Mixed MCQ

250+ Assam General Knowledge Question and Answer in Bengali – PDF | আসাম GK

Assam Gk Question Answer in Bengali

Assam GK Quiz General Knowledge Question Answer

১৫১. গোপীনাথ বর্দোলোইকে “লোকপ্রিয়া” উপাধিতে ভূষিত করেছিলেন কে ?

(A) জয়রাম দাস দৌলতরাম
(B) সাইয়্যেদ ফজল আলী
(C) বিষ্ণু সহায়
(D) ব্রজ কুমার নেহেরু

উত্তর
(A) জয়রাম দাস দৌলতরাম

১৫২. কোনটি আসামের দ্বিতীয় জনবহুল শহর ?

(A) জোড়হাট
(B) ডিব্রুগড়
(C) নগাঁও
(D) শিলচর

উত্তর
(D) শিলচর

১৫৩. কোনটি আসামের বরাক উপত্যকার প্রশাসনিক জেলা নয় ?

(A) কাছাড়
(B) করিমগঞ্জ
(C) দিমা হাসাও
(D) হাইলাকান্দি

উত্তর
(C) দিমা হাসাও

১৫৪. কোনটি বরাক নদীর একমাত্র বাম উপনদী ?

(A) জিরি নদী
(B) মধুরা নদী
(C) সোনাই নদী
(D) জাটিঙ্গা নদী

উত্তর
(C) সোনাই নদী

১৫৫. আসাম কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়, জোরহাট প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে ?

(A) ১৯৬২
(B) ১৯৬৫
(C) ১৯৬৯
(D) ১৯৭২

উত্তর
(C) ১৯৬৯

১৫৬. আসামে প্রথম চিনিকল স্থাপিত হয় কোথায় ?

(A) বড়ুয়া বামুনগাঁও
(B) বোকাজান
(C) চরগোলা
(D) নামরূপ

উত্তর
(A) বড়ুয়া বামুনগাঁও

১৫৭. আসামের একমাত্র রাসায়নিক সার কারখানাটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) বোঙ্গাইগাঁও
(B) নামরূপ
(C) জাগীরোড
(D) বোকাজান

উত্তর
(B) নামরূপ

১৫৮. কোন আহোম রানী শিবসাগরে শিবদোল নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) মুলা গাভরু
(B) অম্বিকা কুনওরী
(C) ফুলেশ্বরী
(D) কুরঙ্গনায়ানি

উত্তর
(B) অম্বিকা কুনওরী

১৫৯. প্রথম আমেরিকান মিশনারি কে, যিনি অসমীয়া ভাষার অভিধান সংকলন করেছিলেন ?

(A) মাইলস ব্রনসন
(B) নাথান ব্রাউন
(C) অলিভার কাটার
(D) আলেকজান্ডার ডাফ

উত্তর
(A) মাইলস ব্রনসন

১৬০. “মে-দাম-মে-ফাই” উৎসব পালন করতো করা ?

(A) বোডোস
(B) আহোমস
(C) রাভাস
(D) তিওয়া

উত্তর
(B) আহোমস

১৬১. কোন কোন জেলায় প্রতি বছর ‘জোনবিল মেলা’ হয় ?

(A) কামরূপ
(B) নগাঁও
(C) মরিগাঁও
(D) কার্বি আংলং

উত্তর
(C) মরিগাঁও

১৬২. জাতিঙ্গা গ্রাম আসামের কোন জেলায় অবস্থিত?

(A) দিমা হাসাও
(B) কাছাড়
(C) করিমগঞ্জ
(D) কার্বি আংলং

উত্তর
(A) দিমা হাসাও

১৬৩. কোন মাসে কামাখ্যা মন্দিরে অম্বুবাচী মেলা পালিত হয় ?

(A) বোহাগ
(B) মাঘ
(C) আহার
(D) কাটি

উত্তর
(C) আহার

১৬৪. আসামের ‘কালা গুরু’ নামেও পরিচিত কে ?

(A) পার্বতী প্রসাদ বড়ুয়া
(B) বিষ্ণু প্রসাদ রাভা
(C) ভূপেন হাজারিকা
(D) জ্যোতি প্রসাদ আগরওয়ালা

উত্তর
(B) বিষ্ণু প্রসাদ রাভা

১৬৫. আসামের ‘গীতিকবি’ নামে পরিচিত কে ?

(A) পার্বতী প্রসাদ বড়ুয়া
(B) প্রতিমা বড়ুয়া পান্ডে
(C) ভূপেন হাজারিকা
(D) ফণী সরমা

উত্তর
(A) পার্বতী প্রসাদ বড়ুয়া

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Telegram

Related Articles

Back to top button