Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে তেলেঙ্গানার নতুন স্বাস্থ্যমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) থান্যেরু হরিশ রাও
(B) শ্রীনিবাস গৌড়
(C) কে চন্দ্রশেখর রাও
(D) ইটালা রাজেন্দর

উত্তর :
(A) থান্যেরু হরিশ রাও

তেলেঙ্গানা:

  • মুখ্যমন্ত্রী : কে চন্দ্রশেখর রাও
  • রাজ্যপাল : তামিলিসই সৌন্দরারাজন
  • রাজধানী : হায়দ্রাবাদ

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিচের মধ্যে কাকে নিউজিল্যান্ড ক্রিকেটের ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) জিওফ অ্যালট
(B) বিল বার্নি
(C) মার্টিন স্নেডেন
(D) লেসলি মারডক

উত্তর :
(D) মার্টিন স্নেডেন

  • নিউজিল্যান্ড ক্রিকেটের (NZC) ভাইস প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন নিউজিল্যান্ডের প্রাক্তন ক্রিকেটার লেসলি মারডক।
  • তিনি এক বছরের মেয়াদের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন, যার পরে তিনি NZC সভাপতির ভূমিকার জন্য মনোনয়নের জন্য যোগ্য হয়ে ওঠেন।

৩. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সম্প্রতি কোন দিনটিকে ‘জনজাতীয় গৌরব দিবস’ হিসাবে ঘোষণা করার অনুমোদন দিয়েছে?

(A) ১৩ নভেম্বর
(B) ১৬ নভেম্বর
(C) ১৫ নভেম্বর
(D) ১৪ নভেম্বর

উত্তর :
(C) ১৫ নভেম্বর

  • দিনটি বীর উপজাতীয় মুক্তিযোদ্ধাদের স্মরণে উৎসর্গ করা হয়।
  • তারিখটি বিরসা মুন্ডার জন্মবার্ষিকী।
  • তিনি ব্রিটিশ ঔপনিবেশিক ব্যবস্থার শোষণমূলক ব্যবস্থার বিরুদ্ধে সাহসিকতার সাথে লড়াই করেছিলেন এবং ‘উলগুলান’ (বিপ্লবের) ডাক দিয়ে ব্রিটিশ নিপীড়নের বিরুদ্ধে আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে ‘স্ট্যান্ডার্ড চার্টার্ড সিকিউরিটিজ (ইন্ডিয়া) লিমিটেড’ (SCSI) এর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রাজীব শ্রীবাস্তব
(B) সুমিত বানসাল
(C) ওম প্রকাশ গুপ্ত
(D) ওম প্রকাশ গুপ্ত

উত্তর :
(A) রাজীব শ্রীবাস্তব x

  • শ্রীবাস্তব HDFC সিকিউরিটিজ থেকে SCSI-এ যোগদান করেন যেখানে তিনি সংস্থার পণ্য এবং ব্যবসায়িক উন্নয়ন কার্যের প্রধান ছিলেন।
  • এর আগে তিনি রিলায়েন্স সিকিউরিটিজ লিমিটেডের চিফ বিজনেস অফিসার হিসেবে যুক্ত ছিলেন।
  • তিনি ICICI ব্যাঙ্কেও কাজ করেছেন।

৫. কোন দেশটি ২০১৫ সালে ভারত এবং ফ্রান্সের যৌথভাবে চালু করা আন্তর্জাতিক সৌর জোট (International Solar Alliance) এর ১০১তম সদস্য দেশ হয়েছে?

(A) জার্মানি
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) কানাডা
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  • জলবায়ু বিষয়ক মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিশেষ রাষ্ট্রপতির দূত জন কেরি সৌর-নেতৃত্বাধীন পদ্ধতির মাধ্যমে বৈশ্বিক শক্তি স্থানান্তরকে অনুঘটক করার জন্য নভেম্বর ২০২১ সালে ISA ফ্রেমওয়ার্ক চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছেন।

৬. ২০২১ সালের নভেম্বরে সেন্ট্রাল ইন্ডাস্ট্রিয়াল সিকিউরিটি ফোর্স (CISF) এর মহাপরিচালক হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) শীল বর্ধন সিং
(B) ডি কে পাঠক
(C) সুভাষ জোশী
(D) অতুল কারওয়াল

উত্তর :
(A) শীল বর্ধন সিং

  • সেন্ট্রাল ইন্ডাস্ট্রিয়াল সিকিউরিটি ফোর্স (CISF ) ভারতের একটি কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী।
  • এটি ২,৮০০ জনবল নিয়ে ১০ মার্চ ১৯৬৯ সালে ভারতের সংসদের একটি আইনের অধীনে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
  • CISF হল ভারতের আধাসামরিক বাহিনীতে একটি অনন্য সংস্থা, যেটি সমুদ্রপথ, আকাশপথ এবং ভারতের কিছু প্রধান স্থাপনার জন্য কাজ করে।

৭. SpaceX এর ফ্ল্যাগশিপ ড্রাগন ক্যাপসুলে থাকা কতজন মহাকাশচারী ২০০ দিন মহাকাশে কাটিয়ে ৮ নভেম্বর ২০২১-এ পৃথিবীতে ফিরে আসেন?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(C)

  • ক্যাপসুলটি পেনসাকোলা, ফ্লা. উপকূলে মেক্সিকো উপসাগরে ছড়িয়ে পড়ে এবং তারপরে মহাকাশচারীদের পুনরুদ্ধার নৌকা দ্বারা তুলে নেওয়া হয়েছিল।
  • NASA-র মহাকাশচারী শেন কিমব্রো এবং মেগান ম্যাকআর্থার, জাপানের আকিহিকো হোশিদে এবং ফ্রান্সের থমাস পেসকুয়েট ছিলেন এই ৪ জন।

৮. প্রজেক্ট-৭৫ এর চতুর্থ সাবমেরিন – ‘ইয়ার্ড গা৮৭৮’ 2021 সালের নভেম্বরে ভারতীয় নৌবাহিনীর কাছে বিতরণ করা হয়েছিল৷ প্রজেক্ট – ৭৫ এর মধ্যে স্করপিন ডিজাইনের কতগুলি সাবমেরিন নির্মাণ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(C)

  • এই সাবমেরিনগুলি ফ্রান্সের মেসার্স নেভাল গ্রুপের সহযোগিতায় মাজাগন ডক শিপবিল্ডার্স লিমিটেড (MDL),মুম্বাইতে তৈরি করা হচ্ছে।
  • ‘ভেলা’ নামে পরিচিত, সাবমেরিনটি ৬ মে ২০১৯-এ চালু করা হয়েছিল।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে ১১ তম ‘ডিফেন্স টেকনোলজি এন্ড ট্রেড ইনিশিয়েটিভ’ (DTTI) গ্রুপের বৈঠক কার্যত অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) যুক্তরাষ্ট্র
(B) জার্মানি
(C) যুক্তরাজ্য
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(A) যুক্তরাষ্ট্র

  • DTTI গ্রুপের মিটিং সাধারণত বছরে দুবার হয়, ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে পর্যায়ক্রমে।
  • DTTI গ্রুপের লক্ষ্য হল দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা-বাণিজ্য সম্পর্কে টেকসই নেতৃত্বের ফোকাস আনা।

১০. ২০২১ সালের নভেম্বরে, সরকার কাকে নৌবাহিনীর পরবর্তী প্রধান হিসেবে নিয়োগ করেছেন?

(A) রাজ শুক্লা
(B) অজয় সিং
(C) আর. হরি কুমার
(D) অমরদীপ সিং ভিন্ডার

উত্তর :
(C) আর. হরি কুমার

  • তিনি বর্তমানে ওয়েস্টার্ন নেভাল কমান্ডের ফ্ল্যাগ অফিসার কমান্ডিং-ইন-চিফ।
  • বর্তমান নৌবাহিনী প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং ৩০ নভেম্বর ২০২১-এ চাকরি থেকে অবসর নিচ্ছেন।
  • তিনি পরম বিশিষ্ট সেবা পদক, অতি বিশেষ সেবা পদক এবং বিশেষ সেবা পদক এর প্রাপক।

১১. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ২০২১ সালের নভেম্বরে বৃন্দাবন কুম্ভ এলাকায় ১০ দিনের ‘ব্রজ রাজ’ উৎসবের উদ্বোধন করেছেন?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) উত্তর প্রদেশ

উত্তরপ্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী : যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল : আনন্দিবেন প্যাটেল
  • রাজধানী : লখনৌ

১২. ২০২১ সালের নভেম্বরে সাইবার সিকিউরিটি কনফারেন্স ‘c0c0n’-এর ১৪তম সংস্করণ কে উদ্বোধন করেছিলেন?

(A) বিপিন রাওয়াত
(B) বীরেন্দ্র সিং ধানোয়া
(C) আর কে এস ভাদৌরিয়া
(D) মনোজ মুকুন্দ নারাভানে

উত্তর :
(A) বিপিন রাওয়াত

  • চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ জেনারেল বিপিন রাওয়াত ১০ নভেম্বর ২০২১-এ ‘c0c0n’-এর ১৪তম সংস্করণের উদ্বোধন করেছিলেন।
  • এটি একটি বার্ষিক হ্যাকিং এবং সাইবার নিরাপত্তা ব্রিফিং, যা কার্যত ১০-১৩ নভেম্বর, ২০২১ থেকে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।

১৩. কে সম্প্রতি সবথেকে ধনী ভারতীয় বিলিয়নার মহিলা হলেন ?

(A) সাবিত্রী জিন্দাল
(B) ফাল্গুনী নায়ার
(C) কিরণ মজুমদার সা
(D) দিব্যা গোকুলনাথ

উত্তর :
(B) ফাল্গুনী নায়ার

  • কোটাক মাহিন্দ্রা ক্যাপিটাল কোং লিমিটেডে যোগদানের আগে নায়ার ম্যানেজমেন্ট কনসাল্টিং ফার্ম AF ফার্গুসন অ্যান্ড কোং-এর সাথে কাজ করেছিলেন। তিনি ২০১২ সালে ৫০ বছর বয়সে Nykaa App চালু করেছিলেন।
  • তিনি ভারতের ধনীতম মহিলা সাবিত্রী জিন্দাল কে অতিক্রম করেন যার মোট সম্পদ ছিল ১৮বিলিয়ন ডলার।

১৪. ভারতের প্রথম শিক্ষামন্ত্রী মৌলানা আবুল কালাম আজাদ এর জন্মদিন কবে ?

(A) ১১ নভেম্বর
(B) ৮ নভেম্বর
(C) ১৭ নভেম্বর
(D) ১০ নভেম্বর

উত্তর :
(A) ১১ নভেম্বর

  • দিন টিকে স্মরণীয় করেতোলার জন্য এই দিন (১১ নভেম্বর ) জাতীয় শিক্ষাদিবস পালিত হয়।
  • মৌলানা আবুল কালাম গোলাম মুহিউদ্দীন আহমদ বিন খাইরুদ্দিন আল-হুসাইনি আজাদ ছিলেন একজন ভারতীয় স্বাধীনতা কর্মী, ইসলামী ধর্মতাত্ত্বিক, লেখক এবং ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের একজন সিনিয়র নেতা।

১৫. কে পুরুষ বিভাগে অক্টোবর এর ICC ‘প্লেয়ার অফ মনথ’ হলেন ?

(A) আসিফ আলী
(B) রাশিদ খান
(C) মঈন আলী
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :
(A) আসিফ আলী

  • আসিফ আলী হলেন একজন পাকিস্তানি পেশাদার ক্রিকেটার যিনি পাকিস্তান জাতীয় ক্রিকেট দলের হয়ে খেলেন। প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেটে, আসিফ উত্তরাঞ্চলের প্রতিনিধিত্ব করেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022