Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৫। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 275

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২৪১. ক্যালসিয়াম সালফেট হেমিহাইড্রেট – এর সাধারণ নাম কী?

(A) ব্লিচিং পাউডার
(B) প্লাস্টার অফ প্যারিস
(C) সার্ফ
(D) সাবান

উত্তর :

(B) প্লাস্টার অফ প্যারিস

প্লাস্টার অফ প্যারিস – এর রাসায়নিক নাম হলো ক্যালসিয়াম সালফেট হেমিহাইড্রেট  । সংকেত – CaSO4·½H2O

৪২৪২. দিল্লি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) যমুনা
(B) কোসি
(C) গঙ্গোত্রী
(D) যামুনেত্রী 

উত্তর :

(A) যমুনা

দেখে নাও ভারতের নদীতীরবর্তী প্রসিদ্ধ শহরের তালিকা – Click Here 

৪২৪৩. ১ নিবল(Nibble)= ?

(A) ৪ বিট
(B) ৮ বিট
(C) ৮ কিলোবাইট
(D) ১৬ কিলোবাইট

উত্তর :

(A) ৪ বিট

৪ বিটে ( Bits ) – এ এক নিবল হয়। ৮ বিটে ( Bits ) – এ এক বাইট হয়।

৪২৪৪. ভারতের জনসংখ্যা ও আয়তন অনুসারে ক্ষুদ্রতম রাজ্য হল যথাক্রমে :

(A) গোয়া, গোয়া
(B) সিকিম,সিকিম
(C) গোয়া,সিকিম
(D) সিকিম, গোয়া

উত্তর :

(D) সিকিম, গোয়া

৪২৪৫. “Dreams from My Father: A Story of Race and Inheritance”- বইটির লেখক কে?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) ইভানা ট্রাম্প
(C) বারাক ওবামা
(D) সানিয়া মির্জা

উত্তর :

(C) বারাক ওবামা

বারাক ওবামা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ৪৪তম রাষ্ট্রপতি। ২০১২ খ্রিষ্টাব্দের নভেম্বর তিনি দ্বিতীয় বারের জন্যে মার্কিন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হন। ৯ অক্টোবর, ২০০৯ খ্রিস্টাব্দে তারিখে ওবামাকে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হয়। ২০১৭ খ্রিষ্টাব্দের ২০ জানুয়ারি তিনি প্রেসিডেন্ট পদ থেকে অবসর নেন।

৪২৪৬. মার্চাল্লি স্কেল (Mercalli scale) ব্যাবহার করে নিন্মের কোনটির মাধ্যমে হওয়া ধ্বংসের পরিমাপ করা হয়?(১-১২ থেকে স্কেলের মধ্যে)

(A) ভূমিকম্প
(B) ঘূর্ণিঝড়
(C) বন্যা
(D) উল্কাপাত

উত্তর :

(A) ভূমিকম্প

মার্চাল্লি স্কেল লিনিয়ার এবং রিখটার স্কেল লোগারিথমিক।


৪২৪৭. তত্ত্ববোধিনী সভা কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) রাজা রামমোহন রায়
(B) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) হেনরি ভিভিয়ান ডিরোজিও
(D) জ্যোতিবা ফুলে

উত্তর :

(B) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর

তত্ত্ববোধিনী সভা হল ব্রাহ্মধর্ম প্রচারের উদ্দেশ্যে প্রতিষ্ঠিত একটি সমিতি। রামমোহন রায়ের মৃত্যুর পর ব্রাহ্ম সমাজ ক্রমশ দুর্বল হয়ে পড়লে দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর একে পুনরুজ্জীবিত করেন এবং এর প্রচার ও প্রসারের উদ্দেশ্যে তিনি ১৮৩৯ সালের ৬ অক্টোবর তত্ত্বরঞ্জিনী সভা প্রতিষ্ঠা করেন। পরবর্তীতে রামচন্দ্র বিদ্যাবাগীশ এই সভার দ্বিতীয় অধিবেশনে সভার নতুন নামকরণ করেন তত্ত্ববোধিনী সভা।

৪২৪৮. Jumhuriyat Misr al-Arabiyah দেশটিকে আমরা কী নামে চিনি?

(A) সুদান
(B) মিশর
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) ইরান

উত্তর :

(B) মিশর

৪২৪৯. ব্যাংকের ক্ষেত্রে RTGS কথার অর্থ কী?

(A) Real Time Gross Subscription
(B) Real Time Gross Settlement
(C) Real Tax Generating System
(D) Rational Tax Generating System

উত্তর :

(B) Real Time Gross Settlement

RTGS -এর মাধ্যমে টাকা পাঠালে তৎক্ষণাৎ টাকা ট্রান্সফার হয়ে যায় ।

৪২৫০. ১ গুগোল – এ (Googol) কতগুলি শূন্য থাকে?

(A)
(B) ১০০০
(C) ১০
(D) ১০০

উত্তর :

(D) ১০০

আরো দেখুন : 

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!