Mixed MCQ

Bangla GK Questions | সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩১১

Daily General Awareness Practice Set – 311

Rate this post

Bangla GK Questions | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১১

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge in Bengali Questions and Answers – Bangla GK Questions ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট – Bangla GK Questions |  :

৪৬১১. পুস্তাজ তৃণভূমি কোন দেশে দেখা যায়?

Related Articles

(A) আর্জেন্টিনা
(B) হাঙ্গেরি
(C) উরুগুয়ে
(D) বেলজিয়াম

উত্তর :
(B) হাঙ্গেরি

 দেখে নাও কিছু গুরুত্বপূর্ণ তৃণভূমি ও তাদের অবস্থানের তালিকা – Click Here 


৪৬১২. “দীনবন্ধু” নামে কে পরিচিত?

(A) চিত্তরঞ্জন দাশ
(B) লালা লাজপত রায়
(C) চার্লস ফ্রিয়ার এন্ড্রুজ
(D) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর :
(C) চার্লস ফ্রিয়ার এন্ড্রুজ

৪৬১৩. ভারতের জাতীয় জলপথ ১ যুক্ত করেছে –

(A) প্রয়াগরাজ – হলদিয়া
(B) ধুব্রী – সাদিয়া
(C) কোল্লাম–কোট্টপুরম
(D) কাকিনাড়া–পোন্ডিচেরী

উত্তর :
(A) প্রয়াগরাজ – হলদিয়া

৪৬১৪. ভারতের কোন রাজ্যের বিধানসভায় প্রথম জিএসটি বিল পাশ হয়?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কেরালা
(C) গুজরাট
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(A) তামিলনাড়ু

তামিলনাড়ু বিধানসভায় প্রথম জিএসটি বিল পাশ হয়।


৪৬১৫. কোন মহাদেশে সর্বাধিক সংখ্যক দেশ রয়েছে?

(A) ইউরোপ
(B) এশিয়া
(C) দক্ষিণ আমেরিকা
(D) আফ্রিকা

উত্তর :
(D) আফ্রিকা

আফ্রিকাতে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক দেশ রয়েছে ( ৫৪টি)।


৪৬১৬. Dharma Gurdain ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়ার নাম?

(A) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর :
(B) জাপান

দেখে নাও ভারত ও বিভিন্ন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়ার তালিকা – Click Here 


৪৬১৭. প্রাথমিক ভাবে কোনো ভৌগলিক সূচক (জিআই) – এর বৈধতা কত বছরের হয়?

(A) ১ বছর
(B) ২ বছর
(C) ৫ বছর
(D) ৭ বছর

উত্তর :
(C) ৫ বছর

ভৌগোলিক স্বীকৃতি/সূচক (Geographical indication সংক্ষেপে GI জি আই) হচ্ছে কোনো সামগ্ৰীর ব্যবহার করা বিশেষ নাম বা চিহ্ন। এই নাম বা চিহ্ন নিৰ্দিষ্ট সামগ্ৰীর ভৌগোলিক অবস্থিতি বা উৎস (যেমন একটি দেশ, অঞ্চল বা শহর) অনুসারে নিৰ্ধারণ করা হয়। ভৌগোলিক স্বীকৃতিপ্রাপ্ত সামগ্ৰী নিৰ্দিষ্ট গুণগত মানদণ্ড বা নিৰ্দিষ্ট প্ৰস্তুত প্ৰণালী অথবা বিশেষত্ব নিশ্চিত করে।

ভারতে প্রথম ভৌগোলিক সূচক লাভ করেছিল দার্জিলিং চা।


৪৬১৮. ভারতের প্রথম জনগণনা হয়েছিল কার আমলে –

(A) লর্ড মায়ো
(B) লর্ড লিট্টন
(C) লর্ড অকল্যান্ড
(D) স্যার জন

উত্তর :
(A) লর্ড মায়ো

দেখে নাও কোন বড়লাটের আমলে কি হয়েছিল – Click Here 


৪৬১৯. নিন্মের কোনটি পারদের আকরিক ?

(A) হেমাটাইট
(B) রক সল্ট
(C) সিন্নাবার
(D) ক্যালামাইন

উত্তর :
(C) সিন্নাবার

সিন্নবারের হলো পারদের আকরিক । সিন্নাবারের সংকেত – HgS

দেখে নাও বিভিন্ন ধাতুর আকরিকের তালিকা – Click Here 


৪৬২০. ভারতের হ্রদের জেলা কোন জেলা কে বলা হয়?

(A) নৈনিতাল
(B) কটক
(C) জম্মু
(D) লেহ

উত্তর :
(A) নৈনিতাল

ভারতের হ্রদের জেলা বলা হয় নৈনিতালকে ।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য