Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – মে মাস

Current Affairs 2019 – May Month

১. “Politics of Jugaad: The Coalition Handbook” এর লেখক কে?

(A) সাবা নাকভি
(B) মধু ট্রেহান
(C) শিরিন ভান
(D) প্যাট্রিসিয়া মুকিম

উত্তর

(A) সাবা নাকভি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. নিউইয়র্কের বিখ্যাত ম্যাডিসন স্কোয়ার গার্ডেনে প্রথম কোন ভারতীয় কুস্তিগীর কুস্তিতে অংশগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) রবিন্দর সিং
(B) বজরং পুনিয়া
(C) পবন কুমার
(D) সংগ্রাম সিং

উত্তর

(B) বজরং পুনিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতী স্ক্রিপ্ট পড়ার জন্য কোন IIT একটি সহজ OCR সিস্টেম তৈরি করেছে ?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT কানপুর
(C) IIT মাদ্রাস
(D) IIT বোম্বে

উত্তর

(C) IIT মাদ্রাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতের কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে গবেষকেরা আল্ট্রাসেন্সিটিভ কোয়ান্টাম থার্মোমিটার তৈরি করেছেন ?

(A) ওসমানিয়া বিশ্ববিদ্যালয়
(B) আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়
(C) জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া
(D) আজিম প্রেমজি বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(C) জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. বার্সেলোনার ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে ২০১৯ সালের পুরুষদের একক বিভাগে চ্যাম্পিয়ন কে হলেন ?

(A) ডোমিনিক থিম
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) আলেকজান্ডার জভেরেভ
(D) ড্যানিয়েল মেদভেদেভ

উত্তর

(A) ডোমিনিক থিম

ফাইনালে ড্যানিয়েল মেদভেদেভ কে ৬-৪, ৬-০ তে হারিয়ে এই শিরোপা জিতে নিয়েছেন ডোমিনিক থিম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৯ সালের অর্জুন পুরস্কারের জন্য নিম্নলিখিত ক্রিকেটারদের মধ্যে কার নাম সুপারিশ করা হয়েছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) যুবেন্দ্র চাহাল
(C) পূনম যাদব
(D) মিথালি রাজ

উত্তর

(C) পূনম যাদব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ২০১৯ সালের সেরা ফুটবলার হিসেবে ফুটবল রাইটারস অ্যাসোসিয়েশন  কার নাম প্রস্তাব করছে ?

(A) লিওনেল মেসি
(B) রাহিম স্টার্লিং
(C) নেইমার
(D) ফ্রান্সেস্কো টট্টি

উত্তর

(B) রাহিম স্টার্লিং

রাহিম স্টার্লিং ইংল্যান্ডের একজন পেশাদার ফুটবলার। তিনি উইঙ্গার ও এটাকিং মিডফিল্ডার হিসেবে খেলছে। ইংলিশ প্রিমিয়ার লিগে তিনি ম্যানচেস্টার সিটির হয়ে খেলছেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. মাত্র ২৪ ঘন্টায় সব থেকে বেশি জাতীয় পতাকা উত্তোলন করে কোন শহরটি সম্প্রতি গিনেস বিশ্ব রেকর্ড তৈরী করলো ?

(A) বেইরুট
(B) রিয়াধ
(C) আবু ধাবি
(D) মানামা

উত্তর

(A) বেইরুট

২৮শে এপ্রিল ২০১৯ দিনটিতে বেইরুটে মোট ২৬৮৫২ টি পতাকা উত্তোলিত হয়েছে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. পুরুষদের আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেট ম্যাচে প্রথম মহিলা আম্পায়ার ( Umpire ) হতে চলেছেন কে ?

(A) প্যাট ক্লারিক
(B) ডরিস তুমার
(C) কেথি ক্রস
(D) ক্লেয়ার পোলোসাক

উত্তর

(D) ক্লেয়ার পোলোসাক

প্রথম নারী আম্পায়ার হিসেবে পুরুষদের ওয়ানডে ম্যাচ পরিচালনা করবেন অস্ট্রেলিয়ার ক্লেয়ার পোলোসাক।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ২০১৯ সালের আন্তর্জাতিক শ্রম দিবসের থিম  ছিল ?

(A) Uniting Workers for Social and Economic Advancement
(B) Celebrating the International Labour Movement
(C) Let’s value work by providing the jobless with start-up capital support
(D) Sustainable Pension for all: The Role of Social Partners

উত্তর

(D) Sustainable Pension for all: The Role of Social Partners

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১১. SIPRI রিপোর্ট অনুসারে ২০১৮ সালের মিলিটারি বিভাগে সব থেকে বেশি খরচ করেছে কোন দেশ ?

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) চীন
(D) রাশিয়া

উত্তর

(B) আমেরিকা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১২. ২০১৯ সালের স্প্যানিশ লা লীগ টাইটেল জিতলো কোন ফুটবল দল ?

(A) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
(B) লিভারপুল
(C) বার্সেলোনা এফ. সি.
(D) আর্সেনাল

উত্তর

(C) বার্সেলোনা এফ. সি.

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩. ২০১৯ সালের রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কারের জন্য কোন হকি প্লেয়ার মনোনীত হয়েছেন ?

(A) চিংলেনসানা সিং কঙ্গুজম
(B) পি আর শ্রীজেশ
(C) আকাশদিপ সিং
(D) রোমেশ পাঠানিয়া

উত্তর

(B) পি আর শ্রীজেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪. ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া ‘Varuna 19.1’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) গোয়া
(D) কেরালা

উত্তর

(C) গোয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫. মেরিলিবোন ক্রিকেট ক্লাব (Marylebone Cricket Club) এর প্রথম অ-ব্রিটিশ প্রেসিডেন্ট কে হতে চলেছে ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) কুমার সাঙ্গাকারা
(C) মাইকেল ক্লার্ক
(D) স্টিভ ওয়া

উত্তর

(B) কুমার সাঙ্গাকারা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬. ২০১৮-২০১৯ অর্থনৈতিক বছরে কোন দেশটি ভারতে সবথেকে বেশি পরিমানে অপরিশোধিত তেল সরবরাহ করেছে ?

(A) ইরাক
(B) সৌদি আরব
(C) ইরান
(D) UAE

উত্তর

(A) ইরাক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৭. বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস ( World Press Freedom Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ২
(B) মে ৩
(C) মে ৫
(D) মে ৯

উত্তর

(B) মে ৩

২০১৯ সালের থিম ছিল – Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮. ২০১৯ সালের বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস ( World Press Freedom Day ) – এর থিম কি ছিল ?

(A) Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation
(B) Keeping Power in Check: Media, Justice and the Rule of Law
(C) Access to Information and Fundamental Freedoms
(D) New Voices: Media Freedom Helping to Transform Societies

উত্তর

(A) Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯. বিশ্বের কোন পার্লামেন্ট প্রথম একটি নতুন ইমার্জেন্সি – জলবায়ু ইমার্জেন্সি ( climate emergency ) – এর ঘোষণা করলো ?

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) জাপান
(D) জার্মানি

উত্তর

(A) ব্রিটেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০. UNSC এর কোন কমিটির মতানুযায়ী JeM প্রধান মাসুদ আজহারকে বিশ্বব্যাপী সন্ত্রাসী হিসেবে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

(A) UNSC 1267 Committee
(B) UNSC 1265 Committee
(C) UNSC 1266 Committee
(D) UNSC 1268 Committee

উত্তর

(A) UNSC 1267 Committee

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

1 2 3 4 5Next page
Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close