Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

১০১. ২০২০ সালের  বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরাম (World Economic Forum )-এ  কোন ভারতীয় অভিনেত্রী ক্রিস্টাল পুরস্কার জিতেছেন ?

(A) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(B) আলিয়া ভাট
(C) দীপিকা পাদুকোন
(D) দিয়া মির্জা

উত্তর

(C) দীপিকা পাদুকোন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২. সম্প্রতি ক্যাটেরিনা সাকেল্লারোপৌলো কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছে ?

(A) ইথিওপিয়া
(B) গ্রীস
(C) ইতালি
(D) আয়ারল্যান্ড

উত্তর

(B) গ্রীস


গ্রীসের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হলেন ৬৩ বছর বয়সী ক্যাটেরিনা সাকেল্লারোপৌলো ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৩. পঞ্চাশতম বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরামের (World Economic Forum ) ইভেন্টটি কোন শহরটি পরিচালনা করছে?

(A) দাভোস
(B) ভিয়েনা
(C) সাংহাই
(D) মাদ্রিদ

উত্তর

(A) দাভোস

সুইজারল্যান্ডের দাভোস এটির আয়োজন করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪. ইসরো দ্বারা মহাকাশে প্রেরণের জন্য তৈরি করা মানব রোবটের নাম কী ?

(A) ব্যোমমিত্র
(B) বায়ুসেনা
(C) প্রজ্ঞা
(D) সূর্যবংশী

উত্তর

(A) ব্যোমমিত্র

এই বছরের শেষে হতে চলে প্রথম মানব মহাকাশ যান কার্যক্রম গগনযান (Gaganyaan) এর কথা মাথায় রেখে ভারতীয় মহাকাশ অনুসন্ধান সংগঠন ইসরো (ISRO) দ্বারা মহাকাশে পরিস্থিতি ভালো মত বোঝার জন্য একটি রোবটকে মহাকাশে পাঠানো হবে। এই রোবটের নাম ‘ব্যোমমিত্র” (Vyom Mitra) রাখা হয়েছে। ২০২২ সালে হওয়া গগনযান মিশনের আগেই এই রোবটকে মহাকাশে পাঠানো হবে। গগনযান মিশনে কোন মহিলাকে পাঠানো হচ্ছে না, আর এই কারণেই এই রোবটকে মহিলা রুপে মহাকাশে পাঠানো হচ্ছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৫. ইসরো তার আসন্ন মানব পরিচালিত গগনযান মিশনের জন্য কতজন নভোচারী চিহ্নিত করেছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৬. ২০২০ সালের ২২শে জানুয়ারি থেকে কোন দেশ ই-পাসপোর্ট পরিষেবা চালু করেছে ?

(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) মায়ানমার
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(B) বাংলাদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭. কোন ভারতীয় শহর সম্প্রতি ২০২০ সালের JLL City Momentum Index  -এ প্রথম স্থান অর্জন করেছে ?

(A) দিল্লি
(B) মুম্বাই
(C) কলকাতা
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(D) হায়দ্রাবাদ

হায়দ্রাবাদকে বিশ্বের সবথেকে ডাইনামিক শহর হিসেবে চিহ্নিত করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৮. নিচের কোন দেশটিকে সম্প্রতি ভারত দ্বারা পুনঃসংশ্লিষ্ট অঞ্চল (Reciprocating territory ) হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) দক্ষিণ আফ্রিকা
(C) জর্ডন
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

Reciprocating territory – It allows the law on the subject of execution of decrees of Courts in India by foreign Courts and vice versa.

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৯. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের নির্বাচন কমিশন ভোটারদের সঠিক পরিচয়ের জন্য ফেসিয়াল রিকগনিশন অ্যাপ ব্যবহার করবে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) তেলেঙ্গানা
(C) কেরল
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১০. চাল্লা শ্রীনিবাসুলু সেট্টি সম্প্রতি কোন দেশের ম্যানেজিং ডিরেক্টর নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) HDFC Bank
(B) ICICI Bank
(C) Axis Bank
(D) State Bank of India

উত্তর

(D) State Bank of India

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১. ২০২০ সালে ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম দ্বারা প্রকাশিত Social Mobility Index -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?

(A) ৩৯
(B) ৪৭
(C) ৭৬
(D) ৫৩

উত্তর

(C) ৭৬

১ – ডেনমার্ক , ২ – নরওয়ে , ৩ – ফিনল্যাণ্ড, ৪ – সুইডেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২. ২০২০ সালের ২১শে জানুয়ারি কোন রাজ্য তার ৪৮তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপিত করলো ? 

(A) মিজোরাম
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মেঘালয়
(D) আসাম

উত্তর

(C) মেঘালয়

১৯৭২ সালের এই দিনটিতে মেঘালয় নতুন রাজ্যের তকমা পেয়েছিলো । মেঘালয়ের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলে – কনরাড কে সংমা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৩. মুখ্যমন্ত্রী কৃষক দুর্ঘটনা কল্যাণ যোজনা সম্প্রতি চালু করেছে কোন রাজ্য ?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

ক্ষেতে কাজ করার সময় মারা যাওয়া বা প্রতিবন্ধী হয়ে যাওয়া কৃষকদের পরিবারকে পাঁচ লক্ষ টাকার আর্থিক সহায়তা দেবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৪. ২০২০ সালের 2020 গ্লোবাল প্রতিভা প্রতিযোগিতা সূচক (Global Talent Competitiveness Index ) – এ  ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?

(A) ৫৬
(B) ৬৪
(C) ৮০
(D) ৭২

উত্তর

(D) ৭২

১ – সুইজারল্যান্ড, ২ – আমেরিকা, ৩ – সিঙ্গাপুর , ৭২ – ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫. নিম্নলিখিত কোন শিক্ষা প্রতিষ্ঠান  উত্তরপ্রদেশ পুলিশকে ভিড় পরিচালনা এবং কার্যকর যোগাযোগের বিষয়ে শিক্ষা দেবে ?

(A) IIM লক্ষ্নৌ
(B) IIM কোজিকোড
(C) IIM কানপুর
(D) IIM ইন্দোর

উত্তর

(D) IIM ইন্দোর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৬. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে প্রকাশিত গ্রিনপিস ইন্ডিয়া রিপোর্ট অনুসারে, নিচের কোন শহরটি ভারতের সবচেয়ে দূষিত শহর ?

(A) ঝরিয়া
(B) দিল্লি
(C) কলকাতা
(D) পুনে

উত্তর

(A) ঝরিয়া

গ্রিনপিস ইন্ডিয়া রিপোর্ট অনুসারে – ঝাড়খণ্ডের ঝরিয়া হলো ভারতের দূষিততম শহর । দিল্লি ১০ নম্বর স্থানে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৭. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে “এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত” প্রোগ্রামের অংশ হিসাবে দু’দিনের ওড়িশা মহোৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৮. ২০২০ সালে নতুন দিল্লিতে প্রজাতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াচে  কয়টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল অংশ নেবে ?

(A) ১০
(B) ১৪
(C) ১৬
(D) ২০

উত্তর

(C) ১৬

১০টি রাজ্য ও ৬টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল অংশ নেবে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৯. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, কোন রাজ্য ১৫ বছরেরও বেশি পুরানো এবং জীবাশ্ম জ্বালানীতে চালিত থ্রি-হুইলারের উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ? 

(A) বিহার
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২০. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য কৃষিজমি লিজ (Lease ) দেবার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) উত্তরাখন্ড
(D) বিহার

উত্তর

(C) উত্তরাখন্ড

উত্তরাখন্ড সরকার ৩০ বছরের জন্য কৃষিজমি লিজ (Lease ) দেবার সিদ্ধান্ত নিয়েছে । জমি ভাড়ার টাকা পাবে কৃষিজমির মালিক ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

4 Comments

    1. আরো কয়েকমাসের পরে নাও । আমরা চেষ্টা করেছি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতিকী কভার করার । এবারে বাকিটা PSC কি নেবে সেটা কালকেই বোঝা যাবে ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close