Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

Only General Awareness Part

Answer key updated as per PSC Answer Key


WBCS Preli 2020 Full Questions Paper in PDF Format – Download
WBCS Preli 2020 All Sets Answer Key by PSC – Download


১. কোন সালে তরাইনের প্রথম যুদ্ধ সংঘটিত হয়?

(A) 1175 খ্রিস্টাব্দ
(B) 1191 খ্রিস্টাব্দ
(C) 1192 খ্রিস্টাব্দ
(D) 1206 খ্রিস্টাব্দ

উত্তর

(B) 1191 খ্রিস্টাব্দ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২.  ভারতের মুদ্রাস্ফীতির হার হল

(A) দ্বিমাত্রিক (Double-digit) > 0
(B) একমাত্রিক (Single-digit) >0
(C) ঋণাত্মক
(D) শূন্য

উত্তর

(B) একমাত্রিক (Single-digit) >0

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বিকানের খাল কোন নদী থেকে শুরু হয়েছে?

(A) বনস
(B) চম্বল
(C) শতদ্রু
(D) যমুনা

উত্তর

(C) শতদ্রু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. পাের্ট ব্লেয়ার কোন দ্বীপে অবস্থিত?

(A) ছােটো আন্দামান-এ
(B) বৃহৎ নিকোবর-এ
(C) দক্ষিণ আন্দামান-এ
(D) উত্তর আন্দামান-এ

উত্তর

(C) দক্ষিণ আন্দামান-এ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে ‘পূর্ণ স্বরাজের’ দাবী ঘােষিত হয় ?

(A) লাহাের কংগ্রেস
(B) সুরাট কংগ্রেস
(C) কলকাতা কংগ্রেস
(D) নাগপুর কংগ্রেস

উত্তর

(A) লাহাের কংগ্রেস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সােমাসিলা বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) অন্ধ্রপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. অনুৎপাদক সম্পদ’ (NPA) হল ভারতীয় বাণিজ্যিক ব্যাংকের

(A) বাড়ি ও জমি
(B) যে ঋণ নির্দিষ্ট সময়েও ফেরত দেওয়া হয় নি
(C) সরকারি সিকিউরিটি
(D) নগদ অর্থ

উত্তর

(B) যে ঋণ নির্দিষ্ট সময়েও ফেরত দেওয়া হয় নি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কে সর্বভারতীয় খিলাফত সম্মেলনের (23শেনভেম্বর, 1919 খ্রিঃ) সভাপতি নির্বাচিত হয়েছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) সুভাষচন্দ্র বসু
(C) চিত্তরঞ্জন দাস
(D) মতিলাল নেহরু

উত্তর

(A) মহাত্মা গান্ধী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ‘গদর’ শব্দের অর্থ কী?

(A) বিপ্লব
(B) স্বাধীনতা
(C) স্বরাজ
(D) মুক্তি

উত্তর

(A) বিপ্লব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. আরােহী ক্রমে পশ্চিমবঙ্গের নিম্নলিখিত চাল উৎপাদনকারী জেলা নির্বাচন করুন :

(A) মেদিনীপুর, পূর্ব বর্ধমান, মুর্শিদাবাদ
(B) মুর্শিদাবাদ, মেদিনীপুর, পূর্ব বর্ধমান
(C) বাঁকুড়া, মুর্শিদাবাদ, পূর্ব বর্ধমান
(D) বাঁকুড়া, মুর্শিদাবাদ, মেদিনীপুর

উত্তর

(B) মুর্শিদাবাদ, মেদিনীপুর, পূর্ব বর্ধমান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. কাঁকরাপাড় পারমাণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন শহরের কাছে অবস্থিত ?

(A) কোটা
(B) কালপক্কম
(C) সুরাট
(D) মুম্বাই

উত্তর

(C) সুরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. আধুনিক হিন্দি সাহিত্যের স্রষ্টা কে ছিলেন ?

(A) লালুজী লাল
(B) পদ্মাকর ভট্ট
(C) প্রেমচাঁদ
(D) হরিশ্চন্দ্র

উত্তর

(D) হরিশ্চন্দ্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. নিম্নলিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোথায় ভারতীয় উপমহাদেশে প্রাচীনতম কৃষিকার্যের প্রমাণ মেলে ?

(A) প্রতাপগড়

(B) মেহেরগড়
(C) কোয়েটা
(D) কালাট

উত্তর

(B) মেহেরগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ভারতের বেকারত্ব ঘনীভূত হয়ে আছে

(A) সংগঠিত ক্ষেত্রে
(B) অসংগঠিত ক্ষেত্রে
(C) সংগঠিত এবং অসংগঠিত ক্ষেত্রে
(D) বৈদেশিক বাণিজ্য ক্ষেত্রে

উত্তর

(C) সংগঠিত এবং অসংগঠিত ক্ষেত্রে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ভারতের সংবিধান গৃহীত হয়েছিল

(A) ভারতীয় ন্যাশানাল কংগ্রেস
(B) ইণ্ডিয়ান লিগ
(C) ভারতীয় সাংবিধানিক সভা
(D) উপরের কোনােটিই নয়

উত্তর

(C) ভারতীয় সাংবিধানিক সভা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. নীচে বর্ণিত কোনটি ‘মিতাক্ষরা’ ব্যবস্থার প্রকৃত সংজ্ঞা দান করে ?

(A) জ্যোতির্বিজ্ঞান শাস্ত্র
(B) প্রাচীন হিন্দু উত্তরাধিকার ব্যবস্থার ওপর লিখিত ভাষ্য
(C) কৃষি ব্যবস্থার ওপর লিখিত গ্রন্থ
(D) চিকিৎসাবিজ্ঞান সংক্রান্ত ভাষ্য

উত্তর

(B) প্রাচীন হিন্দু উত্তরাধিকার ব্যবস্থার ওপর লিখিত ভাষ্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. কে ইন্ডিয়ান ওমেনস ইউনিভার্সিটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?

(A) স্যার সৈয়দ আহমদ খান
(B) ধন্দো কেশব কার্ভে
(C) স্যার উইলিয়াম হান্টার
(D) স্যার আশুতােষ মুখােপাধ্যায়

উত্তর

(B) ধন্দো কেশব কার্ভে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. কবে ভারতে প্রথম স্বাধীনতা দিবস পালিত হয়েছিল?

(A) 26শে জানুয়ারী, 1930 খ্রিস্টাব্দে
(B) 2রা জানুয়ারী, 1930 খ্রিস্টাব্দে
(C) 31শে অক্টোবর, 1929 খ্রিস্টাব্দে
(D) ৪ই ডিসেম্বর, 1930 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(A) 26শে জানুয়ারী, 1930 খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. নীচে একটি নদীর সম্পর্কে নির্দিষ্ট বিবৃতি দেওয়া হল ?
1. এটির ঝাড়খণ্ডের রাঁচি মালভূমিতে উৎস।
2. এটি বেতলা জাতীয় উদ্যানের উত্তরের অংশ দিয়ে প্রবাহিত হয়।
3. এটি একটি শােন নদীর শাখা নদী।
উপরের তথ্যভিত্তিতে নদীটি চিহ্নিত করুন : 

(A) উত্তর কোয়েল নদী
(B) মেচি নদী
(C) মহানন্দা নদী
(D) মহাদায়ী নদী

উত্তর

(A) উত্তর কোয়েল নদী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. দ্রব্য ও পরিষেবা কর (GST) ভারতে প্রবর্তন করেন অর্থমন্ত্রী

(A) অরুণ জেটলি
(B) মনমােহন সিং
(C) প্রণব মুখার্জী
(D) নরেন্দ্র মােদী

উত্তর

(A) অরুণ জেটলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close