Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

১০১. চুম্বি উপত্যকা কোন সীমান্তে রয়েছে?

(A) সিকিম – ভুটান
(B) নেপাল – সিকিম
(C) বিহার – নেপাল
(D) অসম – বাংলাদেশ

উত্তর

(A) সিকিম – ভুটান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২. কে অ্যাংলাে-ভেদিক কলেজ প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) দয়ানন্দ সরস্বতী
(B) লালা হংসরাজ
(C) আত্মারাম পাড়ুরঙ্গ
(D) মহাদেব গােবিন্দ রানাডে

উত্তর

(B) লালা হংসরাজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৩. ‘Lokpal’ এর  ‘Logo’ তে সতর্কতা চিহ্নিত আছে 

(A) তিরঙ্গা
(B) অশােক চক্র
(C) বিচারকের বেঞ্চ
(D) দুহাত

উত্তর

(B) অশােক চক্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৪. কোন গভর্নর জেনারেলের শাসনকালে ভারতে রেলপথের সূচনা হয় ?

(A) লর্ড ওয়েলেসলী
(B) লর্ড কর্নওয়ালিশ
(C) লর্ড ক্যানিং
(D) লর্ড ডালহৌসী

উত্তর

(D) লর্ড ডালহৌসী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৫. ভারতের 70তম সংবিধান দিবস পালিত হয়/হবে

(A) 2020
(B) 2018
(C) 2017
(D) 2019

উত্তর

(D) 2019

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৬. National Institute of Disaster Management বা NIDM পূর্বে নামাঙ্কিত ছিল ?

(A) National Centre of Disaster Management
(B) National Council of Disaster Management
(C) National Committee for Disaster Management
(D) National Task Force on Disaster Management

উত্তর

(A) National Centre of Disaster Management

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭. Head Count Ratio (HCR) ভারতে বহুলভাবে ব্যবহৃত হয় নীচের কোনটির পরিমাপ হিসেবে ?

(A) দারিদ্র্য
(B) অসাম্য
(C) আয়
(D) জনসংখ্যা

উত্তর

(A) দারিদ্র্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৮. ‘ভারতে কৃষকের আত্মহত্যা’ নীচের কোনটির প্রভাব হিসেবে দেখা হয় ?

(A) কৃষিক্ষেত্রের দুরবস্থা
(B) শিল্পক্ষেত্রের Stagnation বা অধােগতি
(C) জলবায়ু পরিবর্তন ও প্রাকৃতিক দুর্যোগ
(D) সবুজ বিপ্লব

উত্তর

(A) কৃষিক্ষেত্রের দুরবস্থা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৯.  শ্রীরঙ্গপওমে ‘স্বাধীনতার বৃক্ষ’ স্থাপন করেছিলেন

(A) হায়দার আলি
(B) টিপু সুলতান
(C) চিন্ কিলি খান
(D) মুর্শিদকুলি খান

উত্তর

(B) টিপু সুলতান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১০. Census 2011-এ পশ্চিমবঙ্গের literacy rate হল

(A) 97%
(B) 70%
(C) 80%
(D) 77%

উত্তর

(D) 77%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১১. অ্যাক্ট III, 1872 কী ছিল ?

(A) সমাজ সংস্কার আইন
(B) জুরী আইন
(C) রাজস্ব আইন
(D) শাসনসংক্রান্ত আইন

উত্তর

(A) সমাজ সংস্কার আইন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২. কোনটি একটি সার ?

(A) নাইট্রোজেন
(B) অক্সিজেন
(C) ফসফরাস
(D) সােডিয়াম নাইট্রেট

উত্তর

(D) সােডিয়াম নাইট্রেট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৩. জাতীয় জলবিদ্যুৎ প্রকল্পের reference সহনিম্নলিখিত বিবৃতিগুলি বিবেচনা করুন ঃ
1. এটি বিশ্বব্যাঙ্কের সহায়তায় 2016 সালে চালু হয়েছিল।
2. এটি জাতীয় জলাতথ্যকেন্দ্র স্থাপনের ব্যবস্থা করে।
3. উদ্দেশ্যটি হল জলসম্পদ তথ্যের ব্যাপ্তি, গুণগত মান এবং অভিগম্যতা উন্নতি করা।
উপরােক্ত বিবৃতিগুলির মধ্যে কোনটি কোনগুলি সঠিক?

(A) কেবলমাত্র 1 এবং 2
(B) কেবলমাত্র 2 এবং 3
(C) 1, 2 এবং 3
(D) উপরের কোনােটিই নয়

উত্তর

(C) 1, 2 এবং 3

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৪. মহারানীর ঘােষণাপত্রের তারিখ কী ছিল?

(A) 1লা নভেম্বর, 1858
(B) 10ই মে, 1857
(C) 29শে মার্চ, 1857
(D) 11ই ফেব্রুয়ারী, 1860

উত্তর

(A) 1লা নভেম্বর, 1858

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৫. কে অক্সিজেন অণুকে আবদ্ধ করতে পারে?

(A) লাল রক্তকণিকা
(B) সাদা রক্তকণিকা
(C) ভিটামিন B12
(D) ভিটামিন E

উত্তর

(A) লাল রক্তকণিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৬. প্রাকৃতিক তেজস্ক্রিয়তা আবিষ্কার করেন

(A) মেরী কুরি
(B) আর্নেস্ট রাদারফোর্ড
(C) হেনরি বেকারেল
(D) এনরিকো ফার্মি

উত্তর

(C) হেনরি বেকারেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৭. জীবাশ্ম দাহ করলে কোন greenhouse গ্যাস নির্গত হয় ?

(A) কার্বন ডাইঅক্সাইড
(B) মিথেন
(C) ওজোন
(D) নাইট্রাস অক্সাইড

উত্তর

(A) কার্বন ডাইঅক্সাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৮. রাজ্যসভার সভাপতি হলেন

(A) ভারতের রাষ্ট্রপতি
(B) ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি
(C) ভারতের প্রধানমন্ত্রী
(D) ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী

উত্তর

(B) ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৯. ভারতীয় টাকা যখন আমেরিকার ডলারের তুলনায় depreciate করে তখন

(A)  আমাদের রপ্তানি সস্তাতর ও আমদানির দাম বাড়ে
(B) আমদানি সস্তাতর ও রপ্তানির দাম বাড়ে
(C) আমদানি ও রপ্তানি দুইয়েরই দাম বাড়ে
(D) আমদানি ও রপ্তানির উপর কোনাে প্রভাব পড়ে না

উত্তর

(A)  আমাদের রপ্তানি সস্তাতর ও আমদানির দাম বাড়ে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২০. ‘গরিবি হঠাও’ শ্লোগানটি প্রথম দিয়েছিলেন

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) রাজীব গান্ধী
(C) সােনিয়া গান্ধী
(D) রাহুল গান্ধী

উত্তর

(A) ইন্দিরা গান্ধী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close