Telegram
Mixed MCQ

250+ Assam General Knowledge Question and Answer in Bengali – PDF | আসাম GK

Assam Gk Question Answer in Bengali

4.3/5 - (11 votes)

250+ Assam General Knowledge Question and Answer in Bengali – PDF

আসাম রাজ্য সম্পর্কিত ২৫০+ সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া রইলো (250+ Assam General Knowledge Question and Answer in Bengali ) ।

আমরা আরো কিছু অসম রাজ্য GK MCQ যোগ করে একসাথে একটি PDF ফাইল দেওয়ার চেষ্টা করবো কিছুদিন পরে ।

Assam Gk Question Answer in Bengali

১. আসামের নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে বিখ্যাত ডান্ডি মার্চে যোগ দিয়েছিলেন ?

Related Articles

(A) নবীন চন্দ্র বর্দোলোই
(B) তরুণরাম ফুকন
(C) কুলধর সাইকিয়া
(D) লীলাধর বড়ুয়া

উত্তর
(D) লীলাধর বড়ুয়া

২. আসামের কোন বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য সোনালী লাঙ্গুরের জন্য গর্ববোধ করে ?

(A) পানি দিহিং
(B) পবিটোরা
(C) লাওখোয়া
(D) চক্রশীলা

উত্তর
(D) চক্রশীলা

৩. কোনটি আসামের আহোম রাজ্যের প্রথম রাজধানী ছিল ?

(A) গড়গাঁও
(B) চড়াইদেও
(C) জোড়হাট
(D) শিবসাগর

উত্তর
(B) চড়াইদেও

৪. ‘ফুলাগুড়ি বিদ্রোহ’ হয়েছিল কবে ?

(A) ১৮৪৮
(B) ১৮৫২
(C) ১৮৬১
(D) ১৮৬৯

উত্তর
(C) ১৮৬১

৫. আসামের কোন শহরে এশিয়ার বৃহত্তম শুকনো মাছের বাজার রয়েছে?

(A) টাংলা
(B) জাগিরোদ
(C) ধুবুড়ি
(D) তিনসুকিয়া

উত্তর
(B) জাগিরোদ

৬. ভূপেন হাজারিকা কবে দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে ভূষিত হয়েছিলেন ?

(A) ১৯৯০
(B) ১৯৯২
(C) ১৯৯৩
(D) ১৯৯৭

উত্তর
(B) ১৯৯২

৭. নিচের কোন স্থানটি আসামের রেইন ফরেস্ট এবং কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) সোনাই রূপাই (সোনিতপুর)
(B) জয়পুর (ডিব্রুগড়)
(C) সেসা (ডিব্রুগড়)
(D) মানস (কোকরাঝাড়)

উত্তর
(B) জয়পুর (ডিব্রুগড়)

৮. ঐতিহাসিক আসাম চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় কবে ?

(A) ১৫ই আগস্ট, ১৯৮৫
(B) ২৬ জানুয়ারী, ১৯৮৬
(C) ১৫ই আগস্ট, ১৯৮৬
(D) ১৫ই আগস্ট, ১৯৯০

উত্তর
(A) ১৫ই আগস্ট, ১৯৮৫

৯. ‘আলি-আই-লিগাং’ একটি কৃষি-ভিত্তিক উৎসব পালিত হয় কাদের দ্বারা?

(A) বোডো
(B) খাসি
(C) মিসিং
(D) নাগা

উত্তর
(C) মিসিং

দেখে নাওপশ্চিমবঙ্গের ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর –  পার্ট ১ | একনজরে পশ্চিমবঙ্গ

১০. “মি-দম-মে-ফি” উৎসব প্রতি বছর পালিত হয় কবে ?

(A) ৩১শে জানুয়ারি
(B) ৩১শে জুলাই
(C) ৩১শে আগস্ট
(D) ৩১শে ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ৩১শে জানুয়ারি

১১. আসাম পুলিশ দিবস পালন করা হয় কবে ?

(A) ১৩ই জানুয়ারি
(B) ৪ঠা এপ্রিল
(C) ৮ই সেপ্টেম্বর
(D) ১লা অক্টোবর

উত্তর
(D) ১লা অক্টোবর

১২. আসামের নিচের কোন জেলাকে প্রথম তামাকমুক্ত জেলা হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) করিমগঞ্জ
(B) কামরূপ মেট্রো
(C) জোড়হাট
(D) গোলাঘাট

উত্তর
(C) জোড়হাট

১৩. কোন সালে বোডো সাহিত্য সভা প্রতিষ্ঠিত হয়?

(A) ১৯৫২
(B) ১৯৫৬
(C) ১৯৫৯
(D) ১৯৭৮

উত্তর
(A) ১৯৫২

১৪. অসমীয়া চলচ্চিত্র “শকুন্তলা” কে পরিচালনা করেন ?

(A) ভবেন্দ্র নাথ সাইকিয়া
(B) ডাঃ ভূপেন হাজারিকা
(C) বিদ্যুৎ চক্রবর্তী
(D) জ্যোতিপ্রসাদ আগরওয়ালা

উত্তর
(B) ডাঃ ভূপেন হাজারিকা

১৫. কোনটি ছিল জ্যোতিপ্রসাদ আগরওয়ালা পরিচালিত দ্বিতীয় ছবি?

(A) জয়মতি
(B) ইন্দ্রমালতী
(C) মনুমতি
(D) সিরাজ

উত্তর
(B) ইন্দ্রমালতী

To check our latest Posts - Click Here

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Next page
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য