Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

20th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

20th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২০শে জুলাই – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 20th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্যে, ভারতের প্রথম AI-চালিত ডিজিটাল লোক আদালত চালু হয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) পাঞ্জাব
(C) রাজস্থান
(D) গোয়া

উত্তর :
(C) রাজস্থান

  • ১৭ই জুলাই ২০২২-এ রাজস্থানের জয়পুরে ভারতের প্রথম AI-চালিত ডিজিটাল লোক আদালত চালু হয়েছে।
  • ডিজিটাল লোক আদালতটি Jupitice Justice Technologies তৈরি করেছে।

২. BCCI-এর ন্যায়পাল এবং নীতিশাস্ত্র কর্মকর্তা হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) বিচারপতি বিপিন সাংঘি
(B) বিচারপতি বিনীত শরণ
(C) বিচারপতি সতীশ চন্দ্র শর্মা
(D) বিচারপতি আমজাদ আহতেশাম সাঈদ

উত্তর :
(B) বিচারপতি বিনীত শরণ

  • BCCI সুপ্রিম কোর্টের অবসরপ্রাপ্ত বিচারপতি বিনীত শরণকে ন্যায়পাল ও নীতিশাস্ত্র কর্মকর্তা হিসেবে নিয়োগ করেছে।
  • BCCI এর দুটি পদই এক বছর ধরে শূন্য ছিল।
  • এছাড়াও তিনি ওড়িশা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবেও কাজ করেছেন।

৩. SEBI-এর নির্বাহী পরিচালক হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সত্যেন্দ্র গুপ্ত
(B) সুশীলা দেবী
(C) শেফালি শর্মা
(D) প্রমোদ রাও

উত্তর :
(D) প্রমোদ রাও

  • প্রমোদ রাও ১৯শে জুলাই ২০২২-এ সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া (SEBI) এর নির্বাহী পরিচালক হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • এর আগে তিনি ICICI ব্যাঙ্কে গ্রুপ জেনারেল কাউন্সেলের পদে ছিলেন।

৪. কোন দিনটিকে আন্তর্জাতিক দাবা দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ২৯শে মার্চ
(B) ২০শে জুলাই
(C) ১৭ই জুন
(D) ১লা এপ্রিল

উত্তর :
(B) ২০শে জুলাই

  • ১৯২৪ সালে ২০শে জুলাই International Chess Federation (FIDE) প্রতিষ্ঠার স্মরণে প্রতিবছর এই দিনটি আন্তর্জাতিক দাবা দিবস হিসাবে পালিত হয়।
  • দিবসটি ১৯৬৬ সাল থেকে প্রতি বছর পালিত হয়ে আসছে।
  • FIDE এর সদস্য হিসাবে মোট ১৮১টি দাবা ফেডারেশন রয়েছে।

৫. সাংহাই কো-অপারেশন অর্গানাইজেশন (SCO) সম্প্রতি কোন দেশকে তার নতুন সদস্য হিসেবে স্বীকার করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) ইরান
(C) থাইল্যান্ড
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(B) ইরান

  • SCO ২০২২ সালের সেপ্টেম্বরে উজবেকিস্তানের সমরকন্দে আসন্ন শীর্ষ সম্মেলনে ইরানকে তার নতুন সদস্য হিসাবে গ্রহণ করবে।
  • ২০১৭ সালে ভারত ও পাকিস্তান SCO তে যোগদান করেছিল।
  • ইতিমধ্যে বেলারুশ-ও SCO সদস্যপদ পাওয়ার জন্য আবেদন করেছে।

৬. কোন দিনটি মঙ্গল পান্ডের জন্মবার্ষিকী হিসেবে পালিত হলো?

(A) ১০ই মার্চ
(B) ৯ই মে
(C) ১৯শে জুলাই
(D) ৭ই এপ্রিল

উত্তর :
(C) ১৯শে জুলাই

  • ১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহের নেতা মঙ্গল পান্ডের জন্মবার্ষিকী পালিত হয় ১৯শে জুলাই।
  • তিনি ১৮২৭ সালের ১৯শে জুলাই আকবরপুরে এক জমিদার পরিবারে জন্মগ্রহণ করেছিলেন।
  • তিনি সিপাহী বিদ্রোহের প্রথম শহীদ।

৭. Asian Youth and Junior Weightlifting Championship 2022-এ সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) হর্ষদা গরুড়
(B) সতীশ শিবলিঙ্গম
(C) একো ইউলি ইরাওয়ান
(D) লাশা তালাখাদজে

উত্তর :
(A) হর্ষদা গরুড়

  • ভারতীয় ভারোত্তোলক হর্ষদা গরুড় ১৮ই জুলাই ২০২২-এই শিরোপা জিতেছেন।
  • তিনি মোট ১৫৭ কেজি ভারোত্তোলনের জন্য স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • এই চ্যাম্পিয়নশিপটি ১৫ই জুলাই থেকে ২৫শে জুলাই, ২০২২ পর্যন্ত উজবেকিস্তানের তাসখন্দে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।

৮. UPSC সদস্য হিসাবে সম্প্রতি কে অফিস এবং গোপনীয়তার শপথ নিয়েছেন?

(A) আর কে গুপ্তা
(B) রাজ শুক্লা
(C) অলকেশ কুমার শর্মা
(D) পরমেশ্বরন আইয়ার

উত্তর :
(B) রাজ শুক্লা

  • লেফটেন্যান্ট জেনারেল শ্রী রাজ শুক্লা ১৮ই জুলাই ২০২২-এ UPSC সদস্য হিসাবে অফিস এবং গোপনীয়তার শপথ নিয়েছেন।
  • ২০২১ সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে তিনি পরম বিশেষ সেবা পদক পেয়েছিলেন।

৯. ভূপিন্দর সিং সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি একজন বিখ্যাত________ ছিলেন।

(A) রাজনীতিবিদ
(B) আইনজীবী
(C) ক্লাসিক্যাল ড্যান্সার
(D) গায়ক

উত্তর :
(D) গায়ক

  • প্রবীণ গায়ক ভূপিন্দর সিং, ‘দো দিওয়ানে শাহের মে’ এবং ‘হোক মজবুর মুঝে উসনে বুলায়া হোগা’-এর মতো গানের জন্য সর্বাধিক পরিচিত।
  • তাঁর কর্মজীবন শুরু হয় দিল্লির অল ইন্ডিয়া রেডিও-তে একজন গায়ক ও সঙ্গীতশিল্পী হিসেবে।
  • প্লেব্যাক গাওয়া ছাড়াও, ভূপিন্দর সিং “দম মারো দম”, “চুরা লিয়া হ্যায়” ইত্যাদি সহ বেশ কয়েকটি জনপ্রিয় ট্র্যাকের গিটারিস্টও ছিলেন।

১০. সম্প্রতি প্রকাশিত ফোর্বসের বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় গৌতম আদানির স্থান কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(D)

  • মাইক্রোসফটের প্রতিষ্ঠাতা বিল গেটসকে ছাড়িয়ে গৌতম আদানি এখন ফোর্বসের বিশ্বের সবচেয়ে ধনী তালিকায় চতুর্থ স্থান অধিকার করেছেন।
  • ফোর্বসের তালিকা অনুযায়ী বিল গেটসের আনুমানিক মোট সম্পদ ১০২ বিলিয়ন ডলারের, যেখানে গৌতম আদানির ১১৪ বিলিয়ন ডলারের বেশি সম্পদ রয়েছে।
  • ফোর্বসের তালিকায়, ইলন মাস্ক ২৩০ বিলিয়ন ডলারের সম্পদের সাথে বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য