প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 25th, 26th, 27th August - 2020

সাম্প্রতিকী – আগস্ট ২৫, ২৬, ২৭  – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৫, ২৬, ২৭ আগস্ট  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও আগস্ট মাসের চতুর্থ সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জুলাই মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. প্রাক্তন অস্ট্রেলিয়ান ফাস্ট বোলার রায়ান হ্যারিস নিম্নলিখিত কোন দলের কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) রাজস্থান রয়্যালস
(B) কলকাতা নাইট রাইডার্স
(C) রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স বেঙ্গালুরু
(D) দিল্লি ক্যাপিটালস

উত্তর

(D) দিল্লি ক্যাপিটালস

প্রাক্তন অস্ট্রেলিয়ান ফাস্ট বোলার রায়ান হ্যারিস দিল্লি ক্যাপিটালস-এর কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন।

২. ১৬৪২ কোটি টাকা ব্যয়ে নিম্নলিখিত কোন স্টেশনটিতে আধুনিক বিশ্বমানের ফেসিলিটি আনার প্রস্তুতি চলছে ?

(A) হাওড়া রেলওয়ে স্টেশন
(B) কানপুর সেন্ট্রাল
(C) পুরাতন দিল্লি রেলস্টেশন
(D) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস

উত্তর

(D) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস

মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস-কে ১৬৪২ কোটি টাকা ব্যয়ে নতুন করে সাজানো হবে ।

৩. ২০২০ সালের আগস্টে কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্বের শীর্ষ পরামর্শদাতা – কেলিয়েন কনওয়ে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) জাইর বলসোনারো
(B) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(C) শি জিনপিং
(D) চার্লস সাভারিন

উত্তর

(B) ডোনাল্ড ট্রাম্প

পরিবারকে  বেশি সময় দিতে কেলিয়েন কনওয়ে ডোনাল্ড ট্রাম্প-এর শীর্ষ পরামর্শদাতা পদ থেকে পদত্যাগ করছেন বলে জানিয়েছেন ।

৪. সড়ক পরিবহন ও জনপথ মন্ত্রক মোটরযান নথিগুলির বৈধতা কোন মাস পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) সেপ্টেম্বর, ২০২০
(B) অক্টোবর, ২০২০
(C) নভেম্বর, ২০২০
(D) ডিসেম্বর, ২০২০

উত্তর

(D) ডিসেম্বর, ২০২০

গাড়ির  ফিটনেস, পারমিট, লাইসেন্স, রেজিস্ট্রেশন এর বৈধতা 2020 সালের 30 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত বৈধ বলে বিবেচিত হবে।

৫. প্রাক্তন রাজ্য বিজেপি প্রধান সাতপাল সিং সট্টীকে ষষ্ঠ অর্থ কমিশনের চেয়ারম্যান পদে নিয়োগ করেছে কোন রাজ্য?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(A) হিমাচল প্রদেশ

৬. গুয়াহাটিকে উত্তর গুয়াহাটির সাথে সংযুক্ত করে ব্রহ্মপুত্র নদের উপরে একটি রোপওয়ের উদ্বোধন করেছে আসাম সরকার। এই এই রোপওয়েটির দৈর্ঘ্য কত?

(A) ১.৬ কিমি
(B) ১.৮ কিমি
(C) ২.০ কিমি
(D) ২.২ কিমি

উত্তর

(B) ১.৮ কিমি

৫০ কোটি টাকা খরচ করে বানানো এই রোপওয়েটি ভারতে কোনো নদীর ওপরে নির্মিত দীর্ঘতম রোপওয়ে ।

৭. কোন ব্যাংক কৃষকদের ঋণ -যোগ্যতা মূল্যায়নে সহায়তা করতে চাষের জমির উপগ্রহ চিত্র ব্যবহার শুরু করেছে?

(A) Yes Bank
(B) HDFC Bank
(C) ICICI Bank
(D) Axis Bank

উত্তর

(C) ICICI Bank

ICICI ব্যাঙ্ক এই অভিনব পন্থা ব্যবহার করা শুরু করেছে কৃষকদের ঋণ -যোগ্যতা মূল্যায়নে ।

৮. ২০২০ সালের আগস্টে পাস্কাল লিসৌবা প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) রুয়ান্ডা
(B) কঙ্গো
(C) বুরুন্ডি
(D) বুর্কিনা ফাসো

উত্তর

(B) কঙ্গো

কঙ্গোর প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি পাস্কাল লিসৌবা ২০২০ সালের আগস্টে প্রয়াত হয়েছেন।

৯. ২৮ শে আগস্ট, ২০২০ সাল থেকে কোন রাজ্যকে আরও ৬ মাসের জন্য অশান্ত অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) সিকিম
(B) আসাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) ত্রিপুরা

উত্তর

(B) আসাম

Armed Forces (Special Powers) Act, 1958 এর অধীনে আসামকে ৬ মাসের জন্য অশান্ত অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ।

১০. ৬০০ টি উইকেট গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম ফাস্ট বোলার কে?

(A) জেমস অ্যান্ডারসন
(B) ট্রেন্ট বোল্ট
(C) জসপ্রিত বুমরাহ
(D) মুজিব উর রহমান

উত্তর

(A) জেমস অ্যান্ডারসন

ইংল্যান্ডের জেমস অ্যান্ডারসন ৬০০ টি উইকেট গ্রহণ করে ইতিহাস তৈরী করেছেন ।

১১. ২০২০ সালের আগস্ট মাসে WHO নিম্নলিখিত কোন মহাদেশকে সম্পূর্ণ পোলিও মুক্ত ঘোষণা করেছে ?

(A) এশিয়া
(B) আফ্রিকা
(C) ইউরোপ
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(B) আফ্রিকা

এশিয়া মহাদেশের দুটি দেশ – আফগানিস্তান ও পাকিস্তান এখনো পোলিওমুক্ত হয়নি।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বা WHO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ৭ই এপ্রিল, ১৯৪৮ সালে
এর সদর দপ্তর রয়েছে সুইজারল্যান্ডের জেনেভাতে।

১২. মহিলাদের সমতা দিবস (Women’s Equality Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৩ আগস্ট
(B) ২৪ আগস্ট
(C) ২৫ আগস্ট
(D) ২৬ আগস্ট

উত্তর

(D) ২৬ আগস্ট

১৯২০ সালের ঠিক এই দিনে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সংবিধানের ১৯ তম সংশোধনী গৃহীত হয়। এই দিনটি পুরুষদের সমান অধিকার হিসাবে মহিলাদের আরও এক ধাপ এগিয়ে নিয়ে যাওয়া হয়। সেই সময় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বহু মহিলা সংগঠন মহিলা সমতা দিবস পালন করেন তার পর থেকেই। এর পাশাপাশি,কর্মসংস্থান এবং শিক্ষার ক্ষেত্রে নারীদের জন্য সমান অধিকারের পক্ষে দৃঢ়ভাবে সমর্থন করা শুরু হয়।

১৩. ২০২০ সালের আগস্ট মাসে কার শেয়ারের পরিমাণ রেকর্ড ২০০ বিলিয়ন ডলার ছুঁয়েছে ?

(A) বিল গেটস
(B) জেফ বেজোস
(C) ওয়ারেন বাফেট
(D) মার্ক জুকারবার্গ

উত্তর

(B) জেফ বেজোস

অ্যামাজন এর প্রতিষ্ঠিতা জেফ বেজোস এর মোট শেয়ারের পরিমাণ রেকর্ড ২০০ বিলিয়ন ডলার ছুঁয়েছে সম্প্রতি ।

১৪. সম্প্রতি অবসরের কথা ঘোষণা করা পৌলোমী ঘটক কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ক্রিকেট
(B) শুটিং
(C) টেনিস
(D) রেসলিং

উত্তর

(C) টেনিস

টেনিস তারকা পৌলোমী ঘটক সম্প্রতি টেনিস থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। তিনি ২০০৬ সালে মেলবোর্নে কমন ওয়েলথ গেমসে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন ।

১৫. “থাম্বিমহোৎসবম ২০২০” ভারতের কোন রাজ্যের প্রথম ফড়িং (dragonfly ) উৎসব ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ওড়িশা
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর

(D) কেরালা

কেরালার প্রথম ফড়িং উৎসবের নাম – থাম্বিমহোৎসবম । WWF এর উদ্যোগে এটি শুরু হয়েছে ।

১৬. নিন্নলিখিতদের মধ্যে কাকে/কাদের  আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) ক্রিকেট হল অফ ফেম ২০২০ তে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে ?

(A) জ্যাক ক্যালিস
(B) লিসা স্থলেকর
(C) সৈয়দ জহির আব্বাস
(D) উপরোক্ত সবাইকে

উত্তর

(D) উপরোক্ত সবাইকে

প্রাক্তন খেলোয়াড় জ্যাক ক্যালিস (দক্ষিণ আফ্রিকা), লিসা ক্যাপরিনী স্থলেকর (অস্ট্রেলিয়া) এবং সৈয়দ জহির আব্বাস কিরমানি (পাকিস্তান) কে একটি ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানের মাধ্যমে  ২০২০ সালের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (ICC) হল অফ ফেমের ক্লাসে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

১৭. কোন দেশ সম্প্রতি  “Gaofen-9 05”  নামক রিমোট সেন্সিং উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করেছে ?

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

Long March-2D ক্যরিয়ার রকেটের সাহায্যে চীন সম্পর্কিত তাদের “Gaofen-9” সিরিজের রিমোট সেন্সিং উপগ্রহ “Gaofen-9 05” মহাকাশে প্রেরণ করেছে ।

১৮. “Delhi Riots 2020: The Untold Story” – বইটি লিখেছেন 

(A) মনিকা অরোরা
(B) সোনালী চিতলকার
(C) প্রেরনা মালহোত্রা
(D) উপরোক্ত সবাই

উত্তর

(D) উপরোক্ত সবাই

অ্যাডভোকেট মনিকা অরোরা এবং দিল্লী বিশ্ববিদ্যালয়ের  শিক্ষক সোনালী চিতলকার (রাষ্ট্রবিজ্ঞান) ও প্রেরনা মালহোত্রা (ইংরেজি) যৌথ ভাবে এই বইটি লিখেছেন।

১৯. নিম্নলিখিত কোন সংস্থার চেয়ারম্যান হিসেবে জি সতীশ রেড্ডির মেয়াদকাল আরো  ২ বছর বর্ধিত করা হয়েছে ? 

(A) Centre for Development of Advanced Computing (CDAC)
(B) Defence Research and Development Organisation (DRDO)
(C) Indian Space Research Organisation (ISRO)
(D) National Informatics Centre (NIC)

উত্তর

(B) Defence Research and Development Organisation (DRDO)

DRDO এর বিজ্ঞানী ও চেয়ারম্যান জি সতীশ রেড্ডির DRDO এর চেয়ারম্যান হিসেবে মেয়াদকাল আরো ২ বছর বর্ধিত করা হয়েছে।

২০. মেন্টাল ক্যালকুলেশন ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপে প্রথম ভারতীয় হিসেবে গোল্ড মেডেল জিতলেন 

(A) নীলকণ্ঠ ভানু প্রকাশ
(B) গ্রন্থ থাক্কর
(C) রিয়া শাহ
(D) প্রিয়ংশী সোমানি

উত্তর

(A) নীলকণ্ঠ ভানু প্রকাশ

পৃথিবীর সবচেয়ে দ্রুতগতির মানব কম্পিউটার খ্যাত শকুন্তলা দেবীকে হার মানালেন হায়দ্রাবাদের বছর কুড়ির নীলকান্ত ভানু প্রকাশ। মেন্টাল ক্যালকুলেটর ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপে অ্যাট মাইন্ড স্পোর্টস অলিম্পিয়াডে গোল্ড মেডেল জিতেছেন ভানু প্রকাশ।

ভারতের হয়ে মেন্টাল ক্যালকুলেশন ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপে প্রথম সোনা জেতা এই তরুণকে ‘বিশ্বের দ্রুততম মানব ক্যালকুলেটর’ আখ্যা দেওয়া হয়েছে। লিমকা বুক অফ ওয়াল্ড রেকর্ডসের খাতায় ইতিমধ্যে নাম লিখিয়েছেন বিশ্বের সবচেয়ে দ্রুত গতির মানব কম্পিউটার হায়দরাবাদের নীলাকান্ত ভানু প্রকাশ।

২১. কোন আইআইটির শিক্ষার্থীরা  ‘2020 QG’ নামক গ্রহাণু আবিষ্কার করেছে ?

(A) আইআইটি দিল্লি
(B) আইআইটি মাদ্রাজ
(C) আইআইটি বোম্বাই
(D) আইআইটি গুয়াহাটি

উত্তর

(C) আইআইটি বোম্বাই

আইআইটি বোম্বাই এর শিক্ষার্থীরা  ‘2020 QG’ নামক গ্রহাণু আবিষ্কার করেছে । এখনো পর্যন্ত পৃথিবীর সবথেকে নিকট দিয়ে উড়ে যাওয়া গ্রহাণু এটি ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ২১, ২২, ২৩, ২৪ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | আগস্ট ১৮, ১৯, ২০ – ; ২০২০ | Daily Current Affairs

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!