Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs | সাম্প্রতিকী | জুন ১, ২, ৩ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 1st, 2nd, 3rd June- 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ১, ২, ৩ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১, ২, ৩ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সাথে কোন দেশ সম্প্রতি তার সম্পর্ক শেষ করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) চীন
(C) জাপান
(D) ভারত

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সাথে তার সম্পর্ক আনুষ্ঠানিকভাবে শেষ করে দিয়েছে। মার্কিন রাষ্ট্রপতির অভিযোগ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বছরে ৪৫০ মিলিয়ন মার্কিন ডলারের তুলনায় চীন বছরে মাত্র ৪০ মিলিয়ব ডলার প্রদান করে WHO কে একাই কন্ট্রোল করছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. নিম্নলিখিত কে BCCI কর্তৃক ২০২০ সালের রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কার  এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?

(A) রোহিত শর্মা
(B) বিরাট কোহলি
(C) শিখর ধাওয়ান
(D) কে এল রাহুল

উত্তর

(A) রোহিত শর্মা

BCCI রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কার ২০২০ এর জন্য রোহিত শর্মাকে মনোনীত করেছে। অন্যান্য মনোনয়নের মধ্যে বিসিসিআই শিখর ধাওয়ান, দীপ্তি শর্মা এবং ইশান্ত শর্মাকে অর্জুন পুরষ্কারের জন্য মনোনীত করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. সংগীতশিল্পী ওয়াজিদ খান ২০২০ সালের ১লা জুন প্রয়াত হয়েছেন। সাজিদ-ওয়াজিদ ভাইদের জুটি সালমান খানের কোন সিনেমার মাধ্যমে বলিউডে পদার্পন করেছিলে ?

(A) হ্যালো ব্রাদার
(B) মুঝসে শাদি করোগি
(C) দাবাং
(D) প্যার কিয়া তো ডরনা ক্যায়া

উত্তর

(D) প্যার কিয়া তো ডরনা ক্যায়া

মাত্র ৪২ বছর বয়সে মৃত্যু হল সাজিদ-ওয়াজিদ জুটির ওয়াজিদ খানের। ‘দাবাং’, ‘ওয়ান্টেড’ এবং আরও বহু সিনেমার অন্যতম সঙ্গীত পরিচালক ওয়াজিদ খানের অকালপ্রয়াণে শোকস্তব্ধ বলিউড।

দাদা সাজিদের সঙ্গে জুটি বেঁধেই মিউজিক্যাল কেরিয়ার শুরু করেন দুই ভাই। বলিউডি প্রকাশ ঘটে ‘সাজিদ-ওয়াজিদ’ নামেই। ১৯৯৮ সালে সলমনের খানের প্যায়ার কিয়া তো ডরনা ক্যায়া ছবিতে প্রথম সঙ্গীত পরিচালক হিসেবে কাজ করেন এই জুটি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নিম্নলিখিত রাজ্যেগুলির মধ্যে কোনটি দরিদ্রদের জন্য বিনামূল্যে ইন্টারনেট সরবরাহ করবে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) গোয়া

উত্তর

(C) কেরালা

কেরালার মুখ্যমন্ত্রী, পিনারাই বিজয়ন ঘোষণা করেছেন  কেরালার ফাইবার অপটিক নেটওয়ার্ক প্রকল্প (K-FON) প্রকল্পের।  এই প্রকল্পটির মাধ্যমে ২০২০ সালের ডিসেম্বরের মধ্যে দরিদ্রদের জন্য বিনামূল্যে ইন্টারনেট অ্যাক্সেস সরবরাহ করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. সম্প্রতি প্রথম কোন বেসরকারি সংস্থার তৈরী মহাকাশযানের মাধ্যমে নাসা ২ জন মহাকাশচারিকে মহাকাশে প্রেরণ করেছে ?

(A) CNSA
(B) Fujiama
(C) Roscosmos
(D) SpaceX

উত্তর

(D) SpaceX

প্রথম পরীক্ষামূলকভাবে মহাকাশচারীদের পৃথিবীর কক্ষে পাঠাল মার্কিন সংস্থা স্পেস এক্স। একটি ফ্যালকন ৯ রকেটে চড়িয়ে স্পেস এক্স নির্মিত ড্রাগন ক্যাপসুলটিকে মহাকাশে পাঠানো হয়। মহাকাশযানে আরোহী ছিলেন দুই বিজ্ঞানী রবার্ট বেনকেন ও ডগলাস হার্লি। ১৯ ঘণ্টার যাত্রাপথের শেষে তাঁদের গন্তব্য আন্তর্জাতিক মহাকাশ কেন্দ্র।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. পুলিশ হেফাজতে আফ্রিকান-আমেরিকান জর্জ ফ্লয়েডের মৃত্যু নিয়ে নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটিতে ব্যাপক বিক্ষোভ শুরু হয়েছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ব্রিটেন
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) নেদারল্যান্ড

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

মিনিয়াপোলিসে পুলিশের হাতে জর্জ ফ্লয়েড নামের এক কৃষ্ণাঙ্গ ব্যক্তির মৃত্যুর ভিডিও ছড়িয়ে পড়লে জনতা বিক্ষোভে ফুঁসে ওঠে যুক্তরাষ্ট্রের বিভিন্ন জায়গায়। বিক্ষোভ নিয়ন্ত্রণে যুক্তরাষ্ট্রে ৪০টিরও বেশি শহরে জারি করা কারফিউ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জুন মাসে মহারাষ্ট্র ও গুজরাতের দিকে ধেয়ে আসা ঘূর্ণিঝড়টির নাম কি ? 

(A) সারাংশ
(B) নিহাল
(C) নিসর্গ
(D) প্রগতি

উত্তর

(C) নিসর্গ
ঘূর্ণিঝড়প্রবণ না হওয়া সত্ত্বেও নিসর্গ আছড়ে পড়তে চলেছে মুম্বইয়ের উপকূলে।  প্রায় ১৪০ বছরে মুম্বইয়ে কোনও ঘূর্ণিঝড় হয়নি। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এর মূলে রয়েছে একাধিক ভৌগোলিক কারণ। এমনিতেই আরব সাগরে ঘূর্ণিঝড় তৈরি হয় না, আবার তৈরি হলেও ভৌগোলিক অবস্থান ও পারিপার্শ্বিক কারণে তা মুম্বইয়ে আছড়ে পড়ার সম্ভাবনা প্রায় থাকেই না।

নিসর্গের নামকরণ করেছে বাংলাদেশ।

মেটেরোলজিক্যাল অর্গানাইজেশন ও ইউনাইডেট নেশনস ইকোনমিক অ্যান্ড সোশ্যাল কমিশন ফর এশিয়ার সদস্য দেশগুলি ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ শুরু করে। এর মধ্যে রয়েছে ভারত, বাংলাদেশ, মালদ্বীপ, মায়ানমার, ওমান, পাকিস্তান, শ্রীলঙ্কা ও থাইল্যান্ড। সমস্ত দেশের কাছ থেকে ঝড়ের নাম চাওয়া হয়। তার থেকে দেশ প্রতি ৮টি করে নাম বাছাই করে মোট ৬৪টি ঝড়ের নামকরণ করা হয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. বক্সিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া নিচের কাকে  রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরষ্কারের জন্য মনোনীত করেছে ?

(A) মনীষ কৌশিক
(B) শিব থাপা
(C) গৌরব সোলাঙ্কি
(D) অমিত পাঙ্গাল

উত্তর

(D) অমিত পাঙ্গাল

বিশ্ব রৌপ্যপদক জয়ী অমিত পাঙ্গাল এবং বিকাশ কৃষ্ণ কে বক্সিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরষ্কারের জন্য মনোনীত করেছে । অন্যদিকে অর্জুন পুরস্কারের জন্য মনোনীত করেছে লভলিনা বোরগোহেইন (৬৯ কেজি) , সিম রঞ্জিত কৌর (৬৪ কেজি ) এবং মণীশ কৌশিক (৬৩ কেজি ) কে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ২শরা জুন, ২০২০ সালে তার রাজ্য দিবস উদযাপন করেছে ?

(A) ছত্তিশগড়
(B) উত্তরাখন্ড
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

২০১৪ সালের ২ জুন অন্ধ্রপ্রদেশ পুনর্গঠন আইন অনুসারে, অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের উত্তর-পশ্চিমাঞ্চলের ১০টি জেলা নিয়ে তেলেঙ্গানা রাজ্য গঠিত হয়। এই রাজ্যের রাজধানী হায়দ্রাবাদ। তেলেঙ্গানা ভারতের ২৯তম রাজ্য ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের ফোর্বস তালিকা অনুসারে বিশ্বের ধনীতম খেলোয়াড় কে ?

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) ডমিনিক থিম
(D) রজার ফেদেরার

উত্তর

(D) রজার ফেদেরার

রজার ফেদেরার ধনী খেলোয়াড়দের লিস্টে শীর্ষে রয়েছে । ভারতের বিরাট কোহলি ৬৬তম স্থানে রয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও Current Affairs | সাম্প্রতিকী | মে ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close