For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Mixed MCQ

WBP Constable Exam – General Knowledge Practice Set

WBP Constable Exam – General Knowledge Practice Set

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো WBP Constable Exam এর General Knowledge Practice Set ।  West Bengal Police Constable Mock Test ।

আরো দেখে নাওRRB NTPC 2020 GK Practice Set –  6

১. ভোরঘাট পাস্ কোথায় অবস্থিত?

(A) জম্মু- কাশ্মীর
(B) সিকিম
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কেরালা 

উত্তর :

(C) মহারাষ্ট্র

২. ‘A Brief History of Time’ বইটির  লেখক কে ?

(A) স্টিফেন হকিং
(B) জে কে রাউলিং
(C) খুশবন্ত সিং
(D) নেলসন ম্যান্ডেলা

উত্তর :

(A) স্টিফেন হকিং

৩. তাঁতিয়া তোপি কার বিস্বস্ত অনুচর ছিলেন ?

(A) রানী লক্ষ্মীবাঈ
(B) বাহাদুর শাহ জাফর
(C) মঙ্গল পান্ডে
(D) নানাসাহেব 

উত্তর :

(D) নানাসাহেব 

৪. ভারতের পিটসবার্গ কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) প্রয়াগ
(B) জামসেদপুর
(C) মাদুরাই
(D) কোচি

উত্তর :

(B) জামসেদপুর

৫. নীলদর্পণ ইংরেজি অনুবাদ প্রকাশ করার জন্য কাকে জরিমানা করা হয় ও কারাদণ্ড দেওয়া হয়?

(A) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(B) হরিশ্চন্র মুখোপাধ্যায়
(C) পাদ্রী জেমস লঙ
(D) উইলিয়াম কেরি

উত্তর :

(C) পাদ্রী জেমস লঙ

৬. “হরপ্পা সভ্যতার ম্যানচেস্টার” বলা হয় কোন শহরটিকে ? 

(A) রোপার
(B) কালিবঙ্গান
(C) ধোলাভিরা
(D) লোথাল 

উত্তর :

(D) লোথাল 

৭. ভূপৃষ্ঠে গতিশীল কোন বস্তু কিছু সময় পরে নিজে থেকেই থেমে যায় – 

(A) জাড্য ধর্মের জন্য
(B) ঘর্ষণ বলের জন্য
(C) ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্রের জন্য
(D) অভিকর্ষ বলের জন্য 

উত্তর :

(B) ঘর্ষণ বলের জন্য 

৮. জলে ডুবে মৃত্যুর ক্ষেত্রে ডায়াগোনিসিস করতে নিচের কোনটির সাহায্য নেওয়া হয় ?

(A) লাইকেন
(B) প্রটোজোয়া
(C) সায়ানো ব্যাক্টেরিয়া
(D) ডায়াটোম

উত্তর :

(D) ডায়াটোম

৯. কে ১৯০৫ সালে ঢাকা অনুশীলন সমিতি স্থাপন করেছিলেন ?

(A) পুলিন বিহারী দাস
(B) কেশবচন্দ্র সেন
(C) বারীন্দ্র কুমার ঘোষ
(D) ক্ষুদিরাম বসু 

উত্তর :

(A) পুলিন বিহারী দাস 

১০. পানিপথের যুদ্ধ হয়েছিল কোন নদীর তীরে?

(A) মেঘনা
(B) গঙ্গা
(C) যমুনা
(D) সিন্ধু

উত্তর :

(C) যমুনা

WBP Constable Exam GK Practice Set 

১১. নেইল পালিশ রিমুভারে কি থাকে ?

(A) সাইট্রিক এসিড ( Citric Acid )
(B) বেঞ্জিন ( Benzene )
(C) এসিটোন ( Acetone )
(D) ইথিলিন ( Ethylene )

উত্তর :

(C) এসিটোন ( Acetone )

১২. বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি ?

(A) কার্পাস
(B) পাট
(C) তামাক
(D) ইক্ষু 

উত্তর :

(B) পাট

১৩. “গেইগার মুলার কাউন্টার” কি নির্ণয়ে ব্যবহৃত হয়?

(A) ভূগর্ভস্থ তৈলক্ষেত্র
(B) কয়লা
(C) তেজস্ক্রিয়তা
(D) শব্দের গতিবেগ ও দিক

উত্তর :

(C) তেজস্ক্রিয়তা

১৪. প্রাণীদেহে যে কোষ বিভাজিত হয় না সেটি হল 

(A) স্নায়ুকোষ
(B) জননকোষ
(C) অস্থিকোষ
(D) রক্তকোষ

উত্তর :

(A) স্নায়ুকোষ

১৫. UNESCO এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

(A) লন্ডন
(B) ওয়াসিংটন ডিসি
(C) প্যারিস
(D) হেগ 

উত্তর :

(C) প্যারিস 

আরো দেখে নাওWBCS General Studies Manual – Practice Set 3 । 50 MCQ

১৬. নিচের কোনটি সিন্ধু সভ্যতার ধ্বংসের একটি সম্ভাব্য কারণ হিসেবে ধরা হয় না ?

(A) আর্যদের আক্রমণ
(B) বন্যা
(C) অগ্নিকান্ড
(D) ভূমিকম্প 

উত্তর :

(C) অগ্নিকান্ড 

১৭. কংগ্রেসের প্রথম ভারতীয় মহিলা প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন ?

(A) অ্যানি বেসান্ত
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) রাজকুমারী অমৃতা কৌর
(D) সুচেতা কৃপালিনী 

উত্তর :

(B) সরোজিনী নাইডু 

১৮. কিসের উপস্থিতিতে দেহের ভিতরে রক্তজমাট বাঁধে না ?

(A) হেপারিন
(B) হিমোগ্লোবিন
(C) ফাইব্রিন
(D) থার্মোপ্রাস্টিন

উত্তর :

(A) হেপারিন

১৯. ভারতের রাষ্ট্রপতি কোন ব্যক্তির কাছে তাঁর পদত্যাগপত্র জমা দেন ?

(A) প্রধানমন্ত্রী
(B) উপরাষ্ট্রপতি
(C) প্রধান বিচারপতি
(D) লোকসভার স্পিকার 

উত্তর :

(B) উপরাষ্ট্রপতি 

WBP Constable Exam – GeneralAwareness Practice Set 

২০. ONGC – পুরো কথাটি কি ?

(A) Oil and Natural Gas Company
(B) Oil and Natural Gas Corporation Limited
(C) Organization of non-govermental Companies
(D) Organization of non-govermental Co-Operatives 

উত্তর :

(B) Oil and Natural Gas Corporation Limited

২১. ভারত শাসন আইনকে “Charter of Slavery” কে বলেছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) বল্লভভাই প্যাটেল
(C) বাল গঙ্গাধর তিলক
(D) জওহরলাল নেহেরু 

উত্তর :

(D) জওহরলাল নেহেরু 

২২. জেটের কার্যনীতি হল – 

(A) ভরের সংরক্ষণ সূত্র
(B) শক্তির সংরক্ষণ সূত্র
(C) রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র
(D) কৌণিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র 

উত্তর :

(C) রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র 

২৩. ১০ গ্রাম রেডিয়াম কে ১০ গ্রাম রেডিয়াম  সালফেট করা হল। এতে তেজস্ক্রিয়তার কী পরিবর্তন – 

(A) হয়
(B) হয় না
(C) হতেও পারে আবার নাও হতে পারে
(D) বলা সম্ভব নয়

উত্তর :

(B) হয় না

২৪. “প্রাচ্যের ডান্ডি” কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) ঢাকা
(B) শ্রীহট্ট
(C) রাজশাহী
(D) নারায়ণগঞ্জ

উত্তর :

(D) নারায়ণগঞ্জ

২৫. টিপাইমুখ বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মনিপুর
(C) মেঘালয়
(D) গোয়া

উত্তর :

(B) মনিপুর

মনিপুরে বারাক নদীর ওপরে অবস্থিত

২৬. ব্যারাকপুরে সেনাছাউনিতে মঙ্গল পান্ডে মহাবিদ্রোহের সূচনা করেন – 

(A) ১৮৫৭ সালের ২৯শে মার্চ
(B) ১৮৫৭ সালের ৩১শে আগস্ট
(C) ১৮৫৭ সালের ৮ই আগস্ট
(D) ১৮৫৭ সালের ১৫ই জানুয়ারী 

উত্তর :

(A) ১৮৫৭ সালের ২৯শে মার্চ 

২৭. কাঁকরাপাড়া আণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) সুরাট
(B) কোটা
(C) মুম্বাই
(D) কালপক্কম

উত্তর :

(A) সুরাট

২৮. অর্থনীতির জনক কাকে বলা হয় ?

(A) ম্যাক্স মুলার
(B) এডাম স্মিথ
(C) কার্ল মার্ক্স্
(D) ভিন্সেন্ট স্মিথ 

উত্তর :

(B) এডাম স্মিথ 

২৯. ত্রিপিটকের “পিটক” কথাটির অর্থ কি?

(A) গ্রন্থ
(B) সত্য
(C) সিদ্ধান্ত
(D) ঝুড়ি

উত্তর :

(D) ঝুড়ি

৩০.  মৌলিক অধিকারগুলি স্থগিত রাখার আদেশ দিতে পারেন – 

(A) সংসদ
(B) সংসদের অনুমতি সাপেক্ষে রাষ্ট্রপতি
(C) সর্বোচ্চ আদালতের সুপারিশক্রমে রাষ্ট্রপতি
(D) মন্ত্রিসভার অনুমোদনক্রমে  রাষ্ট্রপতি

উত্তর :

(D) মন্ত্রিসভার অনুমোদনক্রমে  রাষ্ট্রপতি

৩১. চদ্রকেতুগড়ের প্রাচীন ধ্বংসাবশেষ পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) উত্তর ২৪ পরগনা
(B) বাঁকুড়া
(C) নদীয়া
(D) ঝাড়গ্রাম 

উত্তর :

(A) উত্তর ২৪ পরগনা 

৩২. সার্ক (SAARC) – এর  প্রধান স্থপতি কে ছিলেন ?

(A) জিয়াউর রহমান
(B) জিয়া-উল-হক
(C) রাজিব গান্ধী
(D) ইন্দিরা গান্ধী 

উত্তর :

(A) জিয়াউর রহমান

৩৩. রাজস্থানের মরুভূমির চলমান বালিয়াড়িকে কি বলে ?

(A) ধ্রিয়ান
(B) ধান্দ
(C) দিদওআনা
(D) বাগোর 

উত্তর :

(A) ধ্রিয়ান

৩৪. ম্যাকমোহন লাইন কোন দুটি দেশের অন্তর্বর্তী সীমানা ?

(A) ভারত-চীন
(B) ভারত-বার্মা
(C) ভারত-মালদ্বীপ
(D) চীন-রাশিয়া 

উত্তর :

(A) ভারত-চীন 

৩৫.  ‘ইরানি ট্রফি’ কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ক্রিকেট
(B)  হকি
(C) বাস্কেটবল
(D)  ফুটবল 

উত্তর :

(A) ক্রিকেট 

৩৬. “প্রথম আলো” বাংলা উপন্যাসটি কার লেখা ?

(A) জয়গোস্বামী
(B) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়
(C) আবুল বাসার
(D) সুচিত্রা ভট্টাচার্য 

উত্তর :

(B) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় 

৩৭. পক্ষী সম্বন্ধীয় বিজ্ঞানের পোশাকি নাম হলো – 

(A) পোমোলজি
(B) জুলজি
(C) জিওলোজি
(D) অর্নিথোলজি 

উত্তর :

(D) অর্নিথোলজি 

৩৮. রনথম্বর ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) কেরালা

উত্তর :

(C) রাজস্থান

৩৯. বেদের অপর নাম অপৌরুষেয় কেন?

(A) পুরুষরা বেদপাঠে যোগ্য নন
(B) নারীরা বেদপাঠে যোগ্য নন
(C) বেদ নারীদের দ্বারা সৃষ্ট
(D) বেদ মানুষের সৃষ্ট না

উত্তর :

(D) বেদ মানুষের সৃষ্ট না

৪০. পশ্চিমবঙ্গে সিঙ্কোনা চাষ কোথায় হয় ?

(A) দার্জিলিং
(B) পুরুলিয়া
(C) জলপাইগুড়ি
(D) বাঁকুড়া

উত্তর :

(A) দার্জিলিং

৪১. রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) চেন্নাই
(C) তিরুবনন্তপুর
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর :

(A) হায়দ্রাবাদ

৪২. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে বিনা প্রতিদ্বন্ধিতায় রাষ্ট্রপতি হিসেবে নির্বাচিত হয়েছিলেন ?

(A) রাজেন্দ্র প্রসাদ
(B) এস. রাধাকৃষ্ণন
(C) কে. আর. নারায়ণন
(D) নিলাম সঞ্জীব রেড্ডি 

উত্তর :

(D) নিলাম সঞ্জীব রেড্ডি 

৪৩. ব্রোঞ্জ তামা ( Copper ) এবং _____ – এর সংকর ধাতু ।

(A) টিন
(B) জিংক
(C) রুপা ( Silver )
(D) নিকেল 

উত্তর :

(A) টিন 

৪৪. সেল তত্ত্ব প্রকাশ করেন – 

(A) স্লেইডেন ও সোয়ান
(B) বেনসন ও কেলভিন
(C) ডিকসন ও জলি
(D) বান্টিং ও বেস্ট

উত্তর :

(A) স্লেইডেন ও সোয়ান

৪৫. কোন বছরে রবার্ট এডউইন পেয়ারি উত্তর মেরু পৌঁছানোর প্রথম ব্যক্তির কৃতিত্ব অর্জন করেছিলেন ?

(A) ১৯০৬
(B) ১৯০৯
(C) ১৯১১
(D) ১৯১২

উত্তর :

(B) ১৯০৯

৪৬. সম্রাট শাহজাহান মোঘল বংশের কততম শাসক?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর :

(C) পঞ্চম

৪৭. প্রথম ভারতীয় খেলোয়াড় যিনি একক ভাবে অলিম্পিকে রৌপ্য পদক জিতেছিলেন ?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) লিয়েন্ডার পেজ
(C) রাজ্যবর্ধন সিং রাঠোর
(D) ধ্যানচাঁদ

উত্তর :

(C) রাজ্যবর্ধন সিং রাঠোর

২০০৪ সালের অলিম্পিকে জেতেন

৪৮.  রাষ্ট্রপতি রাজ্যসভায় কতজন সদস্যকে মনোনীত করতে পারেন ?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৫
(D) ২০

উত্তর :

(B) ১২

৪৯. ভারতের কোন রাজ্যে সবথেকে বেশি কফি উৎপন্ন হয় ?

(A) তামিলনাডু
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) কেরল

উত্তর :

(C) কর্ণাটক

৫০. বর্তমানে হরপ্পা কোথায় অবস্থিত ?

(A) সিন্ধু প্রদেশের লারকানা জেলায়
(B) পাকিস্তান-ইরান সীমান্তে
(C) পশ্চিম পাঞ্জাবের মন্টেগোমারি জেলায়
(D) রাজস্থানে 

উত্তর :

(C) পশ্চিম পাঞ্জাবের মন্টেগোমারি জেলায় 

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!