Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

26th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

26th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 26th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. চ্যাম্পিয়ন্স লিগ ২০২২-এর জন্য সেন্ট পিটার্সবার্গের পরিবর্তে ‘ইউনিয়ন অফ ইউরোপিয়ান ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন’ (UEFA) সম্প্রতি কোন শহটিকে বেছে নিয়েছে?

(A) প্যারিস
(B) মিউনিখ
(C) লন্ডন
(D) ব্রাসেলস

উত্তর :
(A) প্যারিস

  • সেন্ট পিটার্সবার্গ রাশিয়ার পূর্ববর্তী রাজধানী শহর।
  • রাশিয়ার ইউক্রেনে আক্রমণের পর UEFA ২৫শে ফেব্রুয়ারী ২০২২ এ চ্যাম্পিয়ন্স লীগের আয়োজনের দায়িত্ব সেন্ট পিটার্সবার্গ শহরের পরিবর্তে ফ্রান্সকে প্রদান করেছে।
  • ফ্রান্স সর্বশেষ ১৬ বছর আগে চ্যাম্পিয়ন্স লিগের ফাইনাল আয়োজন করেছিল, যেবার ২০০৬ সালের ফাইনালে বার্সেলোনা আর্সেনালকে হারিয়েছিল।

২. প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী হেমানন্দ বিসওয়াল সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

(A) ছত্তিশগড়
(B) কর্ণাটক
(C) ওড়িশা
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর :
(C) ওড়িশা

  • হেমানন্দ বিসওয়াল দুবার ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন- ৭ই ডিসেম্বর, ১৯৮৯ থেকে ৫ই মার্চ, ১৯৯০ এবং ৬ই ডিসেম্বর, ১৯৯৯ থেকে ৫ মার্চ, ২০০০ পর্যন্ত।
  • তিনি ওড়িশার প্রথম আদিবাসী মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন।
  • তিনি ১৯৯৮ থেকে ১৯৯৯ সালের মধ্যে ওড়িশা প্রদেশ কংগ্রেস কমিটির প্রধান নিযুক্ত হন।

৩. সাংস্কৃতিক বৈচিত্র্যকে উৎসাহিত করতে এবং বহুভাষিকতাকে (multilingualism) সমর্থন করতে নিচের কোন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি ‘ভাষা সার্টিফিকেট সেলফি’ প্রচারাভিযান চালু করেছে?

(A) শিক্ষা মন্ত্রণালয়
(B) অর্থ মন্ত্রণালয়
(C) পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
(D) সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়

উত্তর :
(A) শিক্ষা মন্ত্রণালয়

  • শিক্ষা মন্ত্রক সাংস্কৃতিক বৈচিত্র্যকে উত্সাহিত করতে এবং বহুভাষিকতার প্রচার এবং এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত চেতনাকে উত্সাহিত করতে একটি প্রচারাভিযান ‘ভাষা সার্টিফিকেট সেলফি’ চালু করেছে।
  • শিক্ষা মন্ত্রনালয় এবং MyGov India দ্বারা তৈরি ‘ভাষা সঙ্গম মোবাইল অ্যাপ’-এর প্রচার করা এই উদ্যোগের লক্ষ্য।
  • ভাষা সঙ্গম মোবাইল অ্যাপ চালু করে শিক্ষা ও দক্ষতা উন্নয়ন মন্ত্রী, ধর্মেন্দ্র প্রধান।

৪. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি Dish TV India Limited-এর DTH ব্র্যান্ড D2H-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) স্মৃতি মান্ধানা
(B) বিরাট কোহলি
(C) মিতালি রাজ
(D) ঋষভ পন্ত

উত্তর :
(D) ঋষভ পন্ত

  • ডিশ টিভি ইন্ডিয়া লিমিটেড হল একটি direct-to-home (DTH) কোম্পানি যার মালিকানায় Dish TV এবং D2H এর মতো ব্র্যান্ড রয়েছে।
  • ডিশ টিভি NSS-6, Asiasat-5, SES-8, GSAT-15 সহ একাধিক স্যাটেলাইট প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার করে।

৫. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি মর্যাদাপূর্ণ বোল্টজম্যান মেডেলপ্রাপ্ত (Boltzmann Medal) প্রথম ভারতীয় হয়েছেন?

(A) দীপক ধর
(B) কে. সিভান
(C) আমির দত্ত
(D) সতীশ রায়

উত্তর :
(A) দীপক ধর

  • পরিসংখ্যানগত পদার্থবিদ্যার (statistical physics) ক্ষেত্রে অবদানের জন্য দীপক ধরকে মর্যাদাপূর্ণ বোল্টজম্যান পদক (Boltzmann Medal) দেওয়া হবে।
  • তিনি প্রিন্সটন বিশ্ববিদ্যালয়ের জন হপফিল্ডের সাথে পুরস্কারটি ভাগ করে নেবেন।

৬. নিম্নলিখিত কোন IIT-এর বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি “বিশ্বের সবচেয়ে ছোট” পরিধানযোগ্য এয়ার পিউরিফায়ার লঞ্চ করেছে?

(A) IIT গুয়াহাটি
(B) IIT মুম্বাই
(C) IIT দিল্লি
(D) IIT কানপুর

উত্তর :
(C) IIT দিল্লি

  • IIT দিল্লির একটি স্টার্ট-আপ সম্প্রতি ”বিশ্বের সবচেয়ে ছোট” পরিধানযোগ্য এয়ার পিউরিফায়ার লঞ্চ করেছে।
  • প্রস্তুতকারীরা দাবি করেছে যে এটি একটি N95 ফেস মাস্কের মতো কার্যকর।
  • এই এয়ার পিউরিফায়ারটির নাম Naso95 এবং এটি একটি N95-গ্রেডের অনুনাসিক ফিল্টার।
  • এটি ব্যবহারকারীর নাকের ছিদ্রে লেগে থাকে এবং ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাল সংক্রমণ এবং পরাগ এবং বায়ু দূষণ প্রতিরোধ করে।পণ্যটি জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক ল্যাব দ্বারা পরীক্ষিত এবং প্রত্যয়িত হয়েছে।

৭. কাকে সম্প্রতি পাঁচ বছরের মেয়াদের জন্য কৃষি ও কৃষক কল্যাণ বিভাগের (Department of Agriculture and Farmers Welfare) যুগ্ম সচিব হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অভিনব শর্মা
(B) অজয় সিং রাঠোড
(C) গীতা মিতিনা
(D) শ্রীকান্ত নাগুলাপল্লী

উত্তর :
(C) গীতা মিতিনা

  • গীতা মিতিনাকে পাঁচ বছরের মেয়াদের জন্য কৃষি ও কৃষক কল্যাণ বিভাগের যুগ্ম সচিব হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • শ্রীকান্ত নাগুলাপল্লীকে মন্ত্রিপরিষদ সচিবালয়ের যুগ্ম সচিব হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে।

৮. কোন দেশ উদ্ভিদ-ভিত্তিক COVID-19 ভ্যাকসিন ব্যবহারের অনুমোদনকারী প্রথম দেশ হয়ে উঠেছে?

(A) আমেরিকা
(B) কানাডা
(C) ফ্রান্স
(D) মেক্সিকো

উত্তর :
(B) কানাডা
Medicago নামক উদ্ভিদজাত ভ্যাকসিনটির দুই ডোজ ১৮ থেকে ৬৪ বছর বয়সী প্রাপ্তবয়স্কদের দেওয়া যেতে পারে।

৯. ভারতীয় নৌবাহিনীর বহুপাক্ষিক মহড়া (multilateral exercise) Milan-2022 কোন রাজ্যে আয়োজিত হচ্ছে?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর :
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

  • ভারতীয় নৌবাহিনীর বহুপাক্ষিক মহড়া Milan-2022, ২৫শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ থেকে অন্ধ্র প্রদেশের বিশাখাপত্তনমে আয়োজিত হচ্ছে।
  • এই মহড়ার থিম ‘সৌহার্দ্য-সমন্বয়-সহযোগিতা’ (Camaraderie – Cohesion – Collaboration)।
  • ৪০ টিরও বেশি দেশ রি মহড়ায় অংশ নিচ্ছে।

১০. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার প্রথম মহিলা ক্রিকেটার হিসাবে সম্প্রতি ২৬ বলে ৫০ রান অতিক্রম করলেন?

(A) রিচা ঘোষ
(B) স্মৃতি মন্ধনা
(C) রুনা বাসু
(D) অরুন্ধুতি রেড্ডি

উত্তর :
(A) রিচা ঘোষ

  • শিলিগুড়ির ১৮-বছরের উইকেটরক্ষক-ব্যাটার রিচা ঘোষ ছাড়া মহিলাদের ওয়ানডে ইতিহাসে কোনও ভারতীয় খেলোয়াড় ১০০ বা তার বেশি স্ট্রাইক রেটে ২০০-এর বেশি রান করেননি।
  • তিনি এখনও পর্যন্ত আন্তর্জাতিক স্তরে মাত্র ২০টি ম্যাচ খেলেছেন।
  • সম্প্রতি নিউজিল্যান্ডের বিরুদ্ধে চতুর্থ ODI-তে এই রেকর্ডটি করেছেন তিনি।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!