Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

13-14th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

13-14th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৩-১৪ই জুন  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 13-14th June Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 11-12th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি প্রয়াত সিলভিও বার্লুসকোনির প্রাথমিক পেশা কী ছিল?

(A) সামরিক জেনারেল
(B) বিজ্ঞানী
(C) রাজনীতিবিদ
(D) অর্থনীতিবিদ

উত্তর
(C) রাজনীতিবিদ

  • ইতালির প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী সিলভিও বারলুসকোনি ৮৬ বছর বয়সে মারা গেছেন।
  • তিনি ১৯৯৪ থেকে ২০১১ সাল পর্যন্ত ইতালিতে চারটি সরকারের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন এবং যুদ্ধ-পরবর্তী ইতালিতে সবচেয়ে দীর্ঘ মেয়াদী প্রধানমন্ত্রী ছিলেন।

২. কোন ব্যাঙ্ক IVR-ভিত্তিক UPI 123Pay চালু করেছে?

(A) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) এইচডিএফসি ব্যাঙ্ক
(C) আইসিআইসিআই ব্যাঙ্ক
(D) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

উত্তর
(D) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

  • পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক একটি IVR-ভিত্তিক UPI সমাধান চালু করেছে – UPI 123PAY।
  • সরকারি খাতের ব্যাংকগুলির মধ্যে পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক প্রথম ব্যাঙ্ক যেটি নিজস্ব IVR-ভিত্তিক UPI সমাধান শুরু করেছে।

৩. কোন শহরের ট্রাফিক পুলিশ “No Honking Day” চালু করেছে?

(A) দিল্লী
(B) চেন্নাই
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর
(D) মুম্বাই
মুম্বাই ট্র্যাফিক পুলিশ শহরে শব্দ দূষণ রোধ করার প্রয়াসে ১৪ই জুন ‘নো হংকিং ডে’ পালন করেছে ।

৪. International Albinism Awareness Day 2023 – এর থিম কি ছিল ?

(A) Inclusion is strength
(B) Albinism, a global commitment
(C) Albinism: Awareness to Action
(D) Breaking the Myths, Empowering the Albinos

উত্তর
(A) Inclusion is strength
১৩ই জুন International Albinism Awareness Day পালন করা হয়ে থাকে ।

৫. নিম্নলিখিত কোনটি ভারত ও মালদ্বীপের যৌথ সামরিক মহড়া ?

(A) DOSTI
(B) INDRA
(C) EKUVERIN
(D) COPE India

উত্তর
(C) EKUVERIN

  • EKUVERIN কথার অর্থ বন্ধু (Friends) । এটি ভারত ও মালদ্বীপের একটি যৌথ সামরিক মহড়ার নাম ।
  • ২০২৩ সালের ২৪শে জুন ১২তম EKUVERIN সামরিক মহড়া সম্পন্ন হবে উত্তরাখণ্ডের চৌবাটিয়াতে ।

৬. অ্যান্ডি মারে সম্প্রতি কাকে হারিয়ে সার্বিটন ট্রফি জিতলেন ?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) রজার ফেদারার
(C) নোভাক জোকোভিচ
(D) জুরিজ রোডিওনভ

উত্তর
(D) জুরিজ রোডিওনভ
সুরবিটন / সার্বিটন ট্রফি হল একটি টেনিস টুর্নামেন্ট যা পুরুষ ও মহিলা পেশাদার খেলোয়াড়দের জন্য ঘাসের কোর্টে খেলা হয়।
২০২৩ সালে পুরুষদের একক বিভাগে এই ট্রফি জিতে নিয়েছেন অ্যান্ডি মারে।

৭. কোন মহাকাশ সংস্থার গবেষকরা ‘ফ্রাইড স্পেস ফুড এক্সপেরিমেন্ট’ পরিচালনা করেছেন?

(A) NASA
(B) ISRO
(C) ESA
(D) JAXA

উত্তর
(C) ESA
ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সি (ESA) গবেষকরা প্যারাবোলিক ফ্লাইট চালিয়ে ‘ফ্রাইড স্পেস ফুড এক্সপেরিমেন্ট’ পরিচালনা করেছিলেন।

৮. কোন রাজ্য সরকার গৌলা নদীতে খনির কাজ চালিয়ে যাওয়ার অনুমতি পেয়েছে?

(A) আসাম
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর
(B) উত্তরাখণ্ড

  • গৌলা নদী, গোলা নদী নামেও পরিচিত, ভারতের আনুমানিক ৫০০ কিলোমিটার দীর্ঘ একটি নদী যা লেসার হিমালয় থেকে উৎপন্ন হয়।
  • কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক সম্প্রতি উত্তরাখণ্ড সরকারকে নৈনিতাল জেলার গৌলা নদীতে ৩০ জুন পর্যন্ত খনির কাজ চালিয়ে যাওয়ার অনুমতি দিয়েছে।

৯. নিচের কোন ব্যক্তি ২০২২-২৩ মৌসুমে La Liga MVP পুরস্কার জিতেছেন?

(A) মার্ক-আন্দ্রে টের স্টেগেন
(B) অ্যান্টোইন গ্রিজম্যান
(C) রবার্ট লেভান্ডোস্কি
(D) এমিলিয়ানো মার্টিনেজ

উত্তর
(A) মার্ক-আন্দ্রে টের স্টেগেন
ফুটবল ক্লাব বার্সেলোনার গোলরক্ষক মার্ক-আন্দ্রে টের স্টেগেন ২০২২-২৩ মৌসুমের জন্য La Liga MVPপুরস্কার জিতেছেন।

১০. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সেই রাজ্যের পদ্মশ্রী, পদ্মভূষণ এবং পদ্মবিভূষণ পুরস্কারপ্রাপ্তদের জন্য ১০,০০০ হাজার টাকার মাসিক পেনশনের ব্যবস্থা করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) রাজস্থান

উত্তর
(C) হরিয়ানা

  • হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল রাজ্যের পদ্মশ্রী, পদ্মভূষণ এবং পদ্মবিভূষণ পুরস্কারপ্রাপ্তদের জন্য মাসিক ১০,০০০ টাকা পেনশন ঘোষণা করেছেন।
  • পাশাপাশি রাজ্য সরকারের ভলভো বাসে বিনামূল্যে ভ্রমণের সুবিধা প্রদানের ব্যবস্থাও করে দিয়েছেন।

১১. ২০২৩ সালের জুন মাসে মধ্যপ্রদেশের কোন জেলায় কিষাণ-কল্যাণ মহাকুম্ভের আয়োজন করা হয়েছে?

(A) রাজগড়
(B) ভোপাল
(C) ইন্দোর
(D) কাটনি

উত্তর
(A) রাজগড়
এই কর্মসূচিতে মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান মোহনপুরা বাঁধে আয়োজিত কিষাণ-কল্যাণ মহাকুম্ভে প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর সাথে কৃষকদের অ্যাকাউন্টে ৬ হাজার ৪২৩ কোটি টাকা জমা দেবেন।

১২. নিচের কোন দেশটি ইতালিকে ১-০ গোলে হারিয়ে প্রথমবার অনূর্ধ্ব-২০ বিশ্বকাপের শিরোপা জিতেছে?

(A) উরুগুয়ে
(B) ব্রাজিল
(C) ইজরায়েল
(D) আর্জেন্টিনা

উত্তর
(A) উরুগুয়ে

  • উরুগুয়ে ইতালিকে ১-০ গোলে হারিয়ে তার প্রথম অনূর্ধ্ব-২০ বিশ্বকাপের শিরোপা জিতেছে |
  • ৮৬ মিনিটে জয়সূচক গোলটি করেন লুসিয়ানো রদ্রিগেজ।

১৩. নিচের কোনটি ভারতে প্রথম স্টক যেটি ১ লক্ষ টাকা প্রতি শেয়ার মার্ক স্পর্শ করে?

(A) MRF
(B) TCS
(C) HDFC Bank
(D) Reliance

উত্তর
(A) MRF
টায়ার প্রস্তুতকারক সংস্থা এমআরএফ (MRF) শেয়ার মার্কেটে নতুন রেকর্ড তৈরি করল।
দালাল স্ট্রিটে এই প্রথম কোনও সংস্থা যারা ১ লক্ষের স্টক পেরলো।

১৪. কোন ভারতীয় চলচ্চিত্র সম্প্রতি WHO পুরস্কার জিতেছে?

(A) Raging Earth: The Dark Side of Climate Change
(B) When Climate Change Turns Violent
(C) When Nature Fights Back: The Violent Side of Climate Change
(D) The Wrath of Nature: Climate Change’s Violent Transformation

উত্তর
(B) When Climate Change Turns Violent

  • রাজস্থানের বন্দিতা সাহারিয়া তথ্যচিত্রটি পরিচালনা করেছিলেন এবং বিজয়ীদের মধ্যে তিনিই ছিলেন একমাত্র ভারতীয়।
  • এই ডকুমেন্টারিটি লিঙ্গ বৈষম্য ও জলবায়ু পরিবর্তন সম্পর্কিত।

১৫. ২০২৩ সালের জুন মাসে কোন রেলওয়ে স্টেশনটি Eat Right Station সার্টিফিকেশন অর্জন করেছে?

(A) মুম্বাই সেন্ট্রাল রেলওয়ে স্টেশন
(B) নয়াদিল্লি রেলওয়ে স্টেশন
(C) গুয়াহাটি রেলওয়ে স্টেশন
(D) কলকাতা-হাওড়া জংশন রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর
(C) গুয়াহাটি রেলওয়ে স্টেশন
উত্তর-পূর্ব সীমান্ত রেলওয়ের গুয়াহাটি রেলওয়ে স্টেশনটি যাত্রীদের উচ্চ-মানের, পুষ্টিকর খাবার প্রদানের স্বীকৃতিস্বরূপ FSSAI (ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ডস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া) দ্বারা ‘ইট রাইট স্টেশন’ সার্টিফিকেশন পেয়েছে।

১৬. ২০২৩ সালের স্কোয়াশ বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) মুম্বাই
(B) ব্যাঙ্গালোর
(C) দিল্লী
(D) চেন্নাই

উত্তর
(D) চেন্নাই

  • চতুর্থ স্কোয়াশ বিশ্বকাপটি চেন্নাইয়ের রোয়াপেট্টার এক্সপ্রেস অ্যাভিনিউতে ১৩ জুন থেকে ১৭ই জুন পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • তামিলনাড়ুর যুব কল্যাণ ও ক্রীড়া উন্নয়ন মন্ত্রী উদয়নিধি স্টালিন চেন্নাইতে স্কোয়াশ বিশ্বকাপের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন।

১৭. ২০২৩ সালের বিশ্ব রক্তদাতা দিবস এর থিম কি ছিল ?

(A) Safe blood saves lives
(B) Blood connects us all
(C) Give blood, give plasma, share life, share often
(D) Thank you for saving my life

উত্তর
(C) Give blood, give plasma, share life, share often
প্রতিবছর ১৪ই জুন বিশ্ব রক্তদাতা দিবস পালন করা হয়। ২০০৪ সালে এই দিবস WHO এর স্বীকৃতি পায় । ২০২৩ সালে এই দিবসের থিম ছিল – Give blood, give plasma, share life, share often ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!