Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs | সাম্প্রতিকী | মে ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 29th, 30th, 31st May - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৯, ৩০, ৩১ মে – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. করোনার চিকিৎসার জন্য প্রথম কোন দেশ রেমডেসিবির  (REMDESIVIR) ঔসধ ব্যবহারে মঞ্জুরি দিয়েছে?

(A) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) ভারত
(D) কোনটি নয়

উত্তর

(A) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. সম্প্রতি কোন ব্যক্তি ২০২০ সালের Freedom of Speech সম্মান পেলেন?

(A) অভিসার শর্মা
(B) রবিশ কুমার
(C) রুবিকা লিয়াকত
(D) সিদ্ধার্থ ভরদরাজন

উত্তর

(D) সিদ্ধার্থ ভরদরাজন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. National Technology Day কবে পালন করা হল?

(A) ১০ মে
(B) ১১ মে
(C) ১২ মে
(D) ১৩ মে

উত্তর

(B) ১১ মে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. সম্প্রতি ICMR কোন কোম্পানির সাথে মিলে সম্পূর্ণ দেশীয় ভাবে ভ্যাকসিন তৈরীর কথা  ঘোষণা করেছে? 

(A) সিপলা
(B) ভারত বায়োটেক
(C) বায়োকন
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(B) ভারত বায়োটেক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. দূরদর্শন এর মাধ্যমে গোটা রাজ্যের সরকারী স্কুলের পড়ুয়াদের ক্লাস শুরুর কথা ঘোষণা হয়েছে কোথায়?

(A) বিহার
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) ঝাড়খণ্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সম্প্রতি কোন দেশ তাদের একটি রাস্তার নাম বদলে ‘Tagore Street’ রেখেছে?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(D) ইজরায়েল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. সম্প্রতি প্যারা অ্যাথলিট দীপা মালিক অবসর ঘোষণা করেছেন।তিনি রিও প্যারাঅলিম্পিকে কোন খেলাতে রৌপ্য পদক পেয়েছিলেন?

(A) জ্যাভেলিন
(B) শটপুট
(C) সাঁতার
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(B) শটপুট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতে অনুষ্ঠিত হতে চলা মহিলা অনূর্ধ্ব ১৭ ফুটবল বিশ্বকাপ কত সাল পর্যন্ত স্থগিত করা হয়েছে?

(A) ২০২১
(B) ২০২২
(C) ২০২৩
(D) ২০২৪

উত্তর

(A) ২০২১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ‘স্নেহের পরশ’ প্রকল্প চালু করেছে কোন রাজ্য?

(A) ত্রিপুরা
(B) আসাম
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সম্প্রতি কোন দেশ জিংয়ুং-২ ০১(xingyung-2 01) এবং জিংয়ুং-২ ০২ (xingyung-2 02) নামে দুটি উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. কোন কোম্পানি Giphy  অধিগ্রহন করেছে?

(A) গুগোল
(B) ফেসবুক
(C) অ্যামাজন
(D) ফ্লিপকার্ট

উত্তর

(B) ফেসবুক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. International Museum  Day কবে পালিত হল?

(A) ১৭ মে
(B) ১৬ মে
(C) ১৮ মে
(D) ১৯ মে

উত্তর

(C) ১৮ মে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. “Wuhan Diary: Dispatches from a Quarantined City” বইটি কার লেখা?

(A) ফাং-ফাং
(B) রিচার্ড হেলি
(C) জি পিং
(D) সাং হুয়ান

উত্তর

(A) ফাং-ফাং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. বিসলারি তাদের পণ্যের হোম ডেলিভারির জন্য কোন কোম্পানির সাথে চুক্তি করলো?

(A) Amazon
(B) Swigy
(C) Zomato
(D) Shopclues

উত্তর

(C) Zomato

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. সম্প্রতি কোন সংস্থা বল চকচকে করার জন্য বলে থুথু লাগানোর উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে?

(A) বি.সি.সি.আই
(B) আই.সি.সি
(C) ই.সি.বি
(D) এম.সি.সি

উত্তর

(B) আই.সি.সি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. বিশ্ব মৌমাছি দিবস কবে পালিত হল?

(A) ১৯ মে
(B) ২০ মে
(C) ২১ মে
(D) ২২ মে

উত্তর

(B) ২০ মে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭.  ২০১৯ এর আলেকজান্ডার ডেলরিম্পল পুরষ্কার কে পেলেন?

(A) বিনয় বধবার
(B) বিনয় শর্মা
(C) নির্মল সহস্রবুধে
(D) অঙ্কিত ঘোষাল

উত্তর

(A) বিনয় বধবার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. ‘Hop On : My Adventures on Boats Trains and Planes’ বইটি সম্প্রতি প্রকাশ পেয়েছে ।বইটির লেখক কে?

(A) রাসকিন বন্ড
(B) ঝুম্পা লাহিড়ী
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) অনুপম সিং

উত্তর

(A) রাসকিন বন্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. জাতীয় সন্ত্রাসবিরোধী দিবস পালিত হয় কোন দিনটিতে?

(A) ১৯ মে
(B) ২০ মে
(C) ২১ মে
(D) ২২ মে

উত্তর

(C) ২১ মে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. সম্প্রতি বিশ্ব-ব্যাঙ্ক এর মুখ্য অর্থনীতিবিদ কে হলেন?

(A) ক্রিস্টালিনা জর্জিভা
(B) কামমেন রেনহার্ট
(C) প্রীতি প্যাটেল
(D) হেনরি ডিসুজা

উত্তর

(B) কামমেন রেনহার্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১. সম্প্রতি কোন কোম্পানিটি ‘Order Me’ নামে একটি ই-কমার্স অ্যাপ চালু করল?

(A) রিলায়েন্স
(B) ভোডাফোন
(C) পতঞ্জলি
(D) টাটা

উত্তর

(C) পতঞ্জলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. সম্প্রতি ভারতীয় সেনাবাহিনী সম্পর্কিত একটি প্রস্তাব পাশ হয়েছে ‘ট্যুর অফ ডিউটি’।যার মাধ্যমে একজন সাধারন ব্যক্তি কত বছর সেনাবাহিনী তে কাজ করতে পারবেন? 

(A) ১ বছর
(B) ২ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ৪ বছর

উত্তর

(C) ৩ বছর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. সম্প্রতি কবে “কমনওয়েলথ দিবস” পালন করা হল?

(A) ২১ মে
(B) ২২ মে
(C) ২৩ মে
(D) ২৪ মে

উত্তর

(D) ২৪ মে

২৪ মে ১৮১৯ সালে রানী ভিক্টোরিয়ার জন্ম হয়। এই দিনটিকে স্মরণে রেখেই ‘কমনওয়েলথ দিবস’ পালন করা হয়।।

কমনওয়েলথ রাষ্ট্র- যে দেশগুলি কোন এক সময়ে ব্রিটিশ সাম্রাজ্য ভুক্ত ছিল তাদের কমনওয়েলথ দেশ বলা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কোন মন্দিরটি কে সম্পূর্ণভাবে সৌরচালিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) কোনারক মন্দির
(B) কামাক্ষ্যা মন্দির
(C) লিঙ্গরাজ মন্দির
(D) তারাপীঠ মন্দির

উত্তর

(A) কোনারক মন্দির

কোনারকের সূর্য মন্দির ই শুধু নয়, গোটা কোনারক শহরটি কেই সৌরচালিত বা solarise করার পরিকল্পনা নিয়েছে কেন্দ্র সরকার।

এই প্রকল্পের মাধ্যমে কোনারক কে ‘সূর্য নগরী’ হিসাবে গড়ে তোলা হবে বলে জানিয়েছেন নতুন ও পুর্ননবিকরন যোগ্য জ্বালানি দপ্তরের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী আর.কে.সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. ফোর্বস পত্রিকার তথ্য অনুসারে বর্তমানে বিশ্বে সবচেয়ে বেশি পারিশ্রমিক প্রাপ্ত মহিলা খেলোয়াড় কে?

(A) সেরেনা উইলিয়ামস
(B) নাওমি ওসাকা
(C) মারিয়া শারাপোভা
(D) সানিয়া মির্জা

উত্তর

(B) নাওমি ওসাকা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. সম্প্রতি সম্মিলিত রাষ্ট্রপুঞ্জে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি হিসাবে কে দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন?

(A) টি এস তিরুমুর্তি
(B) এস জয়শঙ্কর
(C) প্রকাশ জাভরেকার
(D) অরবিন্দ সাক্সেনা

উত্তর

(A) টি এস তিরুমুর্তি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. সম্প্রতি কোন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ বিশ্ব ব্যাংক এর দক্ষিন এশিয়ার জলবায়ু পরিবর্তন বিষয়ক প্র্যাকটিস ম্যানেজার হিসাবে দায়িত্ব নিলেন?

(A) অমর্ত্য সেন
(B) অভিজিৎ বিনায়ক বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) আভাস ঝা
(D) রঘুরাম রাজন

উত্তর

(C) আভাস ঝা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. কোন সংস্থা ‘Catch up’ নামে একটি অ্যাপ চালু করল?

(A) ফেসবুক
(B) হোয়াটসঅ্যাপ
(C) অ্যামাজন
(D) ফ্লিপকার্ট

উত্তর

(A) ফেসবুক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. বিশ্ব অলিম্পিক সংস্থা সম্প্রতি কোন ভারতীয় কে অলিম্পিক চ্যানেল কমিশনের সদস্য হিসাবে মনোনীত করেছে?

(A) কিরণ রিজিজু
(B) রাজ্যবর্ধন সিং রাঠৌর
(C) নারিন্দার বাত্রা
(D) ডঃ হর্ষবর্ধন

উত্তর

(C) নারিন্দার বাত্রা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. সম্প্রতি ফিফা কোন সংস্থার সাথে মিলিত ভাবে ‘Safe Home’ অভিযান শুরু করেছে?

(A) IMF
(B) WHO
(C) UNICEF
(D) UNESCO

উত্তর

(B) WHO

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১. সম্প্রতি WHO করোনা চিকিৎসার ক্ষেত্রে  Hydroxychloroquine নামক ওষুধের ব্যবহারে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে। । এটি কোন রোগের চিকিৎসায় মূলত ব্যবহৃত হয়?

(A) কলেরা
(B) ম্যালেরিয়া
(C) এইডস
(D) ডেঙ্গু

উত্তর

(B) ম্যালেরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. সম্প্রতি ভারতীয় প্রত্নতাত্বিক বিভাগ খননকার্য চালিয়ে কোথায় ১১০০ বছরের পুরনো একটি শিবলিঙ্গ পেয়েছে?

(A) নেপাল
(B) পাকিস্তান
(C) মায়ানমার
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর

(D) ভিয়েতনাম

ভারতীয় প্রত্নতাত্ত্বিক বিভাগ(Archeological survey of India)র বর্তমান সভাপতি ভি. ভিদ্যাভতি

এটি স্থাপন করা হয় ১৮৬১ সালে, তৎকালীন এই সংস্থার প্রধান ছিলেন আলেকজান্ডার কানিংহ্যাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. কোন সংস্থা পরীক্ষামূলক ভাবে কোল্যাব (Collab) নামে একটি অ্যাপ লঞ্চ করা হয়েছে?

(A) ফেসবুক
(B) ইন্সটাগ্রাম
(C) টুইটার
(D) অ্যামাজন

উত্তর

(A) ফেসবুক

এর মাধ্যমে ফেসবুক ব্যবহারকারীরা শর্ট মিউজিক ভিডিও তৈরি করতে পারবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. বিশ্ব এভারেস্ট দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২৭ মে
(B) ২৮ মে
(C) ২৯ মে
(D) ৩০ মে

উত্তর

(C) ২৯ মে

২০০৮ সাল থেকে এই দিনটি পালন করা হচ্ছে।

২৯ মে ১৯৫৩ সালে তেনজিং নোরগে এবং এডমণ্ড হিলারি প্রথম এভারেস্ট আরোহণ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. Ministry of Minority Affairs এর  Flagship প্রোগ্রাম ‘HUNAR HAAT’ কোন মাস থেকে পুনরায় শুরু হবে?

(A) জুন
(B) জুলাই
(C) আগস্ট
(D) সেপ্টেম্বর

উত্তর

(D) সেপ্টেম্বর

Theme- ‘Local to Global’

এর মাধ্যমে বিভিন্ন এলাকার স্থানীয় শিল্পীরা তাঁদের শিল্প নিপুণতা তুলে ধরার সুযোগ পান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Current Affairs | সাম্প্রতিকী | মে ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close