Telegram
Mixed MCQ

Bangla General Knowledge Questions and Answers – সেট ৩১৭

General Knowledge in Bangla Practice Set – 317

Rate this post

Bangla General Knowledge Questions and Answers

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (Bangla General Knowledge Questions and Answers ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

Bangla General Knowledge Questions and Answers

৪৬৭১. সেশেলস দ্বীপপুঞ্জটি কোথায় অবস্থিত?

Related Articles

(A) ভারত মহাসাগর
(B) প্রশান্ত মহাসাগর
(C) আটলান্টিক মহাসাগর
(D) দক্ষিণ মহাসাগর

উত্তর :
(A) ভারত মহাসাগর

সেশেলস দ্বীপপুঞ্জটি ভারত মহাসাগরে অবস্থিত ।


৪৬৭২. মধুবনী চিত্রশৈলী কোন রাজ্যের ?

(A) উড়িষ্যা
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) বিহার
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(C) বিহার

মধুবানী চিত্রশৈলী বিহারের স্থানীয়।  এটিকে মিথিলা চিত্রশৈলীও বলা হয়ে থাকে।   বিহারের স্থানীয় মহিলারা বিভিন্ন উৎসবে তাদের ঘরে এই  চিত্রশৈলী  করে থাকেন।


৪৬৭৩. জিমন্যাস্টিকস-এ অলিম্পিকের প্রথম ১০ এ ১০ স্কোর করেন কে ?

(A) নাদিয়া কোমানেসি
(B) ড্যানিয়েলা সিলিভাস
(C) আলেকজান্ডার দিতিয়াটিন
(D) মেরি লু রেটন

উত্তর :
(A) নাদিয়া কোমানেসি

জিমন্যাস্টিক্সে অলিম্পিকে নাদিয়া কোমানেসি একটি নিখুঁত ১০ স্কোর করেছিলেন।  তিনি রোমানিয়ায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন এবং অলিম্পিকে সোভিয়েত ইউনিয়নের প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন।


৪৬৭৪. শেষ মুঘল সম্রাট কে ছিলেন?

(A) বাবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) আকবর
(D) বাহাদুর শাহ দ্বিতীয়

উত্তর :
(D) বাহাদুর শাহ দ্বিতীয়

দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ শেষ মুঘল সম্রাট ছিলেন। ১৮৬২ সালে বর্তমান রেঙ্গুনে তিনি মারা যান।


৪৬৭৫. নীচের কোনটি থাইল্যান্ডের মুদ্রা?

(A) রুপি
(B) রিঙ্গিত
(C) বাত
(D) ইউয়ান

উত্তর :
(C) বাত

থাইল্যান্ড বা তাইল্যান্ড দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার একটি রাষ্ট্র। এর সরকারি নাম তাইরাজ্য । এর বৃহত্তম শহর ও রাজধানীর নাম ব্যাংকক। থাইল্যান্ডের মুদ্রা হলো থাই বাত ।

দেখে নাও বিভিন্ন দেশ , তাদের রাজধানী ও মুদ্রার তালিকা – Click Here 


৪৬৭৬. কুঞ্চিকল জলপ্রপাত কোথায় অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা 

উত্তর :
(B) কর্ণাটক

বারাহি নদীর উপরে কুঞ্চিকল জলপ্রপাত কর্ণাটক রাজ্যে অবস্থিত।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন জলপ্রপাতের অবস্থান ও তালিকা – Click Here 


৪৬৭৭. ভারতের জাতীয় গান (National song ) কে লিখেছেন?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) বঙ্কিমচন্দ্র চ্যাটার্জী
(C) মোহাম্মদ ইকবাল
(D) চিত্রগুপ্ত

উত্তর :
(B) বঙ্কিমচন্দ্র চ্যাটার্জী

  • ভারতের জাতীয় গান – ‘বন্দেমাতরম’ লিখেছিলেন বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়।
  • ভারতের জাতীয় সংগীত “জন-মন-অধিনায়ক” লিখেছেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ।
  • মোহাম্মদ ইকবাল লিখেছেন, ‘সারা জাহান সে আচ্ছা ‘ গানটি।

৪৬৭৮. Bifocal Glasses কে আবিষ্কার করেন ?

(A) থমাস আলভা এডিসন
(B) বেঞ্জামিন ফ্র্যাংকলিন
(C) ইভ্যাঞ্জেলিস্ট
(D) আইজাক নিউটন 

উত্তর :
(B) বেঞ্জামিন ফ্র্যাংকলিন

বেঞ্জামিন ফ্র্যাংকলিন Bifocal Glasses  আবিষ্কার করেন। প্রেসবায়োপিয়া রোগের ক্ষেত্রে Bifocal Glasses ব্যবহার করতে হয়।


৪৬৭৯. PDA কথাটির পুরো অর্থ  হলো 

(A) Personal Dara Assistant
(B) Personal Digital Assistant
(C) Prime Data Assistant
(D) Prime Digital Assistant 

উত্তর :
(B) Personal Digital Assistant 

৪৬৮০. নতুন দিল্লি শহরের স্থাপত্যকার কে ছিলেন ?

(A) যে করবাসিয়ার
(B) স্যার এডউইন লুটিয়েনস
(C) অ্যান্ড্রু এন্ড্র পল
(D) জর্জ বেকার 

উত্তর :
(B) স্যার এডউইন লুটিয়েনস

১৯১১ সালে দিল্লি দরবারে ভারত-সম্রাট পঞ্চম জর্জ নতুন দিল্লি শহরের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলেন। ব্রিটিশ স্থপতি স্যার এডউইন লুটিয়েনস ও স্যার হারবার্ট বেকার এই শহরের নকশা প্রস্তুত করেছিলেন।


আরো দেখে নাও : 

Bengali GK Capsule । সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৫

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ । PDF -৫০০ প্রশ্ন-উত্তর

বিখ্যাত ভারতীয় ব্যাক্তিত্বগণের আত্মজীবনী তালিকা – PDF

কেন্দ্র সরকারের কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প । Government Schemes – PDF

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকারের বিভিন্ন প্রকল্প – PDF

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য