Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

18-19th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

18-19th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮-১৯ই জুন  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18-19th June Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 17th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নাওয়াফ আল-আহমেদ আল-জাবের আল-সাবাহ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) আফগানিস্তান
(B) কুয়েত
(C) ইরান
(D) তুর্কি

উত্তর
(B) কুয়েত
সম্প্রতি কুয়েতের ক্রাউন প্রিন্স কর্তৃক জারি করা একটি ডিক্রির পর কুয়েতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শেখ আহমাদ নাওয়াফ আল-সাবাহকে পুনরায় নিযুক্ত করা হয়েছে।

২. মহারাষ্ট্রের সরকারি বাসের প্রথম মহিলা চালক হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সাধ্বী লোহার
(B) অর্চনা আত্রাম
(C) কুসুম সোলাঙ্কি
(D) পায়েল মিশ্রা

উত্তর
(B) অর্চনা আত্রাম
মহারাষ্ট্র রাজ্য সড়ক পরিবহন কর্পোরেশনের (MSRTC) পুনে বিভাগের অর্চনা আত্রাম মহারাষ্ট্রের প্রথম মহিলা রাজ্য পরিবহন বাস চালক হয়েছেন।

৩. “A Life Well Spent ” বইটি লিখেছেন –

(A) ভাস্কর ঠাকুর
(B) বিভাষ চন্দ্র অধিকারী
(C) সতীশ চন্দ্র
(D) জিতেন্দ্র কুমার

উত্তর
(C) সতীশ চন্দ্র
বইটি লিখেছেন সতীশ চন্দ্র ।

৪. নিচের কোন জুটি ২০২৩ সালের জুন মাসে ইন্দোনেশিয়া ওপেনে পুরুষদের ডাবলসের শিরোপা জিতেছে ?

(A) কাং মিন হিউক এবং সিও সেউং জায়ে
(B) এম.এইচ. কাং এবং এস.জে. এসইও
(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠি
(D) ডাব্লু ওয়াই সোহ এবং এ. চিয়া

উত্তর
(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠি
সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেট্টির ভারতীয় জুটি এই শিরোপা জিতে নিয়েছে।

৫. নিচের কোন ফুটবল দল UEFA নেশনস লিগ ২০২২-২৩ ফাইনাল জিতেছে?

(A) ইতালি
(B) স্পেন
(C) নেদারল্যান্ডস
(D) ক্রোয়েশিয়া

উত্তর
(B) স্পেন
রটারডামে উয়েফা নেশনস লিগের ফাইনালে গোলশূন্য ড্রয়ের পর, স্পেন ক্রোয়েশিয়াকে পেনাল্টিতে ৫-৪ গোলে পরাজিত করেছে।

৬. নিচের কোন প্রেসকে ২০২১ সালের জন্য গান্ধী শান্তি পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) গীতা প্রেস, গোরখপুর
(B) প্যান ম্যাকমিলান ইন্ডিয়া
(C) পেঙ্গুইন র্যান্ডম হাউস ইন্ডিয়া
(D) হার্পারকলিন্স পাবলিশার্স ইন্ডিয়া

উত্তর
(A) গীতা প্রেস, গোরখপুর

  • ২০২১ সালের জন্য গান্ধী শান্তি পুরস্কারটি গীতা প্রেস, গোরখপুরকে প্রদান করা হবে, যা ভগবদ গীতা, রামায়ণ এবং উপনিষদের মতো ধর্মীয় গ্রন্থগুলির অন্যতম বৃহত্তম প্রকাশক।
  • বার্ষিক গান্ধী শান্তি পুরস্কার ১৯৯৫ সালে মহাত্মা গান্ধীর ১২৫ তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে চালু করা হয়েছিল।
  • পূর্ববর্তী পুরস্কারপ্রাপ্তদের মধ্যে রয়েছে ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা, রামকৃষ্ণ মিশন, গ্রামীণ ব্যাংক অফ বাংলাদেশ, বিবেকানন্দ কেন্দ্রর মতো সংস্থাগুলি।

৭. ৩৭ ম জাতীয় গেমসের মাসকটের নাম কী?

(A) সাভাজ
(B) শেরা
(C) মোগা
(D) স্টাম্পি

উত্তর
(C) মোগা

  • গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত আনুষ্ঠানিকভাবে ৩৭তম জাতীয় গেমসের জন্য অধীর-প্রতীক্ষিত মাসকটটি উন্মোচন করেছেন, যার নাম ‘মোগা’।
  •  তালেগাওর ডঃ শ্যামা প্রসাদ মুখার্জি স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত একটি অনুষ্ঠানে তিনি এই ম্যাসকট-এর কথা ঘোষণা করেন।
  •  এর আগে গোয়ায় জাতীয় গেমস অনুষ্ঠিত হয়েছিল ২০০৮ সালে।

৮. নিচের কোন দল ২০২৩ সালের জুনে ভুবনেশ্বরে ইন্টারকন্টিনেন্টাল কাপ জিতে নিয়েছে ?

(A) ভারত
(B) মঙ্গোলিয়া
(C) ভানুয়াতু
(D) লেবানন

উত্তর
(A) ভারত
ভুবনেশ্বরের কলিঙ্গ স্টেডিয়ামে ফাইনালে লেবাননকে ২-০ গোলে হারিয়ে ইন্টারকন্টিনেন্টাল কাপ জিতেছে ভারতীয় পুরুষদের সিনিয়র ফুটবল দল।

৯. ২০২৩ সালের স্কোয়াশ বিশ্বকাপ শিরোপা কে জিতেছে?

(A) মিশর
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ইজরায়েল

উত্তর
(A) মিশর
মিশর,ফাইনালে মালয়েশিয়াকে হারিয়ে চেন্নাইয়ের এক্সপ্রেস অ্যাভিনিউ মলে SDAT-WSF স্কোয়াশ বিশ্বকাপ জিতেছে।

১০. ২০২৩ সালের জুন মাসে কে চতুর্থ জাতীয় জল পুরস্কার (National Water Award ) প্রদান করেছেন ?

(A) নরেন্দ্র মোদি
(B) অমিত শাহ
(C) জগদীপ ধনখার
(D) রাজনাথ সিং

উত্তর
(C) জগদীপ ধনখার

  • ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি, শ্রী জগদীপ ধনখর চতুর্থ জাতীয় জল পুরস্কার প্রদান করেন।
  • ১১টি বিভাগে যৌথ বিজয়ী সহ ৪১ জন বিজয়ীকে এই পুরস্কারে পুরস্কৃত করা হয়।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!