Mixed MCQ

WBCS Preliminary 2020 – Answer Key

৮১. ভারতে প্রথম ইংরাজি ভাষায় সংবাদপত্র কে চালু করেন ?

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) রাজা রামমােহন রায়
(C) জে. এ. হিকি
(D) লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক

উত্তর

(C) জে. এ. হিকি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. নিম্নলিখিত পণ্যগুলির মধ্যে কোনটি সর্ববৃহৎ আমদানীকৃত সামগ্রী হিসাবে বিজয়নগর সাম্রাজ্যে গণ্য হত?

(A) মুক্তো
(B) মূল্যবান পাথর
(C) অশ্ব
(D) রেশম

উত্তর

(C) অশ্ব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. ভারতীয় সংবিধানের রচয়িতা হলেন

(A) মােহনদাস করমচাঁদ গান্ধী
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) ডঃ বি. আর. আম্বেদকর
(D) সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল

উত্তর

(C) ডঃ বি. আর. আম্বেদকর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. খােদা-ই-খিদমৎগার দলের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

(A) আব্বাস তায়েবজী
(B) খান আব্দুল গফফর খান
(C) মৌলানা আজাদ
(D) ডঃ আনসারি

উত্তর

(B) খান আব্দুল গফফর খান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. বিরজীস কাদের কে ছিলেন ?

(A) হায়দ্রাবাদের নিজাম
(B) অযােধ্যার নবাব
(C) মুঘল সম্রাট
(D) বাংলার নবাব

উত্তর

(B) অযােধ্যার নবাব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. গােদাবরী ও কৃষ্ণার ব-দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত হ্রদের নাম কী ?

(A) কল্লেরু হ্রদ
(B) পুলিকট হ্রদ
(C) চিলিকা হ্রদ
(D) লােকতাক হ্রদ

উত্তর

(A) কল্লেরু হ্রদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. ভারত কর্তৃক ‘typhoid vaccine’ যা ‘WHO’ অনুমােদিত, প্রথম যে দেশ সূচনা করেছিল

(A) নেপাল
(B) বাংলাদেশ
(C) মায়ানমার
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(D) পাকিস্তান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. PCMA (2006) শব্দাংশ হল পূর্ণভাবে

(A) Prohibition of Child Marriage Act
(B) Parent-Child Maintenance Act
(C) Pollution Control and Monitoring Act
(D) Parental Care and Maintenance Act

উত্তর

(A) Prohibition of Child Marriage Act

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. বিশ্বে বৃহত্তম দুধ উৎপাদক হল

(A) ভারত
(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(C) চিন
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. Lokpal’ এর আক্ষরিক অর্থ

(A) Caretaker of the people
(B) Execution of public services
(C) Looking after the Weaker section of society
(D) Motivate civilians

উত্তর

(A) Caretaker of the people

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১. কোন আইনে ভারতীয়দের শিক্ষাবিস্তারের জন্য বার্ষিক একলক্ষ টাকা বরাদ্দ করা হয় ?

(A) 1813 খ্রিস্টাব্দের সনদ পুনর্নবীকরণ আইন
(B) 1773 খ্রিস্টাব্দের রেগুলেটিং আইন
(C) 1784 খ্রিস্টাব্দের পিটের ভারত আইন
(D) 1833 খ্রিস্টাব্দের সনদ পুনর্নবীকরণ আইন

উত্তর

(A) 1813 খ্রিস্টাব্দের সনদ পুনর্নবীকরণ আইন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. সূর্য থেকে আলাে আমাদের কাছে পৌঁছতে সময় লাগে

(A) 2 মিনিট
(B) 8 মিনিট
(C) 4 মিনিট
(D) 16 মিনিট

উত্তর

(B) 8 মিনিট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. আদি ঋক বৈদিক যুগে কোন দুটি প্রতিনিধিমূলক সমাবেশের নাম পাওয়া যায় ?

(A) সমিতি
(B) সভা
(C) সমিতি ও সঙ্গম
(D) উভয়ই (A) ও (B)

উত্তর

(D) উভয়ই (A) ও (B)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. তেজস্ক্রিয় ডেটিং কৌশল কোন পদার্থের বয়স অনুমান করতে ব্যবহার করা হয় ?

(A) শিলা
(B) মিনার
(C) মাটি
(D) জীবাশ্ম

উত্তর

(D) জীবাশ্ম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. বৈদ্যুতিক বাল্বে যে গ্যাস ভরা থাকে

(A) নাইট্রোজেন
(B) হাইড্রোজেন
(C) কার্বন ডাইঅক্সাইড
(D) অক্সিজেন

উত্তর

(A) নাইট্রোজেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬.  মুঘল যুগের রাজস্ব সংগ্রহ ব্যবস্থায় ‘জাবতি’ বলতে বােঝায়

(A) পরিমাপ
(B) প্রতি ক্ষেত্রীয় এককে উৎপাদনের পরিমাণ
(C) শস্য উৎপাদনের মােট পরিমাণ
(D) মােট উৎপাদনের এক-তৃতীয়াংশ

উত্তর

(B) প্রতি ক্ষেত্রীয় এককে উৎপাদনের পরিমাণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. সর্বশেষ Census of Indian Population (জনগণনা) হয়েছিল

(A) 1991
(B) 2001
(C) 2011
(D) 2019

উত্তর

(C) 2011

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের ‘জনক’ বলে কাকে অভিহিত করা হয় ?

(A) মহাত্মা গান্ধি
(B) এ. ও. হিউম
(C) লােকমান্য তিলক
(D) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী

উত্তর

(B) এ. ও. হিউম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৯. স্যার সি. ভি. রমন Nobel পুরস্কার পেয়েছিলেন বিকিরণের কোন ঘটনার জন্য?

(A) বিক্ষেপণ
(B) বিচ্ছুরণ
(C) ব্যতিচার
(D) সমবর্তন

উত্তর

(A) বিক্ষেপণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০০. নিম্নলিখিত কোন ঐতিহাসিক ‘The wonder that was India’ গ্রন্থটির রচয়িতা ?

(A) এ. এল. ব্যাসম
(B) অ্যালিসন ব্যাশফোর্ড
(C) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(D) সতীশ চন্দ্র

উত্তর

(A) এ. এল. ব্যাসম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Previous page 1 2 3 4 5 6 7Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close