Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

৬১. পানীয় জলে ফ্লুরাইডের আধিক্যের ফলে হয়

(A) ফুসফুসের রােগ
(B) অন্ত্রের সংক্রমণ
(C) ফ্লুরােসিস
(D) রিকেট

উত্তর

(C) ফ্লুরােসিস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬২. ‘ইলবার্ট বিল’ বিতর্কের সঙ্গে নিম্নোক্ত কোন ইংরেজ ভাইসরয়ের নাম জড়িয়েছিল ?

(A) লর্ড কার্জন
(B) লর্ড লিটন
(C) লর্ড রিপন
(D) লর্ড হার্ডিঞ্জ

উত্তর

(C) লর্ড রিপন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৩. কোন ভারতীয় গণআন্দোলন মহাত্মা গান্ধির বিখ্যাত ডাণ্ডি পদযাত্রা’ দিয়ে শুরু হয় ?

(A) খিলাফত আন্দোলন
(B) অসহযােগ আন্দোলন
(C) আইন অমান্য আন্দোলন
(D) ভারত ছাড়াে আন্দোলন

উত্তর

(C) আইন অমান্য আন্দোলন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৪. ‘খেরওয়ারী হুল’ বলতে কী বােঝাতাে?

(A) চুয়াড় বিদ্রোহ
(B) পাইক বিদ্রোহ
(C) সাঁওতাল বিদ্রোহ
(D) নীলবিদ্রোহ

উত্তর

(C) সাঁওতাল বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৫. পারমাণবিক আকার যে ইউনিটে প্রকাশ করা হয়

(A) ফার্মি
(B) অ্যাংস্ট্রম
(C) নিউটন
(D) টেসলা

উত্তর

(A) ফার্মি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৬. পশ্চিমবঙ্গের ‘গনগনি’ অঞ্চলে কোন ধরনের মাটি রয়েছে?

(A) পলি মাটি
(B) লবণাক্ত মাটি
(C) ল্যাটেরাইট মাটি
(D) তরাই মাটি

উত্তর

(C) ল্যাটেরাইট মাটি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৭. ভূমিকম্পের তীব্রতা মাপার জন্য যে স্কেল ব্যবহৃত হয়

(A) মেট্রিক স্কেল
(B) কোয়াক্ স্কেল
(C) রিখটার স্কেল
(D) এপিসেন্টার স্কেল

উত্তর

(C) রিখটার স্কেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৮. ভূমিস্বত্ব প্রতিষ্ঠায় কবুলিয়ত ও পাট্টা-র প্রচলন করেন

(A) শেরশাহ
(B) গিয়াসুদ্দিন মাহমুদ শাহ
(C) বাহলুল খান লােদী
(D) হুমায়ুন

উত্তর

(A) শেরশাহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬৯. ‘IFFA’ র ‘Golden Jubilee শিরােপা, 2019 যাঁকে প্রদান করা হয়েছে

(A) জয়া ভাদুড়ী
(B) অমিতাভ বচ্চন
(C) রজনীকান্ত
(D) জিতেন্দ্র

উত্তর

(C) রজনীকান্ত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭০. ভারতের পারমাণবিক শক্তি কমিশন (AEC) 1948 সালে কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) P.K. Iyengar
(B) M.R. Srinivasan
(C) Vikram Sarabhai
(D) Homi Bhabha

উত্তর

(D) Homi Bhabha

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১. কিরু জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) কেরল
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(C) জম্মু ও কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২. তিলপাড়া ব্যারেজ যে নদীর ওপর অবস্থিত তা হল

(A) দামােদর
(B) কংসাবতী
(C) শিলাবতী
(D) ময়ুরাক্ষী

উত্তর

(D) ময়ুরাক্ষী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩. আসাম সরকারের “Arundhoti Swarna Yojana” যা 1st January 2020-তে শুরু হবে যার উদ্দেশ্য হল

(A) পাত্রদের উৎসাহিত করা অসমীয় মেয়েদের বিয়ে করতে।
(B) পাত্রীদের উৎসাহিত করা তাদের বিয়েকে নথিভুক্ত করতে।
(C) পাত্রীদের সােনা কিনতে উৎসাহিত করতে।
(D) পরিবারকে উৎসাহিত করতে বাড়ির কন্যাকে ১৮ বছরের পরে বিয়ে দিতে।

উত্তর

(B) পাত্রীদের উৎসাহিত করা তাদের বিয়েকে নথিভুক্ত করতে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৪. আলাউদ্দিন খিলজীর দাক্ষিণাত্য অভিযানে তার সেনাধ্যক্ষ ছিলেন

(A) আইনুল মুক মুলতানি
(B) নুসরাত খান
(C) মালিক কাফুর
(D) উলুঘ খান

উত্তর

(C) মালিক কাফুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫. পশ্চিমবঙ্গের গভর্নর হলেন

(A) নুরুল হাসান
(B) রাজনারায়ণ সিং
(C) কেশরীনাথ ত্রিপাঠী
(D) জগদীপ ধনখড়

উত্তর

(D) জগদীপ ধনখড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬. 2019-এ পশ্চিমবঙ্গে যেতীব্র ঘূর্ণাবর্ত হয়েছে তার নাম হল

(A) Fani
(B) Bulbul
(C) Phinge
(D) Sumi

উত্তর

(B) Bulbul

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৭. NIDM গঠিত হয়েছিল 2006-এ। নীচের কোনটি সঠিক?

(A) ভুল
(B) ঠিক
(C) মানব সম্পদ মন্ত্রক দ্বারা
(D) বিদেশ মন্ত্রক দ্বারা

উত্তর

(A) ভুল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৮. Fit India Movement August 2019-এ শুরু করেন 

(A) কপিলদেব
(B) সৌরভ গাঙ্গুলী
(C) নরেন্দ্র মােদী (প্রধানমন্ত্রী )
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(C) নরেন্দ্র মােদী (প্রধানমন্ত্রী )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৯. ইংরেজরা ভারতে কোথায় তাদের প্রথম ফ্যাক্টরি (কুঠী) নির্মাণ করেন ?

(A) বােম্বে
(B) সুরাট
(C) সুতানুটি
(D) মাদ্রাজ

উত্তর

(B) সুরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮০. অমৃতবাজার পত্রিকার প্রথম সম্পাদক কে ছিলেন ?

(A) শম্ভুচন্দ্র মুখােপাধ্যায়
(B) শিশির কুমার ঘােষ
(C) গিরিশ চন্দ্র ঘােষ
(D) রবার্ট নাইট

উত্তর

(B) শিশির কুমার ঘােষ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close