Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

24th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

24th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 24th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. তৃতীয় লিঙ্গ সম্প্রদায়ের (transgender) জীবিকার সুযোগ বাড়ানোর জন্য নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি ভারতের ‘ন্যাশনাল কো-অপারেটিভ ইউনিয়ন’ (NCUI)-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(A) India HIV/AIDS Alliance
(B) TWEET Foundation
(C) The Humsafar Trust (HST)
(D) Sahodari Foundation

উত্তর :
(A) India HIV/AIDS Alliance

  • তৃতীয় লিঙ্গ সম্প্রদায়ের ক্ষমতায়নের লক্ষ্যে একটি উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ নিতে চলেছে ভারতের ন্যাশনাল কো-অপারেটিভ ইউনিয়ন (NCUI) এবং ইন্ডিয়া HIV/AIDS ।
  • এই পদক্ষেপে তৃতীয় লিঙ্গ সম্প্রদায়ের জীবিকার সুযোগ বৃদ্ধি পাবে।

২. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি “নিকর্ষণ সদন” নামক একটি DCI (Dredging Corporation of India) Dredging Museum উদ্বোধন করলেন?

(A) রাজনাথ সিং
(B) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(C) পীযূষ গয়াল
(D) হরদীপ সিং পুরী

উত্তর :
(B) সর্বানন্দ সোনোয়াল

  • বন্দর, নৌপরিবহন এবং জলপথ এবং আয়ুষ মন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল ২৩শে ফেব্রুয়ারি ২০২২ এ “নিকারশান সদন” নামক একটি DCI (ড্রেজিং কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া) DCI (Dredging Corporation of India) Dredging Museum-এর উদ্বোধন করেছেন ৷
  • এটি বিশাখাপত্তনমের DCI ক্যাম্পাসে উদ্বোধন করা হয়েছে।

৩. কোন IIT-এর বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি ভারতে প্রথমবারের মতো সফলভাবে Quantum Key Distribution প্রদর্শন / ব্যাখ্যা করেছেন?

(A) IIT Delhi ​
(B) IIT Guwahati
(C) IIT Mumbai ​
(D) IIT Kharagpur ​

উত্তর :
(A) IIT Delhi ​

  • DRDO এবং IIT দিল্লির বিজ্ঞানীরা, ভারতে প্রথমবারের মতো সফলভাবে ১০০ কিলোমিটারেরও বেশি দূরত্বে উত্তর প্রদেশের প্রয়াগরাজ এবং বিন্ধ্যাচলের মধ্যে Quantum Key Distribution link-টি সফলভাবে প্রদর্শন করেছেন।
  • এই প্রযুক্তি, নিরাপত্তা সংস্থাগুলিকে একটি উপযুক্ত quantum communication network-এর পরিকল্পনা করতে সক্ষম করবে ৷

৪. নিম্নলিখিত কোন দাবা খেলোয়াড় সম্প্রতি Airthings Masters টুর্নামেন্টের অষ্টম রাউন্ডে বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ম্যাগনাস কার্লসেনকে পরাজিত করেছেন?

(A) পেন্টলা হরিকৃষ্ণ
(B) নারায়ণ এস.এল.
(C) রমেশবাবু প্রজ্ঞানন্ধা
(D) বিশ্বনাথন আনন্দ

উত্তর :
(C) রমেশবাবু প্রজ্ঞানন্ধা

  • ১৬-বছর বয়সী রমেশবাবু প্রজ্ঞানন্ধা সম্প্রতি এয়ারথিংস মাস্টার্স টুর্নামেন্টের অষ্টম রাউন্ডে বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ম্যাগনাস কার্লসনের বিরুদ্ধে জিতেছিলেন।
  • অভিমন্যু মিশ্র, সের্গেই কারজাকিন, গুকেশ ডি, এবং জাভোখির সিন্দারভের পরে পঞ্চম সর্বকনিষ্ঠ গ্রান্ড মাস্টার হলেন রামেশবাবু প্রজ্ঞানন্ধা।
  • দাবা কিংবদন্তি বিশ্বনাথন আনন্দ এবং পি হরিকৃষ্ণের পর তিনি তৃতীয় ভারতীয় হিসেবে ম্যাগনাস কার্লসেনকে পরাজিত করেছেন।

৫. কেন্দ্রীয় আবগারি ও লবণ আইনকে (Central Excise and Salt Act) চিহ্নিত করার জন্য কোন দিনটিকে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস (Central Excise Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১৪ই ফেব্রুয়ারি
(B) ২৪শে ফেব্রুয়ারি
(C) ১৯শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২০শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(B) ২৪শে ফেব্রুয়ারি

  • দিনটি কেন্দ্রীয় আবগারি ও লবণ আইনকে চিহ্নিত করার জন্য পালিত হয় যা ২৪শে ফেব্রুয়ারি ১৯৪৪ সালে প্রণীত হয়েছিল।
  • দিবসটি সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ইনডাইরেক্ট ট্যাক্সেস অ্যান্ড কাস্টমস (CBIC) এর অবদানকে স্মরণ করে এবং সম্মান জানায়।
  • সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ইনডাইরেক্ট ট্যাক্সেস অ্যান্ড কাস্টমস (পূর্বপরিচিত Central Board of Excise and Customs) হল অর্থ মন্ত্রকের অধীনে রাজস্ব বিভাগের একটি অংশ।

৬. কোন কোম্পানি সম্প্রতি বেঙ্গালুরুতে একটি cyber security hub চালু করতে চলেছে?

(A) Wipro
(B) IBM Corp
(C) Microsoft
(D) Infosys

উত্তর :
(B) IBM Corp
IBM কর্পোরেশন এশিয়া প্যাসিফিক (APAC) জুড়ে তার ক্লায়েন্টদের সমস্যার সমাধান করতে বেঙ্গালুরুতে একটি সাইবার সিকিউরিটি হাব চালু করবে।

৭. Coca-Cola India-র কোমল-পানীয় ব্র্যান্ড Thums Up-এর ব্র্যান্ড এন্ডোর্সার হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) হৃত্বিক রোশন
(B) অক্ষয় কুমার
(C) সালমান খান
(D) শাহরুখ খান

উত্তর :
(D) শাহরুখ খান

  • এর কিছু দিন আগেই, Thums Up বিলিয়ন-ডলারের ব্র্যান্ডে পরিণত হয়েছিল।
  • Thums Up একটি চার দশকেরও বেশি পুরনো ব্র্যান্ড ৷
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৭৭ খ্রিস্টাব্দ

৮. ২০২২ সালের ২৪শে ফেব্রুয়ারি কোন দেশ ইউক্রেন আক্রমণ করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) চীন
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(A) রাশিয়া

  • রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন ২৪শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২-এ ইউক্রেনে সামরিক অভিযানের ঘোষণা করে এবং শীঘ্রই রাজধানী কিয়েভ সহ ইউক্রেনের শহর জুড়ে বিস্ফোরণ শুরু করে।
  • এই পদক্ষেপটি জাতিসংঘের মহাসচিব আন্তোনিও গুতেরেস সহ বিশ্বের নেতাদের ক্ষোভের কারণ হয়েছে যারা ‘মানবতার খাতিরে’ যুদ্ধ বন্ধ করার জন্য রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের কাছে শেষ মুহূর্তের আবেদন করেছিলেন।

৯. কোন রাজ্য নদীতে ফেরি পরিষেবার জন্য ভারতের প্রথম রাত্রিকালীন নেভিগেশন মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) আসাম
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) আসাম

  • আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা আসামের গুয়াহাটিতে ব্রহ্মপুত্র নদীতে ফেরি পরিষেবার জন্য ভারতের প্রথম নাইট নেভিগেশন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছেন।
  • IIT মাদ্রাজের প্রধান বিজ্ঞানী কে রাজুর সহযোগিতায় রাজ্য পরিবহণ দফতর অ্যাপটি তৈরি করেছে।

১০. কোন রাজ্যের মান্ডি জেলার ভুলা উপত্যকায় সম্প্রতি একটি বায়ো-ডাইভারসিটি পার্কের উদ্বোধন করা হল?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) ছত্তিসগড়

উত্তর :
(B) হিমাচল প্রদেশ

  • এটি হিমাচলপ্রদেশের প্রথম বায়ো-ডাইভারসিটি পার্ক।
  •  ন্যাশনাল মিশন অন হিমালয়ান স্টাডিস (NMHS) মিশনটির অধীনে হিমাচল প্রদেশ বনদপ্তরের দ্বারা পার্কটি বানানো হয়েছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022