Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

৮১. ভারতে লাক্সারি গাড়ি নির্মাণের ক্ষেত্রে কোন কোম্পানি ১ নম্বর পজিশনে রয়েছে ?

(A) BMW
(B) AUDI
(C) Porsche
(D) Mercedes-Benz

উত্তর

(D) Mercedes-Benz

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. ইংল্যান্ড ও ওয়েলস-এ কুইন্স কাউন্সিল হিসেবে সম্প্রতি কোন ভারতীয় অ্যাডভোকেট নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) ফালি এস নরিমন
(B) কে কে ভেনুগোপাল
(C) সোলি সোরাবজি
(D) হরিশ সালভে

উত্তর

(D) হরিশ সালভে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. ওলেকসী হনচরুক সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) ইউক্রেন
(B) পোল্যান্ড
(C) সুইডেন
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(A) ইউক্রেন

৩৫ বছর বয়সী ইউক্রেনের কনিষ্ঠতম প্রধানমন্ত্রী ওলেকসী হনচরুক সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স ২০২০ অনুযায়ী ভারতের পাসপোর্টের অবস্থান কততম ?

(A) ৪০
(B) ৫২
(C) ৬৬
(D) ৮৪

উত্তর

(D) ৮৪

জাপানের পাসপোর্ট সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্টের তকমা পেয়েছে এই ইনডেক্সে। ভারতের অবস্থান ২০২০ সালের ৮৪ তম । ২০১৯ সালের ভারতের অবস্থান ছিল ৮২ তম ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক করোনাভাইরাস ছড়িয়ে যাওয়ার কারণে কোন দেশে ভ্রমণকারী যাত্রীদের সতর্ক করেছেন ?

(A) তাইওয়ান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) চীন
(D) জাপান

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. ৩৬৯.৯৩ মিলিয়ন উপভোক্তা সহ কোন টেলিকম অপারেটর বর্তমানে ভারতের বৃহত্তম টেলিকম অপারেটর ?

(A) ভোডাফোন
(B) ভারতী এয়ারটেল
(C) রিলায়েন্স জিও
(D) BSNL

উত্তর

(C) রিলায়েন্স জিও 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. শিক্ষার্থী এবং প্রশিক্ষিত পেশাদারদের জন্য ম্যানেজমেন্ট কোর্সের সংক্ষিপ্ত ভিডিও বানানোর জন্য নিম্নের কোন IIM সম্প্রতি “Tik Tok”-এর সাথে হাত মিলিয়েছে ?

(A) IIM ইন্দোর
(B) IIM ব্যাঙ্গালুরু
(C) IIM আহমেদাবাদ
(D) IIM জম্মু

উত্তর

(A) IIM ইন্দোর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কে ভারতীয় সেনাবাহিনীর নতুন উপ-প্রধান হিসাবে দায়িত্ব নেবেন ?

(A) রণবীর সিং
(B) মনোজ মুকুন্দ নারভানে
(C) এস কে সাইনি
(D) দেবরাজ আনবু

উত্তর

(C) এস কে সাইনি

এস কে সাইনি ২৫শে জানুয়ারি ২০২০ থেকে ভারতীয় সেনাবাহিনীর নতুন উপ-প্রধান হিসাবে দায়িত্ব নেবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে মিখাইল মিশুস্টিনকে নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. সম্প্রতি খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসে সাঁতার বিভাগে কে ২টি স্বর্ণ পদক জিতেছেন ?

(A) শিবানী কাটারিয়া
(B) মানা প্যাটেল
(C) শিবাঙ্গী শর্মা
(D) শিখা ট্যান্ডন

উত্তর

(C) শিবাঙ্গী শর্মা

আসামের মেয়ে শিবাঙ্গী শর্মা খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসে সাঁতার বিভাগে কে ২টি স্বর্ণ পদক জিতেছেন । এবছর খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস গুয়াহাটিতে অনুষ্ঠিত হচ্ছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১. সম্প্রতি প্রয়াত বাপু নাদকার্নি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) পোলো
(B) ক্রিকেট
(C) গলফ
(D) টেনিস

উত্তর

(B) ক্রিকেট

প্রাক্তন ভারতীয় অল-রাউন্ডার, কিংবদন্তি স্পিনার বাপু নাদকার্নির জীবনাবসান হয়েছে। মৃত্যুকালে বয়স হয়েছিল ৮৬ বছর। ১৯৬৪ সালে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে ম্যাড্রাস টেস্ট ম্যাচে ৩২ ওভার বল করে, মাত্র ৫ রান দিয়েছিলেন। ২৭টিই ছিল মেডেন ওভার। তার মধ্যে ২১টিই আবার পরপর মেডেন। সেই রেকর্ড কিন্তু আজও অক্ষত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ভারতীয় স্পিনার হিসেবে কে দ্রুততম ১০০টি উইকেট নিলেন ?

(A) মোহাম্মদ শামী
(B) কুলদীপ যাদব
(C) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(D) রবীন্দ্র জাদেজা

উত্তর

(B) কুলদীপ যাদব

ভারতীয় স্পিনার হিসেবে এর আগে হরভজন সিং ৭৬টি ম্যাচে ১০০টি উইকেট নিয়েছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি রোজগার সঙ্গী নামক একটি কর্মমুখী মোবাইল অ্যাপ চালু করেছেন ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ছত্তিসগড়
(C) ঝাড়খন্ড
(D) আসাম

উত্তর

(B) ছত্তিসগড়

ছত্তিসগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভুপেশ বাঘেল এই অ্যাপ চালু করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. কোন দিন থেকে জুয়েলার্সদের হলমার্কিং ছাড়াই কোনও ধরণের সোনার অলঙ্কার বিক্রি করার অনুমতি দেওয়া হবে না ?

(A) ৩১শে ডিসেম্বর, ২০২০
(B) ৩১শে মার্চ , ২০২১
(C) ১৫ই জানুয়ারি, ২০২১
(D) ১লা এপ্রিল, ২০২১

উত্তর

(C) ১৫ই জানুয়ারি, ২০২১

প্রতারণা রুখতে এই ধরণের ব্যবস্থা গ্রহণ করা হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. নিম্নের কোন অভিনেত্রী সম্প্রতি ফিক্শন বিভাগে ক্রসওয়ার্ড বুক অ্যাওয়ার্ড পেয়েছেন ?

(A) শিল্পা শেঠি
(B) সোহা আলি খান
(C) টুইঙ্কল খান্না
(D) কঙ্গনা রানাউত

উত্তর

(C) টুইঙ্কল খান্না

‘Pyjamas Are Forgiving’ বইটির জন্য টুইঙ্কল খান্না ফিক্শন বিভাগে এই পুরস্কারটি পেয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬. ২৬তম বার্ষিক স্ক্রিন অ্যাক্টরস গিল্ড পুরষ্কার (Annual Screen Actors Guild Awards ) -এ  কোন চলচ্চিত্র সেরা চলচ্চিত্রের পুরষ্কার জিতেছে ?

(A) Parasite
(B) Bombshell
(C) The Irishman
(D) Once Upon a Time…in Hollywood

উত্তর

(A) Parasite

দক্ষিণ কোরিয়ার চলচ্চিত্র প্যারাসাইট প্রথম বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র যেটি এবারে অভিনেতাদের অসামান্য অভিনয়ের জন্য  Screen Actors Guild Award জিতেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. কোন রাজ্য তিনটি রাজধানী তৈরির প্রস্তাব করে একটি খসড়া বিল প্রস্তাব করেছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্র প্রদেশ রাজ্য সরকার তিনটি রাজ্য রাজধানী (অমরাবতী – আইনসভা রাজধানী, বিশাখাপত্তনমে – কার্যনির্বাহী রাজধানী এবং কুর্নুল – বিচারিক রাজধানী ) তৈরির জন্য রাজ্য বিধানসভায় একটি খসড়া প্রস্তাব করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮. বিজেপির ১১তম জাতীয় প্রেসিডেন্ট সম্প্রতি কে নির্বাচিত হলেন ?

(A) রাজনাথ সিং
(B) নিতিন গডকরী
(C) জগৎ প্রকাশ নাড্ডা
(D) নরেন্দ্র সিং তোমার

উত্তর

(C) জগৎ প্রকাশ নাড্ডা

জগৎ প্রকাশ নাড্ডা বিজেপির একাদশতম জাতীয় প্রেসিডেন্ট হিসাবে নির্বাচিত হয়ে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহের উত্তরসূরি হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৯. ভারত ১৯শে জানুয়ারি কোন পারমাণবিক সক্ষম ক্ষেপণাস্ত্র সফলভাবে টেস্ট করেছে ?

(A) Wajra-VI
(B) Astra-8
(C) K-4
(D) SN-19

উত্তর

(C) K-4

K-4 : স্ট্রাইক রেঞ্জ ৩৫০০ কিলোমিটার, একটি পারমাণবিক সক্ষম ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র, যা সাবমেরিন থেকে শত্রুদের লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০০. কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি ২৪ ঘন্টা পরিস্রুত পানীয় জল ও বিদ্যুৎ সাপ্লাই দেবার গ্যারান্টি কার্ড চালু করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) দিল্লি
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(B) দিল্লি

AAP প্রধান ও দিল্লির বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল সম্প্রতি “গ্যারান্টি কার্ড” চালু করেছেন যাতে তিনি দশটি প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন । এই প্রতিশ্রুতিগুলির মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো – ২৪ ঘন্টা পরিস্রুত পানীয় জল ও বিদ্যুৎ সাপ্লাই , সস্তায় বাড়ি, ছাত্র ও মহিলাদের ফ্রিতে বাস যাত্রা, মহিলাদের নিরাপত্তার জন্য মহিলা মার্শাল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page
Tags

Related Articles

4 Comments

    1. আরো কয়েকমাসের পরে নাও । আমরা চেষ্টা করেছি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতিকী কভার করার । এবারে বাকিটা PSC কি নেবে সেটা কালকেই বোঝা যাবে ।

Back to top button
Close