Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

২১. ‘রাজতরঙ্গিনী’-র রচয়িতা কে?

(A) মেগাস্থিনিস
(B) কলহন
(C)  অল-বিরুনি
(D) হেরােডােটাস

উত্তর

(B) কলহন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. ভারতে সর্বাধিক তামাক উৎপাদনকারী রাজ্য হল

(A) বিহার
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(B) অন্ধ্রপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. L.P.G.-এর সংমিশ্রণে থাকে

(A) মিথেন এবং বিউটেন
(B) প্রােপেন এবং বিউটেন
(C) ইথেন এবং প্রােপেন
(D) ইথেন এবং বিউটেন

উত্তর

(B) প্রােপেন এবং বিউটেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. DEFCOM’ যুগ্মভাবে পরিচালনা করে

(A) Indian Defence Forces and I.I.T.s
(B) Indian Defence Forces and I.I.Sc
(C) Corps of signals and confederation of Indian Industry (C.I.I.)
(D) Armed Forces and Ministry of Information

উত্তর

(C) Corps of signals and confederation of Indian Industry (C.I.I.)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. ভারতের প্রথম ‘G.I Tag’ প্রাপ্ত পদার্থ হল

(A) এলাচ
(B) দার্জিলিং চা
(C) বাসমতি চাল
(D) গােবিন্দভােগ চাল

উত্তর

(B) দার্জিলিং চা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. হাইড্রোজেন বােমা কোন বিক্রিয়ার ভিত্তিতে তৈরি হয় ?

(A) পারমাণবিক বিচ্ছেদ বিক্রিয়া
(B) পারমাণবিক সংযােজন বিক্রিয়া
(C) প্রাকৃতিক তেজস্ক্রিয়তা
(D) কৃত্রিম তেজস্ক্রিয়তা বিক্রিয়া

উত্তর

(B) পারমাণবিক সংযােজন বিক্রিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. আকবর ইবাদতখানা নির্মাণ করেন কোন সালে ?

(A) 1575 খ্রিস্টাব্দে
(B) 1568 খ্রিস্টাব্দে
(C) 1571 খ্রিস্টাব্দে
(D) 1562 খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(A) 1575 খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. নিম্নোক্তদের মধ্যে আলাই দরওয়াজা’-র নির্মাতা কে?

(A) আলাউদ্দিন খিলজী
(B) আকবর
(C) মহম্মদ বিন তুঘলক
(D) জাহাঙ্গীর

উত্তর

(A) আলাউদ্দিন খিলজী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়ার প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

(A) ডঃ জাকির হুসেন
(B) মহম্মদ আলি
(C) সৌকত আলি
(D) আগা খাঁ

উত্তর

(A) ডঃ জাকির হুসেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. শােষক কাগজ দ্বারা কালি শােষণের কারণ হল

(A) কালির সান্দ্রতা
(B) কৈশিক (capillary) ক্রিয়া
(C) কালির আশ্লেষ (diffusion)
(D) সাইফন (siphon) ক্রিয়া

উত্তর

(B) কৈশিক (capillary) ক্রিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১. ভারতে সংবিধান দিবস পালিত হয়

(A) 3রা ডিসেম্বর
(B) 25শে অক্টোবর
(C) 5ই জানুয়ারী
(D) 26শে নভেম্বর

উত্তর

(D) 26শে নভেম্বর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. উত্তর গােলার্ধের জন্য সঠিক জোড়গুলি শনাক্ত করুন ঃ
1. মকর সংক্রান্তি – ডিসেম্বর 22nd
2. জলবিষুব – সেপ্টেম্বর 23rd
3. কর্কট সংক্রান্তি – জুন 21st
4. মহাবিষুব — মার্চ 21st
প্রদত্ত কোড থেকে সঠিক উত্তরটি চয়ন করুন ঃ

(A) 1 এবং 2
(B) 2 এবং 3
(C) 3 এবং 4
(D) সবকটি সঠিকভাবে মেলে

উত্তর

(D) সবকটি সঠিকভাবে মেলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. ক্যাবিনেট মিশন কোন সালে ভারতে আসে ?

(A) 1946
(B) 1945
(C) 1942
(D) 1940

উত্তর

(A) 1946

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. International Day of the Tropics প্রতি বছর পালন করা হয়

(A) 23শে মার্চ
(B) 4ঠা জুলাই
(C) 22শে সেপ্টেম্বর
(D) 26শে জুন

উত্তর

(D) 26শে জুন

সঠিক উত্তর হওয়া উৎসাহিত – 29শে জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার চালিত বিশ্ববিদ্যালয়গুলির আচার্য (Chancellor) হলেন

(A) রাজ্যের রাজ্যপাল
(B) রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী
(C) রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রী
(D) কলকাতা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি

উত্তর

(A) রাজ্যের রাজ্যপাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. ‘দ্য ইন্ডিয়ান ওয়ার অব ইন্ডিপেন্ডেন্স’-এর রচয়িতা কে?

(A) দাদাভাই নৌরজী
(B) রমেশচন্দ্র দত্ত
(C) বিনায়ক দামােদর সাভারকর
(D) হরিশচন্দ্র মুখােপাধ্যায়

উত্তর

(C) বিনায়ক দামােদর সাভারকর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. অতি পরিবাহী পদার্থ যারা

(A) কম তাপমাত্রায় বিদ্যুৎ পরিচালনা করে।
(B) বিদ্যুৎ প্রবাহে উচ্চ প্রতিরােধ তৈরি করে।
(C) বিদ্যুৎ প্রবাহে কোনাে প্রতিরােধ তৈরি করে না।
(D) উচ্চ তাপমাত্রায় বিদ্যুৎ পরিচালনা করে।

উত্তর

(C) বিদ্যুৎ প্রবাহে কোনাে প্রতিরােধ তৈরি করে না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. কেন্দ্রে প্রথম অ-কংগ্রেসী সরকারের নেতৃত্ব দেন

(A) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(B) মােরারজি দেশাই
(C) চৌধুরী চরণ সিং
(D) অটল বিহারী বাজপেয়ী

উত্তর

(B) মােরারজি দেশাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. শব্দের গতিবেগ সর্বাধিক কোথায় ?

(A) শূন্যস্থানে
(B) গ্যাসে
(C) তরলে
(D) কঠিন পদার্থে

উত্তর

(D) কঠিন পদার্থে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. NATGRID শুরু হবে

(A) 31শে ডিসেম্বর 2020-এর মধ্যে
(B) 31শে ডিসেম্বর 2019-এর মধ্যে
(C) 31শে মার্চ 2020-এর মধ্যে
(D) 15ই আগস্ট 2020-এর মধ্যে

উত্তর

(A) 31শে ডিসেম্বর 2020-এর মধ্যে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close