Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ জুন মাস

সাম্প্রতিকী – ২০১৮ জুন মাস

১. মহিলাদের জন্য ডিজিটাল সাক্ষরতা প্রদানের জন্য কোন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং দৈত্যটি জাতীয় কমিশন ফর উইমেন (NCW)  কে সাহায্য করবে ?

(A) স্কাইপ
(B) ফেসবুক
(C) টুইটার
(D) লিঙ্কডিন

উত্তর

(B) ফেসবুক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. দাদাসাহেব ফালকে আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে “সামাজিক কল্যাণের জন্য বছরের সবচেয়ে অনুপ্রেরণমূলক আইকন” হিসেবে কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে সম্মানিত করা হয়েছে?

(A) এম এস ধোনি
(B) বিরাট কোহলি
(C) যুবরাজ সিং
(D) সৌরভ গাঙ্গুলী

উত্তর

(C) যুবরাজ সিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. তথ্য মন্ত্রণালয়ের (I&B) নতুন নিয়োগপ্রাপ্ত সচিব কে?

(A) জয়শ্রী মুখার্জী
(B) ধীরাজ সিং
(C) অমিত খারে
(D) অনিতা চুগ

উত্তর

(C) অমিত খারে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. কোন রাজ্য সরকার সাংবাদিকদের জন্য “গোপাবন্ধু  সাংবাদিক স্বাস্থ্য বীমা প্রকল্প” চালু করেছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খন্ড
(D) আসাম

উত্তর

(B) ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. ২০১৮ সালে সংগীতের জন্য পুলিৎজার পুরস্কার কে পেলেন?

(A) হারানান ডায়াজ
(B) কেন্দ্রিক লামার
(C) কেলি লিংক
(D) লায়লা লালামি

উত্তর

(B) কেন্দ্রিক লামার  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. জিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া  (GSI) – এর নতুন ডি. জি.  হিসেবে কে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) এন কুতুমবা রাও
(B) দীনেশ গুপ্ত
(C) নীল ত্রিপাঠি
(D) শুভঙ্কর মিত্তল

উত্তর

(B) দীনেশ গুপ্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. কে ইতালির নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ নিয়েছেন ?

(A) মাত্তো সালভিনি
(B) সার্জিও ম্যাটারেলা
(C) গিউসেপ্পে কোন্টে
(D) লুগি দে মায়ো

উত্তর

(C) গিউসেপ্পে কোন্টে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. শান্তকবা হিউম্যানিটেরিয়ান ২018 সালের পুরষ্কারটি কাদের দেওয়া হয়েছে?

(A) দলাই লামা এবং সুধা মুরথি
(B) নারায়ণ দেশাই ও গৌতম নবলাখ
(C) কৈলাশ সত্যার্থী  এবং এ এস কিরণ কুমার
(D) পারভেজ ইমরোজ এবং অক্ষয় কুমার

উত্তর

(C) কৈলাশ সত্যার্থী  এবং এ এস কিরণ কুমার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কে স্পেনের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ নিয়েছেন ?

(A) সুসানা ডায়াজ
(B) প্যাটিক লোপেজ
(C) অ্যাডলফো সুয়ারেজ
(D) পেড্রো সানচেজ

উত্তর

(D) পেড্রো সানচেজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. মিশরের নব নির্বাচিত প্রেসিডেন্ট কে?

(A) সামি আনা
(B) শাদি গাজালী হারব
(C) শেরিফ ইসমাইল
(D) আবদেল ফাত্তাহ আল সিসি

উত্তর

(D) আবদেল ফাত্তাহ আল সিসি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১১. ভারতের প্রথম উন্নত ডি.এন.এ. ফরেনসিক পরীক্ষাগার কোন শহরে তৈরী হবে ?

(A) মুম্বাই
(B) কলকাতা
(C) চণ্ডীগড়
(D) গুয়াহাটি

উত্তর

(C) চণ্ডীগড়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি সাইক্লোন আক্রান্ত সকোট্রা দ্বীপ থেকে ৩৮ জন আটক ভারতীয়কে উদ্ধার করেছে। দ্বীপটি কোন দেশে অবস্থিত?

(A) মিশর
(B) সৌদি আরব
(C) ইয়েমেন
(D) ওমান

উত্তর

(C) ইয়েমেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. তৃতীয় “এশিয়া কাপ ইন্টারন্যাশনাল ব্রিজ চ্যাম্পিয়নশিপ” ২০১৮ কোন দেশে আয়োজিত হবে ?

(A) জাপান
(B) সিঙ্গাপুর
(C) থাইল্যান্ড
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. ৪৩ তম বিশ্ব পরিবেশ দিবস – এর  আয়োজক হিসেবে বিশ্বের মধ্যে কোন দেশটি সুযোগ পেলো ? 

(A) বেলজিয়াম
(B) নরওয়ে
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. ব্রিটিশ একাডেমি অফ ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন আর্টস (BAFTA) এর নতুন চেয়ারপার্সন হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) পিপ্পা হ্যারিস
(B) জেন লুশ
(C) কারো নিউলিং
(D) স্যাম মেন্ডেস

উত্তর

(A) পিপ্পা হ্যারিস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. এশিয়ার প্রথম সৈকত হিসেবে ভারতের কোন সমদ্র সৈকতটি  ব্লু ফ্ল্যাগ সার্টিফিকেট পেলো ?

(A) মেরিনা সমুদ্র সৈকত
(B) ভোগাবে  সমুদ্র সৈকত
(C) বেনাউলিম সমুদ্র সৈকত
(D) চন্দ্রভাগা সমুদ্র সৈকত

উত্তর

(D) চন্দ্রভাগা সমুদ্র সৈকত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. গবাদি পশুর লালন পালনের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার থেকে কাকে  ‘জাতীয় গোপাল রত্ন’ পুরস্কার দেওয়া হয়েছে ?

(A) প্রীতিলতা শর্মা
(B) অমৃতা ধীরাজ চিলভান্ত
(C) এ ধীরাজ রাম কৃষ্ণ
(D)  জি. এস. কুলকার্নি

উত্তর

(C) এ ধীরাজ রাম কৃষ্ণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের (আরবিআই) নতুন ডেপুটি গভর্নর হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বি. শ্রীরাম
(B) এম. কে. জৈন
(C) কিশোর পারাজি খরাত
(D) বসন্ত শেঠ

উত্তর

(B) এম. কে. জৈন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. মহাত্মা গান্ধীর সত্যাগ্রহের  ১২৫ তম বছরের স্মরণার্থে “মেকিং অব দ্য মহাত্মা”  বায়োপিকটি দক্ষিণ আফ্রিকায় প্রদর্শিত হয়েছে। কোন উপন্যাসের উপর ভিত্তি করে এই বায়োপিকটি ?

(A) দা এসেন্সিয়াল গান্ধী
(B) এপ্রেন্টিসশীপ অফ এ মহাত্মা
(C) সত্যাগ্রহ ইন সাউথ আফ্রিকা
(D) গান্ধী অন নন-ভায়োলেন্স

উত্তর

(B) এপ্রেন্টিসশীপ অফ এ মহাত্মা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. মালয়েশিয়ার নতুন এটর্নি জেনারেল হিসাবে কোন ভারতীয় বংশোভূত আইনজীবী নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) ব্রেন্ডান পেরেরা
(B) আর থিলাইনথান
(C) অরুণ চৌধুরী
(D) টমি থমাস

উত্তর

(D) টমি থমাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
পরের পেজে যাবার জন্য পেজ নম্বর ২ তে ক্লিক করুন

1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

3 Comments

Back to top button
Close