Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ সেপ্টেম্বর মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ সেপ্টেম্বর মাস

১. সম্প্রতি আইডিয়া কোম্পানি কোন কোম্পানির সাথে যুক্ত হল ?

(A) এয়ারটেল
(B) ভোডাফোন
(C) জিও
(D) বি.এস.এন.এল

উত্তর

(B) ভোডাফোন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভোডাফোনের নতুন CEO এর নাম কি ?

(A) গোপাল ভিত্তাল
(B) বালেস শর্মা
(C) অনুপম শ্রীবাস্তব
(D) কল্যাণ কৃষ্ণমুর্থী

উত্তর

(B) বালেস শর্মা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. চতুর্থ আন্তর্জাতিক আয়ুর্বেদ কংগ্রেস কোন দেশে সম্প্রতি আয়োজিত হল ?

(A) ফ্রান্স
(B) পর্তুগাল
(C) নেদারল্যান্ডস
(D) বেলজিয়াম

উত্তর

(C) নেদারল্যান্ডস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০১৮ সালের “B.C. Roy” পুরস্কারের জন্য কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) দীপক চোপড়া
(B) নিলাম খের
(C) দেবী সেটটি
(D) বসন্ত কুমার মিশ্র

উত্তর

(D) বসন্ত কুমার মিশ্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. সম্প্রতি ২০১৮ সালের “BIMSTEC” অধিবেশন কোথায় আয়োজিত হল ?

(A) নেপাল
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর

(A) নেপাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সিংফান বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য সম্প্রতি হস্তী সংরক্ষন কেন্দ্রে পরিণত হল | এই হস্তী সংরক্ষণ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) সিকিম
(B) আসাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) নাগাল্যান্ড  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. প্রথমবারের জন্য ২০২১ সালের সেনসাসে তথ্য জোগাড় করা হবে –

(A) জেনারেল ক্লাস- এর
(B) সিডিউল ক্লাস – এর
(C) সিডিউল ট্রাইব – এর
(D) OBC ক্লাস – এর

উত্তর

(D) OBC ক্লাস – এর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০১৮ সালের এপ্রিল থেকে জুন কোয়ার্টারে ভারতের অর্থনৈতিক বৃদ্ধির হার কত ?

(A) ৬.৫%
(B) ৭.১%
(C) ৮.২%
(D) ৮.৯%

উত্তর

(C) ৮.২% 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. পাকিস্তানের হাইকোর্টের প্রথম মহিলা প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ নিলেন কে ?

(A) তাহিরা সাফদার
(B) মারিয়া হাসান
(C) রিফাত কুরাইশী
(D) আসিফা আলফাহ

উত্তর

(A) তাহিরা সাফদার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. এশিয়ান গেমসে ব্রিজ খেলার পুরুষবিভাগে ভারতের প্রথম স্বর্ণ পদক এনে কোন ভারতীয় ব্রিজ খেলোয়াড় জুটি ইতিহাস গড়লেন ?

(A) সুভাষ গুপ্ত এবং স্বপন দেসাই
(B) সুমিত মুখার্জী ও দেবব্রত মজুমদার
(C) প্রনব বর্ধন এবং শিবনাথ সরকার
(D) রাজীব খন্দলওয়াল ও বাকিরজু সত্যেনারায়ণ

উত্তর

(C) প্রনব বর্ধন এবং শিবনাথ সরকার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১. নিম্নলিখিত ভারতীয়দের মধ্যে কে/কারা ২০১৮ সালের রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) দীপা জোশি ও নিলীমা মিশ্র
(B) কুলেন্ডি ফ্রান্সিস এবং অংশু গুপ্তা
(C) সঞ্জীব চতুর্বেদী
(D) ভারত ভাটোয়ানি ও সোনাম ওয়াংচুক

উত্তর

(D) ভারত ভাটোয়ানি ও সোনাম ওয়াংচুক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমসে বক্সিংয়ে ভারতের একমাত্র স্বর্ণ পদকটি কে জিতেছেন ?

(A) গৌরব সোলানকি
(B) শিবা থাপা
(C) বিকাশ কৃষাণ যাদব
(D) অমিত পাঙহাল

উত্তর

(D) অমিত পাঙহাল

জাকার্তার এশিয়ান গেমসে ভারতের হয়ে ৪৯ কেজি বিভাগে সোনা জিতলেন ভারতীয় বক্সার অমিত পাঙহাল । হরিয়ানার এই ছেলেটি লাইট ফ্লাইট ওয়েটে ৩-২ ব্যবধানে হারান ২০১৬ অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন উজবেকিস্তানের হাসান বয় দুসমাতভ কে |  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. এশিয়ান গেমসে প্রথমবারের জন্য কোন মহিলা খেলোয়াড় মোস্ট ভ্যালুএবল প্লেয়ার হিসেবে মনোনীত হলেন ?

(A) ভিনেশ ফোগাত
(B) রিকাকো আইকি
(C) সাক্ষী মালিক
(D) তাই জুং কি

উত্তর

(B) রিকাকো আইকি

রিকাকো আইকি ( জাপানের )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০১৮ সালের এশিয়ান গেমসে ভারতীয় পুরুষ হকি দল কোন দেশকে হারিয়ে ব্রোঞ্জ জিতেছে ?

(A) জাপান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(D) পাকিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ১৮ তম এশিয়ান গেমসের সমাপ্তি অনুষ্ঠানে কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ ভারতীয় পতাকা বহন করেছিলেন ?

(A) বজরং পুনিয়া
(B) রহি স্বর্ণাবট
(C) রানী রামপাল
(D) ভিনেশ ফোগাট

উত্তর

(C) রানী রামপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. “Moving On, Moving Forward: A year in Office” – বইটির লেখক কে ? 

(A) সুমিত্রা মহাজন
(B) আনন্দ শর্মা
(C) অরুণ জেটলি
(D) ভেঙ্কাইয়া নাইডু

উত্তর

(D) ভেঙ্কাইয়া নাইডু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. বিশ্ব নারিকেল দিবস (World Coconut Day) কবে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ১
(B) সেপ্টেম্বর ২
(C) সেপ্টেম্বর ৩
(D) সেপ্টেম্বর ৪

উত্তর

(B) সেপ্টেম্বর ২ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
১৮. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (RBI )- এর বার্ষিক তথ্য অনুসারে, ২০১৮ সালের অর্থণৈতিক বছরের FDI চার্টে কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে ?

(A) নেদারল্যান্ডস
(B) ফ্রান্স
(C) সিঙ্গাপুর
(D) মরিশাস

উত্তর

(D) মরিশাস

ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের বার্ষিক তথ্য অনুযায়ী, আর্থিক বছর FY18 সালে ভারতে Foreign Direct Investment (FDI) এর বৃহত্তম উৎস হল মরিশাস এবং দ্বিতীয় বৃহত্তম উৎস হল হল সিঙ্গাপুর |

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. ভারত সরকার (ভারত) অপুষ্টির বিরুদ্ধে লড়াইয়ের লক্ষ্যে দেশের সর্বত্র জাতীয় পুষ্টি মাস (National Nutrition Month) পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে কোন মাসে ?

(A) অক্টোবর
(B) ডিসেম্বর
(C) সেপ্টেম্বর
(D) আগস্ট

উত্তর

(C) সেপ্টেম্বর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. সম্প্রতি কোন রাজ্য BPL তালিকাভুক্ত মহিলাদের মোবাইল ফোন দেওয়ার কথা ঘোষণা করলো ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) রাজস্থান
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(C) রাজস্থান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


1 2 3 4 5 6Next page
Tags

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker