Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৬। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 276

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৬

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২৫১. ওড়িশার ১২ জন অনাথ বালকের জীবনের ওপর তৈরি চলচ্চিত্র হল – Jungle Cry. এই বালকগুলি কোন খেলার জুনিয়ার বিভাগে বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হয়েছিল?

(A) ক্রিকেট
(B) রাগবি
(C) ভলিবল
(D) হকি

উত্তর :

(B) রাগবি

Jungle Cry, ওড়িশার উপজাতীয় বাচ্চাদের নিয়ে গঠিত রাগবি দলের সত্য কাহিনী অবলম্বনে নির্মিত একটি চলচ্চিত্র।   এই দলটি যুক্তরাজ্যের জুনিয়র-স্তরের আন্তর্জাতিক টুর্নামেন্ট জিতেছিল।

৪২৫২. প্রবাসী ভারতীয় দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) জানুয়ারি ৯
(B) জানুয়ারি ৭
(C) এপ্রিল ৫
(D) এপ্রিল ১৬

উত্তর :

(A) জানুয়ারি ৯

প্রতি বছর ৯ জানুয়ারি তারিখে ভারতের উন্নয়নে অনাবাসী ভারতীয়দের অবদানের কথার স্মরণ করে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালন করা হয়। ১৯১৫ সালের ৯ জানুয়ারি মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে এসেছিলেন, সেই দিনটিকে স্মরণ করে প্রতি বছর এই তারিখে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালিত হয়।

৪২৫৩. ভারতের জাতীয় পতাকায় থাকা অশোক চক্রে কত গুলি দাগ থাকে?

(A) ২৩ টি
(B) ২৫ টি
(C) ২৪ টি
(D) ২১ টি

উত্তর :

(C) ২৪ টি

অশোকচক্র ধর্মচক্রের একটি চিত্রণ; যা ২৪ মুখ দিয়ে প্রতিনিধিত্ব করে। এটি সম্রাট অশোকের অনেক নথিতে দেখা যায়, যার মধ্যে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হল অশোকের সিংহচতুর্মুখ স্তম্ভশীর্ষ। অশোকচক্রের সর্বাধিক দৃশ্যমান ব্যবহার আজ ভারতের জাতীয় পতাকা (২২ জুলাই ১৯৪৭ তারিখে গৃহীত)। এই চক্র পতাকার কেন্দ্রস্থলে অবস্থিত, যেখানে এটি পতাকাবিহীন স্বাধীনতার সংস্করণ চক্র (চিত্তাকর্ষক চাকা) এর প্রতীককে পরিবর্তিত করে একটি সাদা পটভূমিতে একটি নিভৃত নীল রঙে উপস্থাপিত হয়। যুদ্ধক্ষেত্র থেকে বীরত্ব, সাহসী পদক্ষেপ বা আত্মাহুতির জন্য দেওয়া ভারতের সর্বোচ্চ মর্যাদাপূর্ণ সামরিক পুরুষ্কারটিকেও বলা হয় অশোকচক্র।

৪২৫৪. দিলি (Dili) কোন দেশের রাজধানীর নাম?

(A) ভারত
(B) পূর্ব তিমুর
(C) তুভালু
(D) লেবানন

উত্তর :

(B) পূর্ব তিমুর

৪২৫৫.  “Hungry Stones”- বইটির লেখক কে?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) অমিতাভ ঘোষ
(C) চেতন ভগত
(D) নেলসন ম্যান্ডেলা

উত্তর :

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

৪২৫৬. আন্তর্জাতিক টি-২০ ক্রিকেটে প্রথম শতরান করেন কোন খেলোয়াড় ?

(A) সুরেশ রায়না
(B) ব্র্যান্ডন ম্যাকালাম
(C) ক্রিস গেইল
(D) মার্টিন গাপটিল

উত্তর :

(C) ক্রিস গেইল

৪২৫৭. ভারতের কোন শহরকে  Sports Capital of India বলা হয়?

(A) কলকাতা
(B) পুনে
(C) মোহালি
(D) ভুবনেশ্বর

উত্তর :

(D) ভুবনেশ্বর

৪২৫৮. রোমান সংখ্যার ক্ষেত্রে D দিয়ে বোঝানো হয়-

(A) ৫০০
(B) ১০০
(C) ১০০০
(D) ৫০

উত্তর :

(A) ৫০০

৪২৫৯. ১ কিমি = ? মাইল?

(A) ১.৫ মাইল
(B) ০.৬২ মাইল
(C) ০.৫৪ মাইল
(D) ১.৬ মাইল

উত্তর :

(B) ০.৬২ মাইল

৪২৬০. নীচের কোন ভিটামিন জলে দ্রব্য ?

(A) ভিটামিন K
(B) ভিটামিন D
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন A

উত্তর :

(C) ভিটামিন C

আরো দেখুন : 

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!