Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৩ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 253

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৫৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪০২১. “The Financial Expert”- বইটির রচয়িতা হলেন 

(A) অমর্ত্য সেন
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) আর.কে. নারায়ান
(D) অমিতাভ ঘোষ

উত্তর :
(C) আর.কে. নারায়ান

আর. কে. নারায়ণ (১০ অক্টোবর, ১৯০৬ – ১৩ মে, ২০০১) ছিলেন একজন ভারতীয় লেখক। কাল্পনিক দক্ষিণ ভারতীয় শহর মালগুডির পটভূমিকায় লেখা তার রচনাগুলির জন্য তিনি সর্বাধিক পরিচিত। তার পুরো নামটি হল রাসীপুরম কৃষ্ণস্বামী আইয়ার নারায়ণস্বামী।

দ্য ফাইনান্সিয়াল এক্সপার্ট তাঁর অন্যতম শ্রেষ্ঠ রচনা মনে করা হয়। ১৯৫১ সালে এটি সর্বাধিক মৌলিক কথাসাহিত্যের মর্যাদা পেয়েছিল। এই উপন্যাসের অণুপ্রেরণা ছিলেন ‘মারগায়য়া’ নামে এক অর্থনীতি বিশারদের সত্য ঘটনা। এই ঘটনার কথা তার ভাই তাকে শুনিয়েছিলেন।


৪০২২. নিৰ্দিষ্ট সামগ্ৰীর ভৌগোলিক অবস্থিতি বা উৎস অনুসারে দেওয়া হয় GI ট্যাগ | এই ‘GI’ কথার পুরো অর্থ কী?

(A) Geographical Indicator
(B) Geographical Indication
(C) Geographical Item
(D) Geographical Incident

উত্তর :
(B) Geographical Indication

যেসব পণ্য, বস্ত্র, ফসল, ফল ইত্যাদি দ্রব্য কোন বিশেষ স্থান থেকে পাওয়া যায় এবং দ্রব্যগুলি খুবই উচ্চমানের হয় এবং দুষ্প্রাপ্য হয় সেই সব দ্রব্যাদির চাহিদা খুবই থাকে তাদের এই ট্যাগ দেওয়া হয় ।

এইসব দ্রব্যাদি কে এই ট্যাগ দেওয়ার ফলে এগুলি যেখান থেকে উৎপন্ন হয় সেই স্থানের অর্থনৈতিক অবস্থার উন্নতি হয় এবং এর নাম জাতীয় স্তর থেকে আন্তর্জাতিক স্তরে ছড়িয়ে পরে।

এই ট্যাগ দেওয়ার প্রধান উদ্দেশ্য হলো কোন বিশেষ দ্রব্য যে স্থান থেকে উৎপন্ন হয় সেই স্থানের সাথে ওই দ্রব্যটির একটি ভৌগোলিক সম্পর্ক স্থাপন করা।


৪০২৩. ‘True Colours’ কোন ক্রিকেটারের আত্মজীবনী ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) অ্যাডাম গিলক্রিস্ট
(C) রিকি পন্টিং
(D) শেন ওয়ার্ন 

উত্তর :
(B) অ্যাডাম গিলক্রিস্ট

অ্যাডাম ক্রেইগ গিলক্রিস্ট (ডাকনাম গিলি ও চার্চ ) একজন অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেট খেলোয়াড়। তিনি টানা তিনটি বিশ্বকাপ ফাইনালে পঞ্চাশ রানের অধিক ইনিংস খেলার বিরল রেকর্ডের অধিকারী। (১৯৯৯, ২০০৩ ও ২০০৭ সালে)। অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেটে অসাধারণ অবদানের জন্য ২০১২ সালে অস্ট্রেলিয়ার হল অব ফেমে তাকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়।

অ্যাডাম গিলক্রিস্ট এর আত্মজীবনী হলো ‘True Colours’ ।


৪০২৪. সূর্য গ্রহণের সময় পৃথিবী চন্দ্র ও সূর্যের অবস্থান কেমন হয়?

(A) পৃথিবী, সূর্য ও চন্দ্র এর মাঝে অবস্থান করে
(B) সূর্য, চন্দ্র ও পৃথিবীর মাঝে অবস্থান করে
(C) চন্দ্র, পৃথিবী ও সূর্যের মাঝে অবস্থান করে
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(C) চন্দ্র, পৃথিবী ও সূর্যের মাঝে অবস্থান করে

৪০২৫. পৃথিবীতে কোনো ব্যাক্তির ওজন ৬০ নিউটন হলে, মঙ্গল গ্রহে ঐ ব্যক্তির ওজন কত হবে?

(A) ১০ নিউটন
(B) ২২.৭০ নিউটন
(C) ৩৬.১০ নিউটন
(D) ৬ নিউটন

উত্তর :
(B) ২২.৭০ নিউটন

মঙ্গল গ্রহের অভিকর্ষজ ত্বরণ = ৩.৭১১ মিটার প্রতি বর্গ সেকেন্ড ।

সুতরাং মঙ্গল গ্রহে ওজন হবে = ৬০ * (৩.৭১১ / ৯.৮১ ) নিউটন = ২২.৭০ নিউটন ।


৪০২৬. Digerati বলতে কাদের বোঝায়?

(A) Information technology experts
(B) Fans of push button phone
(C) New age dancers
(D) A band of struggling opera singers

উত্তর :
(A) Information technology experts

৪০২৭. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?

(A) দা হেগ, নেদারল্যান্ডস
(B) জুরিক, সুইারল্যান্ড
(C) আবুধাবি, সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) লৌজান, সুইারল্যান্ড

উত্তর :
(D) লৌজান, সুইারল্যান্ড

আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি (International Olympic Committee) খেলাধুলাকেন্দ্রিক একটি আন্তর্জাতিক সংস্থা। এর সদর দফতর সুইজারল্যান্ডের লৌজানে এলাকায় অবস্থিত। পিয়ের দ্য কুবেরত্যাঁ ২৩ জুন, ১৮৯৪ সালে এটি প্রতিষ্ঠা করেন। প্রথম সভাপতি হিসেবে ছিলেন দিমেত্রিওস ভাইকেলাস।


৪০২৮. নিন্মের কোনটির pH- মাত্রার মান সর্বাধিক?

(A) জল
(B) কফি
(C) দুধ
(D) লেবু

উত্তর :
(A) জল

দেখে নাও বিভন্ন দ্রবনের pH মাত্রার তালিকা – Click Here


৪০২৯. দক্ষিণ আফ্রিকার ৩ টি রাজধানী রয়েছে, নিন্মের কোনটি দক্ষিণ আফ্রিকার রাজধানী নয়?

(A) প্রিটোরিয়া
(B) কেপটাউন
(C) জোহানেসবার্গ
(D) ব্লুমফন্টেইন

উত্তর :
(C) জোহানেসবার্গ

দক্ষিণ আফ্রিকা আফ্রিকা মহাদেশের সর্বদক্ষিণে অবস্থিত রাষ্ট্র। দেশটির পূর্ণ সরকারি নাম দক্ষিণ আফ্রিকা প্রজাতন্ত্র। রাষ্ট্রটির তিনটি রাজধানী আছে। প্রিটোরিয়া বা তশোয়ানে নির্বাহী রাজধানী, কেপটাউন আইন বিভাগীয় রাজধানী এবং ব্লুমফন্টেইন বা মানগাউং বিচার বিভাগীয় রাজধানী। দেশটির বৃহত্তম নগরী জোহানেসবার্গ; এছাড়া ডারবান ও পোর্ট এলিজাবেথ অন্যতম প্রধান কিছু নগরী।


৪০৩০. ২০১৯-২০ সালে রঞ্জি ট্রফি জেতে কোন দল?

(A) সৌরাষ্ট্র
(B) বাংলা
(C) কর্নাটক
(D) মুম্বাই

উত্তর :
(A) সৌরাষ্ট্র

রাজকোটে সৌরাষ্ট্র ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশনের স্টেডিয়ামে বাংলাকে হারিয়ে ২০১৯-২০ সালে রঞ্জি ট্রফি জিতে নেয় সৌরাষ্ট্র । কর্নাটককে হারিয়ে ১৩ বছর পর রঞ্জি ট্রফির ফাইনালে খেলছিল বাংলা।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button