প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – নভেম্বর ২০২০ : ১৯ – ২৫

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – নভেম্বর ২০২০ : ১৯ – ২৫

দেওয়া রইলো ১৯ থেকে ২৫শে নভেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও নভেম্বর মাসের তৃতীয় সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ অক্টোবর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন রাজ্য বিধানসভা ‘Sarna Code’ এর উপর একটি প্রস্তাব পাস করেছে এবং আগামী জনগণনা তে ‘Sarna’ একটি পৃথক ধর্ম হিসাবে বিবেচনার দাবি রাখা হয়েছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) ওড়িশা
(C) আসাম
(D) ছত্তিসগড়

উত্তর

(A) ঝাড়খণ্ড

২. কোন সংস্থা ২০২০ সালের United Nations Population Award জিতে নিল?

(A) Goonj
(B) Katha
(C) HelpAge India
(D) HelpDesk

উত্তর

(C) HelpAge India

HelpAge India প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৭৮ সালে।

৩. “Insomnia : Army Stories” বইটি কার লেখা?

(A) অনুরাধা রায়
(B) রচনা বিস্ত রাওয়াত
(C) এস হরীশ
(D) চিন্ময় তাম্বে

উত্তর

(B) রচনা বিস্ত রাওয়াত

“Insomnia : Army Stories” বইটি  লিখেছেন – রচনা বিস্ত রাওয়াত।

৪. “Walking With The Comrades” বইটি কার লেখা? 

(A) অনুরাধা রায়
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) সলমান রুশদি
(D) রামচন্দ্র গুহ

উত্তর

(B) অরুন্ধতী রায়

“Walking With The Comrades” বইটি লিখেছেন – অরুন্ধতী রায়।

অরুন্ধতী রায় তার উপন্যাস দ্য গড অব স্মল থিংসের জন্য বিশেষভাবে পরিচিত। ১৯৯৭ সালে প্রকাশিত এ উপন্যাসটি ১৯৯৮ সালের ম্যান বুকার পুরস্কার লাভ করে।

৫. বিশ্বজুড়ে আয়ুর্বেদ দিবস কবে পালন করা হল?

(A) নভেম্বর ১৩
(B) নভেম্বর ১৪
(C) নভেম্বর ১৫
(D) নভেম্বর ১৬

উত্তর

(A) নভেম্বর ১৩

প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৩ই নভেম্বর ২০২০ তে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে পঞ্চম আয়ুর্বেদ দিবস উদযাপন উপলক্ষে দুটি আয়ুর্বেদ প্রতিষ্ঠান জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন। এই প্রতিষ্ঠান দুটি হল জামনগরের ইনস্টিটিউট অফ টিচিং অ্যান্ড রিসার্চ ইন আয়ুর্বেদ (আইটিআরএ) এবং জয়পুরের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ আয়ুর্বেদন (এনআইএ)।

৬. জাতীয় প্রেস দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) নভেম্বর ১৪
(B) নভেম্বর ১৫
(C) নভেম্বর ১৬
(D) নভেম্বর ১৭

উত্তর

(C) নভেম্বর ১৬

জাতীয় প্রেস দিবস(National Press Day) হল ভারতে জাতীয়স্তরের সাংবাদিকতা দিবস। ১৯৬৬ খ্রিস্টাব্দ হতে প্রতি বৎসর ১৬ই নভেম্বর ভারতজুড়ে জাতীয় প্রেস দিবস পালিত হয়।

৭. বিহারের প্রথম মহিলা উপ-মুখ্যমন্ত্রী হলেন কে?

(A) সোনালি নামদেও
(B) রেণু দেবী
(C) রমা দেবী
(D) বিদ্যা দেবী

উত্তর

(B) রেণু দেবী

বিহারের প্রথম উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নিয়েছেন রেণু দেবী। বিহারের বেতিয়ার রেণুর সঙ্গে বিয়ে হয়েছিল হাওড়ার জগাছার দুর্গাপ্রসাদের। বৈবাহিক সূত্রে তাই দীর্ঘ দিন রেণু জগাছাতেই থাকতেন। সেই বঙ্গবধূ এখন বিহারের প্রথম উপ-মুখ্যমন্ত্রী ।

৮.  ২০২১ সালে কোথায় United Nations Climate Conference অনুষ্ঠিত হবে?

(A) রোম
(B) গ্লাসগো
(C) মাদ্রিদ
(D) বিসব্রেন

উত্তর

(B) গ্লাসগো

৯.  প্রিমিয়ার লিগের প্রথম কোন ক্লাব United Nations Sports for Climate Action Framework এর অন্তর্ভুক্ত হল? 

(A) আর্সেনাল
(B) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
(C) লিভারপুল
(D) চেলসি

উত্তর

(A) আর্সেনাল

১০. সারা বিশ্বে কোন দিনটি আন্তর্জাতিক ছাত্র দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) নভেম্বর ১৪
(B) নভেম্বর ১৫
(C) নভেম্বর ১৬
(D) নভেম্বর ১৭

উত্তর

(D) নভেম্বর ১৭

১১. ভারতীয় নির্বাচন কমিশন সনু সুদ কে কোন রাজ্যের State Icon হিসাবে মনোনীত করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) দিল্লি
(C) পাঞ্জাব
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) পাঞ্জাব

১২. দ্বাদশ ব্রিকস সম্মেলন(BRICS Summit) ২০২০ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?

(A) ব্রাজিল
(B) রাশিয়া
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর

(B) রাশিয়া

১৩. ২০২০ সালের UK বুকার প্রাইজ কে পেলেন? 

(A) ডগলাস স্টুয়ার্ট
(B) মার্গারেট অ্যাটউড
(C) জেমস কেলম্যান
(D) অরবিন্দ অডিগা

উত্তর

(A) ডগলাস স্টুয়ার্ট

১৪. ছয় বার বর্ষশেষে রাঙ্কিং এ এক নম্বরে থাকার শিরোপা জিতে পিট সামপ্রাস এর রেকর্ড স্পর্শ করলেন কোন টেনিস খেলোয়াড়?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) রজার ফেডেরার
(C) নোভাক জোকোভিচ
(D) ডোমিনিক থেম

উত্তর

(C) নোভাক জোকোভিচ

১৫. বিশ্ব শিশু দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) নভেম্বর ১৮
(B) নভেম্বর ১৯
(C) নভেম্বর ২০
(D) নভেম্বর ২১

উত্তর

(C) নভেম্বর ২০

১৬. ২০২০ সালের বিশ্ব দর্শন দিবস কবে পালন করা হল?

(A) নভেম্বর ১৮
(B) নভেম্বর ১৯
(C) নভেম্বর ২০
(D) নভেম্বর ২১

উত্তর

(B) নভেম্বর ১৯

১৭. আইসিসি এর নতুন নির্দেশিকা অনুযায়ী আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলার জন্য নুন্যতম কত বয়স প্রয়োজন?

(A) ১৫ বছর
(B) ১৬ বছর
(C) ১৭ বছর
(D) ১৮ বছর

উত্তর

(A) ১৫ বছর

১৮. এশিয়ার প্রথম সৌরশক্তি চালিত কাপড়ের কল ভারতের কোন রাজ্যে গড়ে উঠতে চলেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিলনাড়ু
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(A) মহারাষ্ট্র

১৯. গরুদের সুরক্ষার জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘Gau Cabinet’ এর ঘোষণা করলো ?

(A) গুজরাট
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) মধ্য প্রদেশ

গরুদের সুরক্ষার মধ্যপ্রদেশ রাজ্য সরকার ‘Gau Cabinet’ এর ঘোষণা করলো । মধ্য প্রদেশের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান ।

২০. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন মৃদুলা সিনহা। তিনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন ?

(A) গুজরাট
(B) কেরালা
(C) গোয়া
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) গোয়া

গোয়ার প্রথম মহিলা রাজ্যপাল ছিলেন মৃদুলা সিনহা।

২১. কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল সম্প্রতি ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য বিনামূল্যে ব্রেকফাস্ট স্কিম লঞ্চ করলো ?

(A) পুদুচেরি
(B) চন্ডিগড়
(C) তামিলনাড়ু
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(A) পুদুচেরি

প্রায় ৮০,০০০ ছাত্র-ছাত্রী এই সুবিধা পাবে ।

২২. জাতীয় মৃগী দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৪ নভেম্বর
(B) ১৫ নভেম্বর
(C) ১৬ নভেম্বর
(D) ১৭ নভেম্বর

উত্তর

(D) ১৭ নভেম্বর

১৭ নভেম্বর সারা বিশ্ব জুড়ে পালিত হয় বিশ্ব এপিলেপসি বা মৃগী দিবস। এই রোগের বিষয়ে সচেতনতা বৃদ্ধি করতে পালন করা হয় বিশেষ এই দিন।

২৩. প্রতি বছর বিশ্ব টেলিভিশন দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৮ নভেম্বর
(B) ১৯ নভেম্বর
(C) ২০ নভেম্বর
(D) ২১ নভেম্বর

উত্তর

(D) ২১ নভেম্বর

১৯২৬ সালে ২১শে নভেম্বর বিজ্ঞানী জন লোগি বেয়ার্ড টেলিভিশন আবিষ্কার করেন। তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা রেখে ১৯৯৬ সালে জাতিসংঘ ২১শে নভেম্বর জাতীয় টেলিভশন দিবস ঘোষণা করে।

২৪. প্রতি বছর বিশ্ব মৎস্য দিবস কখন পালন করা হয় ?

(A) ১৮ নভেম্বর
(B) ১৯ নভেম্বর
(C) ২০ নভেম্বর
(D) ২১ নভেম্বর

উত্তর

(D) ২১ নভেম্বর

প্রতি বছর ২১শে নভেম্বর বিশ্ব মৎস দিবস করা হয় । ২০২০ সালে সকল মৎস্যজীবী এবং মাছ চাষীদের আয় দ্বিগুন করতে প্রধানমন্ত্রী মৎস্য সম্পদ যোজনা প্রকল্পের আওতায় কেন্দ্রীয় সরকার 20000 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে |

২৫. অলোকরঞ্জন দাশগুপ্ত ২০২০ সালের নভেম্বর মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন। তিনি কোন বছরে আনন্দ পুরস্কার পেয়েছিলেন?

(A) ১৯৭৫
(B) ১৯৮০
(C) ১৯৮৫
(D) ১৯৯০

উত্তর

(C) ১৯৮৫

অলোকরঞ্জন দাশগুপ্ত, একজন বাঙালি কবি, যিনি ১৭ই নভেম্বর  নভেম্বর জার্মানিতে মারা যান। তিনি বাংলা ও সাঁওতাল কাব্য অনুবাদ এবং ইংরেজী ও জার্মান ভাষায় নাটক লেখার জন্য বিখ্যাত ছিলেন।  তিনি সাহিত্য একাডেমি পুরষ্কার (১৯৯২)।  আনন্দ পুরস্কর (১৯৮৫) এবং রবীন্দ্র পুরস্কর (১৯৮৭) সহ বেশ কয়েকটি পুরষ্কার প্রাপক।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!