Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – ডিসেম্বর ২০২০ : ২২ – ৩১

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – ডিসেম্বর ২০২০ : ২২ – ৩১

দেওয়া রইলো ২২ থেকে ৩১ ডিসেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও ডিসেম্বর মাসের চতুর্থ সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ নভেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

 

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. আগামী ছয় মাসের জন্য ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া র চেয়ারম্যান পদে পুনরায় নিযুক্ত হলেন কে?

(A) উদয় ললিত
(B) আদর্শ কুমার গোয়েল
(C) সুখবির সিং সান্ধু
(D) আলতামাস কবির

উত্তর :
(C) সুখবির সিং সান্ধু

ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৫ সালে ।


২. সম্প্রতি ওড়িশা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) অমিতাভ রায়
(B) এস মুরলীধর
(C) নবীন সিনহা
(D) মহম্মদ রফিক

উত্তর :
(B) এস মুরলীধর

৩. সম্প্রতি DRDO  লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ২০১৮ পেলেন কে?

(A) অমিত শর্মা
(B) কে শিবন
(C) এন ভি কাদম
(D) এ কে সিং

উত্তর :
(C) এন ভি কাদম

৪. ভারতে ‘জাতীয় গণিত দিবস’ প্রতিবছর কেন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২২ জানুয়ারী
(B) ২২ ডিসেম্বর
(C) ১৯ ডিসেম্বর
(D) ২৮ ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(B) ২২ ডিসেম্বর

দেখে নাও জাতীয় গণিত দিবস সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click here 


৫. ২০০ ফুট উঁচু কাঁচের ব্রিজ তৈরী হতে চলেছে বিহারের কোন জেলায়?

(A) বেগুসরাই
(B) রাজগির
(C) ভাগলপুর
(D) দারভাঙ্গা

উত্তর :
(B) রাজগির

২০২১ সালের মার্চ মাসের মধ্যে বিহারের রাজগীরে এই কাঁচের সেতু তৈরি  হবে বলে ঘোষণা করেছেন বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার ।


৬. ষষ্ঠ Human Freedom Index 2020 অনুযায়ী ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) ৯৪
(B) ১১১
(C) ১৫০
(D) ১৩২

উত্তর :
(B) ১১১

৭. ‘Reporting India: My Seventy-Year Journey as a Journalist ‘- বইটি লিখেছেন 

(A) কৌস্তব রায়
(B) প্রেম প্রকাশ
(C) সত্যেন্দ্র শর্মা
(D) প্রকাশ জাভেদকার

উত্তর :
(B) প্রেম প্রকাশ

Asian News International-এর চেয়ারম্যান প্রেম প্রকাশ ‘Reporting India: My Seventy-Year Journey as a Journalist ‘- বইটি লিখেছেন ।


৮.  ইংরেজি কবিতার গ্রন্থ ‘Oh Mizoram’ এর রচয়িতা কে?

(A) কলরাজ মিশ্র
(B) জোরামথাঙ্গা
(C) পি এস শ্রীধরন পিল্লাই
(D) জগদীশ মুখী

উত্তর :
(C) পি এস শ্রীধরন পিল্লাই

মিজোরামের ১৫তম রাজ্যপাল পি এস শ্রীধরন পিল্লাই ‘Oh Mizoram’  নামক গ্রন্থটি লিখেছেন ।


৯. Ease of Doing Business 2020 রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) ৪৫
(B) ৫০
(C) ৬০
(D) ৬৩

উত্তর :
(D) ৬৩

১০.  সম্প্রতি ১৭ই ডিসেম্বর থেকে ২৫শে ডিসেম্বর কোথায় আন্তর্জাতিক গীতা মহোৎসব ২০২০ অনুষ্ঠিত হল?

(A) বারানসী
(B) কুরুক্ষেত্র
(C) গুরুগ্রাম
(D) প্রয়াগরাজ

উত্তর :
(B) কুরুক্ষেত্র

১১. কোন দিনটি ভারতের জাতীয় কৃষক দিবস / কিষান দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ২২শে ডিসেম্বর
(B) ২৩শে ডিসেম্বর
(C) ২৪শে ডিসেম্বর
(D) ২৫শে ডিসেম্বর

উত্তর :
(B) ২৩শে ডিসেম্বর

ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিং-এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে ২০০১ সাল থেকে প্রতিবছর ২৩শে ডিসেম্বর ভারতে “কিষান দিবস” পালন করা হয় ।


১২. ২০২০ সালের ‘BBC Sports Personality of the Year’ পুরস্কার কে জিতলেন ?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) ভাল্টেরি বোলতাস
(C) ড্যানিয়েল রিকার্ডো
(D) ডোমিনিক থিম

উত্তর :
(A) লুইস হ্যামিল্টন 

১৩.  সম্প্রতি কোন ভারতীয় ‘লিজিয়ন অফ মেরিট’ সম্মান পেলেন?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) রাজনাথ সিং
(C) বিপিন রাওয়াত
(D) মনোজ মুকুন্দ নারাভানে

উত্তর :
(A) নরেন্দ্র মোদী

১৪.  বিশ্বে প্রথম ‘Green Vaccine’ প্রস্তুতকারী কোম্পানি হতে চলেছে কোন কোম্পানি?

(A) Johnson & Johnson
(B) Serum Institute of India
(C) Cipla
(D) Biocon

উত্তর :
(B) Serum Institute of India

১৫. ২০২০ সালের শেষ হকি র‍্যাঙ্কিং অনুযায়ী ভারতীয় পুরুষ হকি দলের র‍্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(B)

১৬. ভারতের প্রথম হাইপারসোনিক উইন্ড টানেল শুরু হলো কোথায় ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) মুম্বাই
(C) গুয়াহাটি
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর :
(D) হায়দ্রাবাদ

কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং হায়দ্রাবাদে ভারতের প্রথম হাইপারসোনিক উইন্ড টানেল উদ্বোধন করলেন ।


১৭. রাজ্যের বস্তি বাসীদের জন্য ‘দীনদয়াল ক্লিনিক’ শুরু করতে চলছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(B) গুজরাট

১৮. “The Light of Asia: The Poem that Defined the Buddha” বইটির লেখক কে?

(A) শশী থারুর
(B) জয়রাম রমেশ
(C) রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক
(D) তমাল বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর :
(B) জয়রাম রমেশ

১৯. ২০২১ সালে ‘গ্লোবাল মিডিয়া অ্যান্ড ফিল্ম সামিট’ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) চিন
(B) ফ্রান্স
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত

২০. সম্প্রতি Stefan Edberg Sportsmanship পুরস্কার পেলেন কে ?

(A) লুইস হ্যামিলটন
(B) রাফায়েল নাদাল
(C)  রজার ফেদেরার
(D) সানিয়া মির্জা

উত্তর :
(B) রাফায়েল নাদাল

২১. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম তেল ও গ্যাস ভাণ্ডারটির নাম দেওয়া হয়েছে 

(A) Bengal Reserve
(B) WB Oil & Gas
(C) Bong Basin
(D) Bengal Basin

উত্তর :
(D) Bengal Basin

২২. লেটেস্ট ICC T20I Rankings-এ ভারতের বিরাট কোহলীর স্থান কত?

(A) অষ্টম
(B) সপ্তম
(C) ষষ্ঠ
(D) পঞ্চম

উত্তর :
(B) সপ্তম

২৩.  সম্প্রতি দক্ষিণ ভারতে আছড়ে পড়ে সাইক্লোন ‘বুরেভি’। এই নামটি দিয়েছে কোন দেশ?

(A) মালদ্বীপ
(B) পাকিস্তান
(C) ইরান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর :
(A) মালদ্বীপ

২৪. “Covid -19: Sabhyata ka Sankat aur Samadhan” বইটি কার লেখা?

(A) জগদীশ রাজ
(B) চেতন ভগত
(C) কৈলাশ সত্যার্থি
(D) গিরিরাজ কিশোর

উত্তর :
(C) কৈলাশ সত্যার্থি

২৫. কোন দিনটি জাতীয় উপভোক্তা দিবস হিসাবে পালিত হয়?

(A) ২২শে ডিসেম্বর
(B) ২৩শে ডিসেম্বর
(C) ২৪শে ডিসেম্বর
(D) ২৫শে ডিসেম্বর

উত্তর :
(C) ২৪শে ডিসেম্বর

২৬. ASSOCHAM এর নবনিযুক্ত সভাপতির নাম কি?

(A) বিনীত আগরওয়াল
(B) অমর্ত্য সেন
(C) এস পি কোঠারি
(D) নন্দন কুলকার্নি

উত্তর :
(A) বিনীত আগরওয়াল

২৭. মাত্র ১ টাকায় ভোজন সরবরাহ করতে পূর্ব দিল্লিতে কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব “জন রোসোই (Jan Rasoi )” যোজনা শুরু করলো ?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) গৌতম গম্ভীর
(C) রোহিত শর্মা
(D) সোনু সুদ

উত্তর :
(B) গৌতম গম্ভীর

২৮. ২০২০ সালের “UN Population Award ” জিতলো কোন ভারতীয় NGO ?

(A) Old Age India
(B) Goonj
(C) GiveIndia
(D) HelpAge India

উত্তর :
(D) HelpAge India

২৯. নিম্নলিখিত কোন রেলওয়ে স্টেশনটি সম্প্রতি  ‘Best Clean Station’ পুরস্কার পেলো ?

(A) বিশাখাপত্তনম
(B) মুম্বাই
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) চেন্নাই

উত্তর :
(A) বিশাখাপত্তনম

অন্ধ্রপ্রদেশের বিশাখাপত্তনম রেলওয়ে স্টেশন সম্প্রতি এই পুরস্কার জিতে নিয়েছে ।


৩০. রিলায়েন্স কোম্পানী ভারতের কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম চিড়িয়াখানা তৈরী করতে চলেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্নাটক
(C) গুজরাট
(D) আসাম

উত্তর :
(C) গুজরাট

গুজরাটের জামনগরে তৈরী করতে চলেছে ।


৩১. ভারতের প্রথম চালকবিহীন মেট্রোট্রেন পরিষেবা শুরু হতে চলেছে কোথায়?

(A) মুম্বাই
(B) দিল্লি
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) বিশাখাপত্তনম

উত্তর :
(B) দিল্লি

৩২. .‘In Pursuit Of Justice: An Autobiography’-কার আত্মজীবনী ?

(A) অরুণ জেটলি
(B) রাজিন্দার সাচার
(C) কিংশুক শর্মা
(D) পিযুষ পাদ্নেকার

উত্তর :
(B) রাজিন্দার সাচার

দিল্লি হাইকোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি রাজিন্দার সাচার -এর আত্মজীবনী – .‘In Pursuit Of Justice: An Autobiography’


৩৩. সম্প্রতি ‘DRDO Scientist of the Year Award’ জিতলেন কোন বৈজ্ঞানিক?

(A) অক্ষয় মাইতি
(B) হেমন্ত কুমার পান্ডে
(C) কে সিভান
(D) সলমন খাদি

উত্তর :
(B) হেমন্ত কুমার পান্ডে

৩৪. BCCI-এর সিলেকশন কমিটির চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন  – 

(A) সৌরভ গাঙ্গুলী
(B) চেতন শর্মা
(C) চেতন ভগৎ
(D) কিঙ্কর যাদব

উত্তর :
(B) চেতন শর্মা

BCCI-এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট – সৌরভ গাঙ্গুলী


৩৫. গাড়ির ওপরে কোনো প্রকার জাতি উল্লিখিত স্টিকার-এর ওপরে নিষেধাজ্ঞা জারি করলো কোন রাজ্য সরকার ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) উত্তরপ্রদেশ

উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি এই নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ।


৩৬. .‘Captain of ICC Men’s T20I and ODI teams of the decade’ সম্মান পেলেন কোন ভারতীয় ক্রিকেটার?

(A) বিরাট কোহলী
(B) মহেন্দ্র সিং ধোনী
(C) শচীন তেন্ডুলকার
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর :
(B) মহেন্দ্র সিং ধোনী

দেখে নাও ICC দশকের সেরা ক্রিকেটার পুরস্কারের পূর্ণ তালিকা – Click Here 


৩৭. আলিপুরদুয়ার বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সঞ্চারী মুখার্জী
(B) মহেন্দ্রনাথ রায়
(C) গুরুশিখর রায়
(D) এ কে বন্দোপাধ্যায়

উত্তর :
(B) মহেন্দ্রনাথ রায়

৩৮. কোন দেশ চাঁদে পারমানবিক চুল্লি স্থাপন করার পরিকল্পনা করছে ?

(A) রাশিয়া
(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(C) ইজরায়েল
(D) চীন

উত্তর :
(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

৩৯. ২০২০ সালের  “ডিজিটাল ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ড’ জিতলো কোন রাজ্য?

(A) কর্নাটক
(B) বিহার
(C) দিল্লি
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) বিহার

Bihar Parvasi Sahayta Mobile App – এর জন্য


৪০. সম্প্রতি ‘Player of the Century’ সম্মানে সম্মানিত হলেন কোন  ফুটবলার?

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(C) নেইমার
(D) দিয়েগো মারাদোনা

উত্তর :
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

৪১. কোন মহাকাশ প্রযুক্তি সংস্থা সম্প্রতি ‘Kalam-5 ‘ নামক একটি রকেটের সফল পরীক্ষা করেছে ?

(A) ISRO
(B) NASA
(C) JAXA
(D) Skyroot Aerospace

উত্তর :
(D) Skyroot Aerospace

ভারতিয় মহাকাশ সংস্থা Skyroot Aerospace সম্প্রতি  ‘Kalam-5 ‘ নামক একটি রকেটের সফল পরীক্ষা করেছে ।


৪২. ‘PASSEX-2020’ নামক যৌথ নৌ-সামরিক মহড়াটি কোন দুটি দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ?

(A) চীন ও পাকিস্তান
(B) ভারত ও ভিয়েতনাম
(C) শ্রীলংকা ও ভারত
(D) ভারত ও ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :
(B) ভারত ও ভিয়েতনাম

৪৩. রিমোট সেন্সিং স্যাটেলাইট ‘Yaogan-33’ লঞ্চ করলো কোন দেশ ?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) রাশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(B) চীন

৪৪. জাতীয় সুশাসন দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২৫শে ডিসেম্বর
(B) ২৬শে ডিসেম্বর
(C) ২৭শে ডিসেম্বর
(D) ২৮শে ডিসেম্বর

উত্তর :
(A) ২৫শে ডিসেম্বর

প্রাক্তন ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ির জন্মদিন ২৫শে ডিসেম্বর ভারতের ‘Good Governance Day’ বা ‘সুশাসন দিবস’ হিসেবে পালিত হয় ।


৪৫. সম্প্রতি প্রকাশিত “অযোধ্যা” বইটির লেখক কে?

(A) মাধব ভাণ্ডারী
(B) কেশবরাম হেগরে
(C) অনিল শ্রীবাস্তব
(D) সুধীর সেনাপতি

উত্তর :
(A) মাধব ভাণ্ডারী

৪৬. কোথায় ভারতের সবচেয়ে বড় হকি স্টেডিয়াম গড়ে তোলার পরিকল্পনা করা হয়েছে?

(A) কটক
(B) ভুবনেশ্বর
(C) রৌরকেলা
(D) সম্বলপুর

উত্তর :
(C) রৌরকেলা

৪৭. ফিফা অনূর্ধ্ব-২০ এবং অনূর্ধ্ব-১৭ ফুটবল বিশ্বকাপ ২০২১ সালের পরিবর্তে কতসালে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :
(B) ২০২৩

৪৮. সম্প্রতি কোথায় ষষ্ঠ ইন্ডিয়ান ইন্টারন্যাশনাল সায়েন্স ফেস্টিভ্যাল ২০২০ অনুষ্ঠিত হল?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) বেঙ্গালুরু
(C) নতুন দিল্লী
(D) ইম্ফল

উত্তর :
(C) নতুন দিল্লী

৪৯. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম লিথিয়াম রিফাইনারি গড়ে তোলার পরিকল্পনা করা হয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) তেলেঙ্গানা
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(A) গুজরাট

৫০. দ্বাদশ ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক লীগ টেবিল ২০২১ (WELT) এ ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) পঞ্চম
(B) ষষ্ঠ
(C) সপ্তম
(D) অষ্টম

উত্তর :
(B) ষষ্ঠ

৫১. একশোতম কিষান রেল মহারাষ্ট্র থেকে কোন রাজ্যে যাত্রা শুরু করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) হরিয়ানা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গোয়া

উত্তর :
(A) পশ্চিমবঙ্গ

৫২. ভারতে প্রথম কোন শহর দিনের বেলা বিদ্যুৎ শক্তি চাহিদার ১০০ শতাংশ সৌরশক্তির মাধ্যমে পূরণ করছে?

(A) পন্ডিচেরি
(B) নতুন দিল্লী
(C) চণ্ডীগড়
(D) দিউ

উত্তর :
(D) দিউ

৫৩. ২০২০ সালের স্টেফান এডবার্গ স্পোর্টসম্যানশিপ পুরষ্কার পেলেন কে?

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রজার ফেডেরার
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) ডোমিনিক থিম

উত্তর :
(C) রাফায়েল নাদাল

৫৪. ভারতের প্রথম ‘Pollinator Park’ কোথায় চালু হল?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হিমাচলপ্রদেশ
(C) সিকিম
(D) মণিপুর

উত্তর :
(A) উত্তরাখণ্ড

৫৫. ২০২৩ সালে শেষ করার লক্ষ্যমাত্রা রেখে কোন দুটি শহর এর মধ্যে ভারতের প্রথম বুলেট ট্রেন প্রকল্পের রূপরেখা তৈরি করা হয়েছে?

(A) দিল্লী-লখনউ
(B) মুম্বাই-পুনে
(C) মুম্বাই-আহমেদাবাদ
(D) দিল্লী-কানপুর

উত্তর :
(C) মুম্বাই-আহমেদাবাদ

৫৬. চতুর্থ বিশ্ব লোককথা উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হল?  

(A) বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়
(B) চণ্ডীগড় বিশ্ববিদ্যালয়
(C) জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
(D) দিল্লী বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর :
(B) চণ্ডীগড় বিশ্ববিদ্যালয়

৫৭. ২০২২ সাল থেকে আই.পি.এল এ কতগুলি টিম অংশ নেবে?

(A)
(B) ১০
(C) ১১
(D) ১২

উত্তর :
(B) ১০

৫৮. ২০২০ সালের ‘তানসেন সম্মান’ পেলেন কে?

(A) পণ্ডিত সতীশ ব্যাস
(B) এ আর রহমান
(C) পণ্ডিত রবিশঙ্কর
(D) কিশোরী আমোনকর

উত্তর :
(A) পণ্ডিত সতীশ ব্যাস

৫৯. আগামী একবছরের জন্য পুনরায় ভারতের স্পেস সেক্রেটারি এবং স্পেস কমিশনের চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) কে শিবন
(B) সতীশ রেড্ডি
(C) আর কে কুমার
(D) এ এস কিরণ কুমার

উত্তর :
(A) কে শিবন

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!