For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫০ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 250

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৯৯১. জলের ট্রিপল পয়েন্ট কোনটি?

(A) ২৭৩.১৬ কেলভিন
(B) ০ কেলভিন
(C) -২৭৩ কেলভিন
(D) ১০০ কেলভিন

উত্তর :

(A) ২৭৩.১৬ কেলভিন

৩৯৯২. “Cracking the Code: My Journey in Bollywood”- কোন অভিনেতার আত্মজীবনী ?

(A) সুশান্ত সিং রাজপুত
(B) আয়ুষ্মান খুরানা
(C) রণবীর কাপুর
(D) রণবীর সিং

উত্তর :

(B) আয়ুষ্মান খুরানা

আয়ুষ্মান খুরানা একজন ভারতীয় অভিনেতা এবং সঙ্গীত শিল্পী। ২০১২ সালে টেলিভিশনে উপস্থাপনার মাধ্যমে ক্যারিয়ার শুরু করা খুরানা সুজির সরকার পরিচালিত রোমান্টিক কমেডি ধাঁচের চলচ্চিত্র ভিকি ডোনারে অভিনয়ের মাধ্যেম বলিউডে পা রাখেন।

আয়ুষ্মান খুরানার আত্মজীবনী : Cracking the Code: My Journey in Bollywood। বইটিলিখতে আয়ুষ্মান খুরানাকে সাহায্য করেছেন তাঁর স্ত্রী তাহিরা কাশ্যপ ।

৩৯৯৩. নিন্মের কোন প্রতিষ্ঠানের স্লোগান হল: “সর্বত্র সর্বোত্তম সুরক্ষা” (“Sarvatra Sarvottam Suraksha”) ।

(A) National Security Guard
(B) Border Security Force
(C) Central Reserve Police Force
(D) Research and Analysis Wing

উত্তর :

(A) National Security Guard

ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড বা রাষ্ট্রীয় সুরক্ষা গার্ড (NSG ) ভারতের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে একটি বেসামরিক সন্ত্রাসবাদ বিরোধী সংগঠন। অপারেশন ব্লু স্টার, অক্ষরধাম মন্দিরের আক্রমণ এবং ইন্দিরা গান্ধীর হত্যার পরে এটি ১৯৮৪ সালের ১৫ ই অক্টোবর উত্থাপিত হয় “অভ্যন্তরীণ অশান্তির বিরুদ্ধে রাজ্যগুলিকে রক্ষা করার লক্ষ্যে সন্ত্রাসী কর্মকাণ্ডের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য”।

ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড এর স্লোগান হল: “সর্বত্র সর্বোত্তম সুরক্ষা” (“सर्वत्र सर्वोत्तम सुरक्षा”) ।

৩৯৯৪. ভারতের বৃহত্তম রেলওয়ে জোন কোনটি?

(A) পূর্ব রেলওয়ে
(B) দক্ষিণ রেলওয়ে
(C) উত্তর রেলওয়ে
(D) পশ্চিম রেলওয়ে 

উত্তর :

(C) উত্তর রেলওয়ে

দেখে নাও ভারতীয় রেলওয়ে সম্পর্কিত ৭০+ প্রশ্নোত্তর – Click Here । 

৩৯৯৫. ২০২১ সালে আইসিসি আয়োজিত মহিলাদের ক্রিকেট বিশ্বকাপ(৫০-৫০) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) ভারত
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :

(C) নিউজিল্যান্ড

দেখে নাও বিভন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেনু – Click Here 

৩৯৯৬. একটি জেলি ফিশের (Jelly Fish) কতগুলি হৃদপিন্ড (Heart) থাকে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :

(A)

জেলির মত থকথকে দেহের কারণে এদের এরকম নামকরণ করা হয়েছে। এরা Cnidaria বর্গের এবং Medusozoa উপ-বর্গের সদস্য।

৩৯৯৭. দৃষ্টিহীনদের লেখা-পড়ার স্বার্থে ব্যাবহৃত হয় ব্রেইল পদ্ধতি। এই  ব্রেইল পদ্ধতিতে প্রতিটি অক্ষরের জন্য কতগুলি বিন্দু (Dot) ব্যাবহার করা হয়?

(A) ৬৩
(B) ১০
(C)
(D)

উত্তর :

(D)

ব্রেইল পদ্ধতি কাগজের ওপর ছয়টি বিন্দুকে ফুটিয়ে তুলে লিখবার একটি পদ্ধতি। দৃষ্টিহীন ব্যক্তিরা এই উন্নীত বা উত্তল বিন্দুগুলোর ওপর আঙ্গুল বুলিয়ে ছয়টি বিন্দুর নকশা অনুযায়ী কোনটি কোন্‌ অক্ষর তা’ অনুধাবন করতে সক্ষম হয় এবং লেখার অর্থ বুঝতে পারে। ছয়টি বিন্দুর কোনোটিকে উন্নত করে আর কোনোটিকে উন্নত না-করে ৬৩টি নকশা তৈরী করা যায়। এক-একটি নকশা দিয়ে এক-একটি অক্ষর, সংখ্যা বা যতিচিহ্ন বোঝানো হয়।

দৃষ্টিহীনদের লেখা-পড়ার স্বার্থে যে ব্যক্তি এ পদ্ধতিটি আবিষ্কার করেছিলেন তার নাম লুই ব্রেইল। তার জন্ম ১৮০৯ সালে। দৃষ্টিহীন এই ফরাসী বালক মাত্র পনের বৎসর বয়সে লেখার ও সহজে পাঠযোগ্য এই পদ্ধতিটি আবিষ্কার করেছিলেন।

৩৯৯৮. ভারতীয় ১০ টাকার নোটে,₹১০ টাকার নোটের পরিমাণ (মূল্য) কটি  ভাষায় লেখা থাকে?

(A) ১৫
(B) ১৭
(C) ২২
(D) ২০

উত্তর :

(B) ১৭

৩৯৯৯. ক্লাব ফুটবল বুন্দেসলিগা কোন দেশে খেলা হয়?

(A) নেদারল্যান্ড
(B) জার্মানি
(C) ব্রাজিল
(D) ইতালি

উত্তর :

(B) জার্মানি

ফুটবল-বুন্দেসলিগা জার্মানির একটি পেশাদার ফুটবল লীগ। ১৯৬৩ সালে বুন্দেসলিগার প্রচলন হয়। এতে ১৮টি দলের অংশগ্রহণ হয়ে থাকে। বুন্দেসলিগার সবচেয়ে সফল দল এফসি বায়ার্ন মিউনিখ।

৪০০০. শনি গ্রহের বলয় গুলি কী দিয়ে তৈরি?

(A) পাথর ও সিমেন্ট
(B) পাথর,বরফের টুকরো ও ধুলো
(C) গ্রহাণু
(D) জল ও বিভিন্ন গ্যাস

উত্তর :

(B) পাথর,বরফের টুকরো ও ধুলো

সৌরজগতের দ্বিতীয়-বৃহত্তম গ্রহ শনির সবচেয়ে বিখ্যাত বৈশিষ্ট্য হল এই গ্রহের সুস্পষ্টভাবে দৃশ্যমান বলয় ব্যবস্থা। মূলত বরফ কণা দিয়ে গঠিত এই বলয়গুলিতে তুলনামূলকভাবে অল্প পরিমাণে পাথুরে ভগ্নাবশেষ ও ধূলিও রয়েছে। অন্তত ৮২ টি। এর মধ্যে ২৯ টির নামকরণ করা হয় নি

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

2 Comments

  1. বাংলা কুইজ,
    পরিবেশ বিদ্যা সম্পর্কিত প্রশ্ন-উত্তর পাওয়া গেলে খুবেই উপকৃত হতাম…

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!