প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

দৈনিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | অক্টোবর ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

Daily Current Affairs in Bengali - 29th, 30th, 31st October 2020

দৈনিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স  – অক্টোবর ২৯, ৩০, ৩১ –  ২০২০

দেওয়া রইলো ২৯, ৩০, ৩১ অক্টোবর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( দৈনিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও অক্টোবর মাসের চতুর্থ সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ সেপ্টেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

দৈনিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – অক্টোবর MCQ

১. জমি সংক্রান্ত রেজিস্ট্রেশনের জন্য সম্প্রতি কোন রাজ্য ধরণী নামে পোর্টাল চালু করল?

(A) পাঞ্জাব
(B) তেলেঙ্গানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(B) তেলেঙ্গানা

২. রাষ্ট্রীয় একতা দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) অক্টোবর ২৮
(B) অক্টোবর ২৯
(C) অক্টোবর ৩০
(D) অক্টোবর ৩১

উত্তর

(D) অক্টোবর ৩১

৩. প্রথম ক্রিকেটার হিসেবে টি -২০ ক্রিকেট ১০০০ টি ছয় মারার রেকর্ড করেলন কে?

(A) ক্রিস গেইল
(B) এবি ডি ভিলিয়ার্স
(C) কেরোন পোলার্ড
(D) ডেভিড ওয়ার্নার

উত্তর

(A) ক্রিস গেইল

৪. সম্প্রতি কোন দেশে মোলাভে নামে ভয়াবহ টাইফুন আছড়ে পড়েছে?

(A) তুরস্ক
(B) ফিলিপিন্স
(C) ভেনেজুয়েলা
(D) জাপান

উত্তর

(B) ফিলিপিন্স

টাইফুন মোলাভে প্রথমে ফিলিপিন্স ও পরে ভিয়েতনামে আছড়ে পরে। সম্প্রতি টাইফুন গোনিও ফিলিপিন্সে তান্ডব চালিয়েছে ।  

৫. দূষণের মোকাবিলা করতে কে সম্প্রতি গ্রীন দিল্লী অ্যাপ লঞ্চ করলেন?

(A) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
(B)  ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(C) অমিত শাহ্
(D) প্রকাশ জাভেদকার

উত্তর

(A) অরবিন্দ কেজরিওয়াল

৬. ১৪ তম বার্ষিক এশিয়ান ফিল্মস আওয়ার্ডস এ শ্রেষ্ঠ অরিজিনাল মিউজিক এর জন্য পুরস্কার অর্জন করল কোন চলচ্চিত্র?

(A) Gold
(B) Gully Boy
(C) Dream Girl
(D) Kesari

উত্তর

(B) Gully Boy

৭. বোস্টনে তৃতীয় ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IIFFB) ২০২০ – তে লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরষ্কারে কে ভূষিত হয়েছেন?

(A) আমরিশ পুরী
(B) ওম পুরি
(C) রাজেশ খান্না
(D) ইরফান খান

উত্তর

(B) ওম পুরি

ওম পুরির হয়ে পুরস্কারটি গ্রহণ করছেন তার বিধবা পত্নী –  নাদিতা পুরি । কুক বিকাশ খান্না এই অনুষ্ঠানে “Pride of India” পুরস্কার পেয়েছেন ।

৮. বোস্টনে তৃতীয় ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IIFFB) ২০২০-তে কোন ফিল্মকে সেরা ফিচার ফিল্ম পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) Josef: Born In Grace
(B) Better than Neil Armstrong
(C) Kaanthi
(D) Baitullah

উত্তর

(C) Kaanthi

বোস্টনে তৃতীয় ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IIFFB) ২০২০-তে সেরা ফিচার ফিল্ম পুরষ্কার পেয়েছে Kaanthi চলচ্চিত্রটি ।

অন্যান্য পুরস্কারগুলি হলো –

AwardWinner
Best Feature Film Award 2020Kaanthi directed by Ashok R Nath
Best Actor (male) 2020Victor Bannerjee for “Josef: Born In Grace”
Best Actor (female) 2020Shylaja Ambu for “Kaanthi”
Best Short Film 2020Better Than Neil Armstrong directed by Alireza Ghasemi
Best Film With A Social Cause 2020Baitullah directed by Jitendra Rai

৯. গ্লোবাল ফিনান্স, নিউইয়র্ক দ্বারা প্রকাশিত ‘World’s 50 Safest Banks 2020’ এর তালিকা অনুসারে এশিয়ার সবচেয়ে নিরাপদ ব্যাংক কোনটি ?

(A) DBS Bank (Singapore)
(B) Oversea-Chinese Banking Corporation (Singapore)
(C) United Overseas Bank (Singapore)
(D) State Bank of India (India)

উত্তর

(A) DBS Bank (Singapore)

এই তালিকা অনুসারে বিশ্বের নিরাপদতম ব্যাঙ্ক হলো – KfW (Germany)

এশিয়ার নিরাপদতম ব্যাঙ্ক হলো – DBS Group (Singapore)

১০. কোন দিনটি আন্তর্জাতিক ইন্টারনেট দিবস (International Internet Day ) হিসাবে পালিত হয়?

(A) ২৫ অক্টোবর
(B) ২৮ অক্টোবর
(C) ৩০ অক্টোবর
(D) ২৯ অক্টোবর

উত্তর

(D) ২৯ অক্টোবর

২০০৫ সাল থেকে প্রতিবছর ২৯ শে অক্টোবর আন্তর্জাতিক ইন্টারনেট দিবস পালন করা হয় ।

১১. বিশ্ব স্ট্রোক দিবস প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?  

(A) ২৮ অক্টোবর
(B) ২৯ অক্টোবর
(C) ৩১ অক্টোবর
(D) ৩০ অক্টোবর

উত্তর

(B) ২৯ অক্টোবর

বিশ্ব স্ট্রোক দিবস প্রতিবছর ২৯ অক্টোবর উদযাপিত হয়। মস্তিষ্কে রক্ত সরবরাহ কোনো কারণে বিঘ্নিত হলে স্ট্রোক সংঘটিত হয়। বিশেষ করে রক্তনালী বন্ধ হয়ে কিংবা রক্তনালী ছিড়ে মস্তিষ্কে এই রক্ত সরবরাহ বিঘ্নিত হয়। রক্তে থাকে অক্সিজেন আর পুষ্টিগুণ। ফলে অক্সিজেনর অভাবে মস্তিষ্কের টিস্যুগুলো মারা যায়। স্ট্রোকের সবচেয়ে বড় কারণ হলো উচ্চরক্তচাপ। সারাবিশ্বে মৃত্যুর তৃতীয় প্রধান কারণ স্ট্রোক।

১২. জমি ও সম্পত্তি রেজিস্ট্রেশনের জন্য কোন রাজ্য ‘ধরণী (Dharani )’ পোর্টাল চালু করলো ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তেলঙ্গানা
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) তেলঙ্গানা

তেলেঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী কে চন্দ্রশেখর রাও তেলেঙ্গানার মুদু চিন্তাপল্লী গ্রামে এই পোর্টালটির উদ্বোধন করলেন ।

১৩. উন্নততর শিক্ষার পরিবেশের জন্য কোন রাজ্য স্মার্ট ব্ল্যাক বোর্ড প্রকল্প বাস্তবায়ন করতে চলেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) কেরালা
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(D) তামিলনাড়ু

তামিলনাড়ু সরকার রাজ্যের ৮০,০০০ সরকারি স্কুলে স্মার্ট ব্ল্যাক বোর্ড প্রকল্প বাস্তবায়ন করতে চলেছে।

১৪. স্বাস্থ্যসেবা সংস্থা Dr Trust এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) সোনু সুদ
(C) আমির খান
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(D) রোহিত শর্মা

ক্রিকেটার রোহিত শর্মা স্বাস্থ্যসেবা সংস্থা Dr Trust এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

১৫. আন্তঃজাতি (inter-caste ) বিবাহিত দম্পতির জন্য সুমঙ্গল পোর্টাল নামে একটি ওয়েব পোর্টাল কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল চালু করলো ?

(A) দিল্লি
(B) গোয়া
(C) আসাম
(D) ওড়িশা

উত্তর

(D) ওড়িশা

ওড়িশার মুখ্যমন্ত্র নবীন পট্টনায়েক সম্প্রতি এই পোর্টালটি শুরু করেছেন ।

১৬. “Night of the Restless Spirits: Stories from 1984”- বইটি লিখেছেন 

(A) জিবিএস সন্ধু
(B) সরবপ্রীত সিং
(C) প্রদীপ গুড়হা
(D) দীপঙ্কর আরন

উত্তর

(B) সরবপ্রীত সিং

১৯৮৪ সালের শিখ হত্যার প্রেক্ষাপটে এই বইটি লিখেছেন সরবপ্রীত সিং।

১৭. ভারতীয় সেনা কোন দিনটিকে পদাতিক দিবস (Infantry day ) হিসাবে পালন করে?

(A) ২৭ অক্টোবর
(B) ২৮ অক্টোবর
(C) ২৯ অক্টোবর
(D) ৩০ অক্টোবর

উত্তর

(A) ২৭ অক্টোবর

ভারতীয় সেনা ২৭শে অক্টোবর পদাতিক দিবস (Infantry day ) হিসাবে পালন করে। ১৯৪৭ সালে এই দিনটিতেই পাকিস্তান সেনা ভারতে অনুপ্রবেশ করলে বহু ভারতীয় সেনা শহীদ হন। সেই শহীদদের সম্মানেই ভারতীয় সেনা এই দিবস পালন করে থাকে ।

১৮. সম্প্রতি কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যক্তি সেশেলসের রাষ্ট্রপতি হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) Linyon Demokratik Seselwa
(B) Wavel Ramkalawan
(C) Danny Faure
(D) Sathya Naidu

উত্তর

(B) Wavel Ramkalawan

Danny Faure কে নির্বাচনে হারিয়ে সেশেলসের রাষ্ট্রপতি হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন ভারতীয় বংশোদ্ভূত Wavel Ramkalawan ।

১৯. Luis Arce কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বলিভিয়া
(B) প্যারাগুয়ে
(C) ব্রাজিল
(D) পেরু

উত্তর

(A) বলিভিয়া

সম্প্রতি বলিভিয়ার রাষ্ট্রপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন Luis Arce  ।

২০. ফোর্বস দ্বারা প্রকাশিত চতুর্থ বার্ষিক “World’s Best Employer 2020”  তালিকায় কোন PSU ভারতীয় PSU গুলির মধ্যে প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

(A) NTPC
(B) ONGC
(C) BPCL
(D) IOCL

উত্তর

(A) NTPC

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ PDF সহ

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!