Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জানুয়ারি ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - January 2021 - PDF

Rate this post

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জানুয়ারি ২০২১ MCQ – Page 10

১৮১. জাতীয় শিশুকন্যা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে ভারতে পালন করা হয় ?

(A) ২৩শে জানুয়ারি
(B) ২৪শে জানুয়ারি
(C) ২৫শে জানুয়ারি
(D) ২৬শে জানুয়ারি

উত্তর :
(B) ২৪শে জানুয়ারি

২০০৮ সাল থেকে প্রতিবছর ভারতে জাতীয় শিশুকন্যা দিবস পালন করা হয় ।


১৮২. Business Standard Banker of the Year for 2019-20 পুরস্কার পেলেন কোন ব্যাংকার ?

(A) গৌরব কুমার
(B) সন্দীপ বক্সি
(C) শ্যাম শ্রীনিবাসন
(D) আদিত্য পুরী

উত্তর :
(C) শ্যাম শ্রীনিবাসন

Federal Bank এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO শ্যাম শ্রীনিবাসন সম্প্রতি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ।


১৮৩. জাতীয় শিশুকন্যা দিবস উপলক্ষ্যে ১ দিনের জন্য উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হলেন কোন তরুণী ?

(A) স্মৃতি মুন্ডা
(B) শ্রেয়সী শর্মা
(C) কনিকা নেহাল
(D) সৃষ্টি গোস্বামী

উত্তর :
(D) সৃষ্টি গোস্বামী

জাতীয় শিশুকন্যা দিবসে একদিনের মুখ্যমন্ত্রী হলেন ১৯ বছর বয়সী হরিদ্বারের সৃষ্টি গোস্বামী। প্রতীকী হলেও এই প্রথম কোনও মহিলা উখরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রীর কুর্সিতে বসলেন।


১৮৪. ব্রডকাস্টিং কন্টেন্ট কমপ্লেন্টস কাউন্সিল (BCCC) এর প্রথম মহিলা চেয়ারপার্সন হলেন কে?

(A) ইন্দু মলহোত্রা
(B) গীতা মিত্তল
(C) ইন্দিরা ব্যানার্জী
(D) কৃষ্ণা ত্রিপাঠি

উত্তর :
(B) গীতা মিত্তল

১৮৫. বিদেশে কোভিশিল্ড ভ্যাকসিন পাঠানোর এর প্রক্রিয়া কে ভারত একটি বিশেষ নাম দিয়েছে, সেটি কি?

(A) বন্দে ভারত
(B) কোভিড সুরক্ষা
(C) ভ্যাকসিন মৈত্র
(D) ভ্যাকসিন কবচ

উত্তর :
(C) ভ্যাকসিন মৈত্র

১৮৬. ভারতের দীর্ঘতম খিলান (Arch) সেতু কোথায় গড়ে উঠেছে?

(A) মেঘালয়
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) আসাম
(D) মণিপুর

উত্তর :
(A) মেঘালয়

এই ব্রিজটির নাম দেওয়া হয়েছে- Wahrew Bridge


১৮৭. এবছর একমাত্র বিদেশী হিসাবে কে পদ্মবিভূষণ সম্মান পেলেন?

(A) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) শিনজো আবে
(C) বরিস জনসন
(D) আঞ্জেলা মার্কেল

উত্তর :
(B) শিনজো আবে

দেখে নাও ২০২১ সালের পদ্ম পুরস্কার বিজয়ীদের সম্পূর্ণ তালিকা – Click Here 


১৮৮. ভারতের সবচেয়ে বড়  Multi-modal Logistics Park গড়ে উঠতে চলেছে কোন রাজ্যে?  

(A) গুজরাত
(B) আসাম
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) হিমাচলপ্রদেশ

উত্তর :
(A) গুজরাত

১৮৯. SAIL এর সহযোগিতায় ভারতের কোন রাজ্যে Gas to Ethanol প্লান্ট গড়ে উঠতে চলেছে?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) আসাম
(C) গুজরাত
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(D) মহারাষ্ট্র

১৯০. প্রথম মহিলা টেবিল টেনিস খেলোয়াড় হিসাবে পদ্মশ্রী সম্মান পেলেন কে?

(A) মণিকা বাত্রা
(B) পৌলমী ঘটক
(C) মৌমা দাস
(D) অঙ্কিতা দাস

উত্তর :
(C) মৌমা দাস

১৯১. ইন্ডিয়া জাস্টিস রিপোর্ট (IJR) ২০২০ তে শীর্ষে রয়েছে কোন রাজ্য?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) তামিলনাড়ু
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(D) মহারাষ্ট্র

১৯২. ২০২২ সালের মহিলা এশিয়ান কাপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ভিয়েতনাম
(C) ভারত
(D) মালদ্বীপ

উত্তর :
(C) ভারত

দেখে নাও বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেন্যু তালিকা – Click Here 


১৯৩. ২০২০-২০২১ সালের ইকোনমিক সার্ভে র থিম কি?

(A) Innovation
(B) Infrastructure
(C) Policy reforms
(D) V Shaped Recovery

উত্তর :
(D) V Shaped Recovery

১৯৪. দক্ষিণ দিল্লির অ্যান্ড্রু গঞ্জ স্ট্রিটের নাম পরিবর্তন করে কোন বলিউড অভিনেতার নামে এর নাম রাখা হলো?

(A) আমির খান
(B) অমিতাভ বচ্চন
(C) সুশান্ত সিং রাজপুত
(D) নওয়াজ উদ্দিন সিদ্দিকী

উত্তর :
(C) সুশান্ত সিং রাজপুত

১৯৫. সম্প্রতি ‘Press Club Person of the Year’ অ্যাওয়ার্ড পেলেন কে?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) রতন টাটা
(C) আজিম প্রেমজি
(D) উদয় কোটাক

উত্তর :
(C) আজিম প্রেমজি

Wipro-র চেয়ারম্যান আজিম প্রেমজি।


১৯৬. কৃষক আন্দোলন করতে গিয়ে প্রয়াতদের পরিবারের একজনকে সরকারী চাকরী দেবে বলে ঘোষণা করেছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) হরিয়ানা
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(B) পাঞ্জাব

১৯৭. সম্প্রতি কোন দেশের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন Kaja Kallas?

(A) মঙ্গোলিয়া
(B) ফিনল্যান্ড
(C) কিরগিস্তান
(D) এস্তোনিয়া

উত্তর :
(D) এস্তোনিয়া

এস্তোনিয়া

  • রাজধানী- তাল্লিন
  • মুদ্রা- ইউরো

Download Current Affairs MCQ for January 2021 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for January 2021 Click Here 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Telegram

Related Articles

One Comment

  1. আমি request করব আপনারারা current affairs এর quality একটু update করুন , আমি cgl এক্সাম এ আপনাদের current affairs পড়ে গিয়ে একটু হতাশ হইএছি , wifistudy-r আঙ্কিত আওাস্থি বা adda247 বা studyiq থাকে যদি আপনারা content নেন , এর মান অনেক উন্নত হবে

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022