে হত্যা
(C) ভগত সিং ও শিবরাম রাজগুরুর ব্রিটিশ পুলিশ অফিসার জন সন্ডার্স-কে হত্যা
(D) অনন্ত লক্ষ্মণ কাহ্নেরে কর্তৃক পুলিশ কর্তা জ্যাকসন হত্যা

উত্তর :
(A) চাপেকর ভ্রাতৃদ্বয়ের ব্রিটিশ শাসক ডা. সি. রান্ড-কে হত্যা

To check our latest Posts - Click Here

1 2 3 4Next page
Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য