Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

14th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

14th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৪ই নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 14th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, আন্তর্জাতিক আইন কমিশনে (International Law Commission ) কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) গজানন উপাধ্যায়
(B) ব্রিজেশ ভাথা
(C) জয়ন্ত গুঞ্জরিয়া
(D) বিমল প্যাটেল

উত্তর :
(D) বিমল প্যাটেল

  •  তিনি ‘রাষ্ট্রীয় রক্ষা বিশ্ববিদ্যালয়ের’ উপাচার্য এবং ‘ভারতের জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা বোর্ডের’ সদস্য।
  • তিনি ১ জানুয়ারী, ২০২৩ থেকে শুরু করে পাঁচ বছরের মেয়াদে কাজ করবেন।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কাকে জাতিসংঘের ‘বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচির’ (WFP) জন্য শুভেচ্ছা দূত মনোনীত করা হয়েছে?

(A) ড্যানিয়েল ব্রুহল
(B) জাভিয়ের বারডেম
(C) ক্রিস্টোফ ওয়াল্টজ
(D) জেরেমি রেনার

উত্তর :
(A) ড্যানিয়েল ব্রুহল

  • তিনি একজন স্প্যানিশ-জার্মান অভিনেতা।
  • তিনি ”রাশ”, ”গুড বাই লেনিন!” এর মতো চলচ্চিত্রে অভিনয়ের জন্য পরিচিত।
  • তিনি মানবিক সংস্থাকে  ক্ষুদার্তহীন একটি বিশ্বে পৌঁছানোর লক্ষ্যে সহায়তা করবেন।

৩. কোন বছরে অনুষ্ঠিত হতে যাওয়া কমনওয়েলথ গেমসে প্রথম ওমেন’স ক্রিকেট অন্তর্ভুক্ত হবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৫
(C) ২০২৪
(D) ২০২৩

উত্তর :
(A) ২০২২

  • ওমেন’স ক্রিকেট ২০২২ সালের কমনওয়েলথ গেমসে ২৯ জুলাই আত্মপ্রকাশ করবে এবং এর ফাইনালটি ৭ আগস্ট, ২০২২-এ খেলা হবে।
  • উদ্বোধনী ম্যাচে অস্ট্রেলিয়ার মুখোমুখি হবে ভারত।

৪. ‘UN ফ্রেমওয়ার্ক কনভেনশন অন ক্লাইমেট চেঞ্জ’ (UNFCCC)-এর ঘোষণা অনুসারে কোন দেশ ২০২৩ সালে ২৮তম কনফারেন্স অফ দ্য পার্টিস (COP28) আয়োজন করা হবে ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) রাশিয়া
(C) যুক্তরাজ্য
(D) যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

  • এটি দ্বিতীয়বারের মতো বার্ষিক আলোচনা মধ্যপ্রাচ্যে অনুষ্ঠিত হবে এবং তৃতীয়বারের মতো আলোচনার আয়োজন করবে পেট্রোলিয়াম রপ্তানিকারক দেশগুলোর (OPEC) সদস্য সংস্থা।
  • কাতার ২০১২ সালে এবং ইন্দোনেশিয়া ২০০৭ সালে আয়োজন করেছিল।

৫. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ২০২১ সালের নভেম্বর মাসে পর্যটন ক্ষেত্রে তিনটি বিভাগে মর্যাদাপূর্ণ জাতীয়-স্তরের পুরস্কার জিতেছে?

(A) রাজস্থান
(B) ওড়িশা
(C) কর্ণাটক
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(D) উত্তরাখণ্ড

  • রাজ্য সেরা বন্যপ্রাণীর গন্তব্য, সেরা অ্যাডভেঞ্চার গন্তব্য এবং সেরা আধ্যাত্মিক গন্তব্য পুরস্কার অর্জন করেছে উত্তরাখন্ড।
  • পর্যটন সমীক্ষা ও পুরস্কার কর্মসূচিতে ভারতের সেরা পর্যটন গন্তব্যগুলিকে ৯টি বিভাগে বিভিন্ন পুরস্কার দেওয়া হয়।

৬. কে ২০২১ সালের নভেম্বরে ‘ফোর্স ইন স্টেটক্র্যাফট’ নামে একটি বই প্রকাশ করেছেন?

(A) জি. মোহন কুমার
(B) শেখর সিনহা
(C) অজয় কুমার
(D) সঞ্জয় মিত্র

উত্তর :
(C) অজয় কুমার

  • ইনি একজন ডিফেন্স সেক্রেটারি।
  • এই বইটি বিদ্রোহ বিরোধী অভিযান, নিউক্লিও ভঙ্গি (Nuclear posture) ইত্যাদি বিষয়ের উপর প্রবন্ধের একটি সংকলন।

৭. নভেম্বর ২০২১-এ, NTPC লিমিটেড নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটির সাথে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তির ক্ষেত্রে সহযোগিতা করার জন্য একটি প্রাথমিক চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) ভারত পেট্রোলিয়াম
(B) GAIL
(C) হিন্দুস্তান পেট্রোলিয়াম
(D) ইন্ডিয়ান অয়েল

উত্তর :
(D) ইন্ডিয়ান অয়েল

  • এটি ভারতের দুটি নেতৃস্থানীয় জাতীয় জ্বালানি সংস্থার দ্বারা প্রথম এক অভিনব উদ্যোগ।

৮. মাননীয় রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ সম্প্রতি কোন দেশের সেনা প্রধানকে ‘ভারতীয় সেনাবাহিনীর জেনারেল’ পদে সম্মানিত করলেন?

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) মায়ানমার
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(B) নেপাল

নেপাল :

  • রাজধানী : কাঠমান্ডু
  • রাজা : জ্ঞানেন্দ্র শাহ
  • প্রেসিডেন্ট : বিদ্যা দেবী ভান্ডারী
  • প্রধানমন্ত্রী : শের বাহাদুর দেউবা
  • নেপাল এর সেনাপ্রধান এর নাম- প্রভু রাম শর্মা।

৯. ভারত কোন দেশের সাথে ‘শক্তি ২০২১’ নামে সেনা অনুশীলনের ৬তম সংস্করণ অনুষ্ঠিত করছে ?

(A) রাশিয়া
(B) যুক্তরাষ্ট্র
(C) ফ্রান্স
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(C) ফ্রান্স

ফ্রান্স :

  • রাজধানী : প্যারিস
  • রাষ্ট্রপতি : এমানুয়েল ম্যাক্রোন
  • মুদ্রা : ইউরো

১০. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হরদীপ সিং পুরী কোথায় রানী লক্ষ্মীবাঈ-এর একটি স্ট্যাচু উন্মোচন করলেন ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :
(C) হরিয়ানা

হরিয়ানা :

  • রাজধানী : চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী : মনোহর লাল খাট্টার
  • রাজ্যপাল : বান্দারু দত্তাত্রেয়া


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022