Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – নভেম্বর মাস

Current Affairs 2019 – November Month

১. কোন গলফার ২০১৯ সালের জাপানের জোজো চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছেন ? 

(A) অনির্বাণ লাহিড়ী
(B) জ্যোতি রন্ধাওয়া
(C) গগনজিৎ ভুল্লার
(D) টাইগার উডস

উত্তর

(D) টাইগার উডস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি একটি নতুন উদ্যোগ “প্লাস্টিকের বর্জ্যের বিনিময়ে খাবার” চালু করেছে ? 

(A) তামিলনাড়ু
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. ইউনেস্কো কোন ভারতীয় শহরকে গ্যাস্ট্রনোমির ক্রিয়েটিভ সিটি (Creative City of Gastronomy ) হিসাবে মনোনীত করেছে ?

(A) মুম্বাই
(B) চেন্নাই
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) বারাণসী

উত্তর

(C) হায়দ্রাবাদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. কোন IIT ইসরোর সহযোগিতায় মহাকাশ প্রযুক্তি সেল স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT কানপুর
(C) IIT বোম্বে
(D) IIT মাদ্রাজ

উত্তর

(A) IIT দিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. চিলি প্রত্যাহার করে নেবার পর কোন শহর UN জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলন (COP 25) এর হোস্টিং করছে ? 

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) প্যারিস
(C) মাদ্রিদ
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর

(C) মাদ্রিদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের পার্টনার দেশ কোনটি ?

(A) আফগানিস্তান
(B) চীন
(C) জাপান
(D) রাশিয়া

উত্তর

(D) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. কোন ভারতীয় বালি শিল্পী ২০১৯ সালের ইতালীয় গোল্ডেন স্যান্ড আর্ট অ্যাওয়ার্ড – এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) মনীষা স্বর্ণকার
(B) ধনরাজ শেলকে
(C) সুদর্শন পট্টনায়ক
(D) নীতিশ ভারতী

উত্তর

(C) সুদর্শন পট্টনায়ক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. মধ্যপ্রদেশ সরকার কোন শহরে শিখ যাদুঘর এবং গবেষণা কেন্দ্র স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ? 

(A) ভোপাল
(B) জবলপুর
(C) ইন্দোর
(D) গোয়ালিয়র

উত্তর

(B) জবলপুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. নতুন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের কতগুলি জেলা রয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

নতুন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের মধ্যে দুটি জেলা কারগিল ও লেহ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ২০১৯ সালের রাগবি বিশ্বকাপ কোন দেশ জিতেছে ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) থাইল্যান্ড
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) ব্রাজিল

উত্তর

(C) দক্ষিণ আফ্রিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১. ২০১৯ সালের National Tribal festival কোন শহর আয়োজন করছে ?

(A) রাঁচি
(B) কোলকাতা
(C) নতুন দিল্লি
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(C) নতুন দিল্লি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. পি. এস. শ্রীধরণ পিল্লাই কোন উত্তর-পূর্ব রাজ্যের রাজ্যপাল হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন ?

(A) মিজোরাম
(B) মেঘালয়
(C) ত্রিপুরা
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(A) মিজোরাম

পিএস শ্রীধরন পিল্লাই ২০১৯ সালের ৫ নভেম্বর মিজোরামের নতুন রাজ্যপাল হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন । গৌহাটি হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি অজয় ​​লাম্বার দ্বারা তিনি এই দফতরের শপথ গ্রহণ করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১৩. প্রতিবছর বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) নভেম্বর ৪
(B) নভেম্বর ৫
(C) নভেম্বর ৬
(D) নভেম্বর ৭

উত্তর

(B) নভেম্বর ৫

২০১৫ সালে ৫ নভেম্বর দিনটিকে বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস হিসেবে ঘোষণা করে জাতিসংঘ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০১৯ সালের নভেম্বরে কোন দেশ প্যারিস জলবায়ু চুক্তি থেকে সরে আসার বিষয়ে জাতিসংঘকে অবহিত করেছে ?

(A) ব্রিটেন
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) জার্মানি
(D) চীন

উত্তর

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন রাজ্যে সম্প্রতি তাওয়াং উৎসবটি অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(D) অরুণাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ১৫ বছরের বেশি বয়সী সরকারী যানবাহন নিষিদ্ধ করার ঘোষণা করেছে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) বিহার

রাজ্যে ক্রমবর্ধমান দূষণের কারণে বিহার সরকার ১৫ বছরের বেশি বয়সী সরকারী যানবাহন নিষিদ্ধ করার ঘোষণা করেছে । পাটনায় ১৫ বছরের বেশি বয়সী সমস্ত বাণিজ্যিক যানবাহন নিষিদ্ধ করা হবে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. অ্যালঝাইমার নিরাময়ের দেশীয় ওষুধ বিক্রির জন্য কোন দেশ অনুমোদিত হয়েছে ?

(A) ভারত
(B) সুইডেন
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. “ডাস্টলিক ২০১৯” সামরিক মহড়াটি  সম্প্রতি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ? 

(A) ডারবান
(B) উজবেকিস্তান
(C) বুখারা
(D) কাজাকিস্তান

উত্তর

(B) উজবেকিস্তান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ জার্মানিতে ২০১৯ সালের সারলরলাক্স  ওপেন ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট জিতেছেন ?

(A) শ্রীকান্ত কিদাম্বী
(B) লক্ষ্য সেন
(C) পারুপল্লী কাশ্যপ
(D) বি সাই প্রণীত

উত্তর

(B) লক্ষ্য সেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. কোন ভারতীয় লেখক সাহিত্যে  ২০১৯ সালের জেসিবি (JCB ) পুরস্কার পেয়েছেন ? 

(A) মাধুরী বিজয়
(B) প্রদীপ কৃষ্ণ
(C) আনজুম হাসান
(D) কে আর মীরা

উত্তর

(A) মাধুরী বিজয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

1 2Next page
Tags

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close