Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

৪১. বরদৌলি আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন?

(A) বল্লভভাই প্যাটেল
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) চমনলাল
(D) রাজাগোপালাচারী

উত্তর

(A) বল্লভভাই প্যাটেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪২. গাছপালা যেখান থেকে পুষ্টি সংগ্রহ করে, তা হল

(A) বায়ুমণ্ডল
(B) ক্লোরােফিল
(C) মাটি
(D) আলাে

উত্তর

(C) মাটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৩. কখন মাদ্রাজ রাজ্যটি আনুষ্ঠানিকভাবে তামিলনাড়ু হিসাবে নামকরণ করা হয় ?

(A) 14 জানুয়ারি, 1969
(B) 4 ডিসেম্বর, 1969
(C) 27 জানুয়ারি, 1969
(D) 16 আগস্ট, 1969

উত্তর

(A) 14 জানুয়ারি, 1969

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৪. বর্তমানে ভারতের অর্থমন্ত্রী হলেন

(A) অরুণ জেটলি
(B) নির্মলা সিতারামন
(C) পি. চিদাম্বরম
(D) প্রণব মুখার্জী

উত্তর

(B) নির্মলা সিতারামন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৫. ভারতীয় সংবিধান অনুসারে, রাজ্যের বিধানসভাগুলি নির্বাচিত করে

(A) লােকসভার সদস্যদের
(B) রাজ্যসভার সদস্যদের
(C) রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতিকে
(D) অ্যাটর্নি জেনারেল অফ ইন্ডিয়া-কে

উত্তর

(B) রাজ্যসভার সদস্যদের

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৬. কোন সংবাদপত্রে বয়কট সর্বপ্রথম ঘােষিত হয় ?

(A) সঞ্জীবনী
(B) হিতবাদী
(C) যুগান্তর
(D) অমৃত বাজার

উত্তর

(A) সঞ্জীবনী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭. ভারতের কটি রাজ্যের সীমানা পশ্চিমবঙ্গকে স্পর্শ করেছে?

(A) 4
(B) 6
(C) 5
(D) 3

উত্তর

(C) 5

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৮. চট্টগ্রাম অস্ত্রাগার লুণ্ঠনের পিছনে নিম্নলিখিত বিপ্লবীদের মধ্যে কার মস্তিষ্ক সক্রিয় ছিল ?

(A) গণেশ ঘােষ
(B) চন্দ্রশেখর আজাদ
(C) সূর্য সেন
(D) লালা হরদয়াল

উত্তর

(C) সূর্য সেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৯. নিম্নলিখিত কোন শহরটি মুলা-মুথা নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) নাগপুর
(B) পুনে
(C) দেরাদুন
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(B) পুনে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫০. মানব উন্নয়ন সূচক (HDI) প্রকাশিত হয়

(A) বিশ্ব ব্যাঙ্ক-এর সহায়তায়
(B) UNDP-এর সহায়তায়
(C) (IMF) আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার-এর সহায়তায়
(D) নীতি আয়ােগ (NITIAayog)-এর সহায়তায়

উত্তর

(B) UNDP-এর সহায়তায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫১. কোন শিক্ষা প্রতিবেদনের মাধ্যমে কলিকাতা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) মেকলে মিনিট
(B) হান্টার কমিশন
(C) চার্টার অ্যাক্ট
(D) উডস্ ডেসপ্যাচ

উত্তর

(D) উডস্ ডেসপ্যাচ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫২. 14টি বাণিজ্যিক ব্যাংক জাতীয়করণ করা হয়

(A) 1969 সালে
(B) 1980 সালে
(C) 1971 সালে
(D) 1991 সালে

উত্তর

(A) 1969 সালে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৩. ‘শিক্ষক দিবস’ ভারতে প্রতি বছর পালিত হয়

(A) 5ই সেপ্টেম্বর

(B) 2রা অক্টোবর
(C) 6ই নভেম্বর
(D) 25শে ডিসেম্বর

উত্তর

(A) 5ই সেপ্টেম্বর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৪. বােঘাজকোই গুরুত্বপূর্ণ-কারণ

(A) এই জায়গাটি মধ্য এশিয়া ও তিব্বতের মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ বাণিজ্যিক ঘাঁটি ছিল
(B) আদি-বৈদিক সাহিত্য এখানেই রচিত হয়
(C) এখানে প্রাপ্ত লেখমালা-য় বৈদিক দেব-দেবীদের নাম উল্লিখিত আছে
(D) উপরের কোনােটিই নয়

উত্তর

(C) এখানে প্রাপ্ত লেখমালা-য় বৈদিক দেব-দেবীদের নাম উল্লিখিত আছে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৫. গুজরাটের কোন শহরটি জাহাজ ভাঙার কারখানার জন্য বিখ্যাত?

(A) ওখা
(B) আলাঙ
(C) কান্দলা
(D) বেড়াভাল

উত্তর

(B) আলাঙ  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৬. Constituent Assembly ভারতীয় সংবিধান গ্রহণ করেছে

(A) 15ই আগস্ট, 1947
(B) 26শে জানুয়ারী, 1950
(C) 26শে নভেম্বর, 1949
(D) 2রা অক্টোবর, 1950

উত্তর

(C) 26শে নভেম্বর, 1949

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৭. টিভি, রিমােট কন্ট্রোল যে ফ্রিকোয়েন্সি ব্যবহার করে, তা হল

(A) ইনফ্রারেড ফ্রিকোয়েন্সি
(B) রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি
(C) ভিসি ফ্রিকোয়েন্সি
(D) অতিবেগুনি ফ্রিকোয়েন্সি

উত্তর

(A) ইনফ্রারেড ফ্রিকোয়েন্সি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৮. সতীদাহ প্রথা নিষিদ্ধকরণের সময় কে গভর্নর জেনারেল ছিলেন ?

(A) লর্ড বেন্টিঙ্ক
(B) লর্ড হেস্টিংস
(C) লর্ড ডালহৌসী
(D) লর্ড ক্যানিং

উত্তর

(A) লর্ড বেন্টিঙ্ক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫৯. গ্রাফাইট, কার্বন এবং হীরা হল

(A) আইসােটোপ
(B) আইসােমার
(C) আইসােটোন
(D) অ্যালােট্রোপ

উত্তর

(D) অ্যালােট্রোপ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০.  কেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ‘নাইট’ উপাধি প্রত্যাখ্যান করেছিলেন ?

(A) বঙ্গবিভাজনের বিরুদ্ধে
(B) জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ডের প্রতিবাদে
(C) অসহযােগ আন্দোলন স্তব্ধ হবার বিরুদ্ধে
(D) আলিপুর ষড়যন্ত্র মামলার প্রতিবাদে

উত্তর

(B) জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ডের প্রতিবাদে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close