Mixed MCQ

Daily General Awareness| Bengali | সাধারণ জ্ঞান | MCQ – সেট ২৩৪

Daily General Awareness Practice Set - 234

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৩৪

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৮৩১. ভারতীয় সংবিধানের কোন সংশোধন অনুসারে হাইকোর্টের বিচারপতিদের অবসরের বয়স ৬০ বছর থেকে বাড়িয়ে ৬২ করা হয়েছে ?

(A) ১৯ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬৬
(B) ১৫ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬৩
(C) ১৪ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬২
(D) ১৬ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬৩

উত্তর :
(B) ১৫ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬৩

১৫ তম সংবিধান সংশোধন আইন, ১৯৬৩ অনুসারে হাইকোর্টের বিচারপতিদের অবসরের বয়স ৬০ থেকে বাড়িয়ে ৬২ করা হয়েছে ।


৩৮৩২. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের নিম্নলিখিত নেতাদের মধ্যে কে “ডুস (the Duce )” নামে পরিচিত ছিলেন?

(A) এডলফ হিটলার
(B) মুসোলিনি
(C) উইনস্টন
(D) স্ট্যালিন 

উত্তর :
(B) মুসোলিনি

বেনিতো আমিল্কারে আন্দ্রেয়া মুসোলিনি ছিলেন দ্বিতীয় মহাযুদ্ধ কালে ইতালির সর্বাধিনায়ক। মুসোলিনি দ্বিতীয় মহাযুদ্ধকালে জার্মান একনায়ক এডল্‌ফ হিটলার- এর একান্ত বন্ধুতে পরিনত হন আর তাকে প্রভাবিত করেন। মুসোলিনি ১৯৪০ সালে অক্ষশক্তির পক্ষে দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে যোগদান করেন । তিন বছর পর মিত্রবাহিনী ইতালী আক্রমণ করে। ১৯৪৫ সালে সুইজারল্যান্ডে পালাবার সময় তিনি কম্যুনিস্ট প্রতিরোধ বাহিনীর হাতে ধরা পড়েন এবং পরে তাকে হত্যা করা হয়।

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় তাকে নাম ছিল ডিউক / ডুস (Duke/duce ) নামে ডাকা হতো।


৩৮৩৩. মানব দেহে লোহিত রক্তকণিকার ও শ্বেত রক্তকণিকার অনুপাত কত?

(A) ১:৩০০
(B) ৮০০:১
(C) ৬০০:১
(D) ১:৫০০ 

উত্তর :
(C) ৬০০:১

মানব দেহের লোহিত রক্তকণিকার ও শ্বেত রক্তকণিকার অনুপাত ৬০০:১।  লোহিত রক্তকণিকার প্রাথমিক কাজ হ’ল অক্সিজেন পরিবহন করা।  শ্বেত রক্তকণিকা দেহের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ​


৩৮৩৪. রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে 

(A) অ্যাড্রিনাল গ্রন্থি
(B) থাইরয়েড গ্রন্থি
(C) থাইমাস
(D) কর্পাস লিউটিয়াম

উত্তর :
(A) অ্যাড্রিনাল গ্রন্থি

অ্যালডোস্টেরন, এক ধরণের কর্টিকোস্টেরয়েড হরমোন যা অ্যাড্রিনাল গ্রন্থি দ্বারা নিঃসৃত হয় যা  রক্তে লবণের ভারসাম্যকে নিয়ন্ত্রিত করে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।


৩৮৩৫. Anjezë Gonxhe Bojaxhiu কে আমরা কি নামে চিনি?

(A) ভগিনী নিবেদিতা
(B) মাদার তেরেসা
(C) রানী এলজাবেথ
(D) এদের কেউ নন।

উত্তর :
(B) মাদার তেরেসা

মেরি টেরিজা বোজাঝিউ (অ্যাগনিস গঞ্জা বোজাঝিউ), যিনি মাদার টেরিজা বা তেরেসা নামে অধিক পরিচিত, ছিলেন একজন আলবেনীয়-বংশোদ্ভুত ভারতীয় ক্যাথলিক সন্ন্যাসিনী ও ধর্মপ্রচারক। টেরিজার জন্মস্থান অটোমান সাম্রাজ্যের আলবেনিয়া রাজ্যের স্কপিয়ে। আঠারো বছর বয়স পর্যন্ত তিনি সেখানেই কাটান। ১৯২৮ সালে তিনি আয়ারল্যান্ড হয়ে তৎকালীন ব্রিটিশ উপনিবেশ ভারতে খ্রিস্টধর্ম প্রচার অভিযানে আসেন। জীবনের বাকি অংশ তিনি ভারতেই থেকে যান।

১৯৭৯ সালে তিনি নোবেল শান্তি পুরস্কার পান ।



৩৮৩৬. আমার যে ভিডিও দেখি তাতে দেখতে পাই ভিডিও – এর কোয়ালিটি ১০৮০P (1080P) ৭২০P (720P), এই P এর অর্থ কী?

(A) Page
(B) Pal
(C) Pixel
(D) Progressive Scan

উত্তর :
(D) Progressive Scan

৩৮৩৭. আন্তর্জাতিক দানশীলতা দিবস (International Charity Day ) কবে পালন করা হয়?

(A) ৫ ই সেপ্টম্বর
(B) ১ লা জুন
(C) ১৮ ই ডিসেম্বর
(D) ১ লা এপ্রিল

উত্তর :
(A) ৫ ই সেপ্টম্বর

২০১২ সালে জাতিসংঘ ৫ই সেপ্টেম্বরকে আন্তর্জাতিক দানশীলতা দিবস (International Charity Day ) হিসেবে ঘোষণা করে ।


৩৮৩৮. “My Times: An Autobiography” – কার আত্মজীবনী? 

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) জে বি কৃপালিনী
(C) ডক্টর রাজেন্দ্র প্রসাদ
(D) লালকৃষ্ণ আডবাণী

উত্তর :
(B) জে বি কৃপালিনী

জীবতরাম ভগবানদাস কৃপালানী (১১ নভেম্বর ১৮৮৮ – ১৯ মার্চ ১৯৮২) আচার্য কৃপালানী নামে পরিচি।   তিনি একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ ছিলেন।  ১৯৪৭ সালে ক্ষমতা হস্তান্তরকালে তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছিলেন। কৃপালানী ছিলেন একজন গান্ধীবাদী,  সমাজতান্ত্রিক, পরিবেশবাদী, স্বাধীনতা কর্মী।


৩৮৩৯. ২০১৯-২০ বর্ষে ভারতীয় অর্থনৈতিক সার্ভে- এর থিম কী ছিল ?

(A) Make in India Assemble in India
(B) Sabka Saath Sabka Vikash
(C) Sabka Saath Sabka Vikash Sabka Vishwas
(D) Enable Markets, Promote ‘Pro-Business’ Policies And Strengthen ‘Trust’ In The Economy

উত্তর :
(D) Enable Markets, Promote ‘Pro-Business’ Policies And Strengthen ‘Trust’ In The Economy

৩৮৪০. PUBG মোবাইল গেম কোন দেশে তৈরি/সৃষ্ট?

(A) চীন
(B) জাপান
(C) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(D) উত্তর কোরি়য়া

উত্তর :
(D) উত্তর কোরি়য়া

PUBG বা PlayerUnknown’s Battlegrounds হলো একটি অনলাইন মাল্টি প্লেয়ার গেম । ২০১৭ সালের ২০ই ডিসেম্বর এই জনপ্রিয় গেমটি প্রকাশিত হয়েছিল ।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৩৩

History of Maratha Empire | মারাঠা সাম্রাজ্যের ইতিহাস | PDF

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

প্রশ্নোত্তরে সাধারণ জ্ঞান

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

বাংলা কুইজ – সেট ১১৭

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!