Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

8th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

8th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৮ই আগস্ট – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 8th August Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এ মহিলাদের রেস্টলিংয়ে ফ্রিস্টাইল ৫৩ কেজি ইভেন্টে সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) ভিনেশ ফোগাট
(B) জয়ন্তী বেহেরা
(C) ইনডারমিট গিল
(D) নলিন নেগি

উত্তর :
(A) ভিনেশ ফোগাট

  • ভিনেশ ফোগাট কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এ মহিলাদের ফ্রিস্টাইল ৫৩ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন৷
  • তিনি শ্রীলঙ্কার চামোদ্যা কেশানি মাদুরাভালেজ ডনকে পরাজিত করেছেন৷
  • ফোগাট পতনের মাধ্যমে বিজয়ের মাধ্যমে ৪-০ ব্যবধানে স্বর্ণপদক ম্যাচ জিতেছেন।
  • তিনি CWG-রেসলিংয়ে ভারতের দ্বিতীয় এই সোনাটি জিততে দুই মিনিট ২৪ সেকেন্ড সময় নিয়েছিলেন।

২. Council of Scientific and Industrial Research (CSIR)-এর প্রথম মহিলা মহাপরিচালক হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) রিতু করিদল
(B) নল্লাথাম্বি কালাইসেলভি
(C) মঙ্গলা মণি
(D) চন্দ্রিমা সাহা

উত্তর :
(B) নল্লাথাম্বি কালাইসেলভি

  • প্রবীণ বিজ্ঞানী নাল্লাথাম্বি কালাইসেলভি ৬ই আগস্ট ২০২২-এ CSIR এর প্রথম মহিলা মহাপরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।
  • পূর্বে, তিনি তামিলনাড়ুর CSIR-সেন্ট্রাল ইলেক্ট্রোকেমিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউটের পরিচালক ছিলেন।
  • তিনি শেখর মান্ডের স্থলাভিষিক্ত হলেন, যিনি ২০২২ সালের এপ্রিল মাসে পদত্যাগ করেছেন।

৩. কোন রাজ্য আগামী শিক্ষাবর্ষ থেকে উচ্চ শিক্ষায় ১০০ শতাংশ জাতীয় শিক্ষা নীতি (NEP) প্রয়োগ করতে চলেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) গোয়া
(C) কেরালা
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) গোয়া

  • ৭ই আগস্ট ২০২২-এ নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত ৭ তম NITI আয়োগ পরিচালনা পরিষদের বৈঠকে গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত এটি ঘোষণাটি করেছেন।
  • ২০২১ সালে, কর্ণাটক NEP বাস্তবায়নকারী দেশের প্রথম রাজ্য হয়ে ওঠে।

৪. কোন ভারতীয়কে ফরাসি সরকার সম্প্রতি ‘Knight of the Order of the Merit’ (Chevalier award) দ্বারা ভূষিত করেছে?

(A) হেনরি বাঙ্গু
(B) কানন সুন্দরম
(C) নলিনী বলবীর
(D) মায়া বর্মণ

উত্তর :
(B) কানন সুন্দরম

  • কালাচুভাডু পাব্লিকেশনের প্রকাশক কানন সুন্দরমকে ফরাসি সরকার ‘নাইট অফ দ্য অর্ডার অফ দ্য মেরিট’ (শেভালিয়ার অ্যাওয়ার্ড) প্রদান করেছে।
  • ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে প্রকাশনা সহযোগিতায় অবদানের জন্য তাকে পুরস্কৃত করা হয়েছে।
  • ‘কালাচুভাডু’ একটি তামিলনাড়ু ভিত্তিক প্রকাশনা সংস্থা।
  • শেভালিয়ার পুরস্কার হল ফরাসি প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক প্রদত্ত একটি ফরাসি সম্মান।

৫. কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এ পুরুষদের ট্রিপল জাম্পে স্বর্ণপদক জয়ী প্রথম ভারতীয় কে হলেন?

(A) এলডহোস পল
(B) রোহিত যাদব
(C) আবদুল্লাহ আবুবকর
(D) প্রবীণ চিত্রভেল

উত্তর :
(A) এলডহোস পল

  • কেরালার জাম্পার এলডহোস পল, ৭ই আগস্ট ২০২২-এ কমনওয়েলথ গেমসে পুরুষদের ট্রিপল জাম্পে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • তিনি ১৭.০৩m এর সেরা লাফ দিয়ে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • এটি বার্মিংহাম ২০২২ কমনওয়েলথ গেমসে ভারতের প্রথম অ্যাথলেটিক্স স্বর্ণপদক।
  • এর পাশাপাশি ভারতের আবদুল্লাহ আবুবকর একই ইভেন্টে ১৭.০২ মিটার লাফ দিয়ে রৌপ্য পদক জিতেছেন।

৬. ৭ই আগস্ট ২০২২-এ নতুন দিল্লিতে অনুষ্ঠিত NITI আয়োগ পরিচালনা পরিষদের সপ্তম বৈঠকের সভাপতি কে ছিলেন?

(A) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
(B) অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন
(C) স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ
(D) সভাপতি দ্রৌপদী মুর্মু

উত্তর :
(A) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ৭ই আগস্ট ২০২২-এ নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত NITI আয়োগ পরিচালনা পরিষদের সপ্তম বৈঠকে সভাপতিত্ব করেছেন।
  • বৈঠকের মূল ৩টি এজেন্ডা ছিল : শস্য বহুমুখীকরণ, জাতীয় শিক্ষা নীতির বাস্তবায়ন এবং নগর শাসন।
  • নীতি আয়োগ কাউন্সিলে সমস্ত মুখ্যমন্ত্রী, কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লেফটেন্যান্ট গভর্নর এবং বেশ কয়েকটি কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

৭. কোন শহরে এশিয়া এবং ওশিয়ানিয়া অঞ্চলের জন্য ‘ইন্টারন্যাশনাল টেলিকমিউনিকেশন ইউনিয়ন’ (ITU)-এর Regional Standardization Forum আয়োজিত হবে?

(A) আহমেদাবাদ
(B) মুম্বাই
(C) চেন্নাই
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :
(D) নতুন দিল্লি

  • ইন্টারন্যাশনাল টেলিকমিউনিকেশন ইউনিয়নের (ITU) এশিয়া এবং ওশেনিয়া অঞ্চলের জন্য রিজিওনাল স্ট্যান্ডার্ডাইজেশন ফোরাম ৯ই আগস্ট ২০২২ থেকে নয়াদিল্লিতে শুরু হবে।
  • ফোরামে ২০টি দেশের ২৫০ টিরও বেশি প্রতিনিধি অংশ নেবেন।

৮. বার্মিংহামে কমনওয়েলথ গেমসে মহিলাদের ৫০ কেজির বক্সিংয়ের লাইট ফ্লাইওয়েট ইভেন্টে সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) ক্লারেসা শিল্ডস
(B) লভলিনা বোরগোহাইন
(C) নিখাত জারিন
(D) কেটি টেলর

উত্তর :
(C) নিখাত জারিন

  • ভারতীয় বক্সার নিখাত জারিন ৭ই আগস্ট ২০২২-এ বার্মিংহামে চলমান কমনওয়েলথ গেমসে মহিলাদের ৫০ কেজি লাইট ফ্লাইওয়েট ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • ফাইনালে তিনি কার্লি এমসি নাউলকে ৫-০ ব্যবধানে পরাজিত করেছেন।
  • কমনওয়েলথ গেমসে এটি ছিল নিখাত জারিনের প্রথম স্বর্ণপদক।
  • ২০২২ সালের মে মাসে মহিলা বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে ৫২ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছিল নিখাত জারিন।
  • পুরুষদের ৪৮-৫১কেজি ফ্লাইওয়েট বক্সিংয়ে সোনা জিতেছন অমিত পানঘাল।
  • মহিলাদের ৪৮ কেজি বিভাগে সোনা জিতেছেন বক্সার নিতু ঘাঙ্গাস।

৯. FIDE (আন্তর্জাতিক দাবা ফেডারেশন) এর ডেপুটি প্রেসিডেন্ট হিসাবে সম্প্রতি কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) ম্যাগনাস কার্লসেন
(B) বিশ্বনাথন আনন্দ
(C) ভ্লাদিমির ক্রামনিক
(D) পল মরফি

উত্তর :
(B) বিশ্বনাথন আনন্দ

  • পাঁচবার দাবা বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন বিশ্বনাথন আনন্দ ২০২২ সালের ৭ই আগস্ট FIDE (আন্তর্জাতিক দাবা ফেডারেশন)-এর ডেপুটি প্রেসিডেন্ট হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন।
  • FIDE এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট আরকাদি ডভোরকোভিচ দ্বিতীয় মেয়াদের জন্য পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন।

FIDE :

  • সদর দপ্তর : সুইজারল্যান্ডের লাউসেন
  • প্রতিষ্ঠা : ২০শে জুলাই ১৯২৪ এ প্র্যান্সের প্যারিসে

১০. সম্প্রতি কে ২০২২সালের কমনওয়েলথ গেমসে পুরুষদের ৭৪ কেজি রেসলিং ফ্রিস্টাইল ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) নবীন মালিক
(B) সুশীল কুমার
(C) রিঙ্কু সিং
(D) জিন্দের মহল

উত্তর :
(A) নবীন মালিক

  • নবীন ফাইনালে পাকিস্তানের মোহাম্মদ শরীফ তাহিরকে ৯-০ পোইন্টে পরাজিত করেছেন।
  • তিনি অনূর্ধ্ব-২৩ এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে স্বর্ণ পদক, সিনিয়র এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে ব্রোঞ্জ এবং বোলাত তুর্লিখানভ কাপে পঞ্চম স্থান অর্জন করেছিলেন।

১১. কোন ভারতীয় প্যারা টেবিল টেনিস খেলোয়াড় সম্প্রতি কমনওয়েলথ গেমসে মহিলাদের একক শ্রেণীতে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) সোনালবেন প্যাটেল
(B) মনিকা বাত্রা
(C) অঙ্কিতা দাস
(D) ভাবিনা প্যাটেল

উত্তর :
(D) ভাবিনা প্যাটেল

  • ভারতীয় প্যারা টেবিল টেনিস খেলোয়াড় ভাবিনা প্যাটেল কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এ মহিলাদের একক ইভেন্টে স্বর্ণপদক জিতেছেন ৷
  • ফাইনালে তিনি নাইজেরিয়ার ইফেচুকউদে ক্রিশ্চিয়ানার কে পরাজিত করেছেন।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022