Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – অক্টোবর মাস

Current Affairs 2019 – October Month

১. ২০১৯ সালের  SAFF U-18 Championship জিতলো কোন দেশ ?

(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) নেপাল
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর

(A) ভারত

বাংলাদেশকে ২-১ গোলে হারিয়ে এই শিরোপা ভারত জিতে নিয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. প্লাস্টিকের বিনিময়ে গাছ প্রকল্প ভারতের কোন রাজ্যে শুরু হলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) আসাম

উত্তর

(D) আসাম

আসামের বঙ্গাইগাওঁ  জেলাতে শুরু হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. দক্ষিণ আমেরিকার ক্লে কোর্টে ম্যাচ জয়ী প্রথম ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় কে ?

(A) বিষ্ণু বর্ধন
(B) সুমিত নাগাল
(C) অঙ্কিতা রাইনা
(D) চন্দ্রিল সুদ

উত্তর

(B) সুমিত নাগাল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. বড়া দশাইন ( Bada Dashain ) উৎসবটি সম্প্র্রতি কোন প্রতিবেশী দেশে শুরু হলো ?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) বাংলাদেশ
(D) চীন

উত্তর

(B) নেপাল

এটি নেপালের বৃহত্তম উৎসব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কোন ভারতীয় বিজ্ঞানী ২০১৯ সালের এম পি বিড়লা মেমোরিয়াল পুরস্কার জিতেছেন ?

(A) জয়ন্ত নরলিকার
(B) থানু পদ্মনাভান
(C) যমুনা কৃষ্ণন
(D) সুলভ কে কুলকার্নি

উত্তর

(B) থানু পদ্মনাভান

৬২ বছর বয়সী পদার্থবিজ্ঞানী এবং কসমোলজিস্ট থানু পদ্মনাভানকে মহাজাগতিক বিশ্বে অবদানের জন্য এম পি বিড়লা স্মৃতি পুরস্কার ২০১৯ প্রদান করা হল। কলকাতার এম পি বিড়লা প্ল্যানেটারিয়ামে আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে তিনি এই পুরস্কারটি গ্রহণ করেছেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ফুলের উৎসব বাথুকাম্মা সম্প্রতি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) জম্মু কাশ্মীর
(D) ওড়িশা

উত্তর

(A) তেলেঙ্গানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরোর (PIB) নতুন মুখ্য মহাপরিচালক (Principal Director ) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) কে এস ধাতওয়ালিয়া
(B) সীতাংশু কর
(C) ইরা যোশি
(D) সত্যেন্দ্র প্রকাশ

উত্তর

(A) কে এস ধাতওয়ালিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. নীতি আয়োগের ‘The Success of Our Schools-School Education Quality Index’ প্রতিবেদন অনুযায়ী কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে ?

(A) পুদুচেরি
(B) কেরালা
(C) রাজস্থান
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) কেরালা

১ – কেরালা , ২- রাজস্থান, ৩ – কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কাকে ব্রিটিশ পার্লামেন্টে ভারতের “মোস্ট পাওয়ারফুল উইমেন ইন মিডিয়া অ্যাওয়ার্ড” দেওয়া হয়েছে ?

(A) রানা আইয়ুব
(B) কল্লি পুরী
(C) নেহা দীক্ষিত
(D) সোমা চৌধুরী

উত্তর

(B) কল্লি পুরী

কল্লি পুরী হলেন “India Today” গ্রুপের ভাইস চেয়ারম্যান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ২০১৯ সালের আন্তর্জাতিক প্রবীণ দিবস (International Day of Older Persons ) থিম কি ছিল ?

(A) Longevity: Shaping the Future
(B) Rights of Older Persons
(C) Take A Stand Against Ageism
(D) The Journey to Age Equality

উত্তর

(D) The Journey to Age Equality

রাষ্ট্রসংঘ বার্ধক্য সম্পর্কে গণসচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে ১৯৯১ সাল থেকে প্রতি বছর ১ অক্টোবর বিশ্বব্যাপী আন্তর্জাতিক প্রবীণ দিবস পালন করে আসছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

সেপ্টেম্বর ২০১৯ এর সাম্প্রতিকী দেখতে এখানে ক্লিক করুন 

১১. প্রথম কোন ভারতীয় সংগীত শিল্পীর নামে একটি ছোট্ট গ্রহের নামকরণ করা হয়েছে ?

(A) পারভীন সুলতানা
(B) পণ্ডিত যশরাজ
(C) কুমার গন্ধর্ব
(D) প্রভা আত্রে

উত্তর

(B) পণ্ডিত যশরাজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ‘The RSS: Roadmaps for the 21st Century’ – বইটির লেখক কে ?

(A) সুনীল আম্বেকার
(B) বিবেক আগরওয়াল
(C) ইয়াসমিন আলী হক
(D) এম এস গোলওয়ালকার

উত্তর

(A) সুনীল আম্বেকার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. টোটাল কোয়ালিটি ম্যানেজমেন্ট (TQM) এর জন্য ২০১৯ সালের ডেমিং পুরস্কারটি কোন ভারতীয় সংস্থা জিতেছে ?

(A) ইনফোসিস
(B) রিলায়েন্স
(C) এলগি ইকুইপমেন্টস
(D) উইপ্রো

উত্তর

(C) এলগি ইকুইপমেন্টস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. অস্ট্রেলিয়ার ভিক্টোরিয়াতে  প্রথম ভারতীয় ব্যাংকের অফিস খোলা হয়েছে ?

(A) Dena
(B) SBI
(C) BoB
(D) PNB

উত্তর

(B) SBI 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. মেরিলিবোন ক্রিকেট ক্লাবের নতুন প্রেসিডেন্ট হলেন 

(A) গ্লেন ম্যাকগ্রা
(B) কপিল দেব
(C) কুমার সাঙ্গাকারা
(D) জেমস অ্যান্ডারসন

উত্তর

(C) কুমার সাঙ্গাকারা

কুমার সাঙ্গাকারা মেরিলিবোন ক্রিকেট ক্লাবের প্রথম অব্রিটিশ প্রেসিডেন্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. অন্নু রানী কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) জ্যাভিলিন থ্রো
(B) ক্রিকেট
(C) বক্সিং
(D) রেসলিং

উত্তর

(A) জ্যাভিলিন থ্রো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. ‘সবচেয়ে কার্যকর স্বচ্ছতা রাষ্ট্রদূত (Most Effective Swachhata Ambassador )’ – সম্মান সম্প্রতি কে পেলেন ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) মেরি কম
(C) পি ভি সিন্ধু
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর

(D) শচীন টেন্ডুলকার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. “স্বচ্ছ রেল স্বচ্ছ ভারত ২০১৯” – এর সমীক্ষা অনুযায়ী নন-সাব আরবান সেক্শনে পরিছন্নতম স্টেশনটি হলো 

(A) জয়পুর
(B) যোধপুর
(C) দুর্গাপুর
(D) আসানসোল

উত্তর

(A) জয়পুর

১ – জয়পুর, ২ – যোধপুর, ৩ – দুর্গাপুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. IRCTC -এর পক্ষ থেকে ট্রেন দেরী ক্ষতিপূরণের ঘোষণা করা হয়েছে প্রথম কোন ট্রেনটির ওপরে ?

(A) নয়াদিল্লি-জয়পুর তেজাস এক্সপ্রেস
(B) নয়াদিল্লি-লক্ষ্নৌ তেজাস এক্সপ্রেস
(C) নয়াদিল্লি-আগ্রা তেজাস এক্সপ্রেস
(D) নয়াদিল্লি-ভোপাল তেজাস এক্সপ্রেস

উত্তর

(B) নয়াদিল্লি-লক্ষ্নৌ তেজাস এক্সপ্রেস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. বর্জ্য প্লাস্টিক থেকে তৈরি ভারতের বৃহত্তম  ‘চক্র’ কোন শহরে উদ্বোধন করা হয়েছে ?

(A) কলকাতা
(B) গান্ধী নগর
(C) বিকানের
(D) নয়ডা

উত্তর

(D) নয়ডা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

13 Comments

    1. অক্টোবর আগে শেষ হোক নাহলে সমস্ত মাসের সাম্প্রতিকী কি করে থাকবে 🙂 এখনো শেষ 5 দিনের সাম্প্রতিকী আপডেট হবে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close