Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

23rd November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৩শে নভেম্বর  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (23rd November Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও :  22nd November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. লাদাখের চতুর্থ GI ট্যাগ প্রাপ্ত পণ্য হল –

(A) এপ্রিকট
(B) সামুদ্রিক বাকথর্ন
(C) পশমিনা
(D) লাদাখি কাঠ খোদাই

উত্তর
(B) সামুদ্রিক বাকথর্ন
লাদাখের চতুর্থ GI ট্যাগ প্রাপ্ত পণ্য হল সামুদ্রিক বাকথর্ন | এর আগে লাদাখের এপ্রিকট, পশমিনা, লাদাখি কাঠ খোদাই GI ট্যাগ পেয়েছিল ।

২. জম্মু ও কাশ্মীরের কোন জেলার জাফরান সম্প্রতি GI ট্যাগ পেয়েছে ?

(A) সাম্বা
(B) ডোডা
(C) পুঞ্চ
(D) কিশতওয়ার

উত্তর
(D) কিশতওয়ার
কিশতওয়ার জেলার জাফরান ভৌগলিক নির্দেশ রেজিস্ট্রি থেকে সম্প্রতি GI ট্যাগ পেয়েছে।

৩. সম্প্রতি ৮৫ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন বিখ্যাত মালায়লাম ব্যক্তিত্ব পি ভালসালা। তিনি কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) তীরন্দাজ
(B) সাহিত্য
(C) আইন
(D) পেইন্টিং

উত্তর
(B) সাহিত্য
পারক্কুলাথিল ভালসালা (২৮ আগস্ট ১৯৩৯ – ২১ নভেম্বর ২০২৩) ছিলেন কেরালার একজন ভারতীয় মালয়ালম ঔপন্যাসিক

৪. কোন রাজ্য সরকার মহিলাদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে “Safe City Project” চালু করেছে?

(A) দিল্লী
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর
(B) উত্তর প্রদেশ
মহিলাদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে উত্তরপ্রদেশ সরকার Safe City Project চালু করেছে।

৫. কোন দেশ বিশ্বের বৃহত্তম একক-সাইট সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্র (single-site solar power plant) উদ্বোধন করেছে?

(A) ওমান
(B) সৌদি আরব
(C) জর্ডান
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত
আসন্ন জাতিসংঘের জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলনের আগে সংযুক্ত আরব আমিরাত বিশ্বের বৃহত্তম একক-সাইট সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছে।

৬. কোন ভারতীয় অভিনেতা ২০২৩ সালের সবচেয়ে জনপ্রিয় ভারতীয় তারকাদের IMDb-এর তালিকায় শীর্ষে রয়েছেন?

(A) সালমান খান
(B) মনোজ বাজপেয়ী
(C) শাহরুখ খান
(D) পঙ্কজ ত্রিপাঠী

উত্তর
(C) শাহরুখ খান

  • পুরো বিশ্ব থেকে মাসে ২০০ মিলিয়নের বেশি ভিউয়ার আইএমডিবির পেজে প্রবেশ করেন।
  • IMDB প্রকাশিত ভারতীয় তারকাদের তালিকায় প্রথম স্থানে আছেন শাহরুখ খান।
  • ২০২৩ সালটি শাহরুখেরই ছিল। ‘পাঠান’, ‘জওয়ান’ এর দুর্দান্ত সাফল্যের পর এবছরেই আসছে ‘ডানকি।
  • এরপর দ্বিতীয় স্থানে আছে আলিয়া ভাটের নাম। এবছর মুক্তি পাওয়া ‘রকি অর রানি কি প্রেম কাহানী’ বক্স অফিসে ব্যবসা সফল হয়েছে। প্রশংসা পেয়েছে আলিয়ার প্রথম হলিউড সিনেমা ‘হার্ট অব স্টোনস’।
  • তৃতীয় স্থানে আছেন দীপিকা পাড়ুকোন।

৭. গৌতম গম্ভীর কোন IPL দলের ‘মেন্টর’ নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) লখনউ সুপার জায়ান্টস
(B) চেন্নাই সুপার কিংস
(C) কলকাতা নাইট রাইডার্স
(D) মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স

উত্তর
(C) কলকাতা নাইট রাইডার্স

  • ফের কলকাতা নাইট রাইডার্সে ফিরছেন গৌতম গম্ভীর। KKR-র মেন্টর হচ্ছেন গোতি।
  • সম্প্রতি  একথা ঘোষণা করেন শাহরুখ খানের টিমের CEO।
  • কোচ চন্দ্রকান্ত পণ্ডিতের সঙ্গে কাজ করবেন ২০১১-র বিশ্বকাপ জয়ী দলের সদস্য।

৮. পশ্চিমবঙ্গের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) মমতা ব্যানার্জি
(B) সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়
(C) মিঠুন চক্রবর্তী
(D) সৌরভ গাঙ্গুলী

উত্তর
(D) সৌরভ গাঙ্গুলী

  • সৌরভ গঙ্গোপাধ্যায়কে বাংলার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর ঘোষণা করলেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।
  • বিশ্ব বঙ্গ বাণিজ্য সম্মেলনের প্রথম দিনেই এই ঘোষণা করলেন তিনি।
  • এর আগে বাংলার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর ছিলেন বলিউড সুপারস্টার শাহরুখ খান।

৯. ‘চন্দ্র’ কালো মরিচের জাত ডেভেলপ করেছে কোন প্রতিষ্ঠান ?

(A) ICAR-IISR Kozhikode
(B) ARI-Pune
(C) ICMR-Delhi
(D) CSIR-Bangalore

উত্তর
(A) ICAR-IISR Kozhikode
ICAR-IISR Kozhikode ‘চন্দ্র’ কালো মরিচের জাত ডেভেলপ করেছে । ‘চন্দ্র’ কালো মরিচ এক ধরণের উচ্চ-ফলনশীল গোল মরিচ ।

১০. IIT-Ropar-এর সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের গবেষকরা শতদ্রু নদীতে কোন বিরল ধাতু আবিষ্কার করেছেন ?

(A) সোনা
(B) প্লাটিনাম
(C) ট্যানটালাম
(D) সিলভার

উত্তর
(C) ট্যানটালাম

  • IIT-Ropar-এর সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের গবেষকরা শতদ্রু নদীতে ট্যানটালাম ধাতু আবিষ্কার করেছেন ।
  • ট্যানটালাম হল একটি মৌলিক পদার্থ, এর প্রতীক Ta এবং পারমাণবিক সংখ্যা ৭৩।
  • আগে এর নাম ছিল ট্যানটালিয়াম , গ্রীক পৌরাণিক কাহিনীর খলনায়ক ট্যানটালাসের নামে এখন এর নামকরণ করা হয়েছে।
  • ট্যানটালাম একটি বিরল, শক্ত, ধূসর নীল, চকচকে) অবস্থান্তর ধাতু, এটি ভীষণভাবে ক্ষয়-প্রতিরোধী।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!