Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৫। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set – 305

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৫৫১. ইদুক্কি জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Related Articles

(A) কেরালা
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(A) কেরালা

পেরিয়ার নদীর ওপরে ইদুক্কি জলবিদ্যুৎ প্রকল্প কেরালায় রয়েছে।

দেখে নাও ভারতের কিছু বিখ্যাত জলবিদ্যুৎ প্রকল্পের তালিকা – Click Here 


৪৫৫২. মহর্ষি গৌতম কোন ভারতীয় দর্শনের সাথে জড়িত?

(A) সংখ্যা
(B) যোগ
(C) ন্যায়
(D) বৈশ্যিকা

উত্তর :
(C) ন্যায়

মহর্ষি গৌতম ন্যায় দর্শনের সাথে সম্পর্কিত।

ছয়টি হিন্দু দর্শন রয়েছে , সেগুলি হলো – সাংখ্য, যোগ, ন্যায়, বৈশ্যিকা, মীমাংসা এবং বেদান্ত ।।


৪৫৫৩. ৭.৮ মাত্রার ভয়াবহ ভূমিকম্প নেপালে কখন হয়েছিল ?

(A) ফেব্রুয়ারি ২০১৪
(B) সেপ্টেম্বর ২০১৪
(C) এপ্রিল ২০১৫
(D) জুলাই ২০১৫ 

উত্তর :
(C) এপ্রিল ২০১৫

২০১৫ সালের এপ্রিল মাসে এই ভয়াবহ ভূমিকম্পটি হয়েছিল।


৪৫৫৪. জার্মান সিলভারের প্রধান উপাদান হলো – 

(A) টিন
(B) তামা
(C) রৌপ্য
(D) ক্লোরিন

উত্তর :
(B) তামা

জার্মান সিলভারের উপাদান :

  • তামা – ৫০%
  • জিঙ্ক – ২৫%
  • নিকেল – ২৫%

দেখে নাও বিভিন্ন ধাতু সংকরের উপাদান ও ব্যবহার – Click Here


৪৫৫৫. পারমাণবিক চুল্লিগুলিতে নিম্নোক্তগুলির মধ্যে কোনটি মডারেটর হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

(A) ইউরেনিয়াম
(B) আয়রন
(C) গ্রাফাইট
(D) প্লাটিনাম

উত্তর :
(C) গ্রাফাইট

ভারী জল এবং গ্রাফাইট উভয়ই পারমাণবিক চুল্লীতে মডারেটর হিসাবে ব্যবহার করা হয়।  মডারেটরে পারমাণবিক চুল্লিতে নিউট্রনের গতিবেগ নিয়ন্ত্রণ করতে ব্যবহার করা হয়।


৪৫৫৬. সরকারের বিভিন্ন ভাগগুলির মধ্যে ‘Separation of Powers’ ধারণাটি কে দিয়েছেন ?

(A) মন্টেস্কু
(B) অ্যারিস্টটল
(C) প্লেটো
(D) হবস

উত্তর :
(A) মন্টেস্কু

ফরাসি দার্শনিক মন্টেস্কু এই ধারণাটি দিয়েছিলেন ।


৪৫৫৭. নিচের কোনটি ফ্লোয়েমের উপাদান নয়?

(A) সিভ টিউব
(B) সঙ্গী কোষ
(C) ট্র্যাকাইড্স
(D) ফ্লোয়েম প্যারেনকাইমা 

উত্তর :
(C) ট্র্যাকাইড্স

ট্র্যাকাইড্স জাইলেমের উপাদান ।


৪৫৫৮. জাতীয় প্রযুক্তি দিবস (National Technology Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) মে ৮
(B) মে ৯
(C) মে ১০
(D) মে ১১

উত্তর :
(D) মে ১১

১১ই মে জাতীয় প্রযুক্তি দিবস হিসাবে পালন করা হয়।

১১ই মে, ১৯৯৮, ভারত রাজস্থানের ভারতীয় সেনার পোখরান টেস্ট রেঞ্জ থেকে সফলভাবে অপারেশন শক্তি ক্ষেপণাস্ত্র নিক্ষেপ করেছিল। পোখরানের পাঁচটি পারমাণবিক পরীক্ষার মধ্যে এটি প্রথম ছিল।


৪৫৫৯. সি এ ভবানী দেবী কোন খেলার সাথে জড়িত?

(A) বক্সিং
(B) ফেন্সিং
(C) কুস্তি
(D) ক্রিকেট

উত্তর :
(B) ফেন্সিং

সি এ ভবানী দেবী Fencing খেলার সাথে জড়িত।


৪৫৬০. ভারতের মূল ভূখণ্ড __________ অক্ষাংশ -এর মধ্যে বিস্তৃত। 

(A) 8°4′ N এবং 37°6′ N
(B) 8°4′ W এবং 37°6′ W
(C) 8°4′ E এবং 37°6′ E
(D) 8°4′ S এবং 37°6′ S

উত্তর :
(A) 8°4′ N এবং 37°6′ N

ভারতের মূল ভূখণ্ড 8°4′ N এবং 37°6′ N অক্ষাংশ -এর মধ্যে বিস্তৃত।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৪। Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য