Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৩। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 273

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২২১. ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবসে প্রধান অতিথি হিসেবে কোন দেশ থেকে সবার্ধিক বার অতিথি এসেছেন?

(A) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(B) ফ্রান্স
(C) ভুটান
(D) ব্রাজিল

উত্তর :
(B) ফ্রান্স

৪২২২. তুরস্কের রাজধানীর নাম –

(A) ইস্তাম্বুল
(B) আঙ্কারা
(C) মারমারিস
(D) মারডিন

উত্তর :
(B) আঙ্কারা

তুরস্ক

  • রাজধানী – আঙ্কারা
  • মুদ্রা – তুর্কি লিরা

৪২২৩. ভারতে জাতীয় উকিল দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) জুলাই ১৭
(B) এপ্রিল ১৪
(C) ডিসেম্বর ৩
(D) আগস্ট ১৬

উত্তর :
(C) ডিসেম্বর ৩

৪২২৪. ইন্টারনেটে প্রথম সার্চ ইঞ্জিন কোনটি?

(A) আর্চি
(B) মজিলা ফায়ারফক্স
(C) অল্ট ভিস্টা
(D) গুগল

উত্তর :
(A) আর্চি

৪২২৫. কোন দুটি পঞ্চ বার্ষিকী পরিকল্পনার মধ্যে “পরিকল্পনার ছুটি (Plan holidays ) ” ঘোষণা করা হয়েছিল ?

(A) দ্বিতীয় ও তৃতীয়
(B) তৃতীয় ও চতুর্থ
(C) চতুর্থ ও পঞ্চম
(D) পঞ্চম ও ষষ্ঠ 

উত্তর :
(B) তৃতীয় ও চতুর্থ

দেখে নাও বিভিন্ন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা সম্পর্কিত আমাদের নোটটি – Click Here 


৪২২৬. কনিষ্ঠতম ভারতরত্ন প্রাপক কে ?

(A) জওহরলাল নেহরু
(B) সি রাজগোপালাচারী
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর :
(D) শচীন টেন্ডুলকার

  • তিনি ১৯৯৭ – ১৯৯৮ সালের জন্য ভারতের খেলাধুলার সর্বোচ্চ পুরস্কার রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কার এবং ১৯৯৯ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার অর্জন করেন।
  • ২০০৮ খ্রিষ্টাব্দে তাকে ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পুরস্কার পদ্মভূষণ প্রদান করা হয়।
  • ২০১০ খ্রিষ্টাব্দে আইসিসির পক্ষ থেকে শচীনকে বর্ষসেরা ক্রিকেটার হিসেবে স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফি প্রদান করে।
  • ২০১২ খ্রিষ্টাব্দে তিনি রাজ্যসভার সদস্য মনোনীত হন।
  • শচীন প্রথম ভারতীয় খেলোয়াড়, যাকে ভারতীয় বিমানবাহিনী মর্যাদাসূচক ক্যাপ্টেন পদ প্রদান করে।
  • ভারত সরকার শচীনকে ২০১৪ সালে ভারতের সর্বোচ্চ পুরস্কার ভারতরত্ন প্রদান করে। মাত্র ৪০ বছর বয়সে  তিনি এই পুরস্কার পান ।

৪২২৭. মেঘমল্লার গল্পগ্রন্থটি লিখেছেন

(A)  শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(B) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) কালীপ্রসন্ন সিংহ
(D) সঞ্জীব চন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর :
(B) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

মেঘমল্লার বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের প্রথম গল্পগ্রন্থ। বইটি ১৯৩১ সালে প্রকাশিত হয়। এই বইতে সংকলিত ছোটোগল্পগুলি হল ‘মেঘমল্লার’, ‘উমারাণী’, ‘বউ-চণ্ডীর মাঠ’, ‘নব-বৃন্দাবন’, ‘অভিশপ্ত’, ‘খুকীর কাণ্ড’, ‘ঠেলাগাড়ী’, ‘পুঁই মাচা’ ও ‘উপেক্ষিতা’। গল্পগুলি ১৯২১ থেকে ১৯৩০ সালের মধ্যে রচিত। তিনটি গল্প বিচিত্রা ও বাকি সাতটি গল্প প্রবাসী পত্রিকায় প্রকাশিত হয়।শচীন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়ের মতে, এই গ্রন্থের প্রথম গল্প ‘মেঘমল্লার’ বিভূতিভূষণের শ্রেষ্ঠ গল্প।



৪২২৮. “The Indian War of Independence 1857”  নামক বইটি কার রচনা?

(A) বিনায়ক দামোদর সাভারকর
(B) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
(C) ভগত সিং
(D) দাদাভাই নওরোজি

উত্তর :
(A) বিনায়ক দামোদর সাভারকর

“The Indian War of Independence 1857” নামে বইটি রচনা করেছিলেন বিনায়ক দামোদর সাভারকর।

বইটি প্রথম ১৯০৯ সালে নেদারল্যান্ডে প্রকাশিত হয়েছিল এবং প্রথমে মারাঠি ভাষায় রচিত হয়েছিল।

বইটি আবার ভগত সিং প্রকাশ করেছিলেন এবং অনুবাদ করেছিলেন উর্দু ও পাঞ্জাবিতে। পরে সুভাষচন্দ্র বসু এটি তামিল ভাষায় প্রকাশ করেছিলেন।

বইটিতে ব্রিটিশদের বিরুদ্ধে ১৮৫৭ সালের বিদ্রোহের বর্ণনা দেওয়া হয়েছে।

দেখে নাও সিপাহী বিদ্রোহ সম্পর্কিত সম্পূর্ণ তথ্য ( ভিডিও, MCQ , PDF ) – Click Here 


৪২২৯. সুষমা স্বরাজ _____ এর প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন ?

(A) গুজরাট
(B) দিল্লি
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) দিল্লি

সুষমা স্বরাজ একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ এবং সুপ্রিম কোর্টের সাবেক আইনজীবী ছিলেন। তিনি দিল্লির প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন।


৪২৩০. নিচের কোনটি মানব কোষে থাকে না ?

(A) সাইটোপ্লাজম
(B) সেন্ট্রোজোম
(C) কোষ প্রাচীর
(D) কোষ পর্দা 

উত্তর :
(C) কোষ প্রাচীর

উদ্ভিদ কোষে কোষ প্রাচীর দেখতে পাওয়া যায়।  এটি মূলত সেলুলোজ দিয়ে তৈরী।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!