Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৪। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 264

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৪

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১৩১. ৬ ই জুলাই ১৯৩৫ সালে জন্ম আধ্যাত্মিক গুরু তেনজ়িন গিয়াৎসো কে আমরা কী নামে চিনি?

Related Articles

(A) দলাই লামা
(B) আব্দুল হামিদ দ্বিতীয়
(C) স্বামী প্রভুপাদ
(D) পোপ বেন্ডিকট XVI

উত্তর :
(A) দলাই লামা

তেনজ়িন গিয়াৎসো হলেন চতুর্দশ দলাই লামা। তিব্বতে শান্তিরক্ষার ক্ষেত্রে অবদানের জন্য ইনি নোবেল শান্তি পুরস্কার লাভ করেন।


৪১৩২. পকসো অ্যাক্ট ১৮ বছরের কম বয়সের বাচ্চাদের বিরুদ্ধে যৌন অপরাধের বিষয়ে আলোচনা করে। পস্কো আইনের সাথে সম্পর্কিত নিচের কোনটি সঠিক?

(A) Prevention of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2012
(B) Protection of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2011
(C) Prevention of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2011
(D) Protection of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2012

উত্তর :
(D) Protection of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2012

প্রিভেনশন অফ চিলড্রেন ফ্রম সেক্সুয়াল অফেনসেস বা পকসো আইন। শিশুদের উপর যৌন নির্যাতন সংক্রান্ত অভিযোগে আইনি ব্যবস্থা নিতে ২০১২ সালে চালু হয় এই আইন।


৪১৩৩. সম্প্রতি একদল বিজ্ঞানী একটি নতুন গবেষণার বিষয় তুলে ধরেছেন ,সেটি হল Anthropause । Anthropause দিয়ে কী বোঝানো হয়?

(A) শিশুদের ওপর সোশ্যাল মিডিয়ার প্রভাব
(B) করোনার কারণে হওয়া লকডাউন এবং বিভিন্ন প্রজাতির ওপর তার প্রভাব
(C) ড্রাগের প্রতি আসক্তি
(D) মানবিক সুস্থতা

উত্তর :
(B) করোনার কারণে হওয়া লকডাউন এবং বিভিন্ন প্রজাতির ওপর তার প্রভাব

৪১৩৪. বর্তমানে চাকরির ক্ষেত্রে এক প্রয়োজনীয় জিনিস হল CV, এই CV কথার পুরো অর্থ কী?

(A) Candidate’s Value
(B) Candidate’s Virtue
(C) Course Value
(D) Curriculum Vitae

উত্তর :
(D) Curriculum Vitae

৪১৩৫. ভারতের কোন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীকে  “আধুনিক ভারতের চাণক্য” বলা হয়ে থাকে ?

(A) আই কে গুজরাল
(B) ভিপি সিং
(C) পি ভি নরসিমহা রাও
(D) চরণ সিং

উত্তর :
(C) পি ভি নরসিমহা রাও

পামুলাপর্তি ভেঙ্কট নরসিংহ রাও (সাধারণভাবে পি ভি নরসিংহ রাও নামে পরিচিত) ছিলেন ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের দ্বাদশ প্রধানমন্ত্রী। আধুনিক ভারতের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ এক প্রশাসনের এই নেতা আর্থিক সংস্কার ও জাতীয় নিরাপত্তা সংক্রান্ত একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছিলেন। মুক্ত বাজারের ধারণার প্রবর্তন করে তিনি ভারতকে দেউলিয়া রাষ্ট্রে পরিণত হওয়ার হাত থেকে রক্ষা করেন। তাঁকে আধুনিক ভারতের চাণক্য” বলা হয়ে থাকে।


৪১৩৬. কোন বছর UNESCO  কাঞ্চনজঙ্ঘা জাতীয় উদ্যানকে বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানের তালিকাভুক্ত করেছিল ?

(A) ২০১২
(B) ২০১৩
(C) ২০১৫
(D) ২০১৬

উত্তর :
(D) ২০১৬

একঝলকে দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন জাতীয় উদ্যানের তালিকা – Click Here


৪১৩৭. শাহজাহানের জ্যেষ্ঠ পুত্রের নাম ছিল 

(A) দারা শিকোহ
(B) মুরাদ বখশ
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) শাহ সুজা

উত্তর :
(A) দারা শিকোহ

শাহজাহানের বড় ছেলের নাম ছিল দারা শিকোহ। শাহজাহানের চার পুত্র- দারা শিকোহ, ঔরঙ্গজেব, মুরাদ বকশ এবং শাহ সুজা। দারা শিকোহ উপনিষদকে সংস্কৃত থেকে ফার্সিতে অনুবাদ করেছিলেন।


৪১৩৮. ইউনেস্কো ১৯৮৩ সালে অজন্তা গুহাগুলিকে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের তালিকায় যুক্ত করেছিল এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিলনাড়ু
(C) গুজরাট
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(A) মহারাষ্ট্র

অজন্তা গুহাসমূহ ভারতের মহারাষ্ট্রে গভীর খাড়া গিরিখাতের পাথর কেটে খোদাই করা প্রায় ৩০টি গুহা-স্তম্ভ। এগুলো খ্রিষ্টপূর্ব দোসরা শতাব্দী থেকে খ্রিষ্টীয় সপ্তম শতাব্দীর মধ্যে নির্মিত হয়েছিল বলে ধারণা করা হয়।

একঝলকে দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন জাতীয় উদ্যানের তালিকা – Click Here .


৪১৩৯. কোন বিজ্ঞানী ভোল্টাইক পাইল নামক প্রথম ব্যাটারি আবিষ্কার করেছিলেন এবং তিনি প্রথম মিথেনকে বিচ্ছিন্ন করেছিলেন ?

(A) বারুশ ব্লম্বার্গ
(B) ব্লেইজ প্যাস্কেল
(C) চার্লস ডারউইন
(D) আলেসান্দ্রো ভোল্টা

উত্তর :
(D) আলেসান্দ্রো ভোল্টা

আলেসান্দ্রো ভোল্টা ইতালীয় পদার্থবিজ্ঞানী হিসেবে বিদ্যুৎ শক্তি উদ্ভাবনে পথিকৃৎ ছিলেন। অষ্টাদশ শতকে প্রথম ব্যাটারী বা বিদ্যুৎ কোষ আবিষ্কারের মাধ্যমে তিনি চীরস্মরণীয় হয়ে রয়েছেন।

১৭৭৬-৭৮ সালের মধ্যে রসায়নশাস্ত্রে গ্যাস বিষয়ে অধ্যয়ন করেন। তিনি মিথেন গ্যাস আবিষ্কার করেন। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন কর্তৃক ‘প্রজ্জ্বলমান বাতাস’ শিরোনামের লেখাটি পত্রিকায় পড়ে তিনি ইতালির বিভিন্ন এলাকায় অনুসন্ধান কর্ম অব্যাহত রাখেন। অতঃপর নভেম্বর, ১৭৭৬ সালে ম্যাগিওর হ্রদে মিথেনের দেখা পান। এরপর ১৭৭৮ সালে মিথেনকে জমাটবদ্ধ করার সক্ষমতা দেখান।


৪১৪০. ভিটামিন B3 এর রাসায়নিক নাম কী?

(A) নিয়াসিন
(B) থায়ামিন
(C) রেটিনল
(D) রাইবোফ্লাবিন 

উত্তর :
(A) নিয়াসিন

দেখে নাও বিভিন্ন ভিটামিন সম্পর্কিত বাংলা কুইজের নোটটি ( Notes, PDF, Video, MCQ ) – Click Here


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য