প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 

Current AffairsDaily Current Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ০১ – ০৭

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ০১ – ০৭

দেওয়া রইলো ০১  থেকে ০৭ মার্চ – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কে ২০১৯ সালের দাদা সাহেব ফালকে পুরষ্কারে ভূষিত হতে চলেছেন ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) কামাল হাসান
(C) রজনীকান্ত
(D) শাহরুখ খান

উত্তর

(C) রজনীকান্ত

  • রজনীকান্ত ২০১৯ সালের সম্মানজনক দাদা সাহেব ফালকে পুরষ্কারে ভূষিত হবেন।
  • পুরষ্কারটি দেওয়া হবে ২০২১ সালের ৩শরা মে।
  • দাদা সাহেব ফালকে পুরস্কার ভারতীয় চলচ্চিত্রের সর্বোচ্চ সম্মান।
  • ২০০০ সালে তিনি পদ্মভূষণ এবং ২০১৬ সালে তিনি পদ্ম বিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হন।
  • দেখে নাও দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার প্রাপকদের সম্পূর্ণ তালিকা – Click Here 

২. নিম্নলিখিত কে তার অবসরের সময় জম্মু ও কাশ্মীর পুলিশের জন্য গিফট হিসেবে ১ ৬ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছেন ?

(A) কামাল নয়ন চৌবে
(B) এম বিষ্ণু বর্ধন রাও
(C) সত্য নারায়ণ প্রধান
(D) দিলবাগ সিং

উত্তর

(D) দিলবাগ সিং
দিলবাগ সিং ৩১শে মার্চ ভলান্টারি রিটায়ারমেন্ট নিয়েছেন। তিনি রিটায়ারমেন্ট নেওয়ার সময় ২১৯ জন জম্মু ও কাশ্মীরের পুলিশের জন্য ১.৬ কোটি টাকা গিফট করেছেন ।

৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে দেলাড থেকে সুরাট প্রায় ১৭ কিলোমিটার ডান্ডি যাত্রায় অংশগ্রহণ করেছিলেন ?

(A) ওয়াই এস জগমনমোহন রেড্ডি
(B) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(C) পেমা খান্ডু
(D) শিবরাজ সিং চৌহান

উত্তর

(D) শিবরাজ সিং চৌহান
মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান এই ডান্ডি যাত্রায় অংশগ্রহণ করেছিলেন ।

মধ্য প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান।
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।
  • জেলার সংখ্যা – ৫২ ।
  • লোকসভা আসন – ২৯ টি।
  • রাজ্যসভার আসন – ১১ টি।

৪. ২০২১ সালের ১লা এপ্রিল কোন রাজ্য তার ৮৬তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) ছত্তিসগড়
(C) ওড়িশা
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) ওড়িশা
ওড়িশা তার ১লা এপ্রিল ২০২১ সালে ৮৬ তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালনকরেছে। এই দিনটি উৎকল দিবস নামেও পরিচিত।
১৯৩৬ সালে এই দিনে রাজ্যটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস তালিকা – Click Here 

৫. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ওয়ানডে ব্যাটসম্যানদের ICC র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)
২০২১ সালের ৩১শে মার্চ প্রকাশিত ওয়ানডে ব্যাটসম্যানদের ICC র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলি শীর্ষস্থান ধরে রেখেছেন।
দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন বাবর আজম এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছেন রোহিত শর্মা

৬. ২০২১ সালের আইপিএল-এর জন্য Delhi Capitals অধিনায়ক হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) শ্রেয়াস আইয়ার
(B) ঋষভ পান্ত
(C) কে এল রাহুল
(D) শুভমান গিল

উত্তর

(B) ঋষভ পান্ত

৭. ২০২১ সালের মার্চ মাসে জিএসটি রাজস্ব আদায় কত কোটি টাকার সর্বাধিক কালেকশন সহ একটি নতুন রেকর্ড গড়েছে?

(A) ১,০০,২০৯
(B) ২,০১,০৫৯
(C) ১,২৩,৯০২
(D) ১,৩২,১০১

উত্তর

(C) ১,২৩,৯০২
২০২১ সালের মার্চ মাসে মোট ১,২৩,৯০২ কোটি টাকা GST আদায় হয়েছে যা এখনো পর্যন্ত কোনো মাসে সর্বাধিক GST কালেকশন ।

৮. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, কোন রাজ্য জোর করে বা প্রতারণা করে বিবাহের মাধ্যমে ধর্মান্তরের বিরুদ্ধে “Freedom of Religion Act 2003 Bill ” পাস করেছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মনিপুর

উত্তর

(B) গুজরাট
জোর করে বা প্রতারণা করে বিবাহের মাধ্যমে ধর্মান্তরের ক্ষেত্রে এই এক্ট এর অধীনে ১০বছর জেল এবং সর্বোচ্চ ৫ লক্ষ পর্যন্ত জরিমানা হতে পারে ।
গুজরাট: মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রুপানী, রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত।

৯. ২০২১ সালের ৩১শে মার্চ কোন দেশের রাষ্ট্রপতি তৃতীয় লকডাউনের নির্দেশ দিয়েছে ?

(A) স্পেন
(B) ইতালি
(C) ফ্রান্স
(D) পোল্যান্ড

উত্তর

(C) ফ্রান্স
ফ্রান্সে, রাষ্ট্রপতি এমানুয়েল ম্যাক্রন ২০২১ সালের ৩১শে মার্চ দেশজুড়ে তৃতীয় লকডাউনের আদেশ দেন। অপ্রয়োজনীয় স্টোরগুলি দেশব্যাপী বন্ধ থাকবে। সারা দেশ জুড়ে সন্ধ্যে ৭টা থেকে সকাল ৬টা পর্যন্ত লকডাউন করা হবে।

১০. ডঃ বি আর আম্বেদকের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কেন্দ্রটি কোন দিনটিতে সরকারি ছুটি ঘোষণা করেছে?

(A) ১১ এপ্রিল
(B) ১২ এপ্রিল
(C) ১৩ এপ্রিল
(D) ১৪ এপ্রিল

উত্তর

(D) ১৪ এপ্রিল
এই বছর ১৪ই এপ্রিল আম্বেদকরের ১৩০তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হবে।

১১. ১লা এপ্রিল থেকে ভারতে কত বছরের বেশি বয়সী সাধারণ নাগরিকদের জন্য কোভিড টিকার ব্যবস্থা করা হয়েছে ?

(A) ৩০
(B) ৪৫
(C) ৬০
(D) ৭৫

উত্তর

(B) ৪৫
১৯৭৭ সালের ১লা জানুয়ারির আগে যারা জন্মেছেন তাদের সবার জন্য ১লা এপ্রিল থেকে কোভিড টিকার ব্যবস্থা করা হয়েছে

১২. ২০২১ এপ্রিল মাসে ওয়েস্টার্ন কমান্ডের চিফ অফ স্টাফ হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) মনজিন্দর সিং
(B) ওয়াই কে জোশী
(C) রাজ শুক্লা
(D) অনিল চৌহান

উত্তর

(A) মনজিন্দর সিং

১৩. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি একটি হালকা ওজনের বুলেট-প্রুফ জ্যাকেট তৈরি করেছে যেটির ওজন ৯ কিলো এবং ভারতীয় সেনাবাহিনীর গুণগত প্রয়োজনীয়তা পূরণ করে?

(A) DRDO
(B) ISRO
(C) BHEL
(D) BEML Limited

উত্তর

(A) DRDO
DRDO ( Defence Research and Development Organisation ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৮ সালে ।

১৪. ভারতীয় সেনাবাহিনী ও কোন দেশের সেনাবাহিনী সম্প্রতি একটি যৌথ সামরিক মহড়া “শান্তির অগ্রসেনা ২০২১” তে অংশগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) ভুটান
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) মায়ানমার

উত্তর

(C) বাংলাদেশ
এই সামরিক মহড়াটি ২০২১ সালের ৪ই এপ্রিল থেকে শুরু হতে চলছে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের সম্মানে ।

১৫. ২০২১ সালের গুড ফ্রাইডে কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

(A) ১ এপ্রিল
(B) ২ এপ্রিল
(C) ৩ এপ্রিল
(D) ৪ এপ্রিল

উত্তর

(B) ২ এপ্রিল
শুক্রবার 2021 এপ্রিল পালিত হয়েছে। ই বছর ২ এপ্রিল গুড ফ্রাইডে পালন করা হয়েছে। এই দিনটি যীশুখ্রিস্টের ক্রুশবিদ্ধকরণের স্মরণে পালন করা হয়ে থাকে।

১৬. IIT Delhi তার কার্বন ফুটপ্রিন্ট কত শতাংশ কমিয়েছে?

(A) ৪০
(B) ৫০
(C) ৬০
(D) ৭০

উত্তর

(B) ৫০

১৭. পাঁচ বছর পরে কে Waymo এর সিইও পদ থেকে পদত্যাগ করছেন?

(A) অ্যান্টনি লেভান্ডোভস্কি
(B) জন ক্রাফিক
(C) ট্র্যাভিস কালানিক
(D) লাইয়ার রন

উত্তর

(B) জন ক্রাফিক
জন ক্রাফিক পাঁচ বছর পরে Waymo এর সিইও পদ থেকে পদত্যাগ করছেন |

১৮. কোন রাজ্যের রাজ্যপালকে ২০২১ সালের জন্য ‘কলিঙ্গ রত্ন’ পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্র প্রদেশের গভর্নর বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দনকে ২০২১ সালের জন্য ‘কলিঙ্গ রত্ন’ পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে।

১৯. ২০২৩ সালের পুরুষদের বক্সিং ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) তুর্কমেনিস্তান
(B) উজবেকিস্তান
(C) কাজাখস্তান
(D) তাজিকিস্তান

উত্তর

(B) উজবেকিস্তান

উজবেকিস্তান:

  • রাজধানী – তাশখন্দ।
  • মুদ্রা – উজবেকিস্তান সোম।
  • রাষ্ট্রপতি – শওকত মিরজিওয়েভ।

২০. ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে স্থাপন করা হবে?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) তেলেঙ্গানা
তেলেঙ্গানার রামাগুন্ডমে ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি স্থাপন করা হবে ।

২১. ২০২১ সালের এপ্রিলে কে ONGC এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে অতিরিক্ত দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) অরুণ গোয়েল
(B) ওম প্রকাশ গুপ্ত
(C) অভিনব কুমার
(D) সুভাষ কুমার

উত্তর

(D) সুভাষ কুমার
ONGC এর ডিরেক্টর সুভাষ কুমার ONGC এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে অতিরিক্ত দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন ।

২২. সম্প্রতি কোন দিন মুক্তিযোদ্ধা জগজীবন রামের ১১৪তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ২ এপ্রিল
(B) ৩ এপ্রিল
(C) ৪ এপ্রিল
(D) ৫ এপ্রিল

উত্তর

(D) ৫ এপ্রিল
জগজীবন রাম ৫ই এপ্রিল ১৯০৮ সালে বিহারে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। তিনি বাবুজি নাম জনপ্রিয় ছিলেন ।

২৩. জম্মু ও কাশ্মীর সরকার ৩ এপ্রিল থেকে কোন শহরে পাঁচ দিনের দীর্ঘ টিউলিপ উৎসব আয়োজন করছে?

(A) বড়মুল্লা
(B) অনন্তনাগ
(C) উধমপুর
(D) শ্রীনগর

উত্তর

(D) শ্রীনগর

২৪. ২০২১ সালের এপ্রিলে টেনিসে কে মিয়ামি ওপেন ফাইনাল জিতে নিলেন ?

(A) Stefanos Tsitsipas
(B) Hubert Hurkacz
(C) Lorenzo Sonego
(D) Jannik Sinner

উত্তর

(B) Hubert Hurkacz
পোল্যান্ডের Hubert Hurkacz ফাইনালে ইতালির Jannik Sinner কে হারিয়ে মিয়ামি ওপেন ফাইনাল জিতে নিলেন ।

২৫. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ২০২১ সালে আয়োজিত তৃতীয় শেখ হামদান বিন আল মাকতুম দুবাই প্যারা-ব্যাডমিন্টন আন্তর্জাতিক টুর্নামেন্টে দুটি স্বর্ণপদক জিতেছেন ?

(A) সাই প্রণীথ
(B) প্রমোদ ভগত
(C) শ্রীকান্ত কিদাম্বী
(D) পারুপল্লী কাশ্যপ

উত্তর

(B) প্রমোদ ভগত
এই টুর্নামেন্টে ভারত মোট ২০টি মেডেল জিতেছে ( ৪টি স্বর্ণ পদক, ৬ টি রৌপ্য পদক, ১০টি ব্রোন্জ পদক ) । ভারতের হয়ে অন্য দুটি স্বর্ণ পদক জিতেছেন কৃষ্ণ নগর এবং প্রেম কুমার আলে ।

২৬. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে উত্তরাখণ্ডের দাবানলে নিম্নলিখিত কোন জেতাটা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে ?

(A) নৈনিতাল
(B) আলমোরা
(C) তেহরি
(D) সবগুলি

উত্তর

(D) সবগুলি
উত্তরাখণ্ডের শৈলশহর নৈনিতাল, আলমোরা, তেহরি এবং পৌরি জেলাগুলি ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে ।

২৭. ভারতীয় রেলওয়ে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে আইকনিক চেনাব ব্রিজের খিলান (Arch ) টি সম্পূর্ণ করেছে। এই সেতুটির দৈর্ঘ্য কত ?

(A) ১০৩৪ মিটার
(B) ১৩১৫ মিটার
(C) ১২৪৫ মিটার
(D) ১৪৫৭ মিটার

উত্তর

(B) ১৩১৫ মিটার
আইফেল টাওয়ার -এর থেকেও উঁচু এই ব্রিজটি বিশ্বের উচ্চতম রেলওয়ে ব্রিজ।

২৮. সদাবাহার নামক আমের একটি বিশেষ বামন জাতের বৃত্তাকার আমের উদ্ভাবন কে করেছেন ?

(A) শ্রীকিশন সুমন
(B) সুরেন্দ্র সিং
(C) গোপাল সিং
(D) রং লালজি

উত্তর

(A) শ্রীকিশন সুমন
রাজস্থানের কোটার একটি কৃষক শ্রীকিশন সুমন এই আমটির উদ্ভাবন করেছেন ।

রাজস্থান:

  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলট।
  • রাজ্যপাল – কলরাজ মিশ্র।

২৯. নিম্নলিখিত কে খাদ্য এবং পানীয় স্টার্ট আপ কোম্পানি 7InkBrew এর শেয়ার হোল্ডার হয়েছেন ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) মহেন্দ্র সিং ধোনি
(C) বিরাট কোহলি
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(B) মহেন্দ্র সিং ধোনি
কোম্পানিটি প্রতিষ্ঠা করেছেন মোহিত ভাগচন্দানী।

৩০. কোভিড -১৯ মামলার ক্রমবর্ধমান সংখ্যার পরিপ্রেক্ষিতে কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী একদিনে কমপক্ষে এক লক্ষ নমুনা পরীক্ষা করতে স্বাস্থ্য বিভাগকে নির্দেশ দিয়েছেন?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) বিহার
বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার এই নির্দেশ দিয়েছেন ।

৩১. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, নীচের কোন দেশের রাষ্ট্রপতি একটি বিল স্বাক্ষর করেছেন যেটি তাঁকে আবার পরবর্তী টার্মের জন্য রাষ্ট্রপতি হিসেবে স্থির করেছে ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) তুর্কি

উত্তর

(B) রাশিয়া
ভ্লাদিমির পুতিন একটি বিল স্বাক্ষর করেছেন যেটি অনুসারে তিনি ২০৩৬ পর্যন্ত রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি পদে আসীন থাকতে পারেন ।

৩২. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ ভারতের ৪৮ তম মুখ্য বিচারপতি হিসাবে কাকে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) উদয় ললিত
(B) রোহিংটন ফালি নারিমন
(C) নবীন সিনহা
(D) এন ভি রামানা

উত্তর

(D) এন ভি রামানা
সুপ্রিম কোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি(CJI) নিযুক্ত হলেন এন ভি রামানা।

৩৩. ২০২১ সালের প্রকাশিত Global Gender Gap Index-এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ৮৫
(B) ১১২
(C) ১৫৬
(D) ১৪০

উত্তর

(D) ১৪০
এই তালিকায় প্রথমস্থানে আছে আইসল্যান্ড, দ্বিতীয়স্থানে ফিনল্যান্ড এবং তৃতীয়স্থানে নরওয়ে

৩৪. অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল -এর নতুন সেক্রেটারি জেনারেল হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) Dr. Agnès Callamard
(B) Antonio Texas
(C) George Barkley
(D) Robert Brown

উত্তর

(A) Dr. Agnès Callamard
অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল (Amnesty International ) একটি মানবাধিকার বিষয়ক আন্তর্জাতিক বেসরকারী সংস্থা। সংস্থাটি ১৯৬১ সালে যুক্তরাজ্যে স্থাপিত হয়। এর সদর দপ্তর লন্ডনে অবস্থিত। সংস্থাটিকে ১৯৭৭ সালে নোবেল শান্তি পুরস্কার এবং ১৯৭৮ সালে জাতিসংঘ মানবাধিকার পুরস্কার দেওয়া হয়।

৩৫. সম্প্রতি Eduard Heger কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন?

(A) ফিনল্যান্ড
(B) আয়ারল্যান্ড
(C) নেদারল্যান্ড
(D) স্লোভাকিয়া

উত্তর

(D) স্লোভাকিয়া
স্লোভাকিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন Eduard Heger ।

৩৬. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য সেই রাজ্যবাসীদের বিনামূল্যে স্বাস্থ্য বীমা পরিষেবা প্রদান করেছে ?

(A) কেরালা
(B) ছত্তিশগড়
(C) আসাম
(D) রাজস্থান

উত্তর

(D) রাজস্থান

আসাম সম্প্রতি চিরঞ্জিবী স্বাস্থ্য বীমা যোজনা লঞ্চ করেছে যেটি রাজ্যবাসীদের বিনামূল্যে স্বাস্থ্য বীমা পরিষেবা প্রদান করবে।

রাজস্থান

  • রাজধানী- জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী- অশোক গেহলট
  • রাজ্যপাল- কালরাজ মিশ্র

৩৭. BCCI-এর ‘দুর্নীতি দমন ইউনিট’ – এর প্রধান হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) শাবির হুসেন
(B) রবি শাস্ত্রী
(C) সৌরভ গাঙ্গুলি
(D) জয় শাহ

উত্তর

(A) শাবির হুসেন

BCCI – Board of Control for Cricket in India

  • হেড কোয়ার্টার- মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ডিসেম্বর,১৯২৮
  • প্রেসিডেন্ট- সৌরভ গাঙ্গুলি
  • সেক্রেটারী- জয় শা

৩৮. ২০২১ সালের জন্য ফোর্বসের বিশ্বের কোটিপতিদের তালিকায় কে শীর্ষে রয়েছেন?

(A) এলন মাস্ক
(B) জেফ বেজোস
(C) বিল গেটস
(D) ওয়ারেন বাফেট

উত্তর

(B) জেফ বেজোস
জেফ বেজোস শীর্ষে রয়েছেন। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন এলন মাস্ক।

৩৯. ২০২১ সালের এপ্রিলে কে এশিয়ার ধনীতম ব্যক্তি হিসাবে তার জায়গাটি পুনরুদ্ধার করলেন ?

(A) গৌতম আদানী
(B) মুকেশ আম্বানি
(C) ঝং শানশান
(D) জ্যাক মা

উত্তর

(B) মুকেশ আম্বানি
রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজের চেয়ারম্যান মুকেশ আম্বানি এশিয়ার ধনীতম ব্যক্তি হিসাবে নিজের জায়গাটি পুনরুদ্ধার করেছেন। এর আগে চীনা বিনিয়োগকারী জ্যাক মা এই স্থানে ছিলেন।

৪০. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের মুদ্রা নীতি কমিটি নতুন রেপো রেট কী নির্ধারণ করেছে ?

(A) ৩.৫০
(B) ৪.০০
(C) ৪.২৫
(D) ৪.৫০

উত্তর

(B) ৪.০০
আগের রেপো রেট অপরিবর্তিত রাখা হয়েছে । বর্তমান রেপ রেট ৪.০০ এবং রিভার্স রেপো রেট ৩.৩৫

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!